автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Упав на крылья

Настройки текста
Громко стуча невысокими каблучками, невысокая, но и не низкая, девушка на красный свет светофора перебегала дорогу. До её уха донесся гудок какого-то автобуса, который на всех парах мчался к ней, но Агата Харрис не обращала на транспорт никакого внимания. Сейчас важнее скрыться от четырех её преследователей, которые кричали ей сдаваться, или они откроют огонь по ней.Но маленькая мисс Харрис знала, что они в любом случае откроют огонь. Поэтому остановиться она не видела смысла. Тот автобус, который только что гудел, предупреждая о своем приближении, пронесся за спиной Агаты в нескольких сантиметров от нее. Агата облегченно выдохнула, но тут же поняла, что расслабляться сейчас — примета плохая. Девушка оглянулась на своих преследователей, которые пробирались к ней, расталкивая толпы людей, ожидающих зелёного сигнала светофора. Всем им было без разницы, что происходит в реальном мире, ведь весь их мир лежит в телефонах, в которые они стояли, уткнувшись. Прыгнув на полосу, с которой начинался тротуар, девушка ещё раз обернулась, и вздрогнула, заметив, как красный сменился на зеленый, а её преследователи уже на середине дороги.       — Черт. — в слух пробормотала девушка, бросившись вперёд. Она слышала — прекрасно слышала — как Ева Скай орёт ей в след, чтобы та сдавалась.       — Стой, черт тебя дери, или мы откроем огонь. — в который раз за всю погоню, гневно крикнула Ева. Но девушка в мыслях даже не планировала остановиться. Она не знала, сколько километров пробежала за этот хренов час, но знала — предчувствовала — что много. Где-то в боку неприветливо кололо от быстрого бега, складывалось ощущение, что Агата пробежала целый марафон, ни разу не остановишь, чтобы отдышаться. В целом так оно и было. Агата не знала, куда она бежит, но понимала, что на этот раз закончится поражением только одной стороны, но пока не знала, какой. Возможно, правильнее было бежать в полицейский участок, или же в людные места, чтобы затеряться в толпе, но это Швеция, а в Швеции Харрис сильна не так, как сильна в Британии. В отличии от своего родного города, Агата не знала, какие тупики и повороты поджидают её за каждым углом, ибо Британию она знала, как свои пять пальцев. Впереди лишь высокое здание, в которое Агата планировала залететь, в поисках желанного спасения.       — СТОЙ! — крикнул ей Эдвард. Эдвард.. Этого рыжего она считала своим союзником, но вместо сладких грёз, она получила удар в спину и жестокую реальность.Хотя, как она могла верить из-ниоткуда появившемуся идиоту. Это была только её ошибка, и точка. И вот, заветное спасение, как считала Харрис, близко. Здание уходит высоко в небо, а из окон мигают огоньки, а по стеклам наперегонки катятся крупные и мелкие капельки после недавнего ливня. Агата с трудом открыла тяжелую дверь здания, слыша за своей спиной громкие шаги не одной пары ног и всевозможные ругательства и проклятия в сторону дамы, которая долгое время считала их своими друзьями. Она залетела в здание, она не знала, куда бежит и когда всё это закончится. «Я сама себя загоняю в ловушку…» — с искренним испугом подумала Харрис. Она подбежала к лифту, который находился недалеко от входа, и агрессивно начала тыкать на кнопку вызова лифта, который никак не приходил. — «Ну давай же… сукин ты сын… быстрее…» Услышав приглушенные, но быстро приближающиеся голоса, Агата оглянулась, и бросилась прочь от лифта, который так и не пришёл. Она подбежала к белокаменной лестнице, и большими шагами начала перешагивать через несколько ступеней сразу. Бок заколол ещё сильнее, но Агата будто не чувствовала резкой боли при каждом вдохе или выдохе. Она будто парила по лестницам, с каждым разом оказываясь на новом этаже. «Больно…» — поморщилась девушка, и приложила ко лбу холодную ладонь, понимая, что так боль не уйдет. Но, иногда боль и к лучшему.       — СТОЙ, ШАВКА!!! — гневно крикнула ей Ева, пытаясь скрыть своё тяжелое дыхание, хотя это у неё плохо получалось. — Ты же знаешь, что не сбежишь. Агата остановилась, покрутив головой, соображая, куда бежать. Как она поняла, она добралась до последнего этажа, и теперь пути назад нет, ибо его преградили эти четыре раба общества: ЭллиаНоябрь, Ева Скай, Кристофер Кадоган и его психически-неуравновешенный брат-близнец Эдвард. «Черт, куда бежать?..» — подумала Агата, крутя головой. Ответ пришёл сам собой: — «На крышу…» Краем глаза Харрис заметила лестницу, которая была немного круче предыдущих. Девушка чуяла своим Шестым чувством (вернее, его остатками), что она ведёт на крышу. Она бросилась вперёд, и начала большими шагами перепрыгивать через несколько ступеней сразу.       — КУДА?! — заорала Ева, когда Агата бросилась к лестнице. Её яростный крик эхом отразился от стен. Какая-то дверь, из легкого материала, преграждала выход на крышу. Агата схватилась за ручку двери, и потрясла её, но та не поддавалась. Пришлось с разбега навалиться левым плечом на дверь, и та наконец-то поддалась ярости девушке. Плечо мгновенно пронзила вспышка боли, заставляя негромко завыть. Агата выбежала на крышу, холодный ветер ударил по её мокрому лицу, то ли мокрому от слез мисс Харрис, то ли от слёз с небес, мы этого никогда не узнаем. Агата обернулась и зло посмотрела на своих преследователей.       — Зачем?!. — срывающимся от слёз голосом, спросила девушка. На лице Кристофера расцвела гадкая ухмылка.Та самая ухмылка злодея, которую Агата не раз видела в мультиках от Disney.       — Это лишь бизнес. — он навёл на неё пистолет, который держал в руках. — И ничего больше. Агата попятилась назад.       — Как можно быть такими чёрствыми?! — крикнула она, порыв ветра ударил ей по лицу, а спутанные волосы прилипли к её мокрому лицу.       — Это лишь бизнес. — расхохоталась Ева. Этот смех вызвал кучу мурашек под кожей Агаты. — Сдавайся, сучка, тебе не куда бежать.       — Это ты сдавайся, сучка. Через полчаса вы на коленях будете объяснять своему боссу, почему вы меня упустили. Опять. — Агата прищурилась, в её голове расцвел наиглупейший план, после которого она вряд ли останется в живых.       — Ч… что?.. — опешил Эллиа. В это время Харрис развернулась к ним спиной, и, пока не поздно, разбежалась и… прыгнула. Такое она видела только в боевиках, и никогда не могла бы подумать, что она будет сама лететь так, прощаясь с жизнью. Жгучий ветер выбивал слёзы в её глазах, он свистел в её ушах. Она летела лицом вниз, смотря на стремительно приближающуюся землю. И вот, сейчас будет столкновение. «Прощайте, Алекс, Рейчел, Сэм… Привет, тётушка.» — Агата зажмурилась, готовая встретить старуху в черном плаще.

