ID работы: 10281637

Уйми же, свою печаль.

Гет
NC-21
Завершён
162
автор
Размер:
101 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 92 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 10. Бал.

Настройки текста
      

Дружить со мной нельзя, любить меня — не можно! Прекрасные глаза, глядите осторожно!

***

      Эрагон крепко держал меня за руку и вёл в неизвестном направлении. -Куда ты меня тащишь? — Выплюнула со злостью я. -Не брыкайся. — Сердито пробурчал ангел. — Ты уже всю Цитадель надурила, в том числе и меня. Вы, Уокеры, перестанете доводить меня?       Я в ответ лишь молчала. Не знала, что можно ответить на его слова. -Молчишь, да? — Усмехнулся Эрагон, толкая меня в свой кабинет. -Зачем ты меня сюда привёл? -А куда мне нужно было тебя привести? Давай все узнают о том, что ты шляешься на землю когда тебе удумается, да? -Хватит, Эрагон. Прекрати. — Раздраженно процедила я. -А то что?       Меня жутко бесило, что он отчитывает меня как школьницу. Я уже не в том возрасте, чтобы меня в чем-то упрекать. Тем более ему. Кто он такой вообще, а?!       Я устремила свой раздраженный взгляд на него.       Эрагон спокойно уселся за свой рабочий стол и посмотрел на меня. -Зачем ходила на землю? Обсуждала со своей матерью заговор против Цитадели?       Меня передернуло. Почему теперь все считают меня за предателя? -Я устала повторять, что я и моя мать не в сговоре с Мальбонте. Когда ты успокоишься? -Вот как мы заговорили. — Эрагон раздраженно подскочил со стула и подошёл к окну. -Вики, я тебя не понимаю. Ты же сама находишь себе проблемы. Неужели ты думаешь, что я смогу тебя постоянно прикрывать?! — Тихо проговорил он оборачиваясь ко мне. -Я не прошу меня прикрывать. Я могу справиться и сама. — Гордо подняла голову я. -Хотел бы я посмотреть, как ты разгребаешь свои проблемы сидя в темнице.       Я подняла свой недовольный взгляд на него. Он молча, внимательно следил за мной. Его голубые, бездонные глаза смотрели в душу, от чего я начала немного смущаться. Не выдержав выдуманного мной же давления между нами, я нервно опустила глаза в пол. -Я не смогу всегда опекать тебя. Пойми это. Не находи себе приключений. Вдруг, когда нибудь я не успею? Что тогда будет? — Грустно проговорил ангел.       Его слова были наполнены серьёзностью. Не знаю почему, но мне захотелось заплакать. Сдерживая слезы, я лишь гордо подняла голову. -Хорошо, Эрагон. Я постараюсь быть более благоразумной. -Рад это слышать.       Эрагон подошёл немного ближе ко мне. -Насчёт того в коридоре, я.. — Начал говорить Эрагон, на что я перебила его. -Не стоит. Ты не должен нести ответственность за мои чувства, это был всего лишь порыв. Извини.       Эрагон немного грустно посмотрел на меня. -Тебе не за что извиняться, Вики. Все в порядке. — Он ободряеще похлопал меня по плечу и натянуто улыбнулся.       Я смущенно положила свою руку на то место, по которому он меня похлопал, и также широко улыбнулась в ответ. -В Цитадели намечается бал. Не хотела бы ты, составить мне компанию, Вики? -Спросил Эрагон. -Я с радостью. Спасибо, что пригласил. -Мне только за честь, иметь в паре такую очаровательную Непризнанную. Спасибо.       Я не знала, как воспринимать данную ситуацию. Считать это за флирт? Или просто за хорошее отношение к себе? И то, и то нужно заслужить, а я ничего для это не делала. -Тогда, я пойду к себе? — Покрутила я пальцами в воздухе. -Конечно, не смею задерживать тебя, Вики.       Эрагон как настоящий джентльмен встал, и придержал мне дверь.       Выйдя из кабинета, я напоследок обернулась, в надежде ещё раз увидеть ангела, но увидела лишь закрывающуюся дверь.       На что я вообще рассчитываю? Эрагон — Главный советник. А кто я такая? Простая непризнанная в шатком положении. Я в любой момент могу остаться без головы, если все узнают о моем родстве с Мальбонте. Страшно представить. Я болезненно приложила ладонь к своей шее. Жуть.       Из-за раздумий, я и не заметила как оказалась в своей комнате. На улице была ночь. Сонно зевнув, я присела на край кровати и принялась читать книгу, которую на днях отрыла в библиотеке.       Так за чтением, я и уснула.

