ID работы: 10281413

Хранитель для Спасителя.

Гет
R
В процессе
75
Айлир бета
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 36 Отзывы 27 В сборник Скачать

3. С каких пор ты стал джентльменом?

Настройки текста
— Как ты? — спросила Белоснежка у дочери, которая шла слегка позади остальных и прижимала к ране на шее кусочек ткани, найденный по дороге из замка. — Жить буду, — не очень доброжелательно отозвалась Алекс. — Что-то все же не так, правильно? — снова спросила Снежка, прищурив глаза. — Я же говорю, все в порядке, — нервно сжав окровавленную ткань, резко ответила блондинка. Белоснежка смерила дочь недоверчивым взглядом. — Просто... Я правда безумно рада, что Эмма теперь с нами. Она ваша родная дочь, и это прекрасно. Она такая же сильная духом, отважная, взяла лучшее от обоих родителей, — смотря на сестру, что шла впереди, но не могла слышать её слов, говорила Лекси. — Ты боишься, что мы тебя бросим потому что Эмма вернулась? — вопросила Снежка, следя за реакцией Алекс на этот вопрос. Девушка опустила взгляд, мысленно признаваясь себе, что мама права. Она действительно боялась, что снова останется одна. — Лекси, ты наша дочь, как и Эмма. Ты тоже похожа на нас с Девидом, потому что мы тебя воспитали и сильно гордимся тобой. К сожалению, из-за заклятия мы не смогли увидеть твоё взросление, но те пять лет, что мы провели вместе были не игрой, не обманом. Мы тебя любим и никогда не бросим, — Белоснежка остановилась, приобняв Алексис за плечи, заставляя её тоже остановиться. — Я вас тоже люблю, мам, — слабо, но все же улыбнувшись, проговорила девушка. Снежка и Алекс продолжили движение, нагоняя остальных, но Мулан призвала всех остановиться и пригнуться. Девушки уже добрались до селения, хотя дорога была непростой. — Что-то не так? — спросила у Мулан Эмма. — Часовые всегда должны быть на посту, — кинув взгляд на надзорную башню, ответила девушка. — Что-то произошло. — Будьте здесь, я проверю, — вдруг высказала Алексис и уже направилась к селению. — Постой, — схватив девушку за запястье как маленького ребёнка, сказала Белоснежка. — Там может быть опасно. — Вот это я и хочу проверить. Мам, я уже не та пятилетняя девочка, что таскала сладости с банкетного стола. Я могу за себя постоять, — заглядывая в глаза матери, проговорила Алексис. Снежка все же отпустила кисть девушки, но делала это очень медленно, как бы убеждаясь, правильно ли она поступает. Алекс медленно и тихо продвигалась ближе к селению, внимательно осматриваясь по сторонам. Выйдя к центру деревушки, она увидела землю, заваленную телами жителей. От такой картины к горлу подступил ком, зрелище не из приятных. — Здесь никого нет, — крикнула девушка, убирая меч в ножны, — Уже нет, — тише добавила она. Когда остальные подошли к Алекс, они испытали не меньший шок. Нужно было очень хорошо постараться, чтобы не наступить на чей-нибудь труп. Девушки осматривали тела, пытаясь найти хоть что-то, что подскажет им, что случилось. — Это секретная деревня. Как огры вышли на неё? — вдруг спросила Мулан. — Это не огры. Видишь, сердца вырваны при помощи магии. Здесь была Кора, — ответила Снежка. Алекс бродила от трупа к трупу, изучая лица людей. Ещё одна привычка - всегда запоминать лица тех, кто встречался тебе на пути, хотя с Корой этот трюк не сработал, Алекс не смогла вовремя определить кто перед ней. Заметив движение, Алексис внимательнее присмотрелась. — Здесь! — воскликнула она, подбегая к нескольким телам.Остальные девушки сбежались на возглас блондинки и помогли той стащить тело с уцелевшего. Выжившим оказался мужчина, у которого не было левой кисти. Усадив "счастливчика" за стол и подав ему воды, Эмма и Мулан решили расспросить везунчика. — То есть он кузнец, а руку потерял в битве с ограми? — переспросила Алексис у Мулан, когда та озвучила результат "допроса". — Расскажу тебе секрет. Я вижу, когда мне врут. И ты говоришь неправду, — Лекси внимательно посмотрела на сестру, которая все пыталась вывести на чистую воду мужчину, и в её голове созрел план. Дело в том, что Алекс прекрасно помнила этого человека и точно знала, что он врет по поводу своей личности, но сказать об этом не могла, иначе её тайна прошлого, которое было до отцовского заклинания, была под угрозой раскрытия. А сделать вид, что она доверилась дару Эммы, вполне правдоподобно. — Я сказал правду, — продолжал врать "выживший". Тогда Алекс подошла к нему со спины, схватила за волосы на затылке, слегка оттянула и приставила нож к горлу мужчины. — Как думаешь, кому я поверю? Своей сестре или человеку, которого вижу первый раз в жизни? — злобно прошипела Лекси на ухо "счастливчику". — Первый раз в жизни? — хитро улыбнувшись, спросил мужчина, но тут же был отправлен в бессознательное состояние одним точным ударом. На счастье Алексис, никто не услышал его последней реплики.

