ID работы: 10281637

Уйми же, свою печаль.

Гет
NC-21
Завершён
162
автор
Размер:
101 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 92 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 18. Сон

Настройки текста

      «Я видела любовь в глазах стоящего напротив.»

      На меня смотрела разъярённая Ребекка. -Какого дьявола здесь происходит? Вики, о чем мы только что разговаривали? -Мама, клянусь, ничего не было! -я начала громко оправдываться. -Ты ставишь себя в очень сомнительное положение. Мне очень тяжело доверять тебе как раньше! Мама рыкнула и крепко схватила меня за руку. -А с тобой Эрагон мы ещё поговорим!       Мы выпорхнули из покоев ангела. Мама светилась от злости. Ее фарфоровое, аристократически бледное лицо вот вот треснуло, если бы я продолжила тишину. -Мама, почему ты так злишься? Я взрослый человек! -Ты внешне может быть и взрослая, но твоя черепная коробочка абсолютно пуста! В кого ты такая легкомысленная? Я только недавно сказала тебе, что Эрагон это последний, кому можно доверять, а через некоторое время я вижу тебя у него в покоях!       Да уж! Картина складывалась точно тем образом, как ее описала мама. Будь я случайным зрителем, подумала бы про себя, что у меня серьезно отсутствуют мозги. Но это не так. И я приложу все усилия, чтобы доказать это всем. -Мам, у меня нет сил доказывать тебе обратное. Ничего ужасного не произошло. -Это на твоей совести, Вики. Я не хочу пока что разговаривать с тобой.       Мама грубо выдернула свою руку и направилась в противоположную сторону от меня. -Мама, постой, не делай поспешных выводов!.. Это последнее, что я успела сказать. По голове прилетело что-то невероятно тяжёлое. Я почувствовала как тяжесть разливается по моёй голове, плавно спускается вниз и медленно распределяется по моим конечностям. Я потеряла сознание. Очнулась я в небытие. Я ничего не видела кроме бледно-розового света вокруг. Я медленно вытянула свои руки вперёд и обнаружила, что облачена в белое платье с длинными рукавами. Мой наряд ничем не выделялся, обыкновенное белое длинное платье из шёлка. Никаких узоров и украшений. Мои волосы покрыты невесомым, белоснежным, практически прозрачным куском ткани. Поверх него находилась золотая, небольшая тиара. Я ничего не понимала. Что это за место? Как я здесь оказалась? Всё это было каким-то неизведанным, неясным и загадочным. Вдруг, я увидела знакомый силуэт вдалеке. -Эрагон?.. Я схватилась за подол платья и побежала в сторону ангела. Как только я была практически рядом с ним, его силуэт растворился и оказался в противоположной стороне. -Эрагон, стой! Я снова побежала к нему, но он опять растворился в небытие. -Что за чертовщина? Дыхание стало сбитым. Голова кружилась и мне казалось, что я пьяная. Вдруг чьи-то крепкие руки схватили меня и закружили в танце. -Вики… От неожиданности я обхватила шею Эрагона и повисла. -Эрагон, что здесь происходит? Где мы? -Я перенёс тебя сюда, чтобы ты увидела, что ждёт тебя, если ты выберешь мою сторону. Я недоуменно посмотрела на мужчину. -Что значит, твою сторону? -Я хочу свергнуть Шепфа. Вот что ждёт нас, если ты будешь воевать со мной под руку. Я сделаю тебя высшим ангелом, ты будешь главным ангелом небес. Ты будешь приравнена к лиге Святых, при этом будучи живой. Ты будешь править вместе со мной. Ты будешь моим компасом, моим сердцем, моей женщиной. После этого, руки ангела закружили меня и ещё крепче сжалились на моё талии. -Какой ужас ты задумал, Эрагон! Я не узнаю тебя совсем! Отпусти меня! -Не спеши, мой ангел. Обдумай всё хорошенько. Не разбивай моё сердце! В случае твоего отказа, тебя будут ожидать большие последствия. -Ты ничего не сделаешь мне, Эрагон! Я внимательно посмотрела в глаза ангела и заметила одну важную деталь, после которой поняла, что единственное присутствующее в нем от Эрагона, это только его личина. -Почему ты думаешь, что я ничего не сделаю тебе, мой ангел? -прозвучал уже совершенно чужой голос. -Потому что ты не Эрагон! Вдруг, под пальцами неизвестного, начали появляться кровавые пятна. Прямо на моем белоснежном платье. -Ты не заслуживаешь тех благ, которые я предлагал тебе, тварь! Неожиданно, меня скрутила сильнейшая боль в области желудка, которая мучительно медленно начала перемещаться вверх. Меня схватил рвотный рефлекс, и я начала выплёвывать из себя идеальные белоснежные жемчужины, которые были в перемешку с кровью. -Подумай о своём поведении, грязнокровка. Тебе никогда не стать ангелом, ведь ты гнилая внутри! Чернота погубит тебя. Ты умрёшь в муках и раздумьях о неправильном выборе. Меня начало лихорадить. Холодные капельки пота начали одна за другой падать на подол платья. Жемчужины касаясь пола чернели и превращались в чёрную пыль. -Какая чертовщина. -громко выругалась я, и обессилено упала на колени. Очнулась я лежа на коленях у мамы. Она потрясённая склонилась надо мной и трепетно стучала ладошками по моим щекам. -Вики, наконец-то ты пришла в себя, что случилось? Что у тебя болит. Единственное, что у меня болело, это желудок и голова. -Меня кто-то ударил по голове и я потеряла сознание, всё в порядке. -отмахнулась я. -Вики, я была рядом и не обратила внимания, что кто-то ударил тебя… -Я отчётливо почувствовала удар по голове, мне не могло это мерещиться! -Ты что-то видела в своей отключке? — Испуганно спросила Ребекка. Я в мельчайших подробностях начала рассказывать свой «сон». С каждым новым пояснением мама менялась в лице. Она испуганно вскочила и прошептала. -Пророчество сбывается Вики. -Какое ещё пророчество? -Что ты станешь тем, кто убьёт предателя, что начал охоту на Шепфа. Это значит, что ты станешь участником пророчества.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.