***

      Проснулась я ближе к обеду. Посмотрев на часы, я увидела, что уже почти три часа дня. Не успев встать с кровати, ко мне постучали в комнату. -Здравствуйте, Виктория. Я вас не потревожила?       В комнату зашла прислуга. Если быть точнее — девушка, приблизительно моего возраста. Русые, немного рыжеватого оттенка волосы, были собраны в хвост, что был длиной до пояса. Зелёные, доброжелательные глаза и скромная улыбка. Всё это располагало к себе. -Нет, нет, что вы. Вы что-то хотели? — спросила я улыбаясь. -Можно пожалуйста, на «Ты»? Я Валия.Мне поручили подготовить тебя к балу. — Раскладывая платье на комод, проговорила моя новая знакомая. -Если мы на «Ты», то тогда попрошу называть меня Вики. Приятно познакомиться, Валия.       Девушка дружелюбно, в честь знакомства пожала мне руку. -Очень взаимно. Я подготовила тебе платье. Примерь пожалуйста.       Подойдя к комоду, перед моим взором оказалось необычное, нежное, бальное платье. Подобные, я видела лишь в старых, модных журналах, которые я находила в библиотеке своего университета. Не теряя времени, я быстро надела платье.       Подойдя к зеркалу, я увидела молодую, девушку — аристократку. Моё платье идеально село по фигуре. Платье было в пол, но при этом, я выглядела немного выше своего роста. Вырез был под шею, а грудь украшали нашивки из шёлка. Рукава были объёмными, с узорами, вышитыми золотыми нитями. Я взяла подол платья и покружилась перед зеркалом. -Прекрасно выглядишь. — Зачарованно присмотрела на меня Валия. -Спасибо. — Скромно улыбнулась я. -Теперь время макияжа и причёски.

***

      Через несколько часов, на меня смотрела девушка в шикарном бальном платье. Длинные локоны моих волос падали на плечи и были частично собраны на затылке. Я всегда была достаточно симпатичной, поэтому лёгкий макияж лишь подчёркивал мою красоту.       Я не хотела мучиться весь вечер на каблуках, поэтому мой выбор пал на белоснежные балетки. -Ну ты и красотка! — Рассмеялась моя новая знакомая.       Если честно, некоторые повадки Валии напоминали мне повадки Мими. Смотря на нее, я начала осознавать, что скучаю по ней. Скучаю по её шуткам, по ее поддержке. Мне ее не хватает. Захотелось пустить слезу, но времени на поправку макияжа уже не было, поэтому я сдержала непрошенную слезу. -Вики, мне пора. Я зайду как нибудь к тебе? Поболтаем потом, можно? — Неловко спросила ангел, выжидающе смотря на меня.       От моего ответа зависело, продолжим ли мы дальнейшее общение. Я никогда не была против лишних знакомств, особенно Валия показалась мне хорошей девушкой. Не долго думая, я ответила. -Я только за. Приходи хоть сегодня. Когда освобожусь, я в твоём распоряжении.       Валия радостно подскочила ко мне и крепко обняла меня. -Спасибо, Вики. Ты — святая! — Звонко рассмеялась девушка.       Я в ответ смогла лишь также звонко рассмеяться. Мне кажется, что мы с ней подружимся.       Вдруг, в дверь постучали. На пороге показался Эрагон. Он был в невероятно красивом белоснежном костюме.       Его глаза радостно блестели. Мы пристально смотрели друг на друга. Так пристально, что я даже не заметила, как мы остались в комнате одни. Видимо, Валия, посчитала себя лишней и ушла. Я обязательно объяснюсь перед ней, но не сейчас, не до нее. -Вики. Ты очень красивая. — Нервно кашлянув, сказал Эрагон. -Спасибо. Ты тоже ничего. — Также нервно рассмеялась я.       Эрагон указал на дверь. -Пойдём? Нас ждут, Вики. -Конечно.       Эрагон подставил свою руку, чтобы я взяла его под руку и мы направились к бальному залу.

