ID работы: 10281485

Белая ложь

Слэш
NC-17
Завершён
24
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Глава 2 “ Он не шутил с этим”, - подумал Тэён “ Но я не могу воспринимать всерьез слова того кого не знаю, пусть я даже и восхищаюсь им”. Он сидел в зоне отдыха, не слишком удобно устроившись на диване и потирая руки. В голове крутился вчерашний разговор с Тэном. Так он узнал как зовут этого ангела во плоти. Но ангел ли это? Вопрос всплывал сам по себе, после того как Тэён узнал чем подрабатывает его драгоценность. “А ты не знал что есть такая возможность?” - он снова прокручивал в голове чудесную пластинку его голоса. “ Ты просто снимаешь видео своих отношений с человеком, или стримишь, при этом вам не обязательно нужно быть в настоящей связи. Выставляя на платформы, даже в тот же ютуб, делаешь себе аудиторию и по происшествии времени зарабатываешь деньги.” Тэён не слышал о такого рода “блогерах” хотя это не удивительно. Посмотреть его реки там найдёшь лишь R&B музыку и видео с обзором на книги или произведения искусства. Да, он полностью ушел в учебу. Проблема в том что ему не хватало базы, которую преподавали и приходилось искать всё самому, так вырабатывая хороший эстетический вкус и конструктивную критику. Но каким бы хорошим художественным критиком он не был, разглядеть весь смысл человека перед ним Тэён не мог. - Привет! Долго ждал? Прости, препод прикопался к моей работе, - помяни чёрта. Иногда Тэёну кажеться что с Тэна можно писать Мефистофеля на пару с богом. - Ничего, я не занят сегодня, - ложь. Он бы отменил все планы, позови его это чудо куда-то. - Так что ты решил по поводу моего предложения? Тэн легко приземлился на корточки перед сидящем Тэёном и прямо заглянул ему в глаза. Точно щеночек ждет что его вот-вот возьмут на руки. И как такому откажешь? К тому же это плюс ещё один предлог встречаться с ним, пусть даже изображая отношения. Возможно Тэён найдет ответы на свои вопросы. В конце концов он всегда может отказаться от всего. - Я соглашусь, только если не буду слишком влезать в это. Тебе нужно чтобы я играл твоего парня на камеру? Хорошо, деньги будем делить 40 на 60, тебе большая часть. Мне нужно подтянуть актёрский скил, - закончил он уже уставясь в свои коленки, потому что не мог выдержать взгляд Тэна. - Урааа! - завизжал тот, подпрыгивая легко и приземляясь возле Тэёна на мягкий зелёный диванчик, словно перышко. - Не волнуйся, я уже всё согласовал со спонсором. Мы придумаем новую историю так как мой парень поссорил меня с предыдущим партнером по видео, мне не было с кем его снимать. Теперь у меня есть ты, получится отличный контент, - Тэн накинулся на Тэёна обнимая его с радости. У того чуть сердце не улетело на небеса. “Если так и продолжиться, я не смогу выдержать его близости. Нужно привыкнуть” Тэён ещё пуще краснея отодвинул его от себя. - Эй, мы еще не начали. Или ты где-то поставил скрытую камеру? - Разве я не могу обнять друга? - о как мило он дуется. Почему Тэён чувствует себя одной из этих чокнутых фанаток, что готовы срывать с себя одежду при одном движении его бровей. “Чёрт. Какие еще друзья!? Мы познакомились только вчера!” Они сидели в тишине каждому было неловко, но никто бы этого не признал. Тэн копошился устанавливая камеру, Тэён сидел, скрестив ноги на полу того же тренировочного зала.       Слишком спокойная атмосфера. Кто бы мог подумать что всё так обернётся. Ещё вчера он наблюдал с того окна за Тэном за его изящными движениями, за его драмой. А сегодня он уже сам герой этой пьесы. Да Мольеру бы поучиться у него как нужно строить трёхактные сюжеты. Первый акт прошел, второй начался, а что будет в третьем? А что думает сам Тэн по поводу всего этого? Он не выглядит так будто горюет за тем высоким парнем. А ведь они так хорошо смотрелись вместе. Может он не испытывал никаких чувств? Может это живое существо на самом деле не способно на такое? Да что за бред?! Тэён разве не видел как страстно он танцует? Ему просто нужно подобраться ближе, раскрыть эту таинственную книгу и почитать. Вот только даст ли он ключ от страниц?       