***

Общими усилиями девушки дотащили незнакомца до дерева и крепко привязали его к стволу верёвками. В этот раз Алекс решила не принимать участие в задавании вопросов и отошла подальше, чтобы лишний раз не попадаться на глаза мужчине, который, сам того не понимая, может раскрыть её секрет. Когда незнакомец пришёл в себя, Эмма тут же снова принялась за вопросы. — Кто ты такой? — ровным тоном спросила девушка. — Я уже все сказал, — продолжал лгать мужчина. Тогда Свон громко свистнула, и с одной из сторон раздался уже знакомый рык. — Не хочешь говорить? Тогда подожди, пока огры разорвут тебя на кусочки, — с полной уверенностью и решимостью в голосе говорила блондинка. После нескольких секунд молчания со стороны привязанного, девушки собрались уходить, показывая то, что действительно могут оставить лгуна на съедение ограм. — Хорошо, — отозвался мужчина, голос которого стал ниже и более хриплым. — Меня зовут Киллиан Джонс, хотя в народе меня больше знают как Капитана Крюка. — Капитан Крюк? — переспросила Эмма, возвращаясь к пирату. Крюк кивнул, подтверждая свои слова. — Ты помогаешь Коре? — подала голос Белоснежка. — Кора хочет попасть в ваш мир и готова взять меня с собой, за небольшую помощь, естественно, — видимо, под угрозой смерти, начал выкладывать всю правду Капитан. — А зачем тебе понадобилось в наш мир? — спросила Эмма, а со стороны снова раздался рык. — Может быть вы меня отвяжите, и я все вам расскажу чуть позже? — посмотрев в сторону, откуда доносится рык, поинтересовался Крюк. — Говори быстрее! — потребовала Свон, направив на пирата острие ножа. — Чтобы поквитаться с Крокодилом, — ответил Джонс, но Свон все ещё не собиралась его отпускать. Огр был совсем близко, поэтому Алекс решила действовать. Она подошла к дереву, к которому был привязан пират, и перерубила верёвки, оставляя те, что связывали Крюку руки. — Ты что творишь? — прикрикнула Эмма, пока Лекси затягивала потуже верёвки на руках Капитана. — Огр совсем рядом, нужно уносит ноги, если мы хотим остаться в живых. Пират знает про план Коры, значит ещё пригодится, и мы берём его с собой. Расспросим по дороге, — обернувшись на сестру ответила Алексис. Все побежали подальше от этого места, не желая попасть огру на обед.

