ID работы: 10281637

Уйми же, свою печаль.

Гет
NC-21
Завершён
162
автор
Размер:
101 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 92 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 14. Прощание с Цитаделью.

Настройки текста
      

Ты не сон, ты мечта. Ловкими пальцами ловлю твой образ. Как жаль, что тебя не поймать.

***

      Я подняла свой взгляд на Эрагона. Он держал свои руки за спиной. Всё его тело выражало закрытый жест.       От немого удивления я обхватила себя руками и вопросительно посмотрела на ангела.       — О чем ты хотел поговорить?       Эрагон метнулся в середину комнаты и опустил взгляд в пол.       — Тебе нужно собрать вещи. На рассвете ты покидаешь Цитадель.       От дикого шока я чуть не задохнулась.       — Я правильно услышала? Что…       — Да, Вики. Всё точно так, как я сказал.       Сердце бешено забилось. Из правого глаза медленно начала вытекать слеза. Такая обжигающая, горячая спустилась на мою щеку и, словно живая, приземлилась на мою верхнюю губу.       — Вики… — Эрагон попытался подойди ко мне, на что я резко оттолкнула его от себя.       — Не подходи! Не стоит, — дрожащим голосом ответила я.       Но ангел меня не послушал. Он взял мои руки в свои и посмотрел мне в глаза.       — Пойми, так нужно. Сейчас тебе здесь опаснее, нежели в школе.       — Не нужно оправдываться. Мне не нужны объяснения.       Я резко выхватила свои руки и села на край кровати.       — Прекрати немедленно! Возьми себя в руки! — громко рявкнул ангел.       Я, дрогнув, подняла взгляд на ангела.       — Не приказывай мне. Раз всё сказал, можешь ступать, — грубо ответила я.       Эрагон подошёл вплотную ко мне.       Мы прожигали друг друга взглядами. Он молча смотрел на меня. Я молча смотрела на него.       — Ты и вправду хочешь, чтобы я ушёл? — медленно, словно смакуя, протянул Эрагон. — Да, правильно. Проваливай, — злостно ответила я.       Эрагон последний раз обернулся на меня, посмотрел печальным взглядом и покинул комнату быстрым шагом.

***

      Меня трясло, словно от озноба. Из-за того, что я плакала почти всю ночь.       Единственное, что я могла делать, — это судорожно закидывать свои вещи в сумку.       — Вики?       Без стука в комнату вбежала Валия.       — То, о чем говорят слухи. Правда? — почти шёпотом спросила она.       — Смотря, что ты слышала! — почти крикнула я.       — Вики, ещё рано отчаиваться! Мы можем задержать тебя здесь.       Я медленно обернулась на подругу.       — Зачем?       — Что зачем, Вики? Для твоего же благополучия!       Видимо, моим благополучием Валия считала Эрагона. Идеальный план.       Валия подошла ко мне со спины и начала гладить меня по плечу, успокаивая. Этот жест показался мне с какой-то стороны нежным, материнским, поэтому я мгновенно остыла.       — Ну и какой у тебя есть план?       Девушка самодовольно хмыкнула.       — Без официального приказа никто не имеет права выгнать тебя отсюда. Мы должны пойти в кабинет Эрагона и найти приказ. Я чуть не поперхнулась, собственными слезами.       — Валия, ты с ума сошла?       — По-моему неплохой план. Идём прямо сейчас.

