ID работы: 10281637

Уйми же, свою печаль.

Гет
NC-21
Завершён
162
автор
Размер:
101 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 92 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 6. Новые обстоятельства.

Настройки текста

Ангел мой сущий — Не в облаках. Ангел, несущий меня на руках. Ты и накажешь Только любя. Всё что ни скажешь — Всё для тебя.

***

      Всю ночь меня мучили кошмары. Мне снилось красное, кровавое небо. Огромные, страшные чёрные тучи, неестественно быстро перемещались пр небу. Запах крови и гари мгновенно ударил в нос. Голова сильно кружилась, а виски пульсировали.       Повсюду слышались крики ангелов и демонов. Кто-то молил о помощи, кто-то просил прекратить, кто-то читал молитвы.       Я испуганно соскочила с места. Недолго думая, начала щипать все свое тело, в надежде на то, что все это сон и я сейчас проснусь, но у меня не получалось.       Я почувствовала, как что-то густое капает с моего лица. Прикоснулась до своего носа и увидела густую кровь, которая стекала прямо на пухлые губы. -НЕЕТ! — нечеловечески громко прокричала я.

***

      Проснулась я в холодном поту. Я была очень рада, что все это сон. Как только я открыла глаза, то увидела, что моя подушка в крови. Я подскочила с кровати. -Шепфа, как это возможно? — Прошептала я.       Вдруг, дверь моей комнаты распахнулась, и я увидела свою маму в компании с Эрагоном.       Мама тревожно посмотрела на меня и подлетела ко мне. -Вики, что с тобой произошло? — мама испуганно схватила меня за плечи и начала трясти.       Эрагон также испуганно подскочил ко мне и сел на ближайший табурет. -Вики, ты чем-то поранилась?! Ну не молчи! — на глазах мамы начали проявляться слезы. -Мне снился кошмар, а когда я проснулась, то обнаружила, что у меня идёт кровь из носа. Ничего страшного. — попыталась я успокоить маму. -Ничего страшного? Вики, ты в своём уме? -Мы обязательно сходим в лазарет, а сейчас, оставь нас, Ребекка. — Строго отсек Эрагон.       Мама беспомощно посмотрела на меня. Она достала из своего кармана носовой, чистый платок и дала его мне. -Вики, я обязательно ещё навещу тебя. — Одними губами прошептала мама и покинула комнату.       Эрагон неторопливо проследил за тем, как мама покидает комнату и продвинулся ближе ко мне. -Можно я посмотрю твой сон? — натянуто улыбнулся ангел. --По моему, вы уже влезали в мою голову без спроса, к чему вам тогда моё разрешение? -сердито ответила я.       Эрагон улыбнулся ещё шире. -Ты права. Элементарные правила приличия.       Ангел, как бы невзначай, положил свою холодную ладонь на мою и принялся считывать мой сон.       Я отчётливо чувствовала, как он роется в моей голове. Я немного поджала губы от нервов. -Спасибо, Вики.       Я отвела взгляд, и в моей голове появилась непонятная, необъяснимая лёгкость. Противный осадок ото сна куда-то исчез. Я попыталась вспомнить сон, но ничего не вышло. -Вы стёрли мой сон? — спросила я. -Да. Всё, что мне нужно было узнать, я посмотрел. А тебе, не нужно нервничать из-за плохих снов, вот и стёр. — Эрагон решительно встал со стула и подошёл к окну. -И да, Вики. Мы вроде, на «ты».       Я кивнула. Моё воспитание, и в какой-то степени, обида на Эрагона, не позволяли обращаться к нему на «Ты». Поэтому, получалось у меня это трудно.        Я долго разглядывала ангела, как бы не решаясь, задать свой вопрос или нет. Я отвела свой взгляд в пол. -Я чувствую, ты хочешь что-то у меня спросить? — рассмеялся ангел.       Я резко подняла свой взгляд на него. Откуда он знает? -Интуиция. — Твёрдо сказал Эрагон.       Я снова удивлённо посмотрела на него. -Читаешь мои мысли? — спросила я. -У тебя все на лице написано, Вики.       Я села в более расслабленную, удобную для себя позу и начала расспросы. -Как здесь оказалась моя мать?       Эрагон удивлённо посмотрел на меня. -Она сама пришла. Никто её и пальцем не тронул. -Это не похоже на неё. — Выплюнула я. -Согласен. С твоим появлением здесь, твоя мама стала мягче. Ты плохо действуешь на нас на всех.       Я чуть не подпрыгнула на месте. На кого именно? То есть, он хочет сказать, что на него и маму? Или есть кто-то ещё, на кого действуют мои чары? -Ты не ослышалась. — Рассмеялся Эрагон. — Я сейчас отведу тебя в лазарет. У тебя пять минут на сборы. Я за дверью.       Проговорил Эрагон покидая комнату. А я и ответить ничего не успела. Снова его уловки? Ну уж нет. Больше я не поведусь. Не дождётся.       Я быстро натянула приготовленную мне одежду.

