ID работы: 10281637

Уйми же, свою печаль.

Гет
NC-21
Завершён
162
автор
Размер:
101 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 92 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 7. Надежда умирает последней.

Настройки текста

«Ангел мой, иди со мной, ты впереди, а я за тобой».

***

-Вы… Ты, что-то хотел? — спросила я, нервно теребя нежную ткань моей пижамы. -Извини, что побеспокоил. Стой, ты пьяна? — Эрагон удивлённо посмотрел на меня. -Ну да, так что ты хотел? — из-за выпитого алкоголя, мой мозг отключился, поэтому, я не соображала, что говорю.       Эрагон недовольно осмотрел меня и принялся осматривать комнату. -Где ты нашла алкоголь? — Проворчал ангел проверяя мой шкаф. -Секрет. -О, Шепфа. Где бутылка? — вздохнул Эрагон, смотря на меня серьёзным видом. -Я все выпила. Теперь её место в мусорке. -Ты выпила целую бутылку глифта одна?! -Ну да.       Эрагон максимально сердито посмотрел на меня. -Кошмар. — грозно прошептал он.       Не понимаю. Буквально сегодня вечером он меня отшил, а сейчас, как заботливая курица — наседка, пытается обо мне заботиться. И вообще, зачем он приперся? -Зачем ты пришёл? — спросила я, присаживаясь на край кровати. — Я вообще-то, уже засыпала. Ты мне помешал. -Мм, а я думал, что помешал тебе не спать, а выпивать. — Сказал Эрагон, открывая остальные ящики. Судя по всему, он искал остальные запасы алкоголя в моей комнате. -Здесь больше нет алкоголя. -А я тебе больше не верю.       Не найдя ничего, Эрагон придвинул стул к кровати, и сел рядом со мной. -Вики, что случилось? — Спросил ангел, пытаясь выдавить, что-то на подобии улыбки. -Ничего. — Сдержанно улыбнулась я. -Не верю. — Ангел с нахальной улыбкой посмотрел на меня.       Как меня все раздражает. Все, — это ангел, сидящий передо мной на стуле. Сидит, и смотрит на меня, как будто ничего не произошло. Может у него амнезия? Не? -Ты действительно так хочешь знать, что произошло? — спросила я.       Ангел не отводя взгляда утвердительно кивнул мне, ожидая моего ответа.       Не знаю почему, но этот жест взбесил меня ещё сильнее. Как можно после всего произошедшего, быть спокойным как удав? -Ты произошёл! Отшил меня, а теперь ведёшь себя, как ни в чем не бывало. Думаешь мне приятно было слышать твои колкие слова? Нет, мне неприятно. Теперь все?! Отстанешь от меня? — Прикрикнула я, после чего, сама удивлённо ахнула.       Я не ожидала, что смогу высказать все то, что копилось во мне длительное время. Я приложила ладонь к рукам и отвернулась.       Эрагон выпучил свои голубые глаза на меня. Он явно сам не ожидал моих откровений. Ангел подскочил со своего места. -Да ты пьяна в стельку. — Ошарашенно вывалил Эрагон и поспешно покинул мою комнату. Прекрасно.       Ну вот, я осталась одна. Зачем я вообще пила. Если бы не алкоголь, то я бы не наговорила ничего лишнего Эрагону. Как я вообще могла додуматься высказать все это, тем более ему? Он советник Цитадели, а я простая непризнанная. Чувствую, он скоро снова посадит меня гнить в сырую камеру. А я ведь заслужила.       Я спряталась под одеяло с головой. Я не плакала. Слезы сами, одна за другой, стекали по моим щекам. Смахнув ладонью непрошенные слезы, я зажмурила глаза.       Ничего, я сильная. Мне нужно просто отвлечься. А лучше, поспать, и сделать вид, будто все произошедшее — сон. Надеюсь, ангел тоже не будет вспоминать этот случай.       Моя пьяная голова начала болезненно трещать. Зачем я выпила? Да ещё и столько. Знаю же свою меру. Теперь я понимаю, какого это, напиваться с горя.       Мои мысли громко, эхом разносились внутренним голосом, из-за чего, я не услышала, что кто-то зашёл ко мне в комнату.       Чья-то тёплая ладонь, легла на моё плечо поверх одеяла и легонько толкнула меня. -Вики, встань пожалуйста. Тебе нужно кое что выпить.       Когда я услышала голос Эрагона, то мгновенно вскочила с кровати.       Эрагон в лёгкую улыбался. У него в руках была ампула с какой-то синей жидкостью. Я удивлённо посмотрела на содержимое ампулы. Он хочет меня отравить? -Для протрезвления. Уж придётся поделиться своими хитростями. — Шире улыбнулся ангел. — Пей.       Я посмотрела на его руку, протягивающую мне лекарство, и неохотно взяла его. -Спасибо. — отстранённо сказала я, перед тем как выпить содержимое.       Эрагон внимательно проконтролировал, чтобы я выпила полностью все лекарство. -Теперь, спи. — Эрагон на пытках развернулся и снова покинул мою комнату.       Я была немного ошарашена. После всего, что я сказала, он пришёл, так ещё и дал мне лекарство. Удивительный мужчина. Ничего не скажешь.       Сразу же, после того, как я выпила зелье, головная боль отступила. Ни о чем больше не думая, я мгновенно уснула. Шепфа, подари мне спокойные сны.