***

Уже стемнело, и девушки начали искать безопасное место для ночлега. Остановились на одной поляне среди густого лесного массива, Алекс усадила Крюка на землю и кинула свою сумку чуть дальше от пирата. Аврора, Мулан и Белоснежка отправились за хворостом и водой, а Алексис и Эмма снова остались наедине, если не считать надоедливого Капитана. Алекс устало села на землю, оперевшись на упавший ствол дерева спиной. Эмма села напротив. Лекси долго смотрела за сестрой, которая, вроде бы, что-то хотела сказать, но молчала. — Эмма, все хотела тебя спросить. Зачем ты согласилась на то, чтобы моя жизнь была привязана к твоей? — чтобы нарушить молчание, задала давно интересующий её вопрос Алекс. — А почему ты меня спасла, когда мы сражались с драконом? Это могло убить тебя, но ты все равно защитила меня, — вопросом на вопрос ответила Свон, посмотрев Алекс прямо в глаза. — То есть, это не больше, чем просто расплата за спасение? Я спасла твою жизнь, ты мою? — выдвинула свои предположения Лекси, опустив взгляд на свои руки, которые сейчас терзали несчастную ветку, случайно попавшуюся ей под руки. — Знаете, это все очень мило, но может быть вы разберётесь между собой когда-нибудь потом, не при мне? — напомнил о себе Крюк, который сидел по левую руку от Алексис. — Кстати, раз уж ты напомнил о себе. В чем заключается план Коры? — посмотрев в сторону пирата, спросила у него Алекс. — Она хочет попасть в ваш мир с помощью волшебного шкафа, — дал ответ Джонс. — Но шкаф сгорел, — сказала Эмма. — Да, но его магия нет. У Коры есть пепел, но для перемещения ей нужно кое-что ещё, — продолжал говорить Капитан. — И что же? — снова спросила Алексис. — Волшебный компас, и я знаю где его найти, — загадочно улыбнувшись, проговорил Крюк, внимательно всматриваясь сквозь темноту в лицо Лекси. — Хочешь сказать, ты теперь за нас? С чего мы должны тебе верить? — вопросила Алексис, смерив пирата недоверчивым взглядом — Ваша компания понадежнее будет. Да и прошу я немного. Всего лишь взять с собой в Сторибрук, — слегка наклонив голову влево, высказался Джонс. — Не кажется, что звучит слишком заманчиво? — спросила у сестры Свон. — Он пират. Выбирает те условия, которые удобны ему. Доверять ему, конечно же, нельзя, но он может быть полезен, — ответила Алекс, лишь под конец фразы переведя взгляд с Крюка на Эмму. Через некоторое время к месту ночлега вернулись остальные девушки. Алекс занялась костром, потому что это у неё получалось неплохо, Аврора, Белоснежка и Эмма что-то обсуждали, возможно, Свон делилась информацией, которую поведал Крюк, а Мулан решилась распределить часовых на ночь, параллельно наблюдая за Капитаном. — Начнем я и Аврора, потом нас сменят Эмма и Белоснежка, а после них на дозор встанешь ты, Алексис, — командовала девушка. — Мулан, мы все устали, думаю, неплохо было бы всем отдохнуть, поэтому предлагаю такой вариант. Вы ложитесь спать, а я покараулю всю ночь, — разведя костёр, предложила Алекс. — Но ты тоже устала, не продержишься всю ночь, — начала спорить Мулан. — Ты плохо меня знаешь. Сделаю все в лучшем виде, — дружелюбно улыбнувшись, проговорила блондинка, надеясь убедить собеседницу. — Хорошо. Но если что, буди меня, я тебя сменю, — голос девушки смягчился, и она со спокойной душой легла на землю поудобнее, готовясь ко сну. Эмма и Белоснежка легли рядом и уже засыпали, лишь Аврора не могла сомкнуть глаза и погрузиться в сон. Даже Крюк, на месте которого, как подумала Алекс, она бы никогда не заснула, уже крепко спал. Лекси следила за танцующим и потрескивающим пламенем в костре. В нем она будто видела воспоминания прошлой жизни, о которой теперь ей хотелось бы забыть. Хочется, но нужно ли? Если бы не та жизнь, Алексис не стала бы той, кем является сейчас. Чтобы сделала пятилетняя девочка, которая вдруг стала призраком после мощного заклятия? Как бы Лекси не противилась, прошлое является неотъемлемой частью неё, и от него никуда не убежишь. — Почему ты не спишь? — вдруг, сквозь мысли, услышала Алекс голос Авроры. — Потому что я дозорный, — тихо ответила девушка, чтобы случайно не разбудить остальных. Аврора подсела к Алексис и тоже устремила взгляд на огонь. — Нет, ты вызвалась дозорным, потому что не можешь спать. Так что тебя тревожит? — снова спросила Аврора. — Ночь, — коротко ответила Алекс, задумавшись. — За двадцать восемь лет я не спала ни одной минуты, и сейчас, уже после снятия заклятия, не могу сомкнуть глаз. Да и по природе ночь - моё время, так что все слишком сложно, — тихо усмехнувшись своим словам, хотя смешного было мало, проговорила блондинка. — Ну, а с тобой что? — У меня было достаточно времени, чтобы выспаться. Хотя, если честно, я заснула лишь однажды, и меня мучали жуткие кошмары, — рассказала девушка. Алексис не знала, что заставило Аврору довериться ей, но ценила этот жест. — Я не знаток в этих делах, но вот мама может помочь тебе в этом вопросе. Она тоже подверглась проклятию вечного сна, и, когда мы жили во дворце, по ночам её тоже мучали кошмары. Так что советую с ней поговорить, — подсказала Алекс, добродушно улыбнувшись.

