ID работы: 10281637

Уйми же, свою печаль.

Гет
NC-21
Завершён
162
автор
Размер:
101 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 92 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 8. Ромашки.

Настройки текста

-Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя.(Исаия 44 стих 22).

***

      Эрагон скучающе осматривал письмо, которое я принесла ему сразу после получения. Он несколько раз покрутил его в руках и поднял свой глубокий, немой взгляд на меня. -Забудь об этом письме.       После чего, конверт благополучно сгорел в руках ангела. -Что все это значит? — поинтересовалась я. -Для тебя ничего. Иди к себе. -Ну уж нет. Говори все как есть. Я напрямую связана со всей этой ситуацией, поэтому, имею право быть в курсе всего происходящего.       Эрагон снова посмотрел на меня. Только в этот раз намного серьёзнее, в его взгляде промелькнуло уважение. -Я ценю это, Вики. Правда. Как только придёт время, я все скажу тебе.       Я недовольно фыркнула. Чтобы немного успокоиться, я начала осматривать кабинет Эрагона.       Темно — синие стены украшали рисунки, если быть точнее, имитация золотого мрамора. Стол, за которым сидел Эрагон, был выполнен из красного дерева. В дальнем углу находился, синий, почти чёрный диван. Кабинет, сам по себе был достаточно маленьким. Почему-то, не таким себе я его представляла. Наша с Мими комната и то была больше.        За спиной ангела я увидела чей то портрет. Присмотревшись, я увидела изображённую на холсте, маленькую девочку, лет семи на вид. Чёрные волосы с белой прядкой закрывали некоторую часть лица. А улыбка, была растянута почти до ушей. Голубенькие глазки, словно камушки топаза, смотрели глубоко в душу.       Заметив, что я задержала взгляд за его спиной, ангел развернулся. Увидев, на что именно я смотрю, Эрагон болезненно поджал губы. А его опустошенный взгляд устремился на меня. -Не сейчас. — Тихо, почти шепотом, сказал ангел.       Я молча кивнула. -Что ещё ты от меня хочешь? — Недоуменно спросил Эрагон. -Ты и сам прекрасно знаешь, Эрагон.       Советник тяжело вздохнул. -Ты такая же упертая, как и твоя мать. Ты случайно не сторону ангелов хочешь выбрать, а?! -Я ещё не определилась. -Тогда советую определяться как можно скорее. Время сейчас неспокойное. -Я в курсе.       Эрагон немного раздраженно вскочил со своего места и начал ходить по комнате. -Ну присаживайся, что стоишь как не родная? — улыбнулся ангел.       Я растерянно посмотрела на мужчину. -Садись. — Ещё раз пробубнил он.       Под пристальным взглядом голубых глаз ангела, я неуверенно села на диван. -Слушай внимательно, повторять не буду. — Немного недовольно пролепетал Советник. — Ты здесь пробудешь ещё какое-то время. Ты являешься, кхм, в какой то степени оружием для Мальбонте, поэтому, он будет пытаться воспользоваться тобой. -Поэтому я нахожусь здесь? — Спросила я. -Всё верно.       Впринципе, ничего нового от Эрагона я не услышала. Обо всем этом, я догадывалась и сама. -Это пока единственное, что я могу тебе сказать. Есть ещё вопросы?       Я облокотилась на спинку дивана и томно посмотрела на Советника. -Мне надоело здесь находиться. Когда именно я смогу вернуться в школу? Мне нужно точное время.       Эрагон обернулся на меня и заговорчески улыбнулся. -Тянет на приключения, да? Может поможешь кому нибудь ещё сбежать? А он в свою очередь, поможет Мальбонте устроить геноцид. Как тебе идея, а?       Сердце упало в пятки. Неужели, он и об этом узнал? Единственное, что я смогла из себя выдавить, это: -Как ты?.. -Узнал? Все просто. Я знаю о тебе все.       Я недовольно сложила руки на груди. -Так не честно. -А как по твоему честно, Вики? -Не знаю, Эрагон. — Передразнила его я. -Вот-вот.       Я еле сдерживалась, чтобы не ответить какой либо колкостью.       Если меня чуть ли не трясло от злости, то Эрагона по моему вся эта ситуация веселила. Он задорно рассмеялся на мою реплику, после чего, его лицо стало неожиданно серьёзным. -Если тебе так скучно, то так уж и быть, могу вывести тебя на прогулку. Пойдёт?       От этих слов я была готова подскочить от радости. Ну конечно пойдёт. Уж куда лучше, чем сидеть в четырёх стенах.       Так как, я девушка серьёзная, я постаралась сделать максимально серьёзный вид. Эрагон не должен видеть то, как я реагирую на него. -Спасибо, Эрагон. — Ответила я, прикусив щеки, чтобы не улыбнуться.       Черт, как мама научилась контролировать свои эмоции?! Я обязана держать их в узде, никому не показывать, тем более ему. -Пока что, не за что, Вики. — Сдержанно ответил Эрагон, собирая бумаги со стола в стопку. — А теперь, оставь меня. -Спокойной ночи, Эрагон. — Почти одними губами прошептала я, и не дожидаясь ответа, выпорхнула из комнаты.

