ID работы: 10281508

Нежданчик

Слэш
PG-13
Завершён
330
Размер:
47 страниц, 16 частей
Метки:
Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 264 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
— Киллуа, отдай! — мальчик бежал за другом, в попытке отобрать у него свой выйгрышный чек. — Это мое!  — Что упало, то пропало! — смеялся пепельноволосый.  — Но я его не ронял! Ты его отобрал! — Гон конечно рад, что его дядя вернулся с задания, но он даже подумать не мог что, он отберет его выигрыш.  — Я обналичу его и куплю нам конфет. — он залез на потолок, махая бумажкой.  — Ты опять их все съешь сам! — Фрикс топнул ножкой.  — Да, тебе много сладкого вредно. — Золдик-младший спрыгнул с потолка, подходя к другу. Гон хотел резко схватить чек, но беляш поднял его над головой. Теперь рыбачек не может до него дотянуться.  — Тебе тоже!  — Нет. — он щёлкнул племяника по носу. — Я старше, мне можно.  — Но мы с тобой ровестники! — брюнет потер нос.  — Слушайся дядю! — Киллуа поднял указательный палец в вверх.  — Но… — мальчик хотел возразить, но его губ коснулся палец друга.  — Слушайся. Дядю. Неожиданно, из рук пепельноволосого забрали бумажку.  — Эй!  — Мы закончили тренировку. — Это был Иллуми, он отдал сыну чек. — Можем возвращаться домой. Как всегда без эмоций сказал старший сын семьи Золдик. Только сейчас, он был более мягок к Гону. Это очень хорошо заметил Киллуа.  — Уже? — растроено спросил младший? — Может еще задержимся?  — Нет, мы достаточно тут пробыли. — твердо отрезал длинноволосый. Он повернулся и направился к выходу из комнаты. — Сегодня вечером мы уезжаем, собирайте вещи. — и вышел, закрыв за собой дверь.  — Эх, не долго радости было.  — Не расстраивайся, Киллуа. — поддерживал дядю Гон. — Мы же будем вместе. И как улыбнулся так, как умеет улыбаться только он. Ярко, тепло и солнечно.  — Да. — ответил Золдик-младший и тоже улыбнулся, только немного грустно. * * * По приезду обратно, мальчики сразу побежали в комнату Киллуа. Там они засели в приставку, пока Иллуми отправился к отцу чтобы доложить о итогах тренировок.  — Что дальше будет? — спросил Фрикс, откладывая джойстик в сторону падая на мягкий ковер.  — Не знаю, возможно ты тоже будешь ходить на задания. Только отправлять тебя будет мой брат. — не отрываясь от экрана и перебирая пальцами по кнопкам ответил Золдик.  — Я тоже буду убивать? — немного растерянно спросил брюнет.  — Возможно, скорей всего да. — тут мальчик погрустнел и отложил приставку в сторону, ложась рядом с другом. — Гон…  — Что? — рыбачек поднял взгляд на Киллуа.  — Я долго думал… — начал мальчик, но замолк.  — О чем?  — Давай сбежим? Предложение прозвучало как нечто ужасное.  — Что? — удивился Гон. — Зачем?  — Тут мы как в тюрьме, и я не хочу чтобы ты тоже стал убийцей. Последний слова Золдик произнес почти шёпотом.  — А куда?  — Куда угодно, главное подальше от сюда. — Киллуа сделал небольшую паузу. — Хочу мир поведать, может познакомиться с твоей тётей, навестить Леорио, и много чего еще.  — Ну не знаю, а как же твоя семья?  — Это даже не семья, так, лишь название. — он протянул руку Гону. — Ну что, Гон? Сбежим вместе? Просто если ты откажешься, я все равно тебя не брошу. Мальчик задумался, у него только начали налаживаться отношения с его отцом, и теперь его друг предлагает сбежать? С одной стороны Киллуа прав, жить в четырёх стенах 24/7 это слишком, да и убийцей становиться он не хочет. Хочется узнать как там Мито-сан, Леорио и Курапика. А с другой стороны он искал отца и нашел, получается задача выполнена. И что ему останется делать? Фрикс протянул руку Золдику и скрепил пальцы в замок.  — Давай. — тихо ответил мальчик. Глаза Младшего Золдика засверкали.  — Значит, сегодня ночью. У меня есть план. * * * Этой ночью будет побег, поэтому Гон спросил у отца может ли он поспать в комнате Киллуа. Тот согласился, и кажется подвоха не почувствовал. Когда мальчики легли в постель, Иллуми зашел их проверить и ушел. Они подождали полночи и максимально тихо начали одеваться, вещи они собрали заранее и спрятали. Активировав зецу, они вышли из комнаты и направились по тёмному коридору, освещенному только светом луны и звезд. Они двигались максимально тихо, Гон, то и дело принюхивался, а Киллуа используя Гё всматривался в темноту. Народу было максимально мало, в основном дворецкие, которые шныряли туда-сюда, непонятно зачем, наверное днем свои дела не успели сделать, вот и доделывают ночью. Но мальчики, в лучших традициях «Миссии невыполнима» пробрались на улицу. Осталось пройти мимо Мике и Врат Испытаний. Ну, с Мике проблем не было, он находился на другом конце их «маленького» леса. Когда они уже увидели Врата, уже обрадовались. Они вместе примкнули к безумно тяжелой двери и надавили, Врата еле слышно скрипнули. Но рядом с мальчиками пролетела знакомая игла, от чего у обоих ком в горле застрял, а сердце ушло в пятки.  — Куда вы собрались? — Иллуми плавно вышел из тени, вглядываясь матовыми глазами в детей.  — Иллуми… — тихо шикнул Киллуа, теперь их план о побеге пошел к Мике под хвост.  — Я повторюсь «Куда вы собрались?». — опять повторил Золдик-старший. — Киллуа, ты опять собрался сбежать? Заодно и прихватить Гона? На этот вопрос пепельноволосый не ответил. Он вообще боялся смотреть брату в глаза, но еще больше он боялся за Гона, что с ним сделает Иллуми?  — Я жду ответа. — Мужчина немного надавил на мальчиков своей аурой. Киллуа уже хотел сказать, что сейчас они вернутся в комнату, но перед ним встал Фрикс, прикрывая собой друга.  — Иллуми-сан… Папа. — мальчик подошел ближе к старшему Золдику. — Детей, иногда надо выпускать из своей опеки. Тогда они смогут самореализоваться в жизни и быть готовыми к ее испытаниям.  — Я достаточно подготовил Киллуа для встречи с этими «Испытаниями». — ответил мужчина переводя все свое внимание на сына.  — Да, подготовил. Но разве это стоит ваших с ним отношений?  — А что с ними не так? — искрене удивился длинноволосый.  — Ты марально давишь на него, ограничеваешь его свободу, от этого он думает что ты его ненавидишь.  — Я не ненавижу Киллуа, я желаю ему добра и счастья. А счастлив он будет, если останется здесь.  — Это он тебе сказал? — этот вопрос ввел Иллуми в заблуждение. — Птенцы должны улетать из своего гнезда, чтобы в будущем построить свое.  — У него уже есть семья.  — Тогда почему, эта семья не делает его счастливым? Золдик замолчал, что ответить ему? А Фрикс продолжил.  — Если любишь человека, то ты должен его отпустить. Иллуми перевел взгляд на брата, тот стоял позади Гона немного подрагивая. Действительно ли он правильно показывает свою любовь к нему? Может нужно быть немного мягче? Но ведь Иллуми тоже так воспитывали. А кто сказал что его воспитали правильно? Мужчина долго раздумывал над этим, потом он посмотрел в глаза сыну. Тот смотрел как тогда, на выдаче карточек Хантеров, уверенно и твердо. Неожидано даже для себя самого, мужчина присел на одно колено перед брюнетом и поправил опять съехавшую с плеча куртку. Затем подошел к воротам и надавил на них ладонями, открывая их.  — Идите. — произнес он. Мальчики удивленно смотрели то на Иллуми, то друг на друга. Но пока тот не передумал побежали за ворота. На последок, Гон остановился и посмотрел на отца. Он подошел к нему и обнял.  — Я люблю тебя, пап. — он потерся носом об одежду мужчины. На его голову легла рука.  — И я тебя. — совсем тихо ответил Золдик. Фрикс оторвался от отца и побежал к другу.  — Ну что, идем? — радостно спросил Киллуа.  — Да! — не менее радостно ответил Гон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.