ID работы: 10281637

Уйми же, свою печаль.

Гет
NC-21
Завершён
162
автор
Размер:
101 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 92 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 11. Прогулка.

Настройки текста

Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;

***

      От неожиданного стука в дверь, я подскочила с кровати. -Вики, это я. — Раздался мелодичный женский голосок за дверью. -Заходи.       В комнату вошла Валия. Она широко улыбалась, и как я успела заметить, пришла не с пустыми руками. Она держала в руках серебряный поднос, украшенный гравировкой. -Смотри, сколько еды я набрала с праздника. — Весело улыбнулась Валия. -Ого. У нас будет настоящий девичник. — Рассмеялась я.       На самом деле, мне жутко не хватало друга, с которым можно найти общий язык. Здесь, в Цитадели, были все жутко напускными и важными. Нет, безусловно Эрагон был не таким, но и он мне в подружки не годится.       Наверное, сам Шепфа послал мне этого ангела, которая прямо сейчас раскладывает плюшки на моем столике. -Ну что, угощайся, Вики. — Отряхивая руки от крошек, рассмеялась девушка. -Кстати, как тебе тут у нас в Цитадели?       Валия внимательно посмотрела на меня. -Пока что мне здесь нравится. — Сдержанно ответила я. -Мне тоже здесь нравится. Только не нравится здесь работать. — Немного грустно усмехнулась девушка. -Валия, расскажи о себе, пожалуйста. — Мило попросила я, присаживаясь рядом с ней, на стул. -Раньше, я училась в Школе Ангелов и Демонов. Причём не просто училась, а была одной из лучших учениц. Но к сожалению, нашу семью коснулась бедность, и мне пришлось уйти со школы и устроиться работать сюда.       Валия закинула в рот маленькое пирожное и отвернулась к окну. Если честно, мне стало её даже жаль. Такая юная девушка, и столкнулась с такими проблемами. Печально. -Ты планируешь вернуться в школу? — Почти шёпотом спросила я. -Да. Я обязательно вернусь. А ты? — Спросила Валия. -При первой же возможности.       Меня также как и девушку тянет к знаниям. Даже при жизни я старалась брать от образования по максимуму. Сейчас же, находясь здесь, я чувствовала, что проживаю свою жизнь зря. Я не учусь. Я никак не развиваюсь. Я лишь сижу и жду, когда мой мозг сгенерирует какую-то тупую идею, за которую меня потом отчитает Эрагон. И так уже на протяжении двух недель. Бесит.       Девушка заговорщически прищурилась и придвинулась ближе ко мне. -Вики, извини меня за такой бестактный вопрос, но ходит много слухов по поводу тебя.       Я нервно сглотнула и внимательно посмотрела на свою новую знакомую. -Например? -Ну, насчёт вас с Эрагоном. Не бойся, я никому не скажу.       Вот черт. Теперь нас обсуждает вся Цитадель. Если меня как непризнанную это никак не коснётся, то у Эрагона могут возникнуть определённые проблемы. -Думаю, что между нами ничего нет. Какие слухи о нас ходят? — Напряжённо спросила я. -Например, что ты его возлюбленная, поэтому он специально подселил тебя сюда. Но знаешь, ты не похожа на таких девушек. Поэтому, я и решила спросить лично у тебя. Этот разговор останется между нами.       Я попыталась выдавить из себя подобие улыбки, но она получилась нервной, болезненной. -Хорошо, спасибо.       Ангел мило улыбнулась в ответ. -Может, выпьем что-то крепкое?       Я согласно кивнула. Сейчас было бы не лишним, что нибудь выпить. Что нибудь крепкое. -Тогда, я сейчас.       Валия вскочила со стула и быстро направилась за порцией алкоголя для нас.       Немного поговорив с ангелом, я успела немного понять, кого она из себя представляет. Девушка была достаточно простой, но в тоже время хитрой. Хотя, это как-то гармонировало, и не вызывало недоверие, наоборот, хотелось открыться перед ней. Наверное, это из-за того, что у меня давно не было общения с подругами.       Через пару минут, Валия вернулась с бутылкой, внутри которой была красная жидкость. -Что это? -Особая разновидность глифта, его ещё назвают «Дьявольским пойлом», очень крепкий.       Ангел достала граненый стакан, и заполнила его наполовину адовым пойлом. -Попробуй. — Протягивая стакан, усмехнулась Валия.       Особого запаха у напитка не было, но горький, огненный, неописуемый вкус отбил напрочь мои вкусовые рецепторы. -Очень крепко и необычно. — Прокомментировала я, глубоко вдыхая воздух. -Привыкнешь. — Рассмеялась девушка.       Алкоголь не просто ударил в голову, а просто снёс её. Я чувствовала себя максимально расслаблено. -Вики, я оставлю тебе на столе зелье протрезвления на всякий случай. Допустим, если на утро тебя не отпустит. — Встревоженно предупредила подруга. -Да, спасибо.       Всё таки хорошо, что она позаботилась об этом заранее, иначе, на утро, меня поймали бы врасплох.       Всю ночь мы болтали о ерунде. Валия рассказала о своём детстве, а я в свою очередь о своём.       Мы договорились, что она научит меня делать красивые причёски, а я научу её рисовать пейзажи.       Я думаю, что мы станем отличными подругами. -Вики, можно я переночую у тебя? Если меня увидят среди ночи не в горничном блоке, то меня могут ждать неприятности. — Замялась девушка. -Конечно, места на всех хватит.       Мы разлили остатки жидкости по стаканам, и чокнувшись, провалились в сон.