***

Солце только поднималось над горизонтом, все ещё досыпали последние минуты перед тем, как Алексис начнёт всех будить. Сама Алекс сидела, оперевшись о бревно, и смотрела на первые лучи солнца. Костёр давно уже погас, хоть девушка и поддерживала его изо всех сил, но веточки закончились, а идти в лес за хворостом и оставлять лагерь без присмотра нельзя. Когда солнце полностью вылезло из за линии горизонта, блондинка согнула руку в локте и слегка закатала рукав кожаной куртки. На запястье красовалось тёмное пятно в виде пятиконнечной звезды, которое в момент налилось глубоким чёрном цветом, а контур звезды засветился белым. Спустя минуту пятно вернуло свой прежний вид, и девушка опустила рукав обратно. Такое происходило каждое утро, когда солнечный свет полностью изгонял тьму. Это и была та самая метка, о которой однажды обмолвилась Мулан. Алекс ещё раз бросила взгляд на огненный восход и поднялась на ноги, готовясь всех будить. — Мам, Эмма, — позвала Лекси, подойдя к месту, где спали Белоснежка и Свон. — Пора вставать, — добавила девушка, когда её родные зашевелились. Алексис направилась в сторону Авроры, так как Мулан уже успела проснуться самостоятельно, видимо услышав, как блондинка будила первых. Аврора заснула только под утро, поэтому Алекс особенно не хотелось будить её. — Аврора, — тихо позвала Алексис, аккуратно касаясь плеча принцессы. — Нужно просыпаться, — снова сказала блондинка, после того, как Аврора раскрыла глаза и приподнялась. Оставалось разбудить лишь одного, с которым Алекс не собиралась церемониться, как делала это с остальными. — Эй, Крюк, подъем, — громко проговорила Алексис, легко пиная пирата по ноге. Реакции от Капитана долго ждать не пришлось. Джонс тут же раскрыл глаза и быстро поднялся на ноги, будто только что не спал. Мулан отправилась на утреннюю охоту, чтобы можно было чем-то позавтракать, а остальные девушки все ещё пытались вырваться из царства Морфея. Алекс развязала верёвки на руках пирата, намереваясь перевязать узлы. — Может быть стоит их и вовсе снять? — спросил Капитан, следя за движениями рук блондинки. — Чтобы ты в случае чего нас всех перебил? — вопросила в ответ девушка, туго стягивая верёвки. — Я думал, что рассказав вам о планах Коры, вы поймёте, что теперь я на вашей стороне, — проговорил Крюк. — Вот это "теперь" мне и не внушает доверия, которого к тебе в принципе нет, но когда твои руки крепко связанны, его чуточку больше, — Лекси закончила с верёвками и подмигнула Капитану, хитро улыбнувшись. Оглянувшись, Алексис направилась в сторону Белоснежки. — Ты точно не устала? Все-таки всю ночь не спала? — обеспокоенность поинтересовалась Снежка, завидев дочь рядом. — Всё в порядке, — ответила блондинка, легко улыбнувшись. — Я хотела спросить. У вас осталось немного воды? — Да, конечно, держи, — дала ответ Эмма, протянув сестре флягу с водой. — Спасибо, — ещё раз улыбнувшись, поблагодарила Алекс. Девушка отошла от родных и залезла в свою сумку, достав из неё небольшой кусочек ткани. Смочив тряпочку водой, блондинка приложила её к ране на шее. Она не видела рану, но догадывалась, что из лёгкой царапины, оставленной острием меча Мулан, она превратилась в глубокий порез благодаря стараниям Коры. Промыв рану ещё несколько раз, Алексис посмотрела на тряпочку и увидела несколько кровавых пятен, но впринципе могло быть и хуже.

