ID работы: 10281502

Кошки-мышки

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Девушка в тюремной робе, слегка ссутулившись, ждала посетителя. За весь срок её навестили раз пять, потому она очень удивилась, узнав, что сегодня к ней придут. Наконец, к столу, за которым она сидела, подошёл мужчина в сером, явно недешёвом костюме и протянул руку.       — Здравствуйте, мисс Тэйлор.       — Здравствуйте… Простите, с кем я говорю? — спросила девушка, ответив на рукопожатие.       — Меня зовут Марко Бьянка, я доверенное лицо Джона Абруцци.       Лицо девушки приобрело понимающее выражение. Она сдула со лба каштановую прядь и обратилась к Марко:       — И что же ему от меня нужно? Хочет прислать письмо из Мексики или куда он там укатил?       — Не совсем, — улыбнулся Марко. — Вы ведь завтра выходите, верно? Так вот, Джону нужно, чтобы вы нашли кое-кого. Слышали о Теодоре Багвелле?       — Один из фокс-риверской восьмёрки? Он вроде тот ещё ублюдок.       — Именно. И успел насолить Джону. Нужно, чтобы вы его нашли.       — И устранила? — тихо добавила шатенка, прищурив глаза.       — Мы обговорим детали, когда вы окажетесь на свободе.       — Слушайте, — со вздохом начала девушка. — Завтра я выхожу после пяти лет отсидки и последнее, что мне хочется сделать — загреметь в тюрьму вновь. Мы оба понимаем, что вы просите меня пойти на преступление. Поэтому, мне нужны гарантии, что после этого дела Джон меня не оставит.       Марко поднял с пола портфель, с которым он пришёл, и достал оттуда телефон. Мужчина пододвинул его к собеседнице.       — Наберите первый номер, — произнёс он. — Вы поговорите с вашим братом.       Девушка кивнула, поняв намёк, и позвонила. Через несколько гудков в трубке раздался голос с едва заметной хрипотцой:       — Алана?       — Сэм, братишка, как же приятно тебя слышать! — радостно начала Алана, незаметно поглядывая на надзирателя, который остановился не так далеко от них.       — Сэм, ну и ну, — коротко рассмеялся Абруцци. — Врать ты не разучилась. Ладно, перейдём к делу. Марко рассказал, что мне от тебя нужно?       — Да, я слышала о бабушке. Ужасно, ей нужно было всё-таки продолжать пользоваться той мазью для ног.       — В общем, помоги мне с Багвеллом и вернёшься под моё крыло. Я с семьёй собираюсь спрятаться на островах, там мне понадобится правая рука. Ты знаешь, если я что-то обещаю — то делаю.       — Что-что, а твоё слово и правда нерушимо.       — Алана, ты же знаешь, я собирался прикрыть тебя, как обычно, но у меня начались проблемы, а потом ещё появился этот чёртов Фибоначчи! — Джон сорвался на крик, но быстро взял себя в руки. — Теперь всё по-другому, поверь мне. Я в надёжном укрытии, а мои люди верны мне на сто процентов.       — А что же ты сам этим не займёшься?       — Я уже занялся, но этот сукин сын выжил. А теперь, сама понимаешь, мне светиться нельзя.       Алана молчала. Джон, выждав пару минут, раздражённо добавил:       — Господи, Алана, только не говори мне, что дело в деньгах!       — В чём же ещё? — мрачно усмехнулась девушка. — Мне нужно на что-то жить, Сэм.       — Это не проблема. Заплачу, сколько будет нужно.       — Пятьсот тысяч — хорошая цена за ту квартиру.       — Идёт.       — Прекрасно, малыш Сэмми, — улыбнулась Алана. — Пойду побеседую о мелочах с твоим другом, до скорого.       Отключившись, Алана положила телефон обратно на стол и подняла глаза на Марко.       — Вижу, вы согласны, — получив утвердительный кивок, Бьянка продолжил:       — Завтра, в двенадцать тридцать, вы выйдете из тюрьмы. Я вас встречу и отдам вам всё необходимое для его поимки: сменную одежду, досье на Багвелла и кое-что для самозащиты. Пока возьмите это, — Марко пододвинул к Алане маленькую фотографию. — Вам лучше запомнить, как он выглядит.       Со снимка на Алану смотрел тип, которого легко можно было назвать асоциальным. Карие глаза смотрели исподлобья, отчего лицо приобрело угрожающее выражение. Губы слегка приоткрыты, один уголок приподнят вверх. Тёмные волосы небрежно взлохмаченны, подбородок украшала небольшая аккуратная бородка. От человека на фотографии веяло опасностью, но всё же, что-то заставило Алану улыбнуться.       — Значит, Тедди, — Алана спрятала фотографию в нагрудный карман. — Что ж, мистер Бьянка, я вас поняла. До завтра.