***

      Утро встретило меня тупыми лучами, которые так уперто ломились ко мне в комнату. Я неторопливо приоткрыла глаза.       Сразу же, после пробуждения, я почувствовала невероятный прилив сил и энергии. Сложилось ощущение, что я смогу свернуть не только горы, но и небеса. Хотелось творить, любить и немного перекусить.       Но все приятные чувства улетучились после воспоминаний о вчерашнем дне. Сердце болезненно сжалось.       Как там моя мама?! Жаль, что никто не знает ответ на мой вопрос. Навещать мне ее строго настрого запрещено. Но, кто не рискует, тот не пьёт шампанское.       На самом деле, я должна быть счастлива, что маму не приговорили к казни. Хотя, если бы ее отправили на казнь, я легла бы вместе с ней под гильотину.       Хватит плохих мыслей на сегодня. Я обязательно навещу мать, но не сегодня. Разумнее будет дождаться, когда все уляжется. Тогда и начну наносить визиты. А сейчас, время попробовать пожить спокойной жизнью. Хотя бы попытаться.       Если быть честной, пребывание в Цитадели жутко выматывало. Всё вокруг казались душными и скучными. Общение с Эрагоном, приравнивалось к глотку свежего воздуха. Поэтому, я не намерена терять такого хорошего собеседника.       Шепфа, кого я обманываю. Я заинтересована в нем не только как в собеседнике. Но даже самой себе, никогда в этом не признаюсь. А какой в этом толк? Между нами ничего не выйдет. Он Серафим, я Непризнанная. Он никогда не будет портить себе репутацию, а я в этой репутации — жирное, ничем не смываемое, чернильное пятно.       От этой мысли стало противно от самой себя, и немного грустно.       Всё это время я пялилась в стену, одновременно с этим витая в облаках. Вики, соберись!       Быстро натянув первую попавшуюся кофту и тёмные брюки, я отправилась утолять одну из главных человеческих потребностей, а именно, принимать пищу.

***

      За одним столом со мной, сидело с десяток Ангелов разной принадлежности. Большинство из них здесь были простыми рабочими. Каждое утро мы сидели вместе и мило общались. Кто-то рассказывал о своих детях, кто-то о своей юности. Старенький дедушка, Гаарон, если не ошибаюсь, рассказывал интересные легенды о Цитадели. Каждый раз я слушала чуть ли не с открытым ртом, сегодня же, я витала в своих мыслях.       Ну вот, сама себя накрутила, сама расстроилась. Просто гений ума, ничего не скажешь. -Вики, с вами что-то случилось? — Поинтересовалась миловидная женщина, лет пятидесяти по человеческим меркам.       О, да. Знали бы вы все, что происходит в моей жизни в последнее время, не сидели бы здесь, за одним столом со мной. Я же так-то, дальняя родственница Мальбонте. Самый главный кошмар небес. Трепещите все. -Всё хорошо, Линда. — Улыбнулась я.       С моим характером, мне однозначно суждено стать ангелом. Ведь все ангелы добрые, верно? Неверно. Мама каждый раз доказывала мне обратное. Кстати, как там она?       Поковыряв ложкой в тарелке, я так и не притронулась к еде. Перехотелось.       Я попрощалась со своими, если их так можно назвать, знакомыми, и направилась обратно в комнату.       Я уже сама себя не понимаю, что происходит? Становится противно от всего происходящего. Утренняя свежесть сменилась дикой апатией. Может, мне стоит попить какие нибудь, чудо — лекарства? -Доброе утро, Вики.       Услышала я, знакомый голос ангела за спиной. -И тебе. — Нейтрально ответила я. -Плохое настроение? — Эрагон догнал меня, и шёл на одном уровне со мной. -Можно и так сказать. -Ну ничего, мы тебе его поднимем.       Я смущённо заправила прядь волос за ухо, и этот жест не проскользнул мимо внимательного взгляда Эрагона.       Он хитро сощурился. -Я зайду за тобой ориентировочно часа в четыре. Будь готова.       Хорошо, мой повелитель. -Я поняла, Эрагон. — Сдержанно ответила я.       Эрагон напоследок посмотрел на меня. -До вечера. — Промурчал Эрагон, и направился в сторону главного зала.       Ну что же. Сегодня меня снова ждёт прогулка с ангелом. Интересно, сегодня он снова постарается выручить с неё максимум выгоды? Вот и узнаем.       Я не заметила, как все это время, за мной шёл ещё один Серафим. -Никогда не пойму. Какого это, оставлять преступность без наказания? — Медленно, словно смакуя, протянул Торендо. -Это вы мне? — Попыталась относительно вежливо ответить я. -А ты видишь здесь ещё преступников?       Что? Я ещё и преступник? Что он себе позволяет?! -Могу ли я поинтересоваться, с каких пор, я в ваших глазах преступница? -Ну, ты родственница Мальбонте. -И что теперь?       Торендо остановился прямо передо мной. -Ты все равно не изменишь моё мнение о тебе. Я не сплавил тебя в тюрьму, только благодаря Эрагону. Чего он вообще возиться с тобой? -У него и спросите Торендо. Оставьте меня. — Демонстративно на пятках развернулась я, и направилась к себе в комнату.