***

      Проснулись мы ближе к полудню. Девушка спала на самом краю кровати, а я лежала прижавшись щекой к стене.       Голова неприятно трещала. А по ощущениям, я чувствовала себя так, словно меня пустили через небесную мясорубку.       Точно, зелье.       Я поспешно встала с кровати и потянулась к моему спасению. -Вики, ты уже встала?       Из-под одеяла вылезла растрепанная макушка девушки. Валия сонно потерла глаза и сладко потянулась. -Раз ты проснулась, тогда доброе утро. Ты давно встала? -Нет, немного раньше тебя. — Улыбнулась я. -Тебе надо? — Спросила я, вопросительно потряся пузырьком. -Нет. Я трезвая как стеклышко. Всё отлично. — Улыбнулась девушка.       В ответ я лишь молча кивнула и залила содержимое бутылька себе в рот. -Какие планы на день? -Сонно зевнув спросила ангел. -На самом деле, никаких. — Скучающе ответила я.       Мне самой жутко скучно сидеть здесь целыми днями. Для меня это была своеобразная пытка. -Я подумаю, чем можно заняться. — Словно прочитав мои мысли, сказала девушка. -Хорошо, как придумаешь, скажешь. — Обняв девушку ответила я.       Когда я обняла девушку, я почувствовала запах лаванды в перемешку с чем-то древесным. У неё был свой особый запах, который навсегда впечатается в моей памяти.       Девушка ловко накинула кофту, которая чем-то напоминала пиджак и потянулась к расчёске. -Вики, я как отработаю смену, зайду к тебе, договорились? — Расчесывая волосы, сказала Валия. -Конечно, буду ждать.       Девушка подмигнула мне и покинула мою комнату.       Девушка ушла, а запах лаванды, словно шлейф, остался в моей комнате. Хоть она и ангел, повадки у неё как у демона, точнее как у Мими. Она такая же дьявольски симпатичная. Думаю, у неё нет отбоя от парней.       Если быть честной, я и при жизни встречала такой тип девушек. У них присутствует какая-то врожденная харизма. Им и делать особо ничего не нужно, как люди к ним тянуться.       Я же таким качеством, к счастью или несчастью, никогда не обладала. Наверное, это такой естественный отбор, нужные люди сами потянутся.       Даже например взять Эрагона. Я уверена, что между нами определённо есть искра. Но, харизма у меня отсутствует, а это может значить, что вероятнее всего наши чувства будут более искренние.       Это закон жизни. Так бывает. И если вас обделяют вниманием, это не значит, что проблема в вас.       Я нацепила первый попавшийся наряд, и приведя себя в более удачный вид, направилась на прогулку по городу.       Да, мне пришла гениальная идея прогуляться по Цитадели. Но для этого, мне нужно отпроситься у Эрагона.       Я медленной, неторопливой походкой направлялась к кабинету Эрагона. Моя внутренняя интуиция подсказывала, что он именно там.       Как только я подошла к кабинету и мысленно потянулась к ручке двери, я услышала обрывки фраз.       Я отчётливо услышала голос Эрагона и кажется… Как его там… Торендо.       Я прильнула к двери и начала нагло подслушивать. -"Эрагон, так нужно!» -"Нет, исключено. Я никогда не дам своего согласия на это». -"Это глупо. Ты изменился, Эрагон».       После этих слов я услышала приближающиеся шаги и рванула за угол, чтобы не быть пойманной с поличным.       Из кабинета, как я и предполагала, вышел Торендо. Его походка была максимально нервной, размашистой.       Дождавшись, когда он скроется с горизонта, я снова подошла к кабинету.       Постучавшись как положено в дверь, я услышала такое знакомое:"Проходите». -Вики, ты что-то хотела? — Спросил ангел перебирая бумаги на столе.       Его лицо выражало явное недовольство, но я чувствовала, что оно было адресовано не в мой адрес. Его гнев меня не касался.       Я горделиво подняла голову вверх, как бы показывая серьёзность своих намерений и начала говорить. -Я хотела тебя предупредить, что хочу погулять по городу.       Всё верно. Я решила не спрашивать предупреждение, а просто поставить перед фактом о своей прогулке.       В конце концов, я взрослая девушка. Я не какая-то преступница, а значит, могу делать, что хочу. -Вот как. — Усмехнулся Эрагон. — Ты очень похожа на свою мать. Такая же через чур гордая. Но я это уважаю.       От этих слов, я резко опустила голову вниз. Почему-то, стало немного стыдно перед ним. Ведь, он и так слишком хорошо ко мне относится, а я, вот так себя веду. Но моя гордость не позволит мне сказать это вслух. -Верно. — Ответила я.       Эрагон медленно поднял на меня взгляд. -Ты будешь гулять одна? Если захочешь, я могу предложить тебе свою кандидатуру и составить тебе компанию.       Ого. Я не ослышалась? От удивления, у меня чуть не упала челюсть. Мой взгляд на миг расстерялся, но я сразу взяла себя в руки. -Было бы очень не плохо. -Славно. Когда пойдём? — Спросил ангел. -Я хотела сейчас. -Сейчас, так сейчас.       Эрагон стремительно встал со своего места и направился к выходу, на что я могла лишь направиться за ним.

