ID работы: 10281637

Уйми же, свою печаль.

Гет
NC-21
Завершён
162
автор
Размер:
101 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 92 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 2. Неизвестное будущее.

Настройки текста

***

      Я стояла и наблюдала за тем, как мама перебирает книги в библиотеке Цитадели.       Найдя нужные ей книги, она небрежно подбрасывала их на читальный столик. Я же, скучающе наблюдала за мамиными действиями.       Мама кинула на столик около пяти книжек и сердито посмотрела на меня. -Вики, мы задержимся в Цитадели где-то на неделю. Пока мы здесь, ты должна назубок выучить содержимое книг. Поняла?       Я показушно громко, недовольно выдохнула и села за читальный столик. -Поняла. — Выплюнула я.       Мама посмотрела на меня грустным взглядом. Наверное, сейчас один из немногих моментов, когда я смогла разглядеть ее настоящие эмоции.       Ребекка развернулась чтобы выйти, но в самом конце задержалась, тяжело вздохнула и вернулась ко мне. Ангел плавным движением села на соседний стул и положила свою руку на мою. -Вики, я прекрасно понимаю, что ты чувствуешь. Понимаю, что между нами огромная пропасть. Я разучилась быть матерью. Чем я могу загладить свою вину?       В маминых уголках глаз начали образовываться слезы. Ребекка небрежно смахнула слезинки и порывисто вскочила с места.       По моим щекам тоже начали стекать солёные капли. Слезы стекали на мои губы, от чего я почувствовала приторный вкус нашей с мамой печали.       Мы были разлучены много лет назад. Но даже после того, как мы снова оказались вместе, никто из нас не решился первым начать общение. Каждая из нас налаживала свою личную жизнь, из-за чего пропасть между нами становилась все больше и больше.       Нам нужно разобраться со всеми этими накопившимися разногласиями. Но как?       Я молча смотрела на плачущую мать. Я не могла ни сделать. Моя обида и гордость переиграли меня, поэтому я продолжала молча пялиться на Серафима. Чувствую себя паршиво.       Возможно, прямо сейчас я вижу плачущую мать в первый и последний раз в нашей жизни. Мама всегда умела прятать свои эмоции за маской безразличия, но сейчас, что-то пошло не так. -Вики, ты знаешь где меня можно найти. — Пролепетала Ребекка, и поспешно выбежала из библиотеки.       Чувство стыда съедало меня. Я зажмурила глаза и обхватила руками голову, пытаясь унять начинающуюся истерику. За этими действиями, я не заметила, как кто-то зашёл в библиотеку. -Вики, с тобой все в порядке?       Я услышала голос Главного Советника, от чего непроизвольно вздрогнула. -Нет нет, извините, что увидели меня в таком состоянии, все в порядке.       Эрагон недоверчиво посмотрел на меня и мягко, легко улыбнулся. Он присел передо мной на корточки и внимательно взглянул в глаза. Судя по всему, мой заплаканный и зареванный вид выдал меня. Поэтому, похоже меня занесут в список врушек, но пока что карандашом. -Вики, если хочешь поделиться со мной, то мы можем поговорить.       Сейчас мне очень нужно было кому то выговориться, кому угодно. К моему счастью, слушатель объявился сам. Вот только не ожидала, что на его роль вызовется сам Эрагон.       Я зачарованно, словно под гипнозом посмотрела в голубые, глубокие глаза Советника и начала в них тонуть.       Эрагон судя по всему заметил то, как я пялюсь на него, от чего его лицо немного вытянулось. Я резко замотала головой, как бы стряхивая с себя остатки гипноза и начала кивать. -Раз вы предложили, то я не против поделиться своими переживаниями.       Эрагон приветливо улыбнулся и сел на соседний стул. Он подвинул книги к краю, при этом просматривая названия на корешках. -Заранее извиняюсь, я случайно услышал обрывки вашего разговора с Ребеккой. Не об этом ли вы хотите поговорить? — Поинтересовался Эрагон. -Да, об этом самом.       Я смущённо заправила прядь русых волос за свое ухо, и начала рассказ. -Мне было пять лет, когда моя мама умерла. Мне всегда не хватало матери. В то время, как у всех были мамы, я училась справляться со своими проблемами. Отец это конечно хорошо, но совсем не то.       Эрагон внимательно слушал меня, не перебивая. -А сейчас, когда я тоже умерла, и у нас появилась возможность встретиться, мама никак не попыталась ей воспользоваться. Мне очень обидно, и я не знаю, как нам наладить наши отношения.       Эрагон задумчиво хмыкнул, и из его уст полилась речь. -Я думаю, в этой ситуации, от тебя много не зависит. Мне кажется, вы начнёте со временем общаться как семья. Но не сейчас. Каждой из вас нужно время.       Наверное, ангел был полностью прав. Вот так, без долгих разъяснений, он донёс до меня простые истины. Я всегда любила такой тип людей, немногословных. Все таки краткость, сестра таланта. -Вики, кем ты хочешь стать? Ангелом или демоном? — Эрагон насмешливо посмотрел в мои глаза. -Ангелом. — Стесняясь ответила я, заламывая пальцы. -Твою ангельскую сущность я чувствую за километр. Это очень хорошо, что ты выбрала такой путь. Это не может не радовать. Почему ты вчера сказала, что хочешь быть демоном? -Передумала.       Я снова смущённо улыбнулась. -Вики, хочу попросить вас об услуге. Давайте на «Ты»?       Вау. Действительно вау. Простая непризнанная будет обращаться с Главным, Верховным Серафимом на ты. Мне это очень понравилось. Всё таки думаю, что не каждой непризнанной выпадает такая возможность. -Хорошо, я постараюсь. Но это будет очень трудно. — Тихо посмеялась я, на что Серафим тоже усмехнулся. -Хорошо, Вики. Мне пора. Я занесу тебе вечером ещё пару книг. Выбор твоей матери хорош, но чего то здесь не хватает. -До вечера, Эрагон. Буду ждать тебя.       Эрагон улыбнулся мне напоследок, и поспешил покинуть библиотеку. Я снова осталась наедине со своими мыслями.