***

      Проснулась я, от того, что меня будит мама. -Вики, вставай!       Я сонно потянулась и посмотрела на маму. Ее лицо ничего не выражало, а это означало, что Эрагон не рассказал ей о моем запое. Это хорошо. -Что случилось? — спросила я. -Я пришла с тобой попрощаться.       Я нервно вскочила с кровати.       Мама, не дожидаясь моего следующего вопроса, начало говорить. -Мне нужно доказать свою верность Цитадели. Поэтому, на неопределённый срок времени, меня отправляют на Землю.       Я удивлённо вскинула брови. -Неужели, это так обязательно? А как же я? — шокированно промямлила я. -Принято решение, что ты пока будешь пребывать в Цитадели. Тоже на неопределённый срок времени. — Отрезала мама. -Почему тебя нельзя оставить в Цитадели? -Так решил совет. Мне пора, Вики. У меня нет больше времени. Меня ждут.       Я порывисто обняла маму. Вдруг, я больше ее не увижу? Вдруг, с ней что-то случится? -Я люблю тебя, Вики. Будь хорошей девочкой. — крепче обняла меня мама. -Я тоже люблю тебя, мама.       Мама болезненно улыбнулась мне. Ни сказав больше ни слова, она просто ушла. Видимо, ей было очень больно, а показывать свои эмоции, ей трудно. Поэтому, она поспешила покинуть мою комнату.        Я медленно села на кровать. Шепфа, во что превращается моя жизнь? Как я могу находится здесь, когда моя мама отправляется в ссылку? Ну уж нет. Если она отправляется на землю, то и я с ней. Я слишком долго ждала встречи с ней, и я не могу потерять её сейчас.       Я начала порывисто собирать вещи в какую то сумку. Руки предательски тряслись. Губы дрожали. Я была на грани.       Я быстро переоделась, схватила сумку и выбежала из комнаты в сторону главного зала.

