ID работы: 10281637

Уйми же, свою печаль.

Гет
NC-21
Завершён
162
автор
Размер:
101 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 92 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 3. Рассвет не за горами.

Настройки текста

***

      Проснулась я снова в неуютной для меня комнате.Я открыла глаза, и увидела, что по прежнему нахожусь в Цитадели. Сразу после пробуждения, я начала ловить себя на мысли, что соскучилась по друзьям из Школы.       На меня накатила грусть. Меня жутко бесило, что меня держат здесь как пленного. Может они меня в чем-то подозревают? Хотя, если были бы какие-то подозрения, Эрагон не был бы так не сходителен ко мне. В моей голове не складывался пазл, поэтому, все свои переживания на эту тему, я отложила на вечер этого дня.       Я сонно потянулась и встала с постели. Только сейчас я вспомнила, что меня пригласили прогуляться на Землю.       Возможно, Эрагон воспринимал это как обыкновенную прогулку. Я же, внушила себе, что это почти полноценное свидание. От этой мысли, мои щеки вспыхнули румянцем, а мысли хаотично рассыпались. Я обхватила себя руками чтобы унять дрожь в теле.       Я решила пропустить завтрак, и сразу приняться за чтение книг, которые мне предоставили мама и Эрагон.       Я подлетела к шкафу и решила посмотреть на предложенные мне варианты, моего сегодняшнего одеяния. К сожалению, выбор был невелик.       Мне был предложен лишь огромный, белый, ангельский балахон. Он был белого, ослепительного цвета. Длиной он был очень длинный. Поэтому, когда я его надела, я почувствовала себя как в мешке.       Но это была бы не я, если не решилась бы его переделать.       К моему счастью, в прикроватной тумбочке я нашла маленький, швейный набор, который состоял из пару цветов ниток и одну иголку. Слава Шепфа, там был белый моток ниток.       Открыв нижний ящик тумбочки, я нашла ещё и ножницы. То, что нужно.       В земной школе я любила уроки трудов,поэтому, мне не составило сложности, более менее переделать платье под себя. Если конечно этот балахон можно назвать платьем.       Я ловко, одним движением, отрезала лишнюю длину и обработала край платья. Теперь оно было чуть длиннее колена. От длинных рукавов я тоже решила избавиться. Поэтому, теперь они были по локоть. Из остатков ткани, я сделала пояс.       Надев переделанную обновку, я покрутилась перед маленьким зеркалом. Платье теперь сидело мне по фигуре, но чего-то все равно не хватало. Я быстро сняла его, и решила сделать не вульгарный вырез. Быстро обработав ткань, я снова надела платье. Теперь я была в восторге. Как хорошо, что в свое время, я не прогуливала курсы шитья.       Убедившись, что я на сто пол довольна своим одеянием, я присела за книгу. Я решила сначала прочитать книги, которые мне посоветовала мама. Заклинания самообороны.       Ну, это было вполне ожидаемо. В связи с последними событиями, каждый должен уметь постоять за себя.       Я не смогла сконцентрироваться на чтении, посторонние мысли лезли без спроса в мою голову. Мне приходилось перечитывать одни и те же предложения по несколько раз. Чтение именно этой книги меня очень уматывало, поэтому, я решила взять другую.       Я прикрыла глаза ладонью и наугад ткнула пальцем в случайную книгу. "История небес и их начал."       Эту книгу, мне вчера вручил Эрагон. На самом деле, название меня уже заинтриговало, поэтому я принялась за чтение.       Когда я открыла книгу, из нее вывалилась записка. Я подняла бумажку с пола и начала читать : -Как дела, Вики?       Моё лицо поменяло оттенок в сторону помидора. Я смущённо сложила записку два раза пополам и убрала в тумбочку.       В принципе, я догадываюсь, кто мне её положил в книгу, но это меня смущало ещё больше. Как такой высокопоставленный ангел как Эрагон, может, как я считаю флиртоватьс простой непризнанной. Жесть. Узнает мама, повырывает нам обоим крылья.       Я на распутье. Я сама не понимаю, нравится он мне или нет? Могу ли я делать какие то выводы о его отношении ко мне? Мы знакомы не так давно, а я уже успела выдумать какие-то чувства. Бред.       Я раздраженно вскочила с кровати, откинула книгу в сторону и направилась к выходу.       Сейчас, я не хочу оставаться одна, и просто обязана найти хоть какую то компанию.       Я не знаю, чем сейчас занят Эрагон, да и я решила оставить небольшую интригу перед нашей встречей. Все равно мы сегодня ещё увидимся. Поэтому, мой выбор пал на маму.

***

      Я уже стояла у комнаты мамы. Моя рука то тянулась к двери, то сама отдалялась. Не знаю почему мне так трудно просто постучать и войти к маме в комнату. Наверное, у меня остался осадок после разговора с ней. Как бы я не держалась, нервы сдают. А мои нервы, особенно натерпелись в последнее время. Трудно.       Я сильно сжала кулак, сомкнула глаза и тяжело выдохнула. Вики, ты сильная, ты сможешь.       Я более увереннее сжала кулак, и постучала три положенных раза. -Войдите.       Я зашла в просторную комнату. Бежевые с мраморными разводами стены, и в этом же оттенке вся мебель и потолок. Идеально. -Вики, ты что-то хотела? - Ребекка немного тревожно посмотрела на меня. -Нет, мам. Я просто захотела провести с тобой время.       Мама удивлённо ахнула. Она даже не стала прятать свои эмоции за маской безразличия, как она обычно это делала.       Она медленно, недоверчиво, словно не веря моим словам, встала с кровати и подошла ко мне. -Это правда? - Ребекка посмотрела на меня своими глазами, полными материнской нежности. Именно той нежности, которой мне всегда не хватало, что в детстве, что сейчас. -Да.       Я нервно сглотнула и обняла маму. Она обхватила меня руками в ответ, и так мы стояли где-то минут с пять. Каждая из нас не знала, как на это реагировать. Как вести себя дальше. Как наладить отношения. Хотя сейчас, я смело могу сказать, что мы обе сделали первые, крохотные шаги к примирению.       Мама отстранилась и пробежалась по мне взглядом. - Я рада, что ты сумела переделать белоснежный мешок в такой элегантный наряд.       Мы одновременно звонко рассмеялись. -Я же не виновата, что тут дают только такую одежду. - Сквозь смех сказала я. -Ну да, с нормальной одеждой здесь туго. - Ребекка уже не смеялась. Её лицо стало почти полностью серьёзным, а от смеющегося Серафима не осталось ни следа. -Вики, я могу помочь тебе с учёбой. У тебя есть какие-то вопросы?       Весь вечер, мы просидели изучая различные термины и решая сложные задачи. Мы обе посчитали, что это будет максимально полезной тратой времени. Мы договорились, что будем проводить времени как можно больше.