***

      Зал встретил нас ослепительным светом. Свет был настолько ярким, что у меня заболели глаза.       Некоторые персоны начали шептаться, при виде нас с Эрагоном, от чего, я начала немного нервничать. -Эрагон, может разойдемся? Некоторые, могут не так подумать. — Прошептала я ангелу на ухо. -Зачем? — Удивлённо вскинул брови Эрагон. — Я сам тебя привёл, не нервничай.       Мы прошли вдаль зала. Я отпустила руку Эрагона, но все также стояла совсем рядом с ним. -Здравствуй, Эрагон. Какая встреча, старик!       К нам подошёл мужчина. Демон был ориентировочно ровесником Адмирона Винчесто. Черные, короткие волосы немного прикрывали грубые черты лица, а красные глаза, казалось выражали лёгкую злость. -Здравствуй, Аластор. Давно не виделись. — Немного склонив голову ответил Эрагон. -Какая очаровательная непризнанная рядом с тобой. — Проворковал демон, целуя внешнюю сторону моей ладони. -Здравствуйте, меня зовут Виктория. — Первая представилась я, также склонив голову. -Очень приятно познакомиться с вами, Виктория. Вы очаровательны. Понятно, почему вы пришли в паре с Эрагоном. — Усмехнулся демон. -Я хочу взять Вики к себе на обучение. Она очень способная ученица. Её ждёт прекрасное будущее. — Неожиданно для меня, сказал Эрагон. -Если конечно, она не будет повторять ошибок своей матери. Что ж, хорошего вечера вам двоим. Приятно было познакомиться.       И ничего более не сказав, демон оставил нас наедине. -Эрагон, это правда? — Удивлённо спросила я. -Да. Почему тебя это удивляет? — Снова удивлённо спросил ангел. -Не знаю. Просто неожиданно.       Ничего не ответив, ангел внимательно всмотрелся в толпу. -Вики, мне нужно отойти. Отдыхай.       Я в ответ лишь молча кивнула. Уловив мой ответ, Эрагон оставил меня одну.       Поймав мимо проходящего официанта, я взяла с подноса бокал глифта и выпила залпом. Почему-то, подумала о том, что могу опьянеть, лишь после того, как веселящая жидкость оказалась внутри меня. Чувствую, будет весело. -Вики?!       Я увидела перед собой второго советника Цитадели — Торендо. Он натянуто улыбался. -Скучаете? — Спросил Советник, все также натянуто улыбаясь. -Нет. С чего вы взяли? — Настороженно спросила я. -Просто мои догадки. Вы одни?       Не понимаю, что ему нужно от меня? Почему нельзя дальше идти куда направлялись? -Нет, я не одна. Я с Эрагоном. — Немного протороторив, ответила я. -Не вижу его рядом с вами. Но дело ваше.       Толпа гостей начала формироваться в танцующие пары, а музыка начала превращаться в более бальную. Я нигде не могла найти Эрагона. Куда же он делся? Вики, не откажете ли вы мне в танце? — Не дожидаясь моего ответа, советник протянул мне руку. -А у меня есть выбор?       Осторожно вложив свои руки в его руки, мы начали кружить по танцу. Торендо внимательно смотрел мне в глаза. Я старалась не смотреть на него. Всё также настороженно искала Эрагона. Где же он, когда ко мне лезет его надоедливый дружок? О, Шепфа. -Как вам у нас в Цитадели? --Неплохо. Но хочу поскорее вернуться в школу. -Неужели, в школе лучше чем здесь? -Не лучше, но и ни чем не хуже.       Советник лишь высокомерно усмехнулся. -Что с вас, Непризнанных? Вас все равно нигде кроме школы и не примут. А тебе, всего лишь навсего повезло. Но и здесь ты долго не пробудешь.       Я показушно прокашлялась. -Я извиняюсь, но что-то, я не припомню, чтобы мы переходили на «Ты». -А мне и не нужно твоё разрешение.       