***

Через некоторое время вернулась Мулан. Из дичи поймать ничего не удалось, но девушка собрала немного съедобных грибов и ягод. Не самый питательный завтрак, но лучше, чем ничего. — А куда мы направимся? — поинтересовалась Эмма, пока остальные пополняли запас питательных веществ. — За компасом, — коротко ответил Крюк, не отвлекаясь от трапезы. — А конкретнее? — вопросила Алекс, которой тоже хотелось бы знать, куда их поведёт пират. — Вы все увидите сами, — продолжал уклоняться от ответа Капитан. — То есть ты предлагаешь довериться тебе и просто пойти туда, куда ты скажешь? А если ты заведешь нас в ловушку Коры? — вспылила Лекси, внимательно вглядываясь в глаза Джонса. — Вам придётся мне довериться, если вы хотите вернуться обратно в свой Сторибрук, — изогнув губы в хитрой ухмылке, проговорил Крюк. Напряжение между этими двумя можно было резать тупым клинком. — Пора идти, — прервала зрительный контакт Алекс и Капитана Мулан, привлекая к себе внимание. Быстро собравшись, все двинулись в путь, следуя за Крюком.

***

Находясь уже довольно продолжительное время в дороге, силы всех были на исходе. Крюк шел первым, указывая дорогу, рядом с ним находилась Мулан, Аврора шла чуть позади, замыкали это шествие Алекс, которая посчитала, что и так слишком много контактировала с пиратом и пора бы взять перерыв, Эмма и Белоснежка, которые, кажется, не провели ни минуты в молчании. Снежка пыталась лучше узнать свою дочь, которую слишком давно не видела, а Свон сама интересовалась жизнью родителей, на что Белоснежка с радостью рассказывала море историй. Лекси шла рядом молча, вслушиваясь в разговоры родных, но не решаясь вставить хоть слово. В один момент Алексис обратила внимание на впередиидущих, которые остановились, и ускорила шаг, чтобы узнать, что случилось. — Все в порядке? — спросила блондинка, подойдя к Мулан и обращаясь к ней. — В полном. Мы пришли, — ответил за девушку Крюк, и по обычаю состроил свою фирменную ухмылочку. Алекс посмотрела вперед и увидела огромный стебель, уходящий в облака. — Хочешь сказать, что... — Именно. Компас наверху в сокровищнице великанов, — перебил Лекси Джонс. Больше не говоря ни слова, но смерив Капитана презрительным взглядом, Алексис направилась к стеблю.

***

— Хорошо. Забираемся наверх, быстро находим компас и аккуратно возвращаемся с небес на землю, — очень кратко пересказала план, составившийся в её голове, Лекси, осматривая стебель. — Да, в общих чертах план неплох, но есть одна проблемка, — раздался голос Крюка за спиной девушки. Когда блондинка удостоила пирата своим вниманием, тот продолжил: — Стебель заколдован и не подпустит чужих. На этот случай Кора сделала браслеты, которые нейтрализуют заклинание. Браслета всего два, так что, милые дамы, решайте, кто пойдет со мной, — снова продемонстрировав свою улыбочку, проговорил Джонс. — Я пойду, — вдруг заявила Аврора, стоя в кругу из четырех девушек. Алекс предпочла не участвовать в споре, так как провести кучу времени наедине с пиратом ей не особо хотелось. — Нет, меня дома ждет супруг и внук, поэтому я пойду, — воспротивилась Белоснежка. — Не будешь предлагать свою кандидатуру? — спросил Капитан, подойдя к Лекси, что все еще находилась на отдалении от остальных девушек. — Дай-ка подумать...нет, — наигранно задумавшись, ответила блондинка, продолжая следить за спором. — А что так? Не терпишь великанов? — снова поинтересовался Джонс. — Да нет. Не терплю одного надоедающего пирата, без компании которого это увлекательное путешествие не состоится, — переведя взгляд на Капитана, высказала девушка. — Так что иду я, — вдруг донесся до ушей Алексис голос Эммы. Лекси резко повернулась на Свон и удивленно посмотрела на нее, слегка приоткрыв рот. — Давай свой браслет, — присоединившись к Крюку и Алекс, проговорила Эмма, расстегнув рукав куртки и подставив запястье Капитану. — Ты предлагал мне заявить свою кандидатуру? Так вот, если все решается так, то пойду я, — медленно поворачиваясь от сестры к пирату, говорила Алекс. — Что? Алексис, я должна пойти. Генри там... — Я понимаю, Генри твой сын и все такое прочее, но именно в нем и дело. Я обещала ему защищать тебя, это во-первых. А во-вторых, если мне и придется погибнуть, то лучше я сама найду свою смерть, а ты вернешься к сыну, — повернув голову в сторону Свон, аргументировала блондинка. — Если больше возражений нет, — сказал Крюк и нацепил на запястье Алекс браслет. — Это будет увлекательно. — Не сомневаюсь, — тихо пробурчала себе под нос Лекси, уже готовясь лезть по огромному стеблю. — Эй, эй, эй, — остановил девушку Капитан. Алекс повернулась на него, а тот взглядом указал на свою руку, которой не хватало одно небольшой детали - крюка. — Ну уж нет, — покачав головой из стороны в сторону, сказала Алексис. — Я не взберусь с одной рукой, — давил Джонс. Немного подумав, девушка сдалась и достала из своей сумки крюк, вернув его владельцу. — Это сонный порошок. Поможет от великана...ну, и от Крюка, — проговорила Мулан, подойдя к Алекс и передавая ей небольшой мешок с порошком. — Эй, — возмутился Капитан. — Пошли уже, — вешая свою сумку на крюк пирата, сказала Алексис и начала взбираться на стебель. Крюк повесил сумку девушки себе на шею и последовал примеру блондинки.

