ID работы: 10281892

Чёрный Клевер: Создатель

Гет
R
Заморожен
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 74 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 5. Прогресс тренировок

Настройки текста
Через 2 дня я полностью выздоровел и смог наконец спокойно идти в место для тренировок. Эти 2 дня меня часто навещала Фана и она довольно хороший собеседник. Я не люблю много говорить, а больше слушать, а она же наоборот. Вот так мы и дополняли друг друга. От неё я много узнал. Например, что никто без гримуара не может использовать серьёзных заклинаний. Я попросил показать, что она умеет. Она смогла зажечь маленькие огненные узоры на всех пяти пальцах одной руки. Результат оказался на мой взгляд скудным, но узоры показались мне миленькими, как и сама Фана. Последнюю мысль я и озвучил, чтобы не обидеть её своим равнодушие. И похоже я снова что-то сделал не так. Она раскраснелась и выбежала из дома. Эх, не понимаю я других. Может спросить у родителей? Да пожалуй. Обо всём этом я думал во время создания магических рун. Да, я уже перешёл на 3-ий этап тренировок. И он даётся мне с трудом, но гораздо легче, чем в прошлой жизни. Похоже я смогу вернуть свои прошлые силы лет за 100 максимум. Это неудивительно, ведь в прошлом мире я действовал методом «тыка», а тут могу пройти уже по проверенному пути. Я выдохнул. Резерв полностью истощился и мне нужен небольшой отдых… *** POV Фана Сегодня я снова пришла проведать Аларикуса. За это время я успела понять, что он не любит много болтать, а послушать что-нибудь интересненькое очень даже любит. - Приветик! – кинулась обниматься. - Привет… - вздохнул он. - Ой, прости. Я слишком сильно сжала? - Нет. Ничего. – успокоил Аларикуса. - Ну тогда хорошо, - улыбнулась ему. И так мы начали снова болтать о всяком, ну то есть я рассказывала, а он слушал. - Слушай, Фана. А расскажи мне о твоей магии. – вдруг попросил он. - Конечно! Моя магия – это огонь. Но без гримуара, как и все остальные маги, я не могу творить заклинания. – начала объяснять ему азы. Он о чём-то задумался, а затем попросил: - Можешь показать, что ты умеешь? - Да! Вот, смотри. – и показала ему узоры из огня. Он внимательно начал осматривать. - А эти узоры миленькие, прямо как ты, - выдал Аларикус. Он назвал меня м-милой? Это комплимент? Значит ли это, что я ему н-нравлюсь? Я снова раскраснелась и убежала из его дома под странные взгляды его родителей. Вспоминая вчерашний день, я хотела биться головой об стену. Как можно было так глупо себя повести перед ним и его семьёй? Они же теперь будут считать меня странной. Нужно будет извиниться перед Аларикусом. Вот прямо сейчас пойду и извинюсь. Я постучалась и нервно ждала, пока мне откроют. Дверь открылась и оттуда выглянул отец Аларикуса. - А! Здравствуй, Фана! – поздоровался со мной, как всегда. - Здравствуйте, а я к Рику пришла. - А его нет. Он уже выздоровел и ушёл на тренировки. - Как? А давно? - Нет, минут 15 назад. Вот туда ушёл, - указал примерное направление. - Спасибо! Я пойду! - Постой, Фана. У меня к тебе вопрос насчёт моего сына. – остановил он меня. - Да? Чем могу помочь? - Он тебе очень нравится? – спросил с улыбкой. - Ч-что?! – снова раскраснелась. – Н-нет конечно! - Понятно, - усмехнулся он. – Ладно, иди уже. Я быстро сорвалась с места и побежала в том направлении, куда указал отец Аларикуса. *** POV Аларикус Третий знак… Сейчас я усердно вырисовывал третий знак подряд и если всё получится, то создам магический знак создания «Светляка», который, как понятно из названия, освещает. Почти… Уже совсем чуточку… И… И… И… И да! Есть! Магический знак разгорелся и превратился в яркий пучок белого света. - Наконец-то! Да! – обрадовался я. Я всё же решил заниматься каждый день магией, а физические упражнения только раз в 2 дня, чтобы тело отдохнуло. Как тяжело быть ребёнком… Я уже и забыл это чувство за те несколько веков. А кстати, сколько мне вообще было лет. Надо посчитать. И вот я решил этим заняться, пока резерв восстанавливается, глядя на летящий вокруг меня светляк. Так… В результате не особо трудных вычислений, могу сказать с уверенность, что мне точно больше 420. Просто тогда я перестал считать. Хм… А светляк ещё летает. Наверное, ещё 15 минут будет, потому что в нём весь мой резерв, а он не исчезнет, пока не истратит его полностью. - О! Я тебя нашла! – услышал я и меня придавило к земле чьё-то тело. - И тебе привет, Фана. – поздоровался с ней. - Приветик! – улыбнулась и слезла с меня. – Ой! А что это такое? Чёрт! Светляк ещё не исчез! Как мне это объяснить? Стоп, а зачем, собственно, скрывать? Она же ведь не чужой мне человек. - Хах… - вздохнул я. – Это моя магия. Только никому не говори об этом. - Вау! – ахнула она, внимательно изучая Светляк. – Это магия Света? - Своего рода, да. – ответил я. – Это магическое сплетение с помощью моего метода. Она не потребляет резерв хозяина, а только свой собственный, который ты сам определяешь. - То есть это Заклинание? – удивилась Фана. - Слабенькое, но да. - И ты в таком возрасте можешь создавать заклинания… Удивительно! Она ещё немного удивлялась, а потом до неё что-то дошло. - А какой этот твой метод? – вдруг спросила она. - Ну вот смотри… - начал объяснять я. И на протяжении больше полутора часа я ей объяснял с примерами и уточнениями свой метод. Мне было не жалко, а ей полезно. А потом мы пошли обедать ко мне домой. *** POV Фана Аларикус удивителен… Я и так это чувствовала, когда мы впервые увиделись, но сейчас я в этом точно уверенна. О таком способе создания заклинаний я никогда не слышала. Может в мире и есть такой, но Аларикус сам дошёл до этого. Его можно смело называть гением. Страшно представить, что будет, если он получит свой гримуар. Он наверняка будет с магией Света! В этом я убеждена. Сам же его метод казался мне очень сложным, но он говорил, что это на первый взгляд и если я хочу, то могу присоединиться к нему в тренировках. Я, конечно же, согласилась! Теперь мы будем проводить время вместе чуть ли не весь день, кроме выходных. Стоп… А не задумывал ли он это с самого начала? Сделал мне комплимент, предложил совместные тренировки, да ещё и объяснил мне его особый метод, о котором никто не знает. Возможные ли… Возможно ли, что… Ч-что я ему н-нравлюсь? Неужели это так? - Нет, нет, нет. Мы просто, как младший брат и старшая сестра! Да. – успокоила себя совсем тихо. - Ты что-то сказала? – обернулся ко мне Аларикус. - Нет, ничего. - Ну тогда ладно, - пожал он плечами. А сейчас мы шли к нему обедать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.