***

-Эрагон! — крикнула я, смотря на растерянного Эрагона. -Вики? Ты что-то хотела?       Я быстрым шагом подошла к Эрагону. -Я отправляюсь на землю со своей матерью. — Голос предательски дрожал. -Нельзя. Невозможно. — Строго отсек ангел. -Льзя. Где моя мать? -Я не могу тебе сказать. Прости, Вики. -Тогда я сама смогу.        Я развернулась и побежала к выходу, а ангел побежал за мной. -Вики, стой! Не зли меня! — прокричал Эрагон.       Я не обращала внимания. Лишь бежала, пытаясь почувствовать энергию своей мамы. Но к сожалению, я никак не могла ее найти.       Я разгонялась все быстрее, но и Советник не отставал. -Вики!       Наконец, я почувствовала энергию своей мамы. Я дёрнула ручку двери и оказалась внутри огромного зала. Он был пуст, но в нем находился огромный портал, суда по всему, персональный водоворот. Он чем-то отличался от школьного, но из-за стресса, я не обратила внимания на их различия.       Мама и несколько архангелов стояли около водоворота. Мама уже протянула ногу к нему. -Мама! — крикнула я и побежала к водовороту.       Мама обернулась, но её уже толкнули в водоворот. Я почти прыгнула вслед за ней, как меня схватила крепкая, мужская рука. -Попалась!       Эрагон толкнул меня в сторону и водоворот закрылся. -Мама, стой! Нет… — крикнула я, захлебываясь слезами. -Вики, так нужно. Она вернётся. — Прошептал Советник, кладя руку мне на плечо. -Нет, замолчи. — Скинула я чужую руку с плеча, поднимаясь и направляясь к выходу. -Ну Вики!       Я выбежала в коридор, а Эрагон за мной. -Вики, по другому нельзя было. Я и так как смог смягчил наказание. -Наказание за что? За наше родство с Мальбонте? Если так, я сама отправлюсь на эшафот!       Неожиданно для меня, во мне проснулся какой-то юношеский максимализм. -Не смей так говорить, Вики. -Что ещё мне не сметь делать? — Выплюнула я.       Эрагон резко схватил меня за руку и впечатал в стену. -Не наглей, Вики. -А то что? Отправишь вслед за матерью?! Я и сама пойду.       Эрагон максимально близко придвинул свое лицо к моему. Холодное дыхание окалило моё лицо, от чего по шее побежали мурашки. -Пользуешься моей добротой? — Эрагон ещё ближе прильнул ко мне. -Да.       Я подставила ладони к груди ангела, как бы устанавливая рамки дозволенного. -А ты мной пользуешься? — слетело у меня с языка. -Не знаю.       Эрагон окончательно отодвинулся от меня. -Будешь превышать рамки дозволенного, сгною в камере.       Что сказать, очень мило слышать от него это. -Посмотрим. — Ухмыльнулась я, и направилась к себе в комнату.       Безусловно, все эти игры мне нравились. Я чувствовала себя энергетическим вампиром. Без всего этого, я слабела.       Смущало меня лишь одно. Он флиртует со мной?       Если да, то это самый прекрасный флирт в моей жизни. Сначала посадить в камеру, отправить мать на землю, а потом говорить, что ничего кроме некого восхищения не чувствуешь. Шикарно.       На удивление, Эрагон даже не пошёл за мной. Не торопясь, я зашла в комнату, закрыла дверь и сползла по стенке.       В какой-то степени, я реально должна быть благодарна Эрагону, что он не дал казнить мою маму. А с другой, как бы это неопределённое время не растянулось до вечности. Всякое может быть.       Я встала с пола и направилась к окну. Прохладный, вечерний ветерок приятно дул на моё горячее тело.       Я глубоко вдыхала запах ложной свободы. Да, именно ложной. Я хоть и была на свободе, но все так-же не могла покидать стены Цитадели. Это ещё не считая того, что Эрагон от меня ни на шаг не отходит.       Я ненадолго задумалась. Точно ли я что-то чувствую по отношению к Эрагону? Не обманываю ли я саму себя? Этот ангел сделал для меня хорошего, столько же сколько плохого. Есть ли за что мне испытывать к нему симпатию? Но и отвращение не за что испытывать. Очень сложно.       На мой подоконник прилетел старый, помятый, пожелтевший конверт.       Я подхватила конверт и недолго думая, оторвала заклеянный уголок.       Достав идеально ровно сложенный лист, я быстро пробежалась взглядом по строчкам.

      <i>«Здравствуй, Вики. Передавай привет своим друзьям из Цитадели. Планирую скоро повидаться с вами. Буду рад встречи с тобой, Вики. Твой дальний родственник.»       Меня словно окатило холодной водой.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.