***

      — ЧЁРТ! — Кристофер выронил пистолет, тот с громким звуком упал на землю, слава богу что он был не заряжен, не будут же они убивать Агату, когда она должна подписать своей собственной рукой нужные им документы, и бросился к краю крыши, смотря на Агату, которая стремительно отдалялась от них. — МЫ ЕЁ УПУСТИЛИ! ОЛУХИ!       — Мы будто виновны! — рявкнула Ева, подбегая к Кристоферу, и протянула ему пистолет.       — ТЕПЕРЬ МЫ ТОЧНО НЕ ПОЛУЧИМ ЭТИ ЧЕРТОВЫ ДОКУМЕНТЫ! — продолжал орать Кристофер. Кристофер начал гневно метаться по крыше в нахлынувшей ярости.       — Цыц. — Ева дала ему пощёчину. Звук был глухим, но звучным. Отпечаток руки остался на щеке Кристофера. Он посмотрел на неё, в его глазах явно читалось: «Да как ты смеешь, собака?!».       — Я всегда знал, что вы, бабы, никуда не годитесь. — прошипел Кристофер, потирая щеку.       — А, теперь ты против феминизма. — хмыкнула Ева, сжав кулачки. — Конечно.       — Может, хватит? — встал между двумя извергающимися вулканами Эллиа. — Сейчас надо решить, что делать дальше. Кристофер прищурился, а Ева не хотя кивнула.