***

— Вот мы и остались вдвоём. Поговорим? — нарушил продолжительное молчание, начавшееся ещё у самой земли, Крюк. Сколько они уже взбираются, точно сказать сложно, но то, что очень долго, это факт. — А у нас есть общие темы для разговора? — в ответ спросила девушка, осторожно переступая с одного витка стебля на другой. — Может быть перестанешь делать вид, будто мы не знакомы? — поинтересовался Капитан. — Ну, почему же не знакомы? Уже второй день, как мы тебя нашли, — не смотря на пирата, ответила Алекс. — Да ладно тебе. Ты серьёзно будешь отрицать? — снова вопросил Джонс. — Кстати, я удивлён, что ты ни капли не изменилась с нашей последней встречи. — И единственной, — добавила блондинка. — Значит все-таки встреча была, — удовлетвореный тем, что смог подловить собеседницу, проговорил Крюк. — И чего ты хочешь? — прикрикнув, спросила Лекси, переведя взгляд на Капитана. — Пойдёшь, расскажешь всем остальным? — Вообще не собирался. Даже интересно, как ты вдруг приобрела статус дочери самой Белоснежки, — ответил Джонс, продолжая взбираться по стеблю. — Долгая история, и тебя она не касается, — грубо проговорила Алексис, снова обратив все своё внимание на взбивание вверх. — Ауч, так можно и ранить мои чувства, — посмотрев на девушку, воскликнул Крюк. — Чувства? Какие? Мести? — вопросила блондинка, не переводя взгляда на пирата. — Я сделала тогда всё, чтобы ты смог отомстить. Что пошло не так? — Узнал кое-что, что и остановило меня, — ответил Джонс. — А ты? Закончила свое дело? — Нет, — коротко ответила Алекс, понизив тон голоса почти до минимума. — Та ракушка мне не особо помогла. — Ты сама выдаигала условия сделки. Я тебе ракушку, ты мне встречу с Тёмным, — пожав плечами, сказал Капитан. — Так что же тебе помешало отомстить Румпельштильцхену? — спросила девушка, которую действительно зацепил этот вопрос. — Узнал, что у него есть дочь, — чётко ответил пират. — И что? У всех есть родственники, — спокойно проговорила Алекс, стараясь не показывать, что её реплика Капитана напрягла. — Да, но если бы я убил Крокодила, то девочка осталась бы совсем одна, — кивнув, сказал Крюк. — Не думаю, что она бы сильно расстроилась, — будто все равно, ответила Лекси. — То, что она и устроила эту встречу, не значит, что она ничего не испытывает к родному отцу, — пытался надавить на девушку пират. — И как ты узнал? — Алексис уже и правда было интересно услышать ответ на этот вопрос. — Совершенно случайно. Перед самой встречей с Крокодилом, я послушал его разговор с кем-то. Это была женщина, но её силуэт был словно из дыма. Она говорила про некую Алексис Дарк, что была её дочерью, и просила Тёмного присматреть за ней, так как и ему она не чужая. Пусть имени твоего я тогда не знал, но про девушку по имени Дарк знали все, — поведал историю Капитан. — И ты переступил через жажду мести, узнав, что Тёмный мой отец? — непонимающие посмотрев на Крюка, вопросила Алекс. — Мне тоже не особо повезло с отцом, но я в этом так же не виноват, как и ты. Сам не знаю, что на меня нашло тогда, но я не смог лишить тебя отца. Зато сейчас, вижу, что ты нашла новую семью, поэтому мне ничто не мешает прикончить Крокодила, — закончив фразу, Джонс фирменно ухмыльнулся, а Дарк остановилась, переваривая всё сказанное пиратом. — Давай события моей прошлой жизни останутся между нами, — попросила девушка, нагнав Крюка. — Общие тайны сближают, так что хорошо. Я вижу, что ты перешла на сторону героев, и, хотя я так и остался злодеем, твой секрет сохраню, по старой дружбе, — снова искривив губы в улыбке, ответил Капитан.

