ID работы: 10281637

Уйми же, свою печаль.

Гет
NC-21
Завершён
162
автор
Размер:
101 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 92 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 19. Между мороком и явью.

Настройки текста

Мечты — моя специальность. Я влияю на человечество через мечты. Моя мечта — вечность рядом с тобой. Я предлагаю тебе, принцесса, свое сердце, душу, свою любовь.

      Я стояла в самом центре лагеря Мальбонте. Начинало темнеть, поэтому неподалёку от меня уже горел тихий костёр.       Вокруг были сотни ангелов и демонов, приверженцев идей Мальбонте и отверженников неба и Шепфы. Краем глаза я увидела мамулю в кандалах. Её взгляд был непоколебим, как и всегда. Она строго осмотрела меня, после чего и вовсе отвернулась.       Переведя взгляд ещё чуть правее, я увидела Эрагона. На его лице задержался звериный оскал. Что-то наподобие улыбки.       Вдруг под оглушительный окрик прямо передо мной оказался полукровка. Он был одет в парадный мундир алого цвета. Его руки были вытянуты вперёд, держа большой тяжёлый меч.       Мальбонте внимательно оглядел меня и спросил. — Готова ли ты, Непризнанная Вики, принять мою сторону?       Толпа сторонников Маля вцепилась в меня взглядом. Я замялась. Не совершаю ли я ошибку?       Днём ранее…       Я внимательно вглядывалась в лицо Эрагона. Пыталась понять, врёт он мне или нет. Ангел очень оживлённо рассказывал о своём плане. — Так ты, Вики, должна сейчас же сообщить Мальбонте о том, что принимаешь его сторону и вступаешь в сотрудничество с ним. Он должен думать, что ты на его стороне. А уже завтра, сразу после твоей клятвы, мы дадим ему отпор в самый неожиданный момент.       Я неловко прокашлялась. — Эрагон, мы не готовы дать ему достойный отпор. У нас недостаточно сил. Мы не сможем…       Эрагон сильно стукнул по стене моей комнаты. — Вики, не забывай, что мы не одни. Отступников от Маля очень много. Также твоя мама точно поможет нам.       Я недоверчиво отпрянула. Эрагон, заметив моё движение, приблизился ко мне, обхватив моё лицо своей ладонью. — Вики, разве ты не доверяешь мне? Разве я не доказал тебе ещё там, в Цитадели, что я твой союзник? — Доказал, Эрагон. Но дело не в этом. Наша стратегия может быть провальной…       Ангел медленно приблизился ко мне и прикоснулся своими холодными губами к моим. — Вики, чем быстрее мы победим врага, тем быстрее наша жизнь изменится в лучшую сторону. Только подумай, мы вернемся в Цитадель. Ты ускоренно окончишь обучение в школе. Мы будем вместе в совете. Разве не это ли лучшая жизнь?       По моему телу пробежались приятные мурашки от осознания того, что как только закончится восстание Мальбонте, моя жизнь изменится в лучшую сторону. Мы будем проживать с Эрагоном совместную жизнь.       Я никогда не думала, что буду мечтать делить с кем-то свою жизнь. Свои дни и вечера. Своё утро и ночь. Интересно, как это?       Я подняла свой взгляд на ангела. И чётко, жёстко, словно генерал, отчеканила:Я согласна.       Уже буквально через полчаса я стояла в кабинете Мальбонте и как можно искренне делилась своими намерениями вступить в круг единомышленников Маля.       Мальбонте наделил меня пронзительным взглядом, острым, как стекло, и грубо ответил. — Рад, Вики, что ты одумалась. Церемония пройдёт завтра.       Я молча кивнула, не ожидая грубости от полукровки, и поспешила покинуть его кабинет.       Я чувствовала себя окрылённой. Не понимала, почему именно. От того, что больше меня не будут пытать с определением стороны, или от предвкушения новой жизни с ангелом.       На полпути к своим покоям я поняла, что забыла кое с кем поделиться своими планами. А именно с Ребеккой. Но нужно ли говорить маме обо всём этом? Точно ли стоит ставить наш план под угрозу? Я невесомо осмотрела домик мамы и прошла мимо.       Церемония должна будет пройти ближе к вечеру. Я легла на старую жёсткую кровать и попыталась уснуть. Сон был ни к чёрту, поэтому я продумывала в голове, как именно могло пройти завтрашнее «мероприятие».       