***

      — А вот и моя девочка вернулась! — громко объявила полная и широко улыбающаяся женщина, когда за Аланой с визгом закрылась решётка камеры. — Ну что, кто там к тебе приходил?       — Братец, — коротко ответила Алана.       — Ты не рассказывала, что у тебя есть брат.       — Мы не общаемся. Он и пришёл только для того, чтобы удостовериться, что завтра я не припрусь к его порогу. Вот такие люди бывают, Дот, — притворно вздохнула Алана.       Их внимание привлёк шум в коридоре. Выглянув, Алана увидела, что надзиратель ведёт перед собой совсем молодую девушку, зажатую и явно напуганную. Со всех сторон неслось: «Иди к нам, красотка! Давай! Мы не кусаемся!» Новенькая опустила голову ещё ниже, хотя, казалось, ниже было невозможно.       — Присмотришь за ней? — спросила Алана, не отрывая взгляда от девушки. В тюрьме Дот пользовалась авторитетом за счёт своего сына, который сначала стрелял, а потом разбирался. Она попала в тюрьму именно из-за него, помогала сыну прятаться от полиции. Его так и не взяли, а вот Дот загремела за решётку за сокрытие беглого преступника.       — Конечно. Эти гиены её сожрут, посмотри, какая она беззащитная. Явно не за убийство сидит, — сочувственно покачала головой Дот. — Как таких только в тюрьму, вроде нашей отправляют?       — Если каждую ранимую душу отправлять в тюрьму особо мягкого режима, тюрем не напасёшься, — сказала Алана, запрыгивая на верхнюю койку.       — Ты сегодня циничнее обыкновенного. Что-то случилось? — обеспокоенно спросила Дот.       Алана мягко улыбнулась. Дот стала её самым близким человеком в тюрьме, она буквально заменила девушке мать. Честно говоря, Алана до сих пор не могла понять, как они с Дот подружились, ведь Алана была враждебно настроена по отношению к остальным заключённым, особенно в начале своего пребывания в тюрьме.       — Нет, пустяки. Просто мне грустно с тобой расставаться.       — О, малышка, — умилившись, протянула Дот и погладила Алану по щеке. — Мне ведь тоже сидеть не так много осталось. Вот выйду и позову тебя в гости. Как раз с моим Диего познакомишься.       — Уже не могу дождаться, — улыбнулась Алана.       — Так, до прогулки ещё два часа, — произнесла Дот, глядя на наручные часы. — Прилягу-ка я подремать. Толкни меня, когда откроют решётки.       Алана кивнула. Дождавшись, пока Дот засопит на нижней полке, она достала из кармана фотографию Багвелла. Он всё ещё внушал ей страх, поэтому Алана смотрела на него, не отрываясь, смотрела до тех пор, пока страх не стал отступать, а лицо Багвелла не отпечаталось в памяти.

