ID работы: 10281704

Рождественские каникулы

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
– Школа совсем деградировала, обязанности слуг перекидывают на учеников! – С раздражением в голосе произнёс Малфой, демонстративно швыряя в сторону коробку с украшениями. – Вместо того, чтобы отдыхать в Мэноре, я торчу здесь! Вместе с грязнокровками украшаю школу. Это так унизительно, – его ледяной взгляд, словно буря, сметал каждого на своем пути. – Украшение зала оказалось слишком сложным занятием для тебя, Малфой? – Усмехнулась девушка, прожигая парня горячим взглядом своих тёмных глаз. – Заткнись, Грейнджер! – Грубо ответил слизеринец. – Тебя никто не спрашивал! – Довольно, Малфой! – Не выдержал Гарри, стремительно направляясь к неприятелю. Кребб и Гойл тут же возникли сзади Драко, громко усмехаясь над гриффиндорцем. – Смотрите-ка, наш рыцарь – Поттер – снова спешит на помощь! Только вот, где доспехи потерял, герой? – Усмехнулся блондин, делая шаг навстречу к парню в очках. Его суровый взгляд отчётливо был виден, несмотря на стеклянные формы очков. Темноволосый юноша крепко сжал свои руки в кулаки, злобно стиснув зубы. Казалось, если вдруг Малфой скажет хоть одно слово, то Поттер сразу же накинется на него. Напряжение между ними росло с огромной скоростью. Ненависть к гриффиндорцу была настолько велика, что голубые глаза, буквально, прожигали противника своим холодным огнём.       Неподвижно стоя на максимально близком расстоянии, оппоненты горели желанием перейти от слов к характерным действиям. – Хватит! – Наконец вмешалась девушка, вставая между ними. Её взгляд был полон жгучего возмущения и недовольства. – Что вы здесь устроили?! Гарри! – Всё негодование перешло на него. – Я могу и сама за себя постоять! – Взволнованно дыша, девушка смотрела то на одного парня, то на другого. – Что? – Гриффиндорец с удивлением посмотрел на неё. – Ты сейчас его защищаешь?! – Действительно, Грейнджер, меня защищаешь? – С ноткой пафоса спросил Малфой, бросая ехидный взгляд на Гермиону и её заступника. Конечно, это не могло не спровоцировать Поттера снова, потому Гарри тут же двинулся в сторону слизеринца, но вновь был остановлен подругой. Женская рука крепкой хваткой схватила рукав мужской толстовки. – Успокойтесь! Оба! – Яростно прокричала Гермиона, не давая ребятам приблизится друг к другу. – Из-за вашего поведения могут снять баллы со всего факультета, прекратите! – Разрывала голосовые связки девушка, умоляюще смотря на Гарри, надеясь, что хотя бы он её сейчас послушает. Гриффиндорец успешно прочел это во взгляде больших, словно у кошечки, глаз. Парень мгновенно отступил, направляясь быстро к выходу из зала, где встретил профессора Минерву МакГонагалл. Преподаватель заинтересованно посмотрела на проходящего мимо ученика. Приостановив юношу, она задала вопрос, тон женского голоса завибрировал в тревожных нотках: – Куда Вы, мистер Поттер? – Мы закончили, профессор. Теперь, я полагаю, мне можно, наконец, отдохнуть? – Быстро и достаточно раздраженно ответил Гарри, уже покидая пределы зала. Взгляд декана тут же пробежал по остальным присутствующим, неторопливо останавливаясь на Гермионе и Драко – старост школы. Драко выглядел довольным, как никогда раньше. Блондин стоял с фирменной ухмылкой на лице, сложа руки накрест, вовсе не обращая внимания на “старую каргу”. – Мисс Грейнджер, – обратилась МакГонагалл к девушке. – На сегодня достаточно. Вы и мистер Малфой проконтролируете, чтобы все разошлись по своим комнатам. И не забудьте, у вас сегодня патрулирование, – женщина слегка улыбнулась и, бросив на детей многозначительный взгляд, мгновенно развернулась, направившись к выходу. Гермиона чувствовала себя ужасно: было непростительно стыдно, даже не столько пред мисс МакГонагалл, сколько перед Гарри. «И всё из-за Малфоя, черт его дери!» Девушка нахмурилась, бросая взгляд на компанию змей, которые ехидно обсуждали гриффиндорцев. Было противно смотреть на них, особенно на него.

***

Тёмный длинный коридор, вдоль которого старосты вели учеников к их спальням. Ночной мрак заполнил каждый уголок школы. Увидеть хоть что-нибудь было невозможным. Грейнджер достала палочку и уверенно произнесла: – Люмос! – Голубые искорки тут же осветили дорогу, что позволило им продолжить свой путь без поцелуев пола и стен.       Вскоре юные волшебники добрались до главных лестниц Хогвартса. Они, как всегда, меняли своё положение, передвигаясь из стороны в сторону. Волшебники под чётким руководством старост выстроились в разные колонки, каждая из которых ждала свою лестницу. Первыми ушли Рейнвекло и Хаффлпафф, а затем Гриффиндор и Слизерин. Малфой вместе с Грейнджер замыкали свои колонии, следя за тем, чтобы сокурсники успешно разошлись по комнатам.        Тёмная фигура стояла напротив девушки. Расстояние между ними составляло примерно в два десятка футов. Они стояли по разные стороны друг от друга, а между ними оставалась высокая пропасть, которую создавали лестницы.       Такие совершенно разные. Они – волшебники, что находятся по разным сторонам магического строя. Он – чистокровный слизеринец, она – магглорожденная гриффиндорка. Блондин обернулся, позволяя их взглядам встретиться. Она смотрела на него, пытаясь понять хоть что-нибудь: ведь такая путаница в чувствах душила её, натягивая на тоненькую шею самые прочные верёвки.       Малфою не нужно было иметь сверхъестественных способностей для того, чтобы прочесть боль в этих глаз. Прошло всего несколько секунд, а возникло ощущение, словно миновала уже вечность.       Вечность, которая унесла двоих из этой вселенной в совершенно другое измерение, в другую реальность. Но жаль, что не нашлось ни одного ответа, лишь напротив – появилось больше вопросов и больше сомнений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.