ID работы: 10281485

Белая ложь

Слэш
NC-17
Завершён
24
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

***

Глава 7       Прошло несколько дней с момента их откровения, и сейчас Тэён мог спокойно проводить время в любимой библиотеке, не поднимая глаза в окно. Теперь он знал расписание своего парня. Да, парня, не на камеру, не в выдуманной истории, не ради денег, а по-настоящему. Но он продолжал отгонять от себя негативные мысли о Тэне. Он продолжал безоговорочно верить в его слова, действия и не мог найти им причину. Или просто не искал, как следует. Инцидент со студентами улегся после того как они опубликовали видео о том, что произошло на самом деле. Решили записать в тот же день. Когда все уже предельно ясно, какие ещё слухи могут быть?       Тэён чувствовал тепло, надвигались весенние дни и скоро все украситься цветением, на улицах появятся ручьи и среди толпы задетых людей, кто-то точно накинет кожанку, ведь ему слишком жарко. Он скоро сможет открывать окно у стола в библиотеке, и ветер будет окутывать его страницы прохладной истомой. Кажется, все будет, так же как и каждый год, но теперь по-другому. Ощущение умиротворения и спокойного предчувствия разбавляла навязчивая мысль, что он связал свою жизнь с человеком, которого почти не знает. Немногочисленные страницы его любимой новеллы, перелистывались сами по себе, и кажется, не было нужды её перечитывать, но теперь Тэён видел героев в новом свете. Он так увлекся, давно так не погружался в строки. Даже не заметил Тэна и, откровенно говоря, напугался, когда тот наклонился и тепло обнял его за плечи. Свежесть становилась все яснее, и в ноздри ударил привычный аромат его тела. Интересно, на какой цветок похож этот запах? - Вот я тебя и нашел, - прощебетал котёнок. Весна близко, - подумал Тэён. - Что ты читаешь? - Джакомо Джойс, - Тэён поспешил потереться о щеку парня в знак приветствия. - О чем книга? – Тэн опустился на соседний стул. Его красная ветровка шумно прошлась по столу, когда он положил голову на локти, готовый слушать очередную историю. Ему нравилось, как увлечённо Тэён пересказывал сюжеты книг. Недавно, они до ночи засиделись в зале после тренировок за этим занятием. А Тэёну нравилось, что Тэну нравиться его слушать. - О любви, что невозможна в их обществе, - светловолосый захлопнул книгу, пробежав по знакомым последним строчкам, - Он гувернёр, она его ученица, немного младше, но из-за разницы в статусе, они не могут долго быть любовниками. - Мммм, - понимающе протянул Тэн, как будто он действительно проникся этим. Тэён потянулся на стуле, вытягивая замершие на последнее полчаса мышцы: - У неё свои причуды, о которых учитель не знает, но все равно любит её. - И чем всё закончилось? - Она сказала: «любишь меня, люби мой зонтик», когда они расстались,- Тэён уставился в окно, на отдаленный вид такого знакомого зала. Тэн это заметил и тоже последовал его примеру. - О! Отсюда прекрасно видно мой зал! – воскликнул он. «Конечно, дурачок» - подумал Тэён и мягко улыбнулся про себя. - Ты ведь можешь меня видеть отсюда! – глаза его загорелись от этой мысли и Тэн придвинулся ближе к месту Тэёна, как бы проверяя обзор. - Я как на ладони…- его тон изменился на серьезный, слегка глуховатый, когда темные волосы защекотали открытую кожу на шее Тэёна. - Даже если и так… я не вижу тебя. Зря Тэён это сказал, но было уже поздно. Тэн смолк. О чем он думает? Пусть просто скажет, что ему мешает? - Почему ты такой? Почему никогда ничего не спрашиваешь? Ах да, ты ведь не любишь когда много говорят. Тэён сжал его плечи, как бы разрешая продолжать. Он понимал, что Тэну неловко, одно из того что Тэён выучил о нем - это не тот человек, что легко открывается. Поэтому ему сейчас так была нужна поддержка и любовь. - Я никогда не любил. - Но ты ведь встречался с тем парнем, - Тэён пытался как можно мягче преподнести это, ему не хотелось напоминать о том дне их расставания. Но ведь именно благодаря этому они встретились. -Да, но я не любил его. Это было просто, как выгодная сделка, - он чуть дрожал и Тэён сильнее прижал тело к себе. От голоса шла неуловимая вибрация, связывая их. Двое посреди пустынной залы. И его голова на плече. - Я не знаю, что чувствовал Джонни, возможно, я ему нравился, возможно, нет. Нам просто было хорошо вместе. Он тратился на меня, а я пытался отплатить, чем мог. Он был добрым, но не достаточно добрым, чтобы понять меня, - как хорошо, что Тэён сейчас смотрел в окно, а не на лицо Тэна. Он бы не увидел там ничего кроме застывшей безразличной эмоции. Эмоция ли это вообще? Тэён продолжал поглаживать плечо любимого, ему было больно это слушать, но, в конце концов, лучше узнать правду. - Ты, наверное, думаешь: « О боже, с каким лицемером я связался!» - хихикнул Тэн и его висок остро стукнулся о ключицу Тэёна. Тот молчал. - Но я никогда не скрывал этого, он просто не спрашивал. А потом, когда узнал о том, чем я зарабатывал, почему-то взбесился. Тогда-то ты меня и застал, - темноволосый громко выдохнул, делая небольшую паузу, - это определённо к лучшему что всё так разрешилось. Тэёну было мало. Он не рассказал, почему так относился к нему. Компенсировал избыток не показанной любви? Играл с ним? Или до сих пор это делает? Ну, у него самого ведь тоже есть скелеты в шкафу. - Спасибо, что рассказал, - Тэён взъерошил темные волосы своего сокровища, перед тем как подняться и отнести книгу на место.       Он стоял перед полками, медленно возвращая книгу, и выбирая свою следующую «жертву». Вдруг он ощутил как лениво и неспешно его стан обвили изящные руки. Тэн прижался к спине своего парня. Тэён услышал всем яством, как уповающее жадно вдохнул его юноша. Словно пробивающие насквозь иголки раздался медленный выдох за его спиной: - Ты мне, правда, нравишься, очень. Тэён обернулся на его шепот. Взглянул в молящие глаза. Тэн выглядел точно как в тот раз под ним на кровати, когда они дрались из-за книги в его комнате. Так вот когда это все началось! Он обнял малыша в ответ, пропитанный искренней благодарностью. Тэёну вдруг стало стыдно за свои собственные мысли и неуверенность в партнёре. - Я люблю тебя, и все твои причуды, - ответил он, погружаясь в омут взаимного тепла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.