***

      Мы, не проронив ни слова, покинули здание и вышли на центральную улицу. -Как по мне, здесь негде гулять. — Отчеканил Эрагон смотря куда-то в даль. -Я особо не была здесь, не могу судить. -Как знаешь.       Оказалось, здесь действительно негде было прогуляться. Улицы казались мрачными. Вокруг ходили армии Цитадели, а большинство жителей выглядели грустнее, чем Мими, когда у неё не было времени на шоппинг. -Здесь и вправду мрачновато. — Прокомментировала я. -Скоро война. В ней нет места счастью.       Действительно. Я начала забывать, что Мальбонте снова на свободе и нас всех ждёт война. Ужасная, холодная, никого не щадящая война.       Эрагон молча прошёл до определённого здания и обернулся ко мне мне. -Подожди меня здесь, Вики. — Предупредил советник и скрылся в чей-то лавке.       Я посмотрела на небо и увидела несколько драконов, которые словно птицы летели по небу.       Невольно я вспомнила о Фыре, точнее о Лое. Интересно, узнает ли кто-то ещё, о том, что он на самом деле оборотень? Почему то мне казалось, что нет.       Вдали я увидела нескольких детей. У кого-то был заплаканный вид. Если честно, вся эта картина, напоминала мне какое-то средневековье.       Хоть я и нахожусь в Цитадели совсем недолго, осознаю, что в школе мне нравится намного больше нежели здесь.       Наконец-то, вышел Эрагон. Он почему-то был очень довольным, даже улыбался.       Он засунул руку в карман брюк и вытащил маленький кулон. -Это тебе. Захотел тебя порадовать. Что-то ты совсем грустная в последнее время.        Кулон хоть и был совсем маленьким, в него был вставлен, маленький, аккуратный камушек голубого цвета. Камень чем-то напоминал топаз, но это был не он. -Эрагон, спасибо. Мне очень приятно. — Расплывшись в улыбке, ответила я.       Эрагон молча кивнул мне. -Насмотрелась на город? — Спросил Эрагон. -Сполна. Предлагаю отправиться назад.  — Тогда пошли.       Эрагон ненавязчиво подставил свою руку. Мои щеки заплыли румянцем, и я, робко взяв его под локоть пошла с ним рука под руку.       В отличии от меня, Эрагон никакого смущения не испытывал, и уже начал мне о чем-то говорить. -Кстати, насчёт твоей матери. Я не обещаю, что смогу вернуть ее прямо сейчас. Поэтому, я устрою вам встречу. Согласна?       Я чуть не подскочила от этой новости. Неужели он и вправду попытается её вернуть? Я думала, он сказал это, чтобы просто успокоить меня. -Меня это очень даже устраивает, спасибо, Эрагон. -Всегда пожалуйста, Вики. Просто знай, что я - твой союзник. Мне ты можешь доверять.       От этих слов, внутри меня разлилось приятное тепло. Эрагон это настоящий мужчина, на которого можно положиться.

***

      Пока мы подходили к моей комнате, Эрагона у меня перехватил какой-то ангел. Мы быстро попрощались.       Как только я подошла к комнате, ко мне со спины подошёл Торендо. -Вики, мы можем поговорить?

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.