***

      Наши шаги эхом раздавались по Цитадели. Меня напрягало наше общее молчание. Я очень хотела начать диалог, но у меня не получалось. Я жутко стеснялась. Если честно, я не хотела признавать, что ангел так необычно действует на меня. Именно за это, я на себя и злилась. Этот человек использует меня и не скрывает этого, а я, словно дрессированная собачка, бегу за ним по его зову. Вики, исправляйся.       Эрагон обогнал меня и придержал мне дверь. -Прошу, Виктория.       Я молча кивнула и зашла в лазарет. Эрагон остался ждать за дверью. -Здравствуйте. — Неловко улыбнулась я, проходя вглубь кабинета.       Молоденькая девушка — ангел, судя по всему медсестра неторопливо подняла свой взгляд на меня. -Цель визита? — спросила она, не прекращая что-то карябать на пергаменте. -У меня во сне шла кровь из носа. — Ответила я, присаживаясь на пустой, свободный стул.       Медсестра более внимательно посмотрела на меня и встала со своего места. Плавной походкой она направилась к незамысловатому комоду. -Так, сейчас. — Пробубнила себе под нос ангел.       Она достала два бутылочка с фиолетовой и оранжевой жидкостью. Достав пустую колбу, медсестра начала смешивать цветные жидкости в разных пропорциях. Все громко шипело и бурлило, а в воздухе повис противный запах лекарств. -Пей по одной ложке, один раз в день. — Строго проговорила медсестра, протягивая мне лекарство. -Спасибо. -Ответила я, поспешно покидая лазарет.

***

-Ну что? — Заинтересованно спросил Эрагон. -Всё в порядке. Дали лекарство. — Безучастно ответила я. -Вики, все хорошо? — Эрагон грустно посмотрел на меня.       Конечно хорошо. Подумаешь, буквально вчера посидела в тюрьме. Сегодня кровью истекла. Пф, мелочи, да Эрагон? -Всё хорошо.       Эрагон тяжело вздохнул, обогнал меня и пошёл впереди. -Пожалуйста, не выходи сегодня из комнаты. Ребекка ближе к вечеру обязательно навестит тебя. — Эрагон улыбался как ни в чем не бывало. -Почему мне нельзя выходить? — Недоуменно спросила я. -Для выяснения всех обстоятельств.       Я услышала грубый, мужской голос с лёгким хрипом. Перед нами всплыла фигура Торендо. Того Серафима, одного из совета. -Вики, опережая твои недовольные всхлипы. Тебе очень повезло, что сейчас ты находишься здесь, а не в темнице. Если бы не Эрагон, ты была бы уже на эшафоте.       От одной мысли о том, что меня могли казнить, меня передернуло. Но больше всего, меня смутила благородность Эрагона. С чего бы это, ему прикрывать мой зад? Не понимаю. -Поговорим потом, Торендо. — отсек Эрагон, беря меня за руку и уводя в сторону. -Обязательно, Эрагон. У тебя очаровательная непризнанная.       Эрагон чуть не подпрыгнул от этих слов. Но при мне, не показывал свою злость и агрессию. -Зачем ты меня защищаешь? — Вопросительно захлопала глазами я. -Вики, ты ничего не понимаешь? — взбешенно спросил ангел. -Что тут можно понять? Тебя невозможно прочитать! — выплюнула я, отходя от ангела. -Да потому, что я неравнодушен к тебе, Вики. Как ты не поняла?! — сердито отчеканил Советник.       Кровь подступила к моему лицу. Я не знала, что ответить. Неужели, он снова играет в свои игры? Бред. -Ты снова играешь в свои глупые игры? Что на этот раз, тебе необходимо узнать обо мне? Ради этого ты готов выдумать признание в любви? -Это никакое не признание. Ты неравнодушна мне не как партнёр, а как одарённая, непризнанная. Мне нравится твой потенциал. Ты слишком многое о себе возомнила, раз посчитала это за признание в симпатии. — Нейтрально ответил Эрагон.       Меня словно ударило током. Неужели, я могла так опозориться? Тем более, перед ним. Ох, Шепфа. Позор тебе Вики, позор. -Ты не так меня понял, извини. — сквозь зубы ответила я, максимально сдерживаясь, чтобы не расплакаться при нем. -Тебе не за что извиняться, Вики. Ступай к себе в комнату.       Я лишь молча кивнула, глотая ком обиды и направилась к себе.

***

      Эрагон больше не сказал ни слова.       Я лежала на кровати, посасывая бутылку с глифтом. Её мне принёс добродушный слуга, которого я встретила по пути в комнату.       Я плакала и пила, от осознавания того, что теперь все будет не как раньше. Если он ко мне ничего не чувствует, то про себя я не могу сказать подобного. Я в прямом смысле слова привязалась к нему. Мои чувства к нему возгорали с каждым днем все больше и больше. А пламя, имеет свойство перерождаться в пожар. Печально.       Мои слезы стекали на уже мокрую подушку. Я перевернула бутылку, и обнаружила, что она опустела. Я кинула ее в мусорку, что находилась в углу комнаты.       Как только я перевернулась на бок, чтобы отправиться в Царство Снов, раздался громкий стук в дверь.       Наверное, это мама вспомнила о моем существовании. Так как никого видеть мне не хотелось, я проигнорировала стук. Через несколько секунд, попытки достучаться до меня повторились.       Ну как не понятно, что если человек не открывает, значит занят или видеть не хочет. По моему, все элементарно.       Стук раздался снова. Я раздраженно вскочила с кровати и подлетела к двери. Широко, со всей силы распахнув её, я увидела его. -Эрагон?! -Вики, что с тобой?

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.