ID работы: 10281413

Хранитель для Спасителя.

Гет
R
В процессе
75
Айлир бета
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 36 Отзывы 27 В сборник Скачать

4. Героем быть очень больно.

Настройки текста
Примечания:
— Ты уверен, что компас здесь? — порыскав в очередной куче драгоценностей, спросила Алекс у своего спутника. — Да, он точно здесь, — так же рыская среди золотых вещиц, ответил Крюк. Герои прошли в следующую комнату, где было еще больше драгоценностей. — Нужно было предупредить остальных, что мы немного задержимся. Примерно на парочку столетий, — осматриваясь вокруг, съязвила Лекси. Только парочка начала поиски компаса, как по всему дому разнесся оглушительный крик. Алексис и Крюк переглянулись и побежали в сторону одной из груд золота, чтобы спрятаться за ней. — Честно говоря, ты очень не вовремя разучилась колдовать, — сказал Капитан, когда они скрылись из вида великана. — А ты очень не вовремя снова появился в моей жизни. Еще будем делиться очевидными фактами? — вступила в перебранку девушка. Шаги великана были все громче, что означало, что опасность все ближе. В один момент, из-за очередного шага великана, огромная золотая чаша начала скатываться с самого верха горы и устремилась прямо на головы героям. Алекс первая заметила это и резко отпрыгнула в сторону, утягивая за собой пирата. Чаша с громких грохотом упала на пол, а Алексис оказалась прижата к полу телом Капитана. — В следующий раз, когда захочешь жарких обнимашек, просто попроси, — поиграв бровями, проговорил Крюк. — Ага, обязательно, — скидывая с себя тело пирата, отозвалась блондинка. После оглушительного звона чаши стало слишком тихо. Алекс медленно поднялась на ноги и выглянула из укрытия. — Есть план? — шепотом на ухо спросил Джонс, прислонившись к девушке со спины. Лекс подняла голову, то же сделал и Крюк. — Да, бежать! — крикнула блондинка и рванул со всех ног подальше от великана, который, на удивление тихо, подобрался к ним. Алекс поначалу совершенно не заботило, побежит пират за ней или нет, но, пробежав несколько десятков метров, она все же обернулась, чтобы посмотреть на целостность своего спутника, все-таки только он точно знает, как выглядит компас. Посмотрев за спину, Лекс пришлось остановиться, чтобы подождать своего однорукого знакомого, так как тот отстал, видимо, запутавшись в собственных ногах. Когда Джонс поравнялся с девушкой, они уже вместе спрятались за углом огромной комнаты. Дыхание обоих было сбитым, а сердечный ритм участился, наверное, в несколько десятков раз. — Я не собиралась тебя бросать! — шёпотом резко воскликнула блондинка, покосившись на пирата. — Что? — вопросил с удивлённый выражением лица пират. — То есть сначала ты обвиняешь меня в том, что я тебя бросила, а потом спрашиваешь "что"?! — нападала на Крюка девушка. — Я молчал! — воскликнул в свою защиту Капитан. — Теперь я ещё и сумасшедшая?! Ну, спасибо, пират, — поглощенная эмоциями, Лекс совсем забыла про то, что желательно говорить шёпотом, поэтому её фраза прозвучала довольно громко. — Я не называл тебя сумасшедшей! Только подумал, — второе предложение Крюк добавил шёпотом, говоря скорее себе, чем собеседнице. Тяжёлые шаги снова начали приближаться к их укрытию. — Молодец, Дарк, из-за тебя мы теперь помрем, — прокомментировал приближение великана Капитан. — Подумал... — задумчиво протянула блондинка, совершенно не обращая внимание на волнующегося за свою жизнь пирата. — Да, а сейчас нам бы подумать о том, как не оказаться раздавленными, — уже не пытаясь говорить шёпотом, заметил Крюк. Вместо ответа на его реплику, Алексис просто вышла из-за угла и предстала перед великаном. — Совсем обезумела? — крикнул пират, все ещё не решаясь сделать шаг из за стены. Лекс даже не повернулась в сторону Крюка. Она просто резко всплеснула левой рукой вверх, после чего огромная железная клетка, которая служила некой сигнализацией у великанов, обрушилась, прижимая нападавшего к полу. — Видишь, ничего сложного, — повернув голову на пирата, проговорила Алекс, вздернув бровями. Оба героя подошли к клетке, в которую попался великан, внимательно осматривая "добычу". Крюк откуда-то откопал меч с выгравированным именем : Джек. — Тот самый Джек? — спросила блондинка, на что Крюк уверенно кивнул. — Думаю, меч