ID работы: 1028189

Электо-Соник

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
52
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 109 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2. В поисках ответа.

Настройки текста
      Невозможно и вообразить, в какой трудной ситуации оказался герой на этот раз. Бесконечные бои со злодеями, странствия вдоль неизведанных уголков планеты — всё это лишь цветочки печальной иронии судьбы. Было бы очень нелепо полагать, что недавние события — самое простое, с чем сталкивался Соник в этой жизни. К сожалению, судьба преподносит не только приятные сюрпризы.       Мельком проскочила надежда в сердце синего ежа, однако его физическое состояние было близко к летальному исходу. Шедоу — очень своеобразный типаж даже для животного мира, чего только стоит его неукротимая ярость. Это своего рода одна из особенностей многих воинов, которые с верой в идиллию могут выйти далеко за рамки своего понимания…       Невообразимым образом зеленоглазое существо приоткрыло свои веки. Утомлённый глаз с трудом воспринимал рядом находящуюся обстановку, да и голова без того кипела от боли. Генератор, «прикованный» к спине животного, давал о себе знать. Этот отчаянный плен был куда хуже наручников. Измотанный последним боем, герой даже не подозревал, что с ним произошло. — Эй… — выдавил из себя Соник, тщетно пытаясь обнаружить любые признаки жизни.       Необходимо было собраться с силами для поиска выходов из темницы, а без освобождения от крепкой хватки электро-стабилизатора позади себя это было невозможно. С тяжёлыми ранениями весельчак попытался подёргать что есть силы руками — бесполезно. Ещё один раз оказался более удачным, но так же не принёс никаких результатов. Скопив всю оставшуюся силу, пострадавший ёжик дёрнулся куда резвее. — А-а… — слетело с уст заложника ситуации, прежде чем он сам нелепо упал на холодный бетон.       Спустя мгновение Соник поднялся на одно колено, потом на оба, затем и вовсе встал на две ноги. В мозгах чётко формулировалась одна из наиболее верных целей — найти путь наружу.       Тусклая бледно-жёлтая лампа, горевшая неподалёку, освещала небольшую окрестность вокруг себя. В то время как остальные объекты были абсолютно не видны. Лишь подойдя к ним поближе можно было рассмотреть следы вчерашней бойни, до чего герою не было никакого дела. Он лишь с унылым выражением лица и потёртыми ранами двигался к свету.       Подойдя к источнику свечения, синий ёж обнаружил старый письменный столик с многочисленными царапинами и поломками. Было заметно зеркало, лежавшее на этой мебели, по которой проходила небольшая трещина. Поразмыслив пару секунд, Соник сейчас же взял его в руку, медленно перевернув вещицу стеклом на себя. Пристально всматриваясь в черты лица отраженные в зеркальце, он отказался верить своим глазам.       Иголки были обезображены до ужаса, часть и вовсе отсутствовала или была переломана. Под левым глазом красовался синяк, еле заметный из-за синего оттенка цвета кожи. Ссадины на щеках, прожжённая током шерстка, опалённые пальцы — всё выглядело гораздо хуже, чем когда-либо. И как же на этот раз показаться перед друзьями в таком виде?       Безудержно болела рука, на которой смог отметиться чёрно-алый злодей. Ноги, как ватные, едва ли могли передвигаться. Но постепенно рассудок возобновлял свои способности, и это было лишь единственное утешение в сложившейся ситуации.       Искать выход необходимо было немедленно, чудесным образом в одной из полок стола оказался фонарик с заряженным аккумулятором. Перехватив «уцелевшей» рукой предмет, сверхзвуковой еж на некоторое время осветил благоприятным светом местность. Показались части разбитой металлической цистерны на пару с разваленными глыбами бетонных плит. Но вспомнить причину появления загадочных объектов тот был не в состоянии, да и желание как таковое отсутствовало.       Найдя разрушенный проход, через который ещё можно было просочиться, парень неуверенно подошёл к нему. Маневрируя сквозь бетонные завалы и провалившийся пол, он не собирался останавливаться. Хлипкие ноги продолжали свой нелегкий путь навстречу свободе. В то время как фонарный свет заворачивал проход в оболочку озаряющего света.       Кое-где проглядывались отделы комнат, но на них тот и не обратил внимания, сильно уж был занят. Ботинки его расходились по швам, только они обвивали пространство своим мельчайшим звуком. Бумажки встречались на пути довольно часто, но и это было не особой проблемой. Продвигаясь по коридорам ещё минут десять, синий ёжик не падал духом.       Повороты за поворотами были преодолены, который лишь мельком проглядывал диковинные уголки мест. Своеобразный лабиринт предстоял перед ним, осилить который в состоянии не каждый храбрец. Однако судьба на сей раз оказалась более доброжелательной к герою. — Вот и всё, — облегчённо вздохнул Соник, наконец-то открыв заключительную дверь.       Он вышел наружу. Его взгляд просто пылал от любопытства и таинств. Заброшенный завод казался очень опустевшим и покинутым, каким и был самом деле. Небо накрылось покровом ночи уже довольно-таки давно, осталось лишь добраться до горячо любимого дома. И там уже как следует приняться за своим больные раны…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.