Тайные желания

NC-17
Завершён
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 11 773 слова, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Криста

Настройки
      Проснувшись утром, я оглянулась. Рядом со мной спал Яков.       После того, как мы приехали и ещё выпили, ничего не помню. Вообще ничего. Яков поцеловал меня. Почему? Мы и тогда были пьяны, ведь так?       Сколько там времени? Десять утра! Серьёзно? Надо принять душ и прийти в себя. В этом мне помогут танцы и кофе.       Та-а-ак. Мы ведь в его комнате, значит, здесь должна быть ванная комната, а она как раз мне и нужна.       У Якова много армейских штанов. Одолжу одни и… белую футболку.

***

      Нужно найти пустую комнату, чтобы потанцевать.       Просмотрев две комнаты, я наткнулась на кабинет Якова.       По виду это простой кабинет. Без всяких магических штучек.       Я подошла к столу.       Порядок. Удивительно. Никакого бардака на столе.       Я села на стул и увидела, что на столе рядом с ноутбуком лежат военные жетоны. Яков Годунов Майами, США Афганистан 2008-2010       Он был в Афганистане? На войне? Почему? Разве ангелы убивают людей?       Я вспомнила, как назвала его ангелом, а он ответил мне: "Падший".       Значит ты тогда пал? На войне. Из-за того, что убил человека. Или много людей. Вот почему у тебя много армейских штанов.       Открыв верхний ящик, я заметила, что тут всё связано с тем, где он воевал.       Первая Мировая, Вторая Мировая, а вот и доказательство, что он был в Красной Армии, когда у русских была Гражданская война.       –Криста!       Яков. Он уже не спит.       Закрыв ящик, я посмотрела на ангела.       –Когда ты пал?       –Это не твоё дело.       –Да скажи уже! –я сорвалась на крик.       –В 2010 году. В Афганистане. Меня тогда сильно ранили.       –Но ты был на других войнах. Почему ты пал именно там?       –Я сам пошёл на войну. Раньше меня отправляли, а в этот раз никто, поэтому...       –Можешь не продолжать, –прервала я Якова.       Я встала со стула и прошла мимо Якова на кухню.       Не вовремя проснулся этот ангелочек. Возможно, он знает о кинжале больше чем я. Надо это выяснить.       Где у него кофе?       –Кофе закончился. Можешь взять энергетик в холодильнике. Тоже помогает от похмелья, но не людям.       Я ничего не ответила ангелу, просто открыла холодильник и взяла молоко, а потом пошла в комнату, которую он мне выделил.       Ничего, Криста. Через пару часов будешь дома.       Взяв телефон, я включила "Believer" группы Imagine dragons.       Без разминки справлюсь.       Солист группы пропел: "Seeing the beauty through the... Pain!"¹, и я упала.       Всё-таки надо было размяться.       "You break me down, you build me up"².       Я сидела и ждала, пока песня не закончится. Следом заиграла "Waiting game". Тихая и спокойная. Тихая и грустная.       "I wish I was in love, but I doesn't wanna cause any pain."³       Любовь и боль такие одинаковые. Любовь может причинить боль, а боль – создать любовь.       Медленные и грустные движения под грустную песню.       Когда я развернулась лицом к двери, то увидела, что Яков стоял в проходе и наблюдал за мной.       –Выйди!       –Я не совсем в твоей комнате и, –Яков подошёл ко мне и взял за подбородок так, чтобы я смотрела на него, –это ещё мой дом. В своём доме я делаю то, что хочу и хожу куда хочу.       Слишком близко.       Либо я сейчас задохнусь, либо утону в его, цвета океана, глазах. Что ты делаешь со мной, Яков?       –Кажется, нам пора ехать, или ты хочешь опоздать?       –Дай мне десять минут.       Ангел убрал свою руку с моего лица и произнёс:       –Хорошо.       Что он себе позволяет?       Мне понадобилось меньше чем десять минут, чтобы собраться.       –Доберёмся с ветерком за пять или четыре часа до Олбани. Останемся на ночь и с утра поедем домой.       –Верни магию, Яков.       Падший обнял меня, и я почувствовала прилив сил. Эти силы были мне приятны и знакомы. С ними ещё были силы, которых я боялась. Боялась с детства, боялась их показывать.       Яков отошёл от меня.       –Ты изменилась в лице. Что-то не так?       –Я... просто почувствовала свои силы.       Он с подозрением посмотрел на меня, но всё же сел за водительское место чёрной бугатти. Я последовала его примеру. По радио уже играла песня "All I want for Christmas is you".       –Чёрт. Ненавижу Рождество. Оно уже прошло, так почему по радио всё ещё играет рождественская музыка?       Яков был на грани. Вчера было всё хорошо, хотя всё можно списать на алкоголь.       Падший переключил канал радио, но и там играла рождественская музыка. Ангел переключил ещё раз. На этот раз играла новая песня Тейлор "Christmas tree farm", и из-за неё ангел выругался на русском языке.       Яков переключил на другой канал радио, который постоянно играл рок. Звучала песня "Before I forget it" группы Slipknot.       Они потрясающие. Лучшая рок-группа, которую я слушала.       И вправду мы доехали с ветерком, и нас не остановила полиция. Яков был прав.       Вот и первый дом.       –Криста! –внезапно прозвучал чей-то голос, когда я вышла из машины.       Неужто это Тревор?       Ко мне подбежал брюнет в солнцезащитных очках и обнял меня.       –Тревор!       Его образ вызвал у меня улыбку.       Солнце почти село, а он в солнцезащитных очках, да и ещё отрастил бороду. Теперь он был похож на старого рокера.       –Мы не виделись с самого двадцатого века. Где ты был?       –Извини, милая, надо было уехать в Филиппины по важным делам. Атлас попросил сказать тебе, чтобы ты помогла ему на кухне.       –Хорошо. Можешь показать Якову дом?       –Будет сделано, мисс, –Тревор поклонился и поцеловал тыльную сторону моей руки.       Думаю, это самый вежливый вампир из всех, которых я знаю. Красивый, милый и не такой как все.       Зачем я Атласу на кухне? Он сам прекрасно готовит.       –Криста, привет!       Атлас был счастлив, увидев меня.       –Атлас!       Атлас самый младший из братьев. Он всегда весёл, любит готовить и добр ко всем, даже не смотря на то, что он демон, но иногда Атлас уходит в так называемые "загулы". В эти времена его почти нет дома. Брата часто ловили полицейские за вандализм.       Как-то раз Вишну предложил положить в его портфель "жучок". Мы согласились и были удивлены. Даже очень удивлены.       Оказывается, Атлас ходил далеко в лес. Там в лесу стоял заброшенный дом, где Атлас рисовал, но позже мы переехали.       Джозеф улетел в Великобританию и стал покупать земли на различные "удобства" для людей, а у Атласа появилось новое занятие: он стал учителем искусства в старшей школе. Атлас полная противоположность Джозефа.       Младший красит волосы в белый, потому что ему нравится этот цвет. В психологии говорят о этом цвете как: цвет невинности и чистоты. Белый у многих ассоциируется с отчуждённостью, холодностью, скрытностью и высокомерием, но в большинстве случаев, белый цвет интрепретируется как положительный цвет, символизируя справедливость, благочестие и добро.       –Криста, тебе тут письмо пришло. От Макса.       –Макс? Наш дядя написал мне?       –Да, и Джо был вне себя от мысли, что дядя отправил письмо тебе. Ты ведь помнишь?       –Я помню, Атлас.       Брат дал мне запечатанное письмо.       Пять лет назад я бросила занятие боксом, но я была лучшей ученицей Макса. Джозеф тоже занимался и был немного лучше меня, пока, собственно, я не уделала его на тренировке. В это время Макс проходил мимо и заметил нас. А бросила, потому что была влюблена, а любовь рушит стены, собранные за многие годы страданий.       Я развернула письмо:       "Дорогая Криста,       Я понимаю, что мы не общались больше пяти лет, но, пожалуйста, прости меня. Я должен был давно попросить прощения, но гордость мне не позволяла.       Криста, меня подстрелил ангел. Твою налево. Ты понимаешь? Ангельское отродье. В моём же городе. В моём доме.       Подкараулил время, когда я был пьян, и подстрелил. Он ещё и был в темноте.       К слову, я умираю.       Не знаю, простишь ли ты меня, но прими мой подарок. Дом, в котором ты росла, как и твои братья, достанется тебе.       Исландия ждёт тебя, милая.       Завтра на закате произнесу заклинание, чтобы моё тело превратилось в пепел и... ты сама понимаешь.       