отравлен, иначе бы этой зубочисткой невозможно было убить и одного великана, — будто проверяя свою теорию, Капитан вытянул острие меча в сторону великана и начал медленно приближать его. — Стой, — резко схватив пирата за плечо, кинула Лекс. — Нам нужен компас, мы знаем, что он здесь. Где точно? — обращаясь к великан, спросила девушка, все ещё удерживая Крюка за плечо. — Вы все равно убьете меня. Я ничего вам не скажу, — своим громким голосом великан чуть не прорвал барабанные перепонки незваных гостей. — Всё люди одинаковые. Используете других в своих целях, а потом убиваете. — Это ведь волшебный боб, — случайно кинув взгляд на амулет, висящий на шее великана, заметила блондинка. — Он работает? — Нет, это последний боб, и он уже давно высох, потеряв свои свойства. Я ношу его как напоминание о том, какие чудовища люди, — зло посмотрев на девушку, ответил великан. После слов великана Алексис подошла к Джонсу и выбила из его рук меч. — Мне жаль, что тебе пришлось такое пережить, но не все люди плохие, — проговорила девушка. — Этот компас нужен нам, чтобы вернуться домой, где нас ждут любимые люди. Мы будем очень благодарны, если ты поможешь, — добавила Лекс, подходя ближе к клетке. — Вот то, что вам нужно, — через небольшую паузу сказал великан, протягивая девушку совсем маленький, по сравнению с его ладонью, компас. Блондинка сразу же взяла компас. — Спасибо, — дружелюбно улыбнувшись, поблагодарила Дарк, посмотрев на великана. — Теперь мы, наконец, можем вернуться с небес на землю, — с ухмылкой подал голос Джонс. — Да, только не можем, а могу, — Алексис обернулась на своего спутника и посмотрела ему в глаза. Стоило девушке щелкнуть пальцами, как пират оказался прикован тяжелей цепью к стене. — Что? Я думал, мы теперь в одной команде, я ведь помог достать компас, — прокричал Крюк в спину удаляющейся от него девушке. — Я знал, что ты все та же. Злодеи не меняются, — эти слова Капитана заставили блондинку остановиться. Кажется, ему удалось задеть Алекс за живое. — Отпустишь его через несколько часов. Это не просьба, считай это оплатой за то, что не дала тебя убить, — обернувшись на великана, что все еще сидел в клетке, сказала Дарк. Она прекрасно понимала, что великану не составит труда освободиться, поэтому и попросила его приглядеть за Крюком. — Магия портит людей. Когда ты была бессильна, мне казалось, что мы даже могли бы подружиться, — попытавшись освободиться и потерпев неудачу, Капитан снова выплеснул свой гнев на девушку. — Бывает. Мне тоже иногда кажется, что с пиратами можно вести диалог. Видишь, мы оба прогадали, — приподняв плечи и все дальше удаляясь, ответила Алексис, а позже вовсе скрылась из поля зрения Капитана. — Дарк! — прокричал Джонс.

***

Хоть Алекс и прибегла к использованию магии, чтобы преодолеть большую часть стебля, ближе к земле пришлось спускаться в ручную, нельзя, чтобы кто-то узнал, что она владеет магией. Лекс спрыгнула со стебля, отряхая руки. — Нашли? — спросила Мулан, первая подбежав к блондинке. — Да, вот, — слегка сбито, из-за нарушившегося дыхания, ответила Дарк, протягивая компас. — А где Крюк? — поинтересовалась Белоснежка у дочери. — А, он решил задержаться. Ему так понравилось в гостях у великана, что не смогла его даже за уши вытащить, — отшутилась блондинка. — И что нам делать дальше? — вопросила Эмма. — Нужно найти Кору и забрать у нее пепел, — ответила Свон Снежка. — На ваше счастье и искать не придется, — раздался голос вышеупомянутой. Все девушки обернулись на источник звука и приготовились к сражению. Но Кора и не собиралась бороться. Стоило ей взмахнуть рукой, как все тут же погрузились в сон. Все, кроме Алекс, на которую подобные заклятия не действуют. Блондинка стояла одна посреди уснувших друзей, только что снова получившая свою силу и на радостях использовавшая ее так, что потратила всю энергию, и ей нужно сражаться с колдуньей, чтобы защитить жизни своих близких. Особого выбора у нее не было, поэтому Лекс схватила с земли меч Мулан, приготовившись к возможной атаке Коры. Но удар пришелся совсем с другой стороны. Кора успела и усыпить девушек и освободить своего напарника из заточения под небесами. Именно этот напарник и нанес удар блондинке со спины, чем отправил ее в бессознательное состояние.

***

— Надеюсь, вам здесь будет комфортно, потому что выбраться у вас не получится, — сквозь пелену слышала Алекс голос Коры. Голова девушки ужасно болела, а все звуки эхом разносились по сознанию, которое было очень хрупким в данный момент и, казалось, вот-вот снова пропадет. Алексис с трудом пошевелилась, но, приложив максимум усилий, она смогла сесть и быстро осмотреться. — Милая, Алексис, тебе отдельное спасибо за компас, — заметив, что блондинка пришла в себя, обратила на нее внимание колдунья. Лекс повернула голову в сторону Коры и, немного прищурившись, смогла рассмотреть ухмылку на ее лице и стоящего за спиной женщины пирата, которому Дарк уже пообещала ответить за ее ужасное состояние в данный момент, мысленно, конечно. — Не для тебя старалась, — слабо прохрипела Лекс, пытаясь подняться на ноги. —Все равно вам не добраться до Сторибрука. Думаете, что от нас так просто избавиться? — схватившись руками за прутья клетки, проговорила девушка. — Милая, мы уже от вас избавились, — разразившись смехом, ответила Кора. Когда злодеи скрылись из поля зрения, Лекс позволила себе усесться на пыльную землю, облокотившись спиной на прутья. — Нам нужно отсюда выбраться, — сказала Эмма, переводя взгляд на каждую девушку, но не задерживаясь на одной долго. — Как? — спросила Алекс. — В этой клетке сидел Румпельштильцхен, и тот не сумел сбежать. — Но должен же быть какой-то способ, — не переставала наседать Свон. — Мы не можем просто сидеть, пока Кора добивается своей цели. — Смирись с тем, что такого способа нет. Эта темница была построена специально для того, чтобы сдерживать силу Темного Мага. Она изолирована от магии. Здесь нет даже крупицы чего-то волшебного, — сорвалась на сестру Дарк, подскочив на ноги. — Прекратите ругаться, — остановила перебранку Белоснежка. — Мы не станем мириться с тем, что не можем выбраться, — посмотрев на Алекс сказала Снежка. — Но и действовать бездумно мы тоже не должны, — устремив взгляд на Эмму добавила она. — Давайте все вместе подумаем. Девушки разошлись по разным стенам и уселись на землю. Алекс с силой прислонилась затылком к стене и зажмурила глаза, пытаясь прислушаться к самой себе. Что-то почувствовав, Дарк резко открыла глаза и подскочила на ноги, ощупывая стену, у которой сидела. — Что ты делаешь? — поинтересовалась Белоснежка у дочери. — Помните, я сказала, что здесь нет ни крупицы волшебства? — в ответ спросила блондинка, продолжая изучать камень за камнем. — От этой стены исходит очень слабый магический сигнал. Я уверена, что Румпельштильцхен здесь что-то спрятал, а так как он мог видеть будущее, то это что-то, скорее всего, для нас и поможет нам выбраться. — Но зачем Румпельхтильцхену помогать нам выбираться? И, если он нашел способ сбежать, то почему не использовал его сам? — засыпала вопросами Эмма. — Я не знаю. Темный очень продуманный, у него на все есть свой план. Просто помогите мне, чтобы мы успели нагнать Кору, — обернувшись на Свон и вскинув руками, ответила Лекс, а после продолжила искать тайник. Ощупывая каждый камень, Алексис смогла найти тот, который можно вытащить из стены. Она аккуратно вытащила камень и бросила его на землю, а потом достала небольшой свиток, спрятанный в стене. — А вот и то, что должно помочь нам сбежать, — блондинка незамедлительно развернула бумажку и начала вчитываться в написанное. — Что там? — спросила Свон, ожидающе посмотрев на сестру. — Эмма, — коротко сказала Алекс. — Что? — отозвалась Свон. — Эмма, — снова повторила Лекс, заметно поменявшись в лице. — Что "Эмма"? Ты можешь уже сказать что там? — нервно вопросила Эмма. — Просто "Эмма", — Алексис развернула