***

      Битый час я проторчала в библиотеке. Я успела прочитать одну, целую книгу. От мысли, что мне нужно прочитать ещё четыре таких же, да ещё и ждать пополнения книг от Эрагона, меня стало тошнить.       Чтение я всегда любила, но не так много, и не такое муторное.       Я услышала три коротких стука в дверь своей комнаты. Сердце сжалось, а в груди образовался груз. Низ немного стянул сладкий узел. Я моментально приняла максимально невинное, непроизвольное положение, и сладким голоском протянула: -Заходите.       Дверь открыла моя мама. Я разочарованно выдохнула, и села назад, в старую позу. -У тебя такое лицо, как будто ты ждала не меня, а кого то другой. — Удивилась Ребекка. Действительно. -Нет мам, все в порядке.       Ребекка начала мяться на одном месте. Она закатила глаза, и сжала губы так сильно, что те превратились в белую полосу. -Вики, прости меня.       Я не верю своим ушам. Мама, и извинилась? Неужели завтра Мальбонте прилетит? --Мне не за что на тебя обижаться, мама.       После всего того, что между нами произошло, мне трудно было назвать её мамой. Все чаще, я называла ее Ребеккой. Но сейчас, я пересилила себя. -Вики, я люблю тебя. -И я тебя.       Ребекка обняла меня. Я обняла маму в ответ. Все таки, Эрагон был прав, что нам с мамой просто нужно время. Так оно и есть. -Вики, я хочу провести завтра с тобой время. Выбери любую книгу, и мы почитаем вместе. -Не стоит, мама. Я могу сама. <      Ребекка глубоко выдохнула, и печальными глазами посмотрела на меня. -Я поняла. Спокойной ночи. — Ангел покинула мою комнату.       Я не понимаю. Зачем мама играет роль заботливой мамочки? Неужели проснулись материнские инстинкты?       Не успела я больше ничего подумать, как в мою дверь снова постучали. -Вики, это Эрагон.       Я сладко потянулась и поспешила открыть дверь ангелу. -Вики, вот тебе пара книг. — Я забрала из его рук текстовые хранители, и положила на стол. -Спасибо тебе, Эрагон.       Эрагон мягко кивнул и продолжил говорить: -Я вижу, что тебе очень тяжело. Я хочу предложить тебе спуститься на землю, ориентировочно на час. Согласна?       Ого, это своеобразное приглашение на свидание? Если да, то я согласна. Если нет, то тоже согласна.С таким спутником хоть куда. -С радостью, Эрагон. -Тогда завтра утром отправляемся. Я зайду за тобой. Оставляю тебе возможность выбрать место. -Спасибо огромное, Эрагон. — Я, широко, благодарно улыбнулась ему, на что ангел поцеловал мою руку. -До завтра, Вики. -До завтра, Эрагон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.