ID работы: 10281502

Кошки-мышки

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Алана ехала уже три часа, когда раздался телефонный звонок.       — Ну что, какова свобода на вкус? — раздался в трубке голос Джона.       — Приятно. Похожа на хорошо выдержанное вино, — с улыбкой ответила Алана.       — Рад, что тебе нравится. А как продвигается работа?       — Еду в Канзас, там сейчас может быть Багвелл, — произнесла Алана, не отрывая взгляда от дороги.       — И долго ехать?       — Ещё пять часов.       — Да уж, нехило, — недовольно произнёс Абруцци. — Ладно, позвони, как приедешь.       — Постой, Джон, — остановила его девушка. — Можешь сказать, зачем тебе так нужен Багвелл?       — Ублюдок дважды пытался убить меня в тюрьме, один раз ему почти это удалось. Ты знаешь, я такое не забываю.       — Да уж, я знаю, — присвистнув, ответила Алана. — Как же Багвелл ушёл от тебя живым и здоровым?       — Насчёт здорового ты поспешила, — в голосе Абруцци прозвучала усмешка. — Багвелл распрощался с левой рукой.       — Однорукий Тедди, прямо кличка для пирата.       — Ты его зовёшь Тедди? — недоумевающе спросил Джон.       — Ну да, — пожала плечами Алана. — Тед мне не нравится, Теодор слишком официально, а звать его исключительно Багвеллом мне неинтересно.       — В тюрьме его звали Ти-Бэг.       — Нет, тоже не очень, — поморщилась девушка.       — Ладно, зови, как хочешь, только найди мне его.       — Вас поняла, босс. До скорого.

***

      Припарковавшись неподалеку от дома Холландер, Алана увидела, что возле него толпится полиция. Она достала из рюкзака некоторые документы, сунула пистолет за спину, прикрыв его пиджаком, и вышла из машины.       — Стойте, — преградил ей путь молодой полицейский. — Вы кто?       — Кристина Смит, федеральное бюро расследований, — произнесла Алана, показывая фальшивое удостоверение. — Теперь я могу осмотреть этот дом или вам нужен звонок от президента?       Парень стушевался и пропустил девушку дальше. Алана кивнула и, высокомерно задрав нос, зашла в дом.       Как только Алана вошла внутрь, ей в нос ударил запах разлагающейся плоти.       — Эй, откуда запах? — спросила она у проходящего мимо судмедэксперта.       — За батареей лежит отрубленная рука, — он указал на комнату, находящуюся слева от девушки. — Принадлежит Теодору Багвеллу. Кто-то пристегнул его к батарее, а он сам себе распустил швы, чтобы сбежать. У парня очень высокий болевой порог, — судмедэксперт покачал головой с долей уважения и отошёл от Аланы.       Девушка прошла в комнату и заглянула за батарею, чтобы убедиться в том, что судмедэксперт не соврал. Действительно, там лежала отрубленная кисть. Алана брезгливо сморщила нос и принялась осматривать дом. Было видно, что дом какое-то время пустовал, причём хозяева покидали его в спешке. Тут и там валялись разные вещи: половник, кофеварка, шарфик, детские игрушки. При виде последних Алану слегка замутило. У Холландер есть дети? Стали ли они жертвами Багвелла? Девушка тряхнула головой, пытаясь отогнать эти мысли.       Обойдя весь дом, Алана поняла, что тут нет ничего, что могло бы указывать на нынешнее местоположение Сьюзан. Она вышла на улицу, прошла мимо полицейских с тем же гордым видом и села в машину. Там она набрала номер Марко.       — Алло.       — Мне нужен адрес Сьюзан Холландер.       — Он у вас есть.       — Она тут больше не живёт.       — Мне понадобится время, чтобы найти новый. Около двух часов.       — Хорошо, жду звонка.       Алана решила скоротать время в ближайшей закусочной. Заказав себе кусок шоколадного торта и чай, Алана лениво разглядывала обстановку, не найдя другого развлечения.       — Скучаете, мисс? — раздалось за спиной девушки. Она обернулась и увидела перед собой молодого привлекательного парня, судя по всему, латиноамериканца.       — Скучаю, — улыбнулась Алана и похлопала по месту рядом с собой.       Через пятнадцать минут они уже занимались сексом в одной из туалетных кабинок. Алана понимала, что в ближайшее время другая такая возможность ей вряд ли подвернётся, поэтому дала незнакомцу зелёный свет.       Алана уже застёгивала ширинку, когда парень предложил ей:       — Дашь свой номер? Могли бы сходить куда-нибудь.       — Да, записывай. «Секс был хорош, но на этом всё.»       — Ты что, использовала меня? — глупо уставился на неё парень.       — Выходит, что так.       Уже перед выходом Алане позвонили. Это был Бьянка.       — Я нашёл её. Записывайте.