бумажку текстом к остальным и показала. На всем листке было написано одно лишь слово, но повторялось оно кучу раз. "Эмма Эмма Эмма Эмма..." — И что это значит? — спросила Белоснежка, забирая бумажку. — У меня два варианта. Первый, Эмма должна нас как-то вытащить отсюда, второй, Румпельштильцхен над нами посмеялся, подбросив этот листок, давая нам понять, что знал, что мы здесь окажемся, — озвучила свои мысли Мулан. — Нет, не думаю. Он не мог сделать это просто так, — скорее убеждая больше себя, сказала Дарк. — Должен быть какой-то смысл. Бумажка оказалась в руках Свон, которая подошла к прутьям клетки, чтобы получше рассмотреть текст на свету. Алексис обратила свое внимание на эту картину и начала думать над тем, зачем ее отец подкинул этот свиток, почему именно с именем Спасительницы. — Эмма, — вдруг резко позвала Свон Лекс. Эмма обернулась на зов. — Направь листок на прутья и подуй на него. — Что? — переспросила Свон. — В самом листке нет ничего волшебного. Вся магия в чернилах, — начала объяснять блондинка, но, поняв, что ее никто не понимает, запнулась. — Просто поверь мне. Снова. После этих слов Эмма выполнила указания сестры и...все получилось. Прутья раскрылись выпуская девушек. Свон бросила листок на землю, думая, что в нем больше нет необходимости, но шедшая за ней Лекс подобрала его, надежно спрятав в карман кожаной куртки.

***

Нагнать Кору и Крюка оказалось довольно сложно, хоть и их маршрут был известен. Состав сократился, потому что Мулан и Аврора, больше Мулан, конечно, высказались по поводу опасность, которая им грозит, хотя они даже не преследуют никакой выгоды. В общем, девушки отправились на поиски решения, как спасти принца Филиппа. Никто не хотел их останавливать, да и смысл, они все равно сделают так, как решили. Пробираясь втроем сквозь густой лес, заметно ускорив шаг, три девушки надеялись на то, что успеют, что Сторибрук не настигнет новая опасность в лице Коры. Выбравшись к озеру, которое имело волшебную способность обращать вещи к первозданному виду, девушки увидели Кору и Крюка, которые стояли у сияющей воронки. Видимо, это и был портал в Сторибрук. Все трое побежали со всех ног к озеру, чтобы остановить колдунью. Им удавалось оставаться незамеченными, поскольку приближались они со спин злодеев. Кора уже замахнулась рукой, в которой блестел компас, намереваясь кинуть предмет в воронку, но запястье колдуньи окутал плющ. — Прости, но не твоим трудом была добыта вещица, — проговорила Алекс. Плющ крепко сжал конечность Коры, заставляя ту отпустить компас. — Поэтому я заберу ее, — хитро улыбаясь, Лекс подошла к колдунье и с легкостью забрала блестящую вещь. — Решила, что вернув силы, сможешь напугать меня, — стоило Коре договорить фразу, как плющ, обхватывающий ее запястье, превратился в пепел и разнесся ветром. — А за этим не только ты в гости к великану захаживала, — по левую руку от девушки раздался голос Крюка. Пират выхватил компас, наставляя на блондинку острие сабли. Со спины к Лекс подбежали Белоснежка и Эмма. — Займись компасом, мы отвлечем Кору, — дала наказание Снежка, обращаясь к Алексис. Лекс беспрекословно вытащила саблю из ножен, небольшой подарок от Мулан на прощание, и сделала выпад в сторону Крюка, тем самым уходя от Коры и давая возможность Белоснежке заняться колдуньей. — Вот и снова мы остались наедине, — состроив свою фирменную ухмылочку, проговорил Капитан, отбив выпад девушки. — Да, только в этот раз у мне есть за что тебе отомстить. Не по-джентельменски как-то бить девушек, еще и со спины, — отбиваясь от сабли пирата, ответила Алексис. — Бросать напарника в небесном доме велика тоже не