***

      Эрагон ждал меня около водоворота Цитадели. Я неторопливыми шагами подходила к нему. -Здравствуй, Вики. - Эрагон улыбнулся мне. -Приветствую. - Достаточно серьёзно сказала я.       На самом деле, никогда не любила эти через чур серьёзные формальности. При жизни, я была простым человеком, что помогало мне найти общий язык практически со всеми. На Небесах же, такая тактика не сработает. -Прекрасно выглядишь, Вики. -Спасибо, в..ты тоже. - Запнулась я.       Признаюсь, мне до сих пор было трудно назвать его на "ты". Элементарно, моё воспитание мне этого не позволяло, да и совесть. Что уж тут говорить, тем более назвать его на ты. Сложно.       Из раздумий, меня вывел голос Советника : -Вики, ты определилась куда мы направимся? -Да, вполне.       Как только Эрагон предложил мне где-то развеяться, я сразу знала куда хочу. -Хочу в Париж. -Понял.       Эрагон ловко щелкнул пальцами, как нас моментально переместило в центр Парижа. -Площадь Трокадеро.       Всю свою осознанную жизнь мечтала побывать в Париже. А точнее, увидеть вживую Эйфелевую башню.       Об Эйфелевой башне, ходило множество легенд. Одна из них гласила, что Гюстав Эйфель, был влюблен в девушку, имя которой начиналось на "А", и таким образом признался ей в любви.       Звучало это достаточно романтично, поэтому оказавшись здесь, я расцвела. -Ради того, чтобы увидеть такую красоту, и умереть не жалко. - Восхищаясь, громко прошептала я. -Почему же, ты не была здесь при жизни? - Удивлённо спросил Эрагон. -Не было времени.       Действительно, у меня всегда были дела. Для поступления, мне нужно было хорошо окончить школу, а её, я на минуточку закончила с отличием. Институт тоже сам тебе знания в голову не загрузит, поэтому все свободное время уходило на учёбу. Институт я тоже закончила с красным дипломом. Жаль, что не пригодился.       Знала бы, что так рано умру, точно бы прожила всю жизнь в путешествиях. -Не забывай хотя бы иногда радовать себя такими мелочами. - Эрагон сказал эту фразу достаточно строго, от чего я смутилась. -Если я буду говорить важную информацию с веселым лицом, ты не запомнишь и не воспримешь её всерьёз. - Уже более улыбчивее сказал Советник.       Неужели он читает мои мысли? Или он читает все по моим глазам. Не знаю.       Я любовалась Эйфелевой башней, на фоне которой был разноцветный закат. Только сейчас поняла, что для счастья особо много и не нужно. Красивый вид и симпатичный мне ангел. Чудо. -Помирились с мамой? - Эрагон жестом показал мне на свободную лавочку, и мы направились к ней. -Да. - Ответила я, присаживаясь на лавку. -Это хорошо.       Мы молча сидели. Каждый из нас думал о своём. Не знаю о чем думал он, а я думала о нем. Закат как будто опьянил меня, и в голову полезли сумасшедшие мысли. А сумасшедшие они, потому что мне очень захотелось поцеловать Советника.       Я немного развернула голову к нему и посмотрела на его профиль лица. Его губы так и манили меня. Я крепко сжала кулаки и резко отвернула лицо. Я не должна. Мне, как непризнанной, нельзя нарушать закон равновесия, тем более с ним. Ладно бы, если с каким нибудь Дино. С ним же, меня сразу казнят. -Вики, все в порядке? - Эрагон снова удивлённо развернулся ко мне. -Нет. Да. -Извини, что был так груб с тобой в нашу первую встречу. - Эрагон смущённо опустил глаза в пол. -Нам всем угрожает огромная опасность. Поэтому я такой нервный. Я не специально.       Скажу честно, извинения, это было последнее, что я ожидала от этой прогулки, поэтому была я очень счастлива. -Я не в обиде на тебя, бывает. - Улыбнулась я.       Эрагон вскочил с лавки. Он протянул мне руку. -Вики, нам нельзя задерживаться. Обещаю, что в следующий раз нас ждёт полноценная прогулка. -Хорошо, Эрагон. - Я положила свою руку в его, и мы телепортировались назад на Небеса.

***

      Уже была поздняя ночь. Я лежала и думала обо всем, о чем можно. Думала о моих отношениях с мамой. Я была искренне счастлива, что мы смогли более менее наладить отношения. Была взволнованна нашими отношениями с Эрагоном. Я все таки прятала в себе частичку надежды, что между нами что-то выйдет.       Последняя мысль, которая пронеслась в моей голове перед тем как я уснула, была : -В следующий раз, я обязательно его поцелую.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.