ID работы: 10281704

Рождественские каникулы

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Декабрь. Наступили холодные деньки. Солнце покидает эти места раньше, чем обычно, уступает своё место царской ночи. Мрак поглощал всё под её покровительством, изредка оставляя тени домов на дороге, слабо освещённой тусклым светом фонарей.        Вот она – зима. Она уже полностью заполучила свои законные права на трёхмесячное правление. Её верные слуги ничуть не медлили и уже пугали мирных жителей, насылая на них бушующую метель. Снег валился в виде воздушных хлопьев сутками напролёт, покрывая землю белоснежным полотном. Но как бы “снежная королева” не старалась загнать народ по домам, все её попытки были тщетны. Одевшись в самую теплую одежду, каждый житель Хогсмида выбегал на улицу, с улыбкой на лице встречая разных незнакомцев и поздравляя их с предстоящим праздником. Многие вышли украшать яркими гирляндами свои дома. Блестящие огоньки скрученной змейки горели у самого входа. Жизнь на улице сказочно кипела и бурлила. Повсюду разносились детские ликующие голоса и громкий смех.       Конечно же, к подготовке праздника готовились не только жители Хогсмида, но и школа Чародейства и Волшебства Хогвартс.       Не все студенты уехали к родителям домой на каникулы, многие из них остались, чтобы отпраздновать любимый сочельник вместе со своими друзьями. Юные волшебники помогали профессорам по украшению Большого зала, в центре которого стояла уже наряженная ёлка. Её игрушки были самыми лучшими, хоть и необычными. Фигурки на ней были живыми: щелкунчик щелкал орехи, иногда напевая праздничные мелодии. Некоторые игрушки бегали по веточкам ёлки и забавно хихикали.       Пока дети распаковывали коробки, призраки пустились в пляс, словно для них часы Биг-Бена уже пробили полночь. Ведь новогодний праздник существует для всех, в том числе и для них. И с этим нельзя не согласиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.