преподается в учебниках для принцесс, — замахнувшись для удара, проговорил Джонс. — Я принцессой была всего пять лет, мало что успела усвоить, а ты, по твоим же словам, джентльменом был всегда, — остановив саблю Крюка прямо над своим лицом, Алексис зацепилась взглядом за компас, что блестел к кармане пирата. Резко подавшись вперед, проскальзывая под острием сабли, Лекс выхватила компас и выпрыгнула за спину Капитана. — Мне, конечно, льстит, что ты так внимательно меня слушаешь, но и я запоминаю твои фразы. А ты однажды говорила, что пиратам веры нет, — развернувшись на блондинку, сказал Джонс. — Честно, я не хочу с тобой сражаться. Компас у меня, поэтому предлагаю закончить бой и, так и быть, заключить ничью, — опустив саблю, совершенно серьезно предложила Дарк. — Я тоже не горю желанием царапать твое милое личико острием сабли, но боюсь, что выбора у меня нет. Уж очень хочется отомстить твоему отцу, — Крюк сделал несколько быстрых шагов в сторону блондинки, намереваясь сделать удар, но его ноги увязли в песке, будто болото появилось посреди ровной земли. — Прости, пират, но я уже предоставляла тебе такую возможность, а вторых шансов я не даю, — Лекс демонстративно развернулась и пошла в сторону Белоснежки и Эммы быстрым шагом. — Компас у меня, — крикнула девушка, подойдя к самому краю воронки и приставив конец сабли к горлу Коры, обернувшейся на ее голос. — Что нужно делать? — Ты думаешь, что какая-то зубочистка сможет меня заставить рассказать, как открыть портал? — тихо рассмеявшись спросила колдунья. — Либо ты рассказываешь, либо никто уже не попадет в Сторибрук, никогда, — шантаж - лучшее средство давления, если знать на что давить. — Что? — раздался крик Эммы. — Думаю, твои родные будут против, а ты стала слишком сильно зависеть от их мнения, — вот теперь сама Кора использует шантаж. Лекс, всего на мгновение растерявшись, склонила голову набок и заливисто засмеялась. Улыбка с лица Коры пропала, уступая место непониманию. — Как приятно чувствовать свою победу, — вдруг сказала Дарк, размяв шею. — Победу? — переспросила колдунья. — В чем и над кем? — Уже неважно. Если мне удалось заставить тебя поверить в то, что я изменилась, значит для меня больше нет никаких преград, — Алексис убрала саблю и сделала шаг в сторону Коры.— Неужели ты всерьез решила, что мне есть дело до кого-то,, кроме себя? — Тебе не удастся меня провести, Алекс. Я довольно хорошо знала прежнюю тебя и вижу, что ты изменилась, — в тон блондинке ответила колдунья. — Да, ты права, — Дарк подняла взгляд и закивала головой. — Я изменилась. Стала хладнокровнее, продуманнее, терпеливее. Скольких усилий мне стоило заслужить доверие героев, чтобы спасти свою жизнь. Я больше тридцати лет воплощала в жизнь свой план. Самое важное, что во мне изменилось, это то, что я стала опаснее, — губы блондинки изогнулись в слегка сумасшедшей ухмылке. — Ты, как никто другой, должна знать, что злодеи не меняются, — Лекс устремила свой взгляд прямо в глаза Коре, а глаза самой девушки стали темнее ночи. Их полностью затянула тьма. Нет ни единого просвета. Лишь глубокая темная бездна. — Лекс? — раздался голос Эммы за спиной Коры. Спасительница хотела сделать шаг, но ее остановила мать. — Не подходи к ней, — строго сказала Белоснежка, закрывая дочь своей спиной. — Так что, Кора, как открыть портал? — стараясь игнорировать слова Снежки, вернулась к интересующему ее вопросу Алексис. — Для чего тебе возвращаться в Сторибрук? Ты хотела быть свободной, — колдунья оглянулась обводя пространство вокруг руками, — у тебя есть целый мир. Что тебя держит в том мире? — Слишком глупый вопрос. Даже не ожидала