ID работы: 10281508

Нежданчик

Слэш
PG-13
Завершён
330
Размер:
47 страниц, 16 частей
Метки:
Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 264 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Пока Киллуа общался с отцом по поводу нен-способности, Гон стоял у окна и смотрел в даль. Мысли его были далеко от поместья Золдиков, даже дальше чем остров на котором мальчик охотился на плашку Хисоки. Однако вернулись они достаточно быстро, когда по плечу его кто-то похлопал. Брюнет уже обрадовался что это его дядя вернулся, и он не ошибся. Сзади стоял его дядя, но не тот о котором он подумал.  — Каллуто-сан.  — Можно просто Каллуто. — мальчик в кимоно встал рядом с Фриксом, опираясь руками о подоконник. — Тебя что-то беспокоит?  — Что? Нет, все впорядке. — мальчик начал оправдыватся, но потом погрустнел и сказал. — да.  — Ты можешь мне рассказать. — самый младший из Золдиков тоже хотел иметь друзей, но такой роскоши он не имел. И вот, когда Иллуми вернулся домой и рассказал что его брат нашел друга, начал немного завидовать. Его «другом» была мама, но та как будто манипулировала им. Заставляла надевать женскую одежду и вообще, выглядеть как девочка. От этого его часто путали с противоположным полом. А так, у него появился племянник, с которым он смодет нормально общаться — как с другом.  — Я даже не знаю с чего начать. — Гон почесал затылок.  — С того, что больше тебя гложет.  — Эмм… Я всю жизнь думал что мой отец мертв, и только месяц назад я узнал что он жив. Тогда я хотел найти его, я даже подумать не мог что так быстро это сделаю. Я ведь и подумать не мог что старший брат моего лучшего друга — и есть мой отец. — мальчик остановился передохнуть. И потом продолжил. — Когда я узнал что он отправил Киллуа домой, я конечно же пошёл его выручать. И потом узнал что у меня есть не только отец, но и дяди, дедушка, бабушка и т. д. Блин. — Гон закрыл лицо ладошками, Каллуто непонимающе уставился на собеседника. — Я же получается сломал руку своему отцу? Золдик сдерживался чтобы не сказать что это нормально для их семьи. Когда они достигали нужного возраста, им всем ломали кости, чтобы они привыкли к боли. Но решил не говорить этого, а то у парня и так все нестабильно.  — Вы же — семья убийц, а значит и я должен буду стать таким? А это противоречит всему чему меня учили на Китовом острове. Мне говорили любить других людей и животных, а тут к жизням относятся как к товару.  — Даже не знаю что ответить. — они из разных миров, поэтому что ответить Каллуто не знал. Как и сказал Фрикс, их воспитывали по разному.  — Тем более, я не знаю как общаться с остальными членами семьи, даже с Иллуми-саном.  — Почему ты зовёшь его по имени?  — Не знаю, у меня не получается назвать его «папой» или «отец». Как то… Не то. Я пытался с ним общаться как с отцом, но он похоже не рад новоявленному сыну. — Брюнет еле выговорил тяжёлое для него слово.  — Для него нормально выглядить так, либо у него никаких эмоций, либо он выглядит так буд-то чем-то недоволен.  — Да? Тогда это нормально?  — Да, просто привыкни к этому.  — Хорошо, я попробую. — мальчик мило улыбнулся, от этой улыбки Золдик-младший спрятал румянец за веером. — Спасибо, Каллуто.  — Не за что. * * *  — Мама, как быть хорошим отцом? — Задал вопрос Иллуми, ему посчастливилось подслушать разговор брата и сына. Он вспомнил слова Хисоки по поводу мягкости к Гону, но он не воспринял его слова в серьез.  — Сынок, откуда я ж знаю. Спросил бы у отца или деда. — женщина занималась любимым делом — занималась вязанием. Она и старший сын сидели в одной из гостиной, Кикио работала спицами, а Иллуми сидел напротив с накрученными на руках нитками. Возможно, это Кикио так повлияла на сына, что он для оружия использует иглы. — У тебя проблемы с сыном?  — Я не знаю. Но все говорят что да. Будто я мало с ним общаюсь и провожу времени. Хотя мы каждый день видимся.  — И они от части правы, даже ваш отец удилял вам хоть какое-то внимание, помимо тренировок. Вспомни как ты и отец ходили выбирать сторожевого пса, как он катал тебя на Мике. — не отрываясь от спиц, женщина вспоминала эти милые моменты. С Киллуа таких моментов было меньше, ведь они воспитывали в нем главу семьи.  — Ну да.  — Ты тоже должен проводить больше времени с сыном, общатся с ним более мягко. Может тогда ты сможешь ему показать другую сторону семьи убийц. Точно! — Кикио хлопнула в ладоши. — сходите вместе на задание. Как отец и сын. Брюнет ничего не ответил, он просто смотрел на пряжу в своих руках и размышлял. * * * Гон шел по коридору в их с Киллуа комнату, от разговора с Каллуто ему стало намного легче. Пока он обдумывал чем займутся с другом, он кого-то задел плечом.  — Ой, прошу пращения! — мальчик быстро поклонился. — Я вас не заметил.  — Ох, ничего страшного, Гон-кун. — Кикио улыбнулась сквозь бинты. — Я понимаю наше общение сначала не задалось, но надо это исправлять. Не хотел бы ты провести немного времени как бабушка с внуком? * * * Киллуа после общения с Сильвой направлялся в свою комнату, в надежде встретить там Гона и поиграть с ним в прятки или догонялки. Но его надежды были разрушены, ибо в комнате его не было. Золдик отправился на поиски племянника в двор где они тренировались, но там его колючего друга тоже не было. Так он и ходил по поместью, пока не встретил младшего брата.  — Каллуто, где Гон?  — И тебе привет, братец. — мальчик поправил кимоно. — да, он вместе с мамой в ее комнате.  — Серьёзно?! — пепельноволосый быстро направился к комнате Кикио. Он открыл дверь в комнату и чуть не присел на колени. Посреди комнаты стоял Фрикс, ноги вместе, руки врозь. А вокруг него ходила мама/бабушка и поправляла костюм, вместе с волосами. Да, Гону поменяли его зеленый комбинезончик, который одиноко лежал на кресле. Сейчас мальчик был одет прям как Иллуми! Ну, в смысле… Это был его обычный зеленый костюм, но другой. Курточка была покороче, и со всех сторон ее обвивали желтые бусинки. Они были не только на куртке, но и на ботинках и шортиках. «Прям как иглы Иллуми» — подумал мальчик разглядыаая друга. Волосы были неуклюже уложены вниз. — «Видимо она пыталась сделать прическу как у брата».  — О, Киллуа! — радостно воскликнула женщина, обратив внимание на сына. — Как тебе? Гон, покрутился. Брюнет выполнил просьбу бабушки, он покрутился на месте, демонстрируя дяде новый имидж со всех сторон.  — Что ты с собой сделал?! — Киллуа схватил друга за руку и закинул на плече, попутно хватая одежду с кресла. — Мне одной игольницы хватает! Мальчик побежал в свою комнату, придерживая племянника на плече. Когда они прибежали, он опустил его на ноги и почти силой заставил переодеться.  — Чтобы я тебя в этом не видел! — пригразил Золдик-младший завязывая шнурки на обычных ботинках Гона.  — Хорошо, пошли играть в догонялки? — рыбачек поправил куртку.  — Ха, я тебя за 5 минут поймаю! — начал хвастатся Золдик.  — Да ну?! Да ты меня и за неделю не поймаешь!  — Можешь даже удочку использовать, это тебе все равно не поможет. — Киллуа немного сгорбился чтобы быть на одном уровне с племянником, разница в росте немного чувствовалась.  — Смотри не пожалей о своих словах! — Гон уткнулся лбом в лоб Киллуа. * * * Иллуми шел по коридору, обдумывая слова матери. Пока он шел, то увидел очень милую картину. На одном из диванчиков что стояли в коридор, очень мило спали два его достаточно близких человека. Гон спал сидя, а вот Киллуа полностью лежал на мебели, головой облокотившись о плечо Фрикса. Рядом лежала удочка, с которой его сын бегал на экзамене. Мужчина почесал подбородок, разглядывая предмет для ловли рыбы. В его голову пришла одна идея, он взял в руки предмет и помахал в воздухе, как будто проверяя ее гибкость. Он посмотрел на Гона. Затем закинул удочку на плечо и направился в только ему известном направлении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.