***

      Спустя ещё несколько часов перед глазами Аланы появился новый дом Сьюзан. Поправив одежду и причёску, Алана взбежала по ступенькам и громко постучалась в дверь. Ей долго не открывали. Наконец, дверь распахнулась. Перед Аланой возникла тёмноволосая кареглазая женщина, с аккуратной короткой стрижкой и стройной фигурой.       — Здравствуйте, миссис Холландер, — бодро заговорила Алана. — Кристина Смит, ФБР. Мне нужно задать вам несколько вопросов.       — Я сейчас занята. Вам лучше уйти, — нервно ответила Сьюзан. В её поведении было что-то странное.       — Простите, но я не могу, — продолжала настаивать Алана. — Я пришла к вам по очень важному делу.       Сьюзан мельком глянула вправо и неожиданно согласилась:       — Хорошо, только недолго.       Алана настороженно прошла внутрь и тут же повернула голову направо, чувствуя подвох. К сожалению, реакция стоящего за дверью была лучше. Алану наотмашь ударили чем-то тяжёлым по лицу. Девушка упала на пол, потеряв сознание.       Сьюзан подняла испуганные глаза на стоящего перед ней Багвелла. Он недолго смотрел на Алану изучающим взглядом, наблюдая, как из разбитой губы течёт струйка крови.       — Ты же не убьёшь её? — обеспокоенно спросила Холландер. — Прошу, Тедди, не надо.       — Тише, дорогая, конечно, я её не убью. Но и оставлять её так нельзя. Принеси скотч, пожалуйста, — попросил Теодор. — И скажи детям, чтобы собирали вещи. Мы уезжаем.

***

      Алана очнулась и сразу же почувствовала головную боль. Поморщившись, она попыталась пошевелиться и поняла, что её левая рука привязана к батарее. К счастью, привязана она была скотчем, от которого освободиться было намного проще, чем от верёвки, например. Через десять минут оковы были разрушены, ещё пять минут у Аланы ушло на то, чтобы размять затёкшие конечности. Наконец, вынув пистолет, она отправилась исследовать дом, хотя понимала, что вряд ли кого-то здесь найдёт. Так и оказалось. Багвелл сбежал от неё, прихватив Холландер и её детей.       Бросив пистолет на обеденный стол, Алана села за него и, зарывшись руками в волосы, опустила голову. Она судорожно пыталась сообразить, куда мог уехать Багвелл, перебирала в голове факты из его биографии. Ничего. У Багвелла не было дома, единственный адрес, указанный в папке — место проживания миссис Холландер. Неизвестно, ни где жили его родители, ни где были похоронены. От раздумий её оторвал телефонный звонок.       — Нашли его? — поинтересовался Марко.       — Он ушёл. Я не знаю, где он сейчас.       Повисла пауза. Наконец, Бьянка заговорил. Тон его был куда холоднее обычного.       — Мистер Абруцци не любит, когда работу делают слишком долго.       — Поверьте мне, я знаю, что мистер Абруцци любит, а что нет! — взорвалась Алана. — Я работаю на него дольше вас и всегда даю нужный результат. Так будет и в этот раз. А от вас требуется лишь не отвлекать меня по пустякам, поэтому всего хорошего!       Алана отключилась и снова задумалась. Девушка поняла, что не знает, сколько была в отключке. Посмотрев на часы, Алана присвистнула. Прошло двенадцать часов. За это время можно было увезти семейство Холландер куда угодно. Алана решила обыскать дом по второму кругу, вдруг она что-то упустила.       Вытряхивая третий ящик комода в гостиной, Алана услышала, как звонит телефон. Раздражённо закатив глаза, девушка поплелась отвечать.       — Да?       — Холландер с детьми в Алабаме, наверняка, Багвелл отвёз её туда. Сейчас их вертолётом доставят домой. Всегда пожалуйста.       — Бьянка, извините меня, я погорячилась, — выдавила из себя извинение Алана. — Вы и правда мне очень помогли.       — Сделайте свою работу до конца, Алана. Мистер Абруцци очень на вас рассчитывает.