Слои пыли и мелких частиц стояли столбами, подсвеченные солнцем и Тэён наблюдал за их танцем. Было слишком спокойно чтобы нарушать эту атмосферу. Его пропитывал запах деревянного пола и он мог заметить мелкие потертости на паркете от постоянной силы трения о них кроссовок или кед, вот что действительно передавало всю тяжесть и пот его тренировок. Тэён громко вздохнул. - Готово! - Тэн приземлился на пол рядом. - Уже? И что нам делать? - Просто веди себя будто ты мой парень. Ты раньше встречался с парнями? - Нет. - А с девушками? - Да, бывало пару раз, - не очень то и приятные воспоминания как показалось Тэёну. - Тогда можешь считать меня одной из них. “Поверь, ты значишь намного больше”. - Я просто объясню ситуацию на камеру а ты подыграй. Разумеется это придуманная история так что сильно не удивляйся. Тэн быстро нажал кнопку прямого эфира и начал щебетать своим привычным голоском. Это успокаивало Тэёна. Он особо не придавал значения словам парня о том что его прошлый партнер изменял ему, а Тэён это будто его давний друг который помог преодолеть трудности и всегда был с ним, вот почему они сейчас вместе. Странно, но Тэёну не казалось это выдумкой. Он действительно наблюдал за ним уже пол года. Но всем об этом знать не обязательно. Он собирался скрывать это сколько возможно. Пока представилась такая возможность, то студент просто наблюдал за другим студентом. Он никогда не видел Тэна так близко и сейчас фотографировал жадно каждый мелкий изгиб его губ во время речи, каждое подергивание брови или то как легко взлетают его ресницы каждый раз когда он улыбается глазами. Острый кончик носа обеспечивал шикарный контраст с его пушистыми темными волосами. Тэёну хотелось сейчас схватить свой карандаш и скетчбук, запечатлеть это чудо навсегда на бумаге, или сфотографировать его, ведь он уже не полагался на свою память. Однако в конце концов это то что все равно оставляет самые яркие следы, самые живые воспоминания. - Давайте посмотрим сколько вас… , - кошачьей походкой парень приблизился к камере, - Ого у меня ещё никогда не было столько людей на стриме. Вам так интересен Тэён. Эй скажи пару слов, все заинтересованы в тебе! - А что мне добавить? Ну да, всё так как и сказал Тэн, я уже давно его любил, а этот дурак только сейчас это заметил, - какая ирония. Ты лжешь. Ты пытаешься лгать Тэён. - Эй они нам не верят, посмотри сколько комментариев. “ Ты так красиво смотрелся с предыдущим парнем” “Я не верю, это ложь” “Докажите что вы действительно пара” “Мы не поверим, пока не увидим своими глазами!” Тэн нервно натянул улыбку и намекая на что-то повернулся спиной к камере. - Что? Им не достаточно того что я это подтвердил? - Тэён начинал нервничать. Ни одной нормальной мысли в голове. Всё о чем он до этого думал это лишь то как приблизиться к искусству, но не как вступать с ним в контакт! У Тэна загорелись глаза. Он быстро подполз к Тэёну и, закрывая камеру рукой ткнулся ему лицом куда то в шею. Парень подпрыгнул не ожидая такого хода и инстинктивно схватился рукой за то место. Запах его тела витал в воздухе, а довольные глаза быстро переключились на камеру. - Надеюсь вам этого достаточно. Ладно нам пора заниматься. Увидимся пока пока! Что это было? - Я же попросил подыграть мне, - помотал головой Тэн после отключения камеры. Тэён всё так же сидел, не сводя с него глаз. Его сердце не позволяло даже шелохнуться. - Так не пойдет, придется тебя тренировать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.