услышать его от тебя, — очередной раз усмехнувшись, проговорила Дарк, глаза которой снова приняли естественный цвет. — Мне хочется услышать твой ответ. Власть над миром или отец? — слова колдуньи заставили Алекс растеряться. — Знаешь, я думаю, что мы могли бы быть полезны друг другу. В Сторибруке меня знают и доверяют мне, я могу помочь тебе освоиться, а ты взамен откроешь портал, — предложила Дарк, прищурившись и внимательно проследив за всеми эмоциями, проскочившими на лице Коры. — Предлагаешь мне сделку? Узнаю в тебе твоего отца, — колдунья глухо рассмеялась. — Я согласна, — резко сказала она, заставив Лекс дернуться. — Прекрасно. Приступай, — Алексис указала обеими руками на воронку, а сама отступила немного назад. Кора повернулась лицом к воронке и кинула в нее компас, предварительно прошептав что-то. Колдунья обернулась на Алексис. — Хочешь сказать, что портал готов? — вскинув брови, спросила Дарк. — Абсолютно, — улыбнувшись, ответила Кора. Лекс подошла к краю воронки, которая приобрела голубоватое свечение, и посмотрела в центр. — Нас закинет прямо в Сторибрук? — уточнила блондинка. — Именно туда, — коротко ответила Кора. — Если не доверяешь, я могу пойти первой. — Нет, это не обязательно, — Алекс встала перед Корой, отделяя ту от портала. — Ты никуда не пойдешь, — твердо заявила блондинка, надеясь, что Белоснежка поймет ее. — Что? — удивленно спросила колдунья. Замешательства Коры хватило Белоснежке, чтобы понять ситуацию, схватить Эмму за руку и вместе с ней прыгнуть в портал. — Думаю, у меня мало времени, поэтому скажу лишь, что тебя слишком просто обмануть, — с этими словами Алекс сделала шаг назад и провалилась в портал. Выход из портала в Сторибруке оказался в колодце, у которого собрались некоторые жители городка. Белоснежка и Эмма выпали из портала, повалившись на землю. К Снежке мигом подбежал Прекрасный Принц, а к Свон - Генри. — С вами все в порядке? — спросил у супруги Дэвид. — Да, да, все хорошо, — с улыбкой на лице ответила Белоснежка, очень радостная видеть своих родных. — А где Алекс? — вдруг спросил Генри, обращаясь к Эмме и Снежке. Две последних переглянулись между собой, не зная, что ответить мальчику. — Я здесь, не переживай, — раздался голос Лекс за спинами жителей. Генри подбежал к девушке и крепко обнял ее. Дарк в ответ обняла мальчишку, слегка потрепав его по голове. Алексис неуверенно подняла глаза на Белоснежку, Прекрасного Принца и Эмму, не зная теперь как вести себя. Ей пришлось раскрыть свой самый страшный секрет, причем таким ужасным способом. — Генри, подойди, пожалуйста, к нам, — подозвала Миллса Снежка. Головой Лекс понимала, что Белоснежка опасалась ее, но все равно было обидно. — Что-то случилось? — наблюдая за всем происходящем задал вопрос Дэвид, смотря то на супругу, то на Алекс. Ни Лекс, ни Снежка, ни Эмма не спешили отвечать, лишь открыто переглядывались друг с другом. В глазах Белоснежки, Алексис увидела то, что боялась увидеть в глазах именно этого человека. Боль, страх и неприязнь. — Алексис, тебе стоит уйти, — прервала молчание Снежка. Эта фраза ударила по самому больному. Задела за живое. В глазах Дарк застыли слезы, а сама девушка начала мотать головой в разные стороны. — Мам, я могу объяснить... — начала говорить Лекс. — Нет, — перебила ее Белоснежка. — Оказалось, что мы совсем не знаем тебя. После такого ты не можешь быть моей дочерью, — твердо, строго, холодно. Такого тона в свой адрес Алексис не слышала давно. Блондинка сглотнула ком, подавила в себе всю обиду, злость и печаль и, развернувшись, пошла в сторону города. Пусть ее выгнали из семьи, но город она покидать не собирается.

