Пролог.
8 января 2021 г. в 15:52
Погода была несносной. Тучи полностью заволокли небо, грозя ливневым дождём, гремел гром и били молнии, поднялся сильный ветер. Казалось даже природа грустила в этот день.
В этот день в Башне Магии было всего два человека. Один из них, седовласый старик, лежал в кровати и был болезненно бледен и на вид очень хрупок, а второй сидел рядом ним и был смуглым красавчиком с крепким телосложение.
- И как я выгляжу? – спросил я ослабевшим голосом.
- Хреново, брат, очень хреново, - усмехнулся мой названный брат.
- Ты после своих битв выглядишь похуже, Вульф, - слабо улыбнулся ему.
- Хахаха, - рассмеялся он. – Это да. Но тут я сам виноват.
- Надеюсь без меня ты тут сможешь сам разобраться со своими проблемами, - начал давать напутствия.
- И без тебя знаю, но проблемы сами меня находят.
- Это потому что ты без них жить не можешь. Что же тебя так неймётся? Посидел спокойно, как я.
- Прости конечно, но твой образ жизни отвратительный!
- Что? В каком это смысле?
- Ты так и не нашёл любовь своей жизни, не испытал приключений, да даже не путешествовал!
- Не знаю. Как по мне изучение магии было важнее, чем весь остальной мир. Может бог сжалится надо мной и даст новую жизнь.
- Если так случится, то обещай, что проживёшь её наслаждаясь миром и самой жизнью. – серьёзно посмотрел на меня брат.
- Обещаю, - слабо, но уверенно ответил я. – А ты обещай, что будешь осторожнее. И не лезь к Владыкам. Они не твоего уровня. В следующий раз я не буду рядом.
- Обещаю, - ответил он и отвернулся, скрывая слёзы горечи.
- Не плачь. Даст судьба, свидимся ещё.
- Ага, - кивнул он и попытался вытереть слёзы, но они не останавливались. – Я… Я буду по тебе скучать, брат.
- Я тоже… Я… - поднял руку на полуслове, но она опустилась и больше не поднималась.
В этот день и подошёл конец моей жизни…
Примечания:
Спасибо всем прочитавшим. Примите мой искренний поклон.
Если вдруг захотели поддержать автора:
QIWI: 89087707551