***

      Мы тихо крались по коридору Цитадели. Кабинет Эрагона был уже совсем рядом, но то время, что мы шли к нему, казалось бесконечным.       Меня трясло, но я не понимала, от чего именно — от новой информации или от страха быть пойманными в кабинете ангела.       — Вики, прикрой.       Валия достала из кармана платья ключи и начала открывать дверь кабинета.       — Валия, тише, — громко прошептала я.       — Не могу, Вики.       Валия быстро докрутила замок, и мы испуганно забежали в кабинет.       — Вроде пронесло, — облегчённо улыбнулась девушка.       — Ещё не утро, — ответила я.       Валия, словно у себя дома, по-хозяйски начала прочёсывать ящики.        Я осторожно принялась осматривать полки шкафов.       Никто из нас не издавал ни звука. Валия лишь периодически устало пыхтела. Видимо, она сегодня не спала, и вместо того, чтобы отдыхать, она стояла здесь и помогала мне. Но в чем подвох?       — Вики, я нашла его.       Сердце упало в пятки. Я словно во сне подошла к девушке. В руках она держала идеально ровный лист бумаги, в котором было написано о том, что моё пребывание в Цитадели официально окончено.       — Вики, не расстраивайся…       Я смахнула непрошенную слезу с щеки и немедленно перебила девушку.       — О нет. Все нормально.       Валия широко улыбнулась, поддерживая меня.       Неожиданно за дверью раздался голос ангела. Я и Валия испуганно переглянулись.       — Лезь под стол! — крикнула девушка.       Я испуганно полезла под стол и начала ждать своей участи. Глупо рассчитывать, что Эрагон не почувствует моей энергетики.       Эрагон медленно вошёл в кабинет. Вдруг он остановился на месте и начал осматриваться.       — "Просёк!» — пронеслось у меня в голове.       — Виктория Уокер, вылезай из-под стола! Немедленно! — грозно рявкнул ангел.       Единственное, что мне осталось — это вылезти из-под стола и поймать на себе укоризненный взгляд Эрагона.       — Вики, что ты забыла у меня под столом? — спросил ангел. — Хотя, видимо, я понимаю, что именно.       Эрагон внимательно смотрел на приказ, который лежал поверх всех бумаг.       — Эрагон, это не то, о чём ты…       — Я все понял.       Я опустила виноватые глаза в пол. Мне было стыдно перед ним, хотя я не понимала, за что именно.       Эрагон внимательно смотрел на меня.       — Вики, ты действительно думаешь, что я хочу, чтобы ты уходила?       От грусти я чуть не расплакалась. Но я не могу позволить себе пустить слезу при нём, поэтому я нервно сглотнула, чтобы сдержать плач.       — Я не знаю.       Эрагон притянул меня в свои объятия. Сначала я не понимала, что произошло. Но когда до меня дошло, я крепко обняла его в ответ.       — Я обещаю, что как только все закончится, я заберу тебя к себе в Цитадель.       После этих слов меня чуть не прорвало. Слёзы сами по себе катились по щекам.       — Не рыдай, Уокер. Не сейчас, не смей!       Эрагон отстранился от меня и взял за руки.       — Скоро ты встретишься со своей матерью. Со дня на день она вернётся в школу.       — Почему в школу? — удивилась я.       — Мы назначили её новым директором.       Я словно в припадке, начала бешено вытирать слезы с лица.       — Вики, тебя уже ждут. Тебе пора. Я провожу тебя.       — Не надо меня провожать. Мне будет так только больнее.       Эрагон лишь кивнул.       — Если тебе будет легче.       Эрагон поцеловал меня в макушку.       — Я буду скучать, Непризнанная.

***

      Я стояла у входа в Цитадель. Погода была ужасно пасмурной. Холодный ветер и дождь били в лицо, а я, словно мазохистка, терпела адский холод.       — Мисс, Ваш дракон.       Слуги привели Фыра. Мне помогли закинуть вещи на дракона и поудобнее усесться на него.       Эрагон, как и обещал, не вышел проводить меня. Хоть я и попросила его не приходить, в глубине души я надеялась, что он явится.       По моей команде Фыр моментально взлетел. Мы летели по серому небу.       Чем ближе мы были к школе, тем больше тревожных мыслей всплывало в моей голове.       Когда лететь осталось около часа. До меня дошла страшная мысль.       — "Куда пропала Валия?"       Как только я подумала об этом, неведомая сила ударила меня по голове. Я начала медленно терять сознание. Одновременно быстро и медленно я начала падать вниз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.