***

Она летела, ветер больно ударял ей по лицу. Но её больше волновала земля, с которой она должна была вот-вот столкнуться. Агата зажмурилась, мысленно прощаясь с друзьями, как вдруг чьи-то цепкие руки схватили её за талию, и подняли выше. Один тяжёлый взмах крыльев — и они дальше от земли. Ещё один взмах — и они напротив Эллиа, Кристофера, Эдварда и Евы, которые испуганно смотрели на летающее существо, появившееся из-ниоткуда. Ещё один взмах — и они на достаточной высоте, скрытой от глаз предателей. Агата долго не могла сообразить, что произошло. Она летела.Холодный ветер дул ей в лицо, и Агата распахнула глаза. Чьи-то руки цепко обмотали её вокруг талии, держа так весь полёт.       — Тётушка?.. — прошептала Харрис, пытаясь разглядеть лицо своего спасителя. — Я умерла?.. Как странно, она даже не почувствовала боль ломающих костей. Или она умерла в самом полёте от остановки сердца?.. Неужели, старуха такая добрая сегодня, что забрала её без лишний мучений?       — Нет, — прозвучал мягкий голос спасителя, который Агата запомнит на всю жизнь. — Вовсе нет. Агата почувствовала, как они начали снижаться, а потом камнем полетели вниз.       — Тогда кто?.. — также шёпотом спросила Харрис. — Ангел-хранитель?..       — Что-то вроде того. — негромко сказала спасительница. Харрис почувствовала, как её ноги коснулись земли, а цепкие руки, которые держали её весь полёт, выпускают на волю. Она обернулась, разглядывая свою спасительницу. Это была девушка, с длинными волнистыми волосами, которые не очень приятно прилипли к лицу, а за её спиной находились крылья. Она завороженно изучала каждое пёрышко на них. Ведь, не всегда встретишь ангела.       — С… спасибо. — выдавила Харрис из себя. — Ты спасла меня… — Слёзы навернулись на её глазах, и девушка, не смея себя больше сдерживать, бросила к ангелу и обняла её. Спасительница кивнула, и осторожно обняла Харрис в ответ, будто боясь сломать такое хрупкое создание, как Агата Харрис.Но она же тоже была таким хрупким созданием, как и все девушки или женщины.       — Как тебя зовут? — спросила Агата Харрис, ничуть не испугавшись крылатого существа.       — Вики. — просто ответила спасительница.       — Вики… — повторила Агата, впитывая каждую буковку в имени спасительницы. — Спасибо, Вики. Она поднесла руку к лицу ангела и поправила прядку, спрятав её за ухо. Та улыбнулась.       — Странный у нас диалог. — заметила Вики. Харрис хихикнула в кулачок.       — Я думаю, что ты права. — она оглянулась, услышав голоса друзей, которые звали её. Вики расправила крылья, подул слабый ветерок.Агата испуганно на неё посмотрела, она поняла, что задумала Вики.       — Подожди. — схватив Вики за запястье, попросила Агата. — Ты куда? Вики грустно покачала головой.       — Они не должны меня видеть, прости. — Она сделала небольшой взмах, разминая крылья перед долгим полётом.       — Стой, — прошептала Харрис, не отпуская её. Она приподнялась на носочки, и осторожно поцеловала Вики в щеку, оставив на её щеке след от помады. — Спасибо тебе… Увидимся ли мы более этого раза? — На её глазах выступили слёзы. Вики присела на корточки, и заглянула в глаза Агаты.В такие манящие, и забывшие слово «веселье». Возможно раньше они сверкали игривыми искорками, но не сейчас: потухшие, грустные, отстраненные…       — Эй, не надо. Мы с тобой встретимся… Я обещаю… — она смахнула с щеки Агаты одинокую слезу, не давая ей разбиться о холодную землю.       — Но, когда? — прошептала Агата, сискренней надеждой заглядывая в глубокие глаза ангела. Вики пожала плечами. Она честно не знала, когда они встретятся, и встретятся ли вообще. Одна часть её души молила остаться, а другая визжала, что она должна поскорее улетать от сюда, или её заметят. А люди уже давно отвыкли видеть ангелов.       — Когда придёт время. –только прошептала она, услышав близкие голоса друзей Агаты, она вскочила и, взмах крыльев — пропала из видувзгляда человека. Она видела, как Агата отстраненно обнимает своих друзей по очереди, как те искренне обнимаю её в ответ. Но Уокер прекрасно знала, и понимала, что они никогда больше не встретятся, и, почувствовав укол боли стыда, Вики навсегда скрылась из виду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.