***

Спустя ещё некоторое время Алекс и Крюк добрались до небесного дома великанов, но после их разговора время стало идти быстрее, а находиться в компании друг друга стало проще. — Я, конечно, не против физических упражнений, но не проще ли были воспользоваться магией? Ты ведь могла нас перенести сюда за считанные секунды, — восстанавливаю дыхание, спросил пират. — Нет, не проще. Во-первых, Белоснежка не в курсе, что я владею магией, и знать ей об этом не обязательно, а во-вторых, после почти тридцати лет заклятия Злой Королевы я слегка разучилась колдовать, — чётко ответила девушка, осматривая царпину от шипа на стебле на ладони. — Дай-ка, — Джонс подошёл к блондинке и зацепил своим крюком её руку за предплечье. Достав фляжку, Капитан открыл её зубами и вылил содержимое на ладонь девушки. — Ай, — вскрикнула Алекс и вздрогнула. Рана сильно защипала. — Всё ещё балуешься ромом? — спросила Лекси, принюхавшись к запаху жидкости. — И не собирался прекращать. На что только потратил... — задумчиво произнёс пират, заматывая царапину кусочком ткани. — С каких пор ты стал джентльменом? — снова спросила блондинка, следя за тем, как Джонс затягивает узел зубами. — Я всегда им был, — закончив оказывать первую помощь, самодовольно ответил Крюк. — Что ж, подождём, пока великан заснёт, и проберёмся в сокровищницу, — изложил план действий Капитан. — Что нам мешает усыпить его порошком, который дала Мулан? — задала вопрос Алексис, хотя ответа на него явно не ждала. Алекс влезла на одну из огромных статуй, стоящую возле не менее огромного входа в дом, а Крюк начал привлекать внимание великана, ударяя чьей-то костью по огромному щиту. Снача послышался громкий крик, а после тяжёлые и довольно быстрые шаги великана. Когда громила показался, глаза Лекси готовы были выпасть от удивления. Девушка ни разу в жизни, ни в этой, ни в прошлой, не встречала великанов, поэтому она была, мягко говоря, шокирована, увидев столь огромное существо. Великан был почти в два раза выше статуи, на которой стояла Алекс и пыталась удержаться, потому что от шагов громилы все вокруг зашаталось, и удержаться на скользкой и неровной поверхности было достаточно трудно. Выйдя из оцепенения, Алекс поняла, что осталась в слепой зоне для великана, но вот Крюк находился прямо перед глазами громилы, который явно намерился растоптать человечишку. — Эй! — крикнула девушка, привлекая внимание к себе. Только стоило великан повернуть голову в сторону блондинки, как та кинула ему в лицо мешочек с порошком. Сонный порошок подействовал почти мгновенно, отправляя гиганта в крепкий сон. Лекси проследила за падающим телом великана, крепко держась за выступ статуи, чтобы не свалиться с большой высоты, и не смогла заметить Крюка, который крутился под ногами громилы до его падения. — Крюк! — позвала пирата Дарк, уже напридумывав себе кучу печальных ситуаций, в которых Капитан попадает под массивное тело великана и оказывается неизбежно раздавлен. — Всё в порядке, я здесь, — вдруг раздался весёлый голос Джонса, показавшегося взору девушки. Алекс облегчённо выдохнул, прикрыла глаза и нервно сглотнула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.