ID работы: 10281637

Уйми же, свою печаль.

Гет
NC-21
Завершён
162
автор
Размер:
101 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 92 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 13. Желанная встреча.

Настройки текста
      

***

      Мы стояли около неизвестного мне дома.       Погода на Земле была отвратительной. Дождь звонко капал по крышам, отчего по всей улице раздавался громкий стук разлетающихся капель.       Эрагон стоял неподвижно, словно мы кого-то ждали, наверное, так оно и было.       — Эрагон, чего мы ждём? — тихо спросила я.       — Твою маму. Ребекку, — спокойно ответил ангел.       Я накинула капюшон на голову. Я хоть и бессмертная, но это не помешало мне промокнуть почти до нитки.       — Вики! — раздался обеспокоенный голос матери.       К нам быстрым шагом подходила мама. Как по мне, выглядела она лучше, чем когда я видела её неделю назад, хотя её стиль все так же косил под подростковый.       — Мама! — я сорвалась с места и бросилась в объятия мамы.       — Мама, я жутко по тебе скучаю. Как ты здесь? — обеспокоенно спросила я.       Мама взяла меня за локти и посмотрела на Эрагона.       — Здравствуй, Эрагон. Давайте пройдём в дом.

***

      Мы зашли в дом. В нём было полно подростков и совсем молодых людей. Видимо, в нем живёт какая-то компания беспризорных подростков. Ребята внимательно проследили за мной и Эрагоном.       — Поднимемся на второй этаж, — указывая на лестницу, проговорила мама.       Когда я делала каждый следующий шаг, немного прогнившие половицы скрипели под ногами. Мне казалось, что вот-вот я провалюсь.       Заметив мою растерянность, Эрагон подставил свою руку мне, чтобы в случае чего он успел меня подхватить.       Мама внимательно проследила за этим жестом, но ничего не сказала, промолчала.       Мы зашли в маленькую комнату, которая находилась на втором этаже.       Комната явно была обделена уютом. На полу в углу лежало затёртое подобие матраса. Окно было разбито и тщательно заклеено скотчем. Обои были ободраны клочками.       Мама подошла к двери и закрыла раздолбленную, висевшую на соплях задвижку, которая, видимо, служила замком.       — Да, Ребекка. Тут очень уютно, — усмехнулся Эрагон.       — К сожалению, когда меня сослали на землю, мне не выделили бюджет на проживание.       Ребекка села на табуретку и начала смотреть то на меня, то на ангела.       — Как ты здесь оказалась? — спросила я.       Ребекка насмешливо рассмеялась.       — Прибилась к компании подростков. Всё-таки мне досталась внешность совсем юной девушки. Вот живём, ютимся всей компанией в этом старом доме.       Не найдя, что ответить, я лишь молча кивнула.       — Ребекка, я собрал совет по поводу твоей ситуации. Совсем скоро ты вернёшься на небеса, — с серьёзным видом сказал Эрагон.       — Скорее бы уже. Как обстоят дела на Небесах?       Ангел улыбнулся с оскалом.       — Не скажу, что всё гладко, но и не совсем плохо.       Ребекка кивнула.       — Вики, а ты вернулась в школу? — спросила мама.       — Нет, — немного грустно ответила я.       — Эрагон, в чем дело? Почему она всё ещё в Цитадели, а не школе?       — Так нужно. Для её же безопасности, — спокойно ответил ангел.       — Эрагон, мы поговорим потом с тобой ещё на эту тему, — ответила мама, поджимая нижнюю губу.       Эрагон подошёл к двери и обернулся ко мне.       — Вики, у тебя около пяти минут поговорить с Ребеккой. Я жду тебя на улице.       И, не сказав больше ни слова, покинул комнату.       Мама внимательно на меня посмотрела.       — Скажи мне, Вики, между тобой и Эрагоном что-то есть?       — Возможно.       Лицо мамы выражало такое удивление, что мне показалось, что у неё сейчас отпадёт челюсть.       — Вики, я всегда ожидала многое от тебя, но чтобы такое… Ты же планируешь стать ангелом?       — Думаю, да.       Мама встала со стула и подошла ко мне.       — Пожалуйста, следи, чтобы о вас не узнали. Это очень опасно. И не становись зависимой от него. Я хоть давно знаю Эрагона, но от него можно ожидать чего угодно. Будь осторожна.       — Мама, я понимаю. Я уже не маленькая, — хмыкнув, ответила я.       — Я знаю. Поэтому я и надеюсь на твоё благоразумие.       — Хорошо, мам. Я пойду. Эрагон ждёт. Увидимся на Небесах.       Неожиданно мама обняла меня.       — Береги себя, — прошептала она. — И ещё.       Мама сунула мне в карман маленький камушек.       — Вот он точно поможет скрыть твою энергию. Больше не путай.       Я улыбнулась. Всё-таки мама заботиться обо мне, хоть и не показывает вида. Теперь моя душа полностью спокойна. Я знаю, что скоро моя мама будет снова рядом со мной. И никто нас не разлучит.