***

      Битый час, слова Торендо не выходили у меня из головы. Поэтому, чтобы отвлечься от всего происходящего, я решила написать письмо Мими.       Перо плавно скользило по пожелтевшему пергаменту, что доставляло мне неописуемое удовольствие.       Мой почерк с самого детства отличался ото всех других почерков. Поэтому, это было ещё одним поводом для гордости.       Перо все также плавно скользило по бумаге, пока не раздался стук в дверь.       От испуга рука дрогнула, и по середине листа осталось огромное, чернильное пятно, которое я сегодня утром сравнивала с репутацией одного ангела, который стоит у меня за дверью. -Войдите.       Эрагон вошёл в комнату. На нем не было привычной одежды. Лишь однотонный, белый, скромный костюм. Судя по всему, он решил не привлекать внимания к нашей сегодняшней вылазке.       Ну что ж, я тоже не выглядела как принцесса со страниц сказок, поэтому, меня все устраивало. -Прошу. — Эрагон вытянул ко мне раскрытую ладонь.       Я неловко положила свою ладонь в его.       Эрагон внимательно смотрел за моей рукой. Я нервно сглотнула. -Можем идти.       Мы покинули мои покои.

***

      Мы шли по закоулкам улиц. Эрагон закинул капюшон, видимо, чтобы не привлекать лишнее внимание. Меня же, в Цитадели никто не знал, поэтому, о тайне личности, я могла не беспокоиться. -Сейчас, ещё немного. — Эрагон крепче сжал мою руку.       Мы вышли на небольшую поляну с фонтаном. Розовый закат дурманил, а пушистые облака, словно вата, пушились по всему небу. Невероятная красота. -Такое место подойдёт тебе для прогулки? — Спросил Эрагон. -Вполне. -Это хорошо, я рад.       Я присела на край фонтана и начала собирать ромашки, что росли около него. -Любишь ромашки? — Спросил Эрагон подходя ближе ко мне. -Можно и так сказать. Но больше, я, люблю сирень.       Да. Я помню тот самый кустик сирени, что рос у нас во дворе. Помню, как ранней весной, запах чувствовался из дома. Я готова все отдать, чтобы почувствовать тот самый запах. -Понятно. Вот, смотри какая большая ромашка. — Указал Эрагон на дальний цветок.       Он быстро подошёл к нему и ловко сорвал цветок. -Примите от меня столь чудный цветок. — Эрагон встал передо мной на одно колено и смело протянул ту самую ромашку. -Благодарю. — Рассмеялась я.       Я начала перебирать стебли между собой, и у меня начал получаться венок. -Очень красиво. — Подметил Эрагон. -Я знаю.       Закончив плести венок, я встала и подошла к Эрагону. Немного привстав на носочки, я одела на голову ангела венок. -Это тебе.       Ангел широко улыбнулся. -Спасибо тебе огромное, Вики. Он очень красивый.       Не найдя, что ответить, я так же широко улыбнулась.       Ещё некоторое время, мы смотрели друг на друга тупыми взглядами. Я не знала, что сказать. Он ничего не говорил. Наверное, так и продолжалось бы, если Эрагон не прервали молчание: -Что тебе говорил Торендо?       Черт, он и про это узнал? Неужели, от него ничего невозможно скрыть? -Ничего особенного. Не хочу сейчас ничего говорить. -Хорошо, я понял тебя.        Я опустила взгляд в пол. Эрагон посмотрел на меня, и заправил мою непослушную прядь волос за ухо.       Ангел придвинул свое лицо к моему лицу. Его голубые глаза, словно океан, смотрели прямо в душу. Я сглотнула. Неужели, он нарушит закон неприкосновения? Но мои надежды улетучились, когда он прошептал: -Нам пора.       И окончательно не отодвинулся от меня.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.