***

      Притаившись на диване в гостиной, Алана стала ждать возвращения семейства Холландер. Наконец, послышался шорох ключа в замочной скважине, а через несколько секунд раздался взволнованный женский голос. Алана поднялась с места и медленно вышла в коридор. Сьюзан резко замолчала и испуганно уставилась на неё.       — Нам всё ещё нужно поговорить, миссис Холландер. Наедине, — вежливо улыбнулась Алана.       — Дети, поднимайтесь наверх. Всё хорошо, всё уже закончилось, он не вернётся, — убедительно произнесла Сьюзан и, дождавшись, пока дети уйдут, обернулась к Алане. — Умоляю, извините за это. У меня не было выхода, он угрожал мне и детям…       — Всё хорошо, — перебила её Алана. — Вы находились в заложниках, я понимаю. Извините, мне правда не хотелось бы заставлять вас вспоминать весь этот кошмар, но, к сожалению, я пришла к вам именно по поводу Теодора Багвелла. Мы можем поговорить?       — Я не думаю, что готова к этому сейчас, — слабым голосом ответила Сьюзан.       — Очень хорошо вас понимаю, но у меня очень мало времени, я не могу ждать, — сочувствующе произнесла Алана, начиная немного раздражаться. «Господи, просто дай мне то, за чем я пришла!» — мысленно процедила она.       Сьюзан посмотрела на неё и нерешительно кивнула. Она прошла на кухню, Алана отправилась за ней. Пока хозяйка ставила чайник, Алана в нетерпении теребила подол пиджака, не зная, как сказать, что ей этот чай не нужен вовсе. Но тогда образ вежливой сотрудницы ФБР был бы разрушен.       — Как вы познакомились? — начала Алана. — Мне нужно знать всё.       — В баре, в обычный пятничный вечер, — пожала плечами Сьюзан, разливая чай по кружкам. — Он был таким обходительным, вежливым. И умным, это мне в нём понравилось больше всего.       — Умным? — удивлённо изогнула бровь Алана.       — Да, а что вас удивило? — Сьюзан поставила на стол кружки и села напротив.       — Дети, рождённые от инцеста, редко блещут умом.       Сьюзан в ужасе уставилась на неё.       — Господи, я не знала об этом, — севшим голосом произнесла она.       «Неужели она проникнется к нему жалостью?» — с отвращением подумала Алана. «После всего, что он сделал?»       — О том, что он преступник, я узнала из новостей, — продолжила Холландер после недолгой паузы. — Я позвонила в полицию, ни минуты не раздумывала. Он был у нас в тот момент, я пригласила его на ужин. Он объяснял Грэйси математику, когда ворвалась полиция и… — подбородок женщины затрясся.       — Ну, ну, — Алана сочувствующе потрепала её по руке. — Всё позади.       — Я пришла к нему, всего один раз, — слова Сьюзан было тяжело разобрать из-за громких всхлипов. — Мой психотерапевт сказал мне сделать это. Он пообещал, что придёт за мной, когда выйдет, и он пришёл, — Сьюзан окончательно перестала сдерживаться и зарыдала. Алана заключила её в объятия и стала поглаживать по спине, шепча что-то успокаивающее. «Хоть бы дети не спустились», — машинально подумала она. В конце концов истерика Сьюзан прекратилась и Алана вернулась на своё место.       — Вы знаете, куда он мог направиться сейчас? Он вам что-то сказал?       — Нет, — покачала головой Сьюзан. — Он отвёз нас в свой старый дом, предложил начать всё заново. Я, конечно же, отказалась. Тогда он запер меня и детей в подвале. Я думала, что это конец, он убьёт нас…       — И что было потом? — торопливо спросила Алана, видя, что ещё немного, и Сьюзан снова заплачет.       — Ничего. Мы сидели там, в темноте, а потом приехала полиция. Им позвонили и сказали, что в этом доме заложники, так они нас нашли.       — Можете назвать номер машины?       Через пару минут у Аланы был листок с номером. Она быстро попрощалась с хозяйкой дома и побежала к машине. Оказавшись внутри, Алана набрала номер Бьянки.       — Сейчас я продиктую номер машины, которую нужно пробить как можно быстрее.       — Записываю.       Вскоре Марко перезвонил ей.       — Машина находится на стоянке аэропорта.       — Сколько она там стоит? — обеспокоено поинтересовалась Алана.       — Где-то час.       — Твою мать, он ведь мог улететь куда угодно! — отключившись, Алана нажала на газ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.