Утром меня разбудила Валия. Она принесла в комнату завтрак и одежду для церемонии. — Как настрой, Вики? Готова? — Нет, — честно ответила я.       Валия нервно сглотнула и начала делать мне на голове причёску в виде локонов. — Для чего все эти наряды, причёски? Это же не праздник, в конце концов? — грубо спросила я. — Мальбонте сказал сделать всё по наивысшему разряду.       Теперь уже нервно сглотнула я. Когда завтрак был с горем съеден, а причёска на тяп-ляп сделана, пришло время надевать платье. Посмотрев на платье, перед глазами всплыл сон. Я была точно в таком же платье. Даже на моей шее во сне были те же самые бусы.       Руки начали трястись. Валия, заметив мою перемену настроения, молча вышла из покоев.       Чёрт, кажется, всё это не к добру.       Время бежало очень быстро. Я всё также сидела на кровати в одном нижнем белье, обняв платье. От волнения перекрыло кислород.       Вдруг в мою комнату ворвалась мама и схватила меня за шею. — Что ты творишь, соплячка?       После чего по лицу прилетела звонкая пощёчина. — Ты не поняла, мама! Это наш план! Это всё подставное! — Я всё поняла! Поняла, что Эрагон окончательно промыл тебе мозги! Как только Шепфа и небеса победят, я первая отведу тебя к эшафоту.       Меня стало трясти ещё более отчётливо. — Выйди, мама! Ты ничего не понимаешь. — Теперь ты мой враг.       Мама рассерженно выбежала из комнаты. А я расплакалась. — Так ты согласна, Вики?       Я гордо задрала голову. — Согласна, Мальбонте.       Воздух пробился оглушительными возгласами радости. — Добро пожаловать и до свидания, Вики! — до боли знакомый голос раздался за спиной, после чего я почувствовала пронзительную боль в районе груди.       Тот, от кого я этого не ожидала, вонзил мне острый кривой кинжал. Эрагон.       От нахлынувшей адской боли я повалилась на землю. Белоснежное платье начало покрываться кровавыми пятнами. В нос ударил запах железа. Я пыталась вдохнуть, но не получалось. Кое-как приоткрыв рот, прошептала. — За что?… — А ты думала, я просто так бегал за тобой? Или ты думала, что я влюблен в тебя, как наивный идиот? Такие, как я не могут испытывать чувства. Бессмертные теряют со временем эти свойства, а я среди вас старше всех. — Тогда зачем?… — кое-как выдавила из себя я. — Надоело отсутствие карьерного роста. Мальбонте ещё давно вышел со мной на связь и предложил занять место Шепфа. Всё это время я тесно сотрудничал с ним.       Эрагон сел на корточки передо мной. — Ты встала на пути перед достижением нашей цели. Когда ты замочила Сатану, то забрала часть силы Мальбонте, и ему не хватило бы сил для достижения нашей цели. Поэтому пришлось прикончить тебя.       Он провёл пальцами по моей окровавленной щеке. — Прощай, Вики. Кто знает, сложись бы всё по другому. Но, увы, не судьба.       За спиной Эрагона медленно вырисовывался чей-то силуэт, который вонзил тот же кинжал в грудь ангела.       Эрагон начал кряхтеть и задыхаться. — Ребекка?...       Мама оттолкнула умирающее тело ангела и села прямо передо мной. — Вики, моя доченька… — солёные слёзы Ребекки падали на мои щёки. — Я не дам умереть тебе. Я всё исправлю. Ты вернёшься, не умрёшь…       Мама сняла с себя кулон и повесила мне на шею. — Знай, что я очень люблю тебя. Я всегда с тобой.       Это было единственным, что я запомнила, перед тем, как провалиться в Небытие. Я резко вскочила и очутилась в своей комнате. Не на небесах. Дома. Была глубокая ночь. За окном светила луна. А на шее тот самый кулон.       Мне часто снились сны о Цитадели. Мне снилось, как мама восседает на месте Главного Верховного Серафима. Мальбонте был повержен, а его сторонники казнены. Эрагон погиб.       Постепенно я начала забывать о своих друзьях со школы ангелов и демонов.       Иногда по вечерам, когда мы с отцом пили чай, я смотрела в окно и вспоминала те дни в Цитадели, а именно дни, проведённые с Эрагоном.              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.