Танец закончился, после чего Торендо с неким отвращением отбросил мои руки со своих. -Мы продолжим наш разговор, но в другом месте. До скорой встречи, Непризнанная.       После чего, Торендо скрылся в толпе.       Как же меня раздражают все эти напыщенные индюки. Может, они и Серафимы, но ничего человечного в них не осталось. Они не испытывают ничего, кроме отвращения к простым ангелам, демонам и непризнанным. А это, ужасно раздражало.       Даже сам Эрагон изначально относился ко мне, как к мусору. Только постепенно, его отношение ко мне начало меняться, что не могло не радовать.       Я взяла с подноса ещё один бокал с глифтом и также быстро его выпила. Алкоголь мгновенно ударил в голову. Ноги начали немного пошатываться, поэтому я облокотилась на стену.       Парочки кружили в танце, а Эрагон так и не появился. Зачем он вообще позвал меня? Чтобы бросить меня здесь одну? В обществе зазнавшихся ангелов? Ну уж нет, спасибо. Такие и у меня в школе есть. А насмотрелась я на них предостаточно.       Неожиданно для меня, глифт оказался крепче, чем я планировала. Поэтому, чтобы не подставлять Эрагона, я вышла проветриться в коридор.       К счастью, здесь никого не оказалось. Прохладный сквознячок освежал, от чего я уже не чувствовала себя сильно пьяной. Я тихо сползла на пол, и присела на корточки.       От алкоголя, все мои чувства полезли наружу. Расставание с друзьями, ссылка мамы на землю, высокомерие высших существ. Всё это оставляло болезненную тяжесть в груди. Непрошенные, но такие, в какой то мере, желанные слезы потекли по щекам.       За что Шепфа так издевается надо мной? Горячие капли стекали по коже, а я, словно ребёнок, не аккуратно терла опухшие от слез глаза. Было больно не только душевно, но и в какой-то степени физически. Голова начала раскалываться, а грудь больно сдавилась от печали и накопившейся обиды.       От вихря чувств, я не заметила, как кто-то рядом присел на корточки. Чьи-то тёплые руки приобняли меня. -Вики, что случилось? — Шёпотом спросил Эрагон. -Много чего.       Громко вздохнув, без лишних слов, Эрагон притянул меня к себе и обнял. Его руки по отцовски гладили меня по спине. -Всё будет хорошо, слышишь? Не плачь, пожалуйста.       Я не хотела ничего говорить, поэтому лишь растерянно кивнула. -Вот, видишь. Главное верь мне. Я обещаю, что все будет хорошо, честно причестно. Что я могу сделать для тебя? -Верни мою маму. — Просопела я.       Эрагон молчал около с минуты. -Я постараюсь, Вики. Только не плачь.       Он мягко отстранился от меня и посмотрел мне в глаза. -Ты много выпила? -Нет.       Эрагон погладил меня по волосам. -Если захочешь поговорить, знай, я всегда рядом. Тебя проводить до комнаты? -Спасибо.       Эрагон потянул меня за собой. Поднявшись с пола, ангел снова взял меня под руку и повёл в сторону моей комнаты.       Мы шли молча. Каждому из нас было нечего сказать. Я в какой-то степени, была в трауре. А о чем думал он, мне было неизвестно. Лишь замечала, как он иногда сильнее сжимал мою руку.       Подойдя к двери своей комнаты, я развернулась к Эрагону. -Спасибо за все.       Эрагон только приоткрыл рот, чтобы что-то ответить мне, как я неожиданно не только для него, но и для себя, чмокнула его в холодную щеку. -Спокойной ночи. — Прошептала я.       И не дождавшись ответа от удивлённого мужчины, тихо хлопнула перед его носом дверью.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.