***

      — Вики.       Эрагон подошёл ко мне и накинул капюшон мне на голову.       — Дождь льёт ещё сильнее. Нам пора возвращаться.       Я была немного вымотана, поэтому смогла лишь кивнуть ему.       Эрагон посмотрел на меня.       — Вики. Ты какая-то грустная. Всё в порядке?       — Не знаю. Как то все это странно, — ответила я.       — Что именно кажется тебе странным?       — Моя мама. Она ведёт себя, словно она снова подросток.       Эрагон почти незаметно усмехнулся.       — Вики, пойми. Твоя мать всегда была слишком ответственной. Ей некогда было отдаваться беззаботности. Сейчас у неё есть такая возможность. Временная ссылка для неё почти как отпуск.             До меня дошло. По рассказам моего отца, моя мама всегда была слишком занята учёбой. Она всегда сидела дома и не посещала тусовок, редко гуляла с друзьями. Даже после смерти единственным её интересом было лишь достижения статуса. Слова Эрагона явно имели смысл.       — Эрагон, ты прав.       — Я всегда прав, Вики.       Я рассмеялась, но, поймав удивлённый взгляд Эрагона, я прикрыла лицо ладонью.       Эрагон улыбнулся.       — Нам пора.

***

Я распахнула глаза, почувствовав жуткий, пронизывающий до костей холод. В помещении было настолько темно, что кроме мутного дыма ничего не видела.       Я начала ощупывать холодный пол в надежде понять, где я нахожусь. Но безрезультатно. Пальцами ощущался лишь словно промерзший насквозь ледяной мрамор.       — Где я? — почти крикнула я.       — Там, где ты должна находиться.       Передо мной появилась смутная, словно иллюзия, фигура Мальбонте.       Увидев его, я сильнее забилась в угол от испуга. Опасаясь того, что он может кинуться на меня. Я вытянула руки, готовясь к нападению.       Мальбонте лишь сел передо мной на корточки и грубо схватил моё лицо.       — Боишься меня, Уокер? Никто тебя не спасёт.       Неожиданно меня озарило. Я поняла, что передо мной видение. Он ничего мне не сделает.       — Нет, не боюсь. Ты иллюзия, сон.       Мальбонте хмыкнул. Его ухмылка больше походила на оскал, вперемешку с чем-то неясным для меня.       — Но я могу сделать тебе больно.       После этих слов мужчина сжал моё лицо ещё сильнее, от чего я громко ударила его по лицу.       Мальбонте, словно сумасшедший в припадках, резко вскочил, поднимая меня с пола вслед за собой.       Схватив меня за руку, он толкнул меня в стену. Боль прошлась по всему телу. Посмотрев на последок на меня, мужчина испарился в загадочной тьме.

***

      — Вики!       Передо мной на краю кровати сидела Валия. Девушка трясущейся рукой щупала то мой, то свой лоб, видимо, сравнивая температуру тела.       — Что случилось? — спросила я, ещё не успев отойти от видения.       — Вики, ты жутко бредила. Тебя трясло, словно ты билась в конвульсиях. Я очень испугалась за тебя!       Я привстала с кровати и невольно посмотрела на часы.       — Со мной всё в порядке. Приснился неприятный сон, — отмахнулась я.       — Точно? С тобой всё в порядке?       Я рассмеялась.       — Точно, Валия. Всё отлично.       Девушка облегчённо выдохнула.       — Мне нужно привести себя в порядок, — словно факт, сказала я.       — Хорошо. Я зайду к тебе немного позже.       Валия напоследок игриво махнула мне рукой и покинула комнату.       Я думаю, видение было не просто сном. Меня до сих пор трясло. Чтобы успокоиться, я зажала дрожащие руки коленями.       Мне кажется, я должна рассказать об этом Эрагону. Я обещала ему докладывать обо всём необычном, что со мной происходит.       Как только я встала кровати, чтобы направиться к ангелу, в мою дверь постучали.       — Входите, — громко сказала я.       В комнату вошёл Эрагон. Ангел выглядел мрачным, немного поникшим. Увидев его выражение лица, я немного напряглась.       — Эрагон, я только хотела найти тебя.       — Вики, нам нужно серьёзно поговорить.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.