***

      На следующий день, ровно в двенадцать тридцать, Алана вышла за пределы тюрьмы с рюкзаком за спиной, кутаясь в куртку. Погода совсем не радовалась освобождению девушки: небо затянуло лилово-свинцовыми тучами, дул слабый, но холодный и пронизывающий ветер, где-то вдалеке слышался лай собак. Но после пяти лет отсидки Алане не было особого дела до погодных условий. Главное — она свободна.       Недалеко от ворот тюрьмы стояло два автомобиля: бизнес-класса и самый обычный, легковой. Оперевшись на тот, что подороже, Бьянка терпеливо ждал, пока Алана подойдёт, после предложил ей сесть в машину.       — Итак, — начал Марко, когда они оба расположились на заднем сидении. — Ноутбук, досье на Багвелла, краткая информация на остальных сбежавших, поддельные документы, чтобы на вас не вышли, деньги, одежда, — Бьянка ловко передавал ей вещи, а Алана складывала их в рюкзак. — А вот и то, что так долго вас дожидалось.       Марко протянул Алане её личный пистолет, подарок от Абруцци. С ним она всегда ходила на дела, которые подкидывал ей Джон. В конце концов, Алана настолько сроднилась с пистолетом, что предпочитала его всем другим видам оружия. Алана любовно провела пальцами по золотым вензелям на рукоятке, затем спрятала пистолет во внутренний карман куртки.       — И последнее: ключи от машины и телефон для связи со мной и Джоном. Теперь вы полностью готовы.       — Да, — подтвердила Алана, застёгивая рюкзак. Затем она протянула руку Марко. Тот, слегка удивившись, её пожал. — До встречи.

***

      Конечно, нельзя было медлить с поимкой Багвелла, с каждой секундой он уходил всё дальше. Но Алана не смогла отказать себе в душе и нормальной еде, поэтому заехала в ближайший мотель. Какое же наслаждение испытала девушка, когда чувствовала, как вода смывает приятно пахнущую пену и нет вокруг громко смеющихся и орущих заключённых. Потом, завернувшись в полотенце, Алана взяла пакет из забегаловки, в которую она заехала по дороге, и достала оттуда картошку фри. Положив первый золотистый кусочек в рот, Алана закрыла глаза от удовольствия. Девушка опомнилась только тогда, когда уничтожила всю картошку. Вытерев руки, Алана достала из рюкзака дело Багвелла и устроилась с ним на кровати.       Спустя какое-то время Алана поймала себя на мысли, что биография Багвелла ей интересна. «Просто рай для психотерапевта», — подумала девушка. Плод инцеста, которого насиловал собственный отец, спустя годы стал насиловать и убивать подростков сам, за что и попался. В «Фокс-Ривер» он не успокоился: устраивал бунты, драки, опускал молоденьких беззащитных парней.       — И этот кадр сейчас на свободе, — вполголоса пробормотала Алана.       Перевернув очередную страницу, девушка наткнулась на большой список. В нём перечислялось содержание пятидесяти двух записок, адресованных Сьюзан Холландер. В них Багвелл просил простить его и принять после освобождения. Последняя записка была отправлена сравнительно недавно, месяц назад, в Трибьюн, штат Канзас. Алана переписала адрес на листок и начала собираться. Выбрав из одежды более-менее деловую, она оделась и заплела волосы в безукоризненный пучок. Теперь Алана походила на сотрудницу правоохранительных органов, именно это ей и было нужно.       Собрав вещи и сев в машину, Алана включила радио, чтобы ехать было не так скучно. Передавали сводку новостей.       — И, наконец, новости по фокс-риверской восьмёрке. Один из беглецов, Теодор Багвелл, спустя несколько часов после побега совершил убийство. Жертвой преступника оказался доктор Мартин Гудат. Мы настоятельно просим наших зрителей оставаться дома в такое непростое время. Помните, преступник может скрываться среди обычных граждан.       — Успел ты натворить дел, Тедди. Как же некстати, — недовольно прищёлкнула языком Алана и аккуратно выехала с парковки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.