***

Так как дома у Алексис больше тоже нет, она решила, что перекантоваться можно и в часовне над библиотекой. Забрав немного своих вещей с чердака из квартирки Белоснежки, пока никого еще не было дома, Лекс отнесла их во временное место жительства. До закат девушка планировала заглянуть кое куда и кое с чем разобраться, поэтому сейчас она направляется в лавку Голда, чтобы найти ответы на свои вопросы. Дверь открылась со звоном колокольчика над ней, оповестив Темного о госте. Румпельштильцхен вышел посмотреть, кто наведался к нему и замер у одной из витрин. — Чем-то могу вам помочь, мисс Дарк? — видимо, Темный слишком хорошо вжился в образ простого держателя лавки в маленьком городке. — Можешь, дав ответы на мои вопросы, — а вот Лекс церемониться не собиралась, слишком много плохого за сегодня произошло, чтобы у нее было настроение играть роль. — Могу предположить, что интересующие тебя вопросы никак не связаны с ассортиментом моей лавки, — Румпельштильцхен выдохнул. — Вот здесь ты прав. Мне больше интересует вот это, — Алексис вытащила из кармана свернутую бумажку и положила ее на стеклянную витрину перед Темным. — Узнаешь? Или без текста она тебе не кажется знакомой? — Почему же? На этом листе были волшебные чернила, с помощью которых вам удалось сбежать из темницы, — будничным тоном ответил Голд. — Что именно тебя интересует? — Почему она? — резко спросила Лекс, посмотрев отцу прямо в глаза. — Эмма понятия не имела что делать. Она вела себя как маленький ребенок потерявшийся на улице. Это я поняла, что чернила помогут выбраться. Я спасла всех, так почему ее именем ты исписал весь лист? — гнев, который Алекс прятала с момента возвращения в Сторибрук, начал вырываться наружу. — Потому что она Спасительница, — ровным тоном дал ответ Румпельштильцхен. — А я твоя дочь, — перейдя на шепот, проговорила блондинка так, будто пыталась объяснить своему отцу, что он ее отец. — К твоему сожалению, такой роли нет во всеобщей истории. Пойми одну простую вещь. Есть герои, есть злодеи, которые противостоят им, а есть мимо проходящие проходящие персонажи. Когда ты предлагала людям сделки, не считаясь с жизнями и не думая о последствиях, твое место было в второй категории, но ты решила исправиться, перейти на сторону героев, стать хорошей, а стала просто мимо проходящей. У тебя нет реплик, нет действий, о тебе никто никогда не вспомнит, — развернуто ответил Темный. Эти слова были отличным завершением разговора, как решила Алексис, поэтому она развернулась и направилась к выходу. Открыв дверь, Лекс уже сделала шаг ну улицу, как ее остановил голос отца: — Признаюсь, я разочарован. При таких родителях ты стала никем, думаю, твоя мать такого же мнения. — Моей матери нет дела до меня, как и тебе, в принципе, — обернувшись на Темного, ответила девушка и покинула лавку. В ужасном настроении блондинка поднялась к часам и заметила Генри, очевидно, ожидающего ее возвращения. — Что ты здесь делаешь? — спросила Дарк, привлекая внимание Миллса к себе. Девушка остановилась на лестнице, не решаясь подходить к мальчишке ближе. — Я пришел поговорить с тобой, — поднявшись на ноги, ответил Генри. — Не думаю, что твои мама или бабушка будут рады узнать, что я общалась с тобой, —отведя взгляд в сторону, проговорила Алексис. — Они не узнают. Я просто хочу сказать тебе, что все изменится в лучшую сторону. Они просто напуганы, но они все еще любят тебя... — Генри, нет. Белоснежка ясно дала понять, что не желает меня больше видеть. Ничего не изменится. Я пыталась стать хорошей, стать героем. Но героем быть очень больно, приходится что-то терять. Что-то, что очень дорого. А у меня больше ничего не осталось, чтобы что-то терять, — блондинка уселась на верхнюю ступеньку лестницы и прислонилась боком к стене. Повисло молчание. — Неужели я так ужасна, что от меня отказались аж четверо родителей? — нервно крутя пальцы, спросила Лекс. — Дай им немного времени. Главное продолжай быть героем, и увидишь, как все станет еще лучше, чем когда-либо было, — Алекс повернулась на мальчика, который по-доброму улыбался ей. Миллс подошел и обнял Дарк, делясь с ней своим теплом. — И не забывай, что я в тебя верю. — Не забуду, обещаю, — Лекс слегка наклонилась навстречу Генри и прикрыла глаза...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.