Прости меня, Криста.       С любовью (да, она ещё у меня есть), Макс.       P.S. Ваша мать очень тебя любила и была добрее всех демонов. Если я не ошибаюсь, Атлас и ты пошли в неё. Криста, её последнее желание было, чтобы ВЫ выбрались из Ада".       Дочитать письмо было трудно. Слёзы уже катились по моим щекам.       –Макс пытался защитить меня, а я его отвергла.       –Он защищал нас всех, –на кухню зашёл Джозеф. –Вытри слёзы, сестрёнка.       Сейчас Джозеф был похож на турецкого бизнесмена, чем на демона.       –А ты сними пиджак, а то испачкаешь. Сколько он там стоит? Больше двадцати тысяч?       Джо улыбнулся.       –Ты не изменилась.       –Даже и не собиралась.       Джозеф подошёл ко мне так, чтобы мы смотрели друг другу в глаза.       Зрачки его глаз казались больше чем раньше. Ну да, он принял экстази. Гений.       –Криста, Константин тут, –предупредил он меня.       –Макс умер, –мне пришлось признаться.       –Ангел?       –Да.       Брат взял бутылку текилы и вышел из кухни.       –Пошли. Будешь помогать относить ящики с пивом и всё остальное.       Проще было бы, конечно, всё телепортировать, но в первое же Рождество мы договорились, что каждый раз будем проводить его без магии.       Вишну разжёг костёр и установил стереосистему. Теперь у нас играла музыка. Андреа, она вроде как его девушка, поставила "Set me on fire" и ушла танцевать. Яков наблюдал за ней.       Не понимаю, что с этим ангелом не так?       Уже настал поздний вечер. Мы сидим у костра, пьём пиво, разговариваем о прошлом и шутим, конечно политики не остались в стороне.       –Давайте поиграем в "Правда или действие?", –предложила блондиночка, видимо Джастина.       –Правда или действие, Криста? –весело сказал Тревор.       Ты прикалываешься? Походу нет. Хорошо, поиграем.       –Действие, –спокойно произнесла я.       –Мне тут Атлас сказал, что у тебя новое хобби... тебе нравится танцевать. Твоё действие станцевать нам что-нибудь.       –Нет.       Это "Нет" вырвалось у меня само, потому что Яков смотрел на меня. Сейчас и утром. С нами ещё и Константин.       –Она просто испугалась, –воскликнула Андреа в крайнем раздражении.       Чёртова вампирша. Если бы она не была девушкой Вишну...       –Давай, Криста. Покажи нам, как ты танцуешь, –сказал Тревор. –Мы хотим увидеть. Я хочу увидеть.       Я улыбнулась.       Тревор всегда любил то, чем я занималась. За последние две сотни лет я часто меняла хобби, но танцы мне нравятся больше чем живопись или игра на скрипке.       Танец для меня – душевное состояние.       Тревор включил песню "Cradies" исполнителя Sub Urbon.       Я знаю эту песню. Два месяца назад делала под неё хореографию. Тревор всегда понимал мои чувства.       "Cross out the ones who heard my cries and watched me weep."⁴ – цитата из песни, которая может описать всех, кто пытается казаться сильным.       Все мои движения были плавными и под ритм песни. Да, мне было страшно выступать из-за того, что Яков смотрел на меня. Одно неточное движение, Криста, и ты станешь обузой для своих братьев.       Когда песня закончилась, я села на своё место рядом с Яковым.       –Константин, правда или действие?       –Правда.       –Ты любил меня, когда мы жили на севере?       Вампир допил пиво из бутылки и встал.       –Нет. Всё это было ложью, Криста. Ложь... все наши дни вместе. Ты никогда мне не нравилась. Твоя наивность, –он улыбнулся. –просто прекрасна. Ложью были все мои слова, сказанные тебе, все действия, сделанные мной. Я просто пользовался тобой, чтобы добиться успеха.       Перед глазами всё затуманилось.       Я плачу?       –Ты никогда мне не нравилась, –повторил Константин и достал нашу общую фотографию из кармана джинс. –А может мне нравилось только твоё тело. Вампир скомкал фотографию и выбросил в огонь.       Ненавижу его.       Встав, я побежала к дому.       –Криста! –крикнул мне в след Яков.       Я не повернулась. Только продолжила бежать домой. До убежища. До первого настоящего дома. До дома демонов.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник