ID работы: 10281892

Чёрный Клевер: Создатель

Гет
R
Заморожен
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 74 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 16. Вербовка.

Настройки текста
Прошло уже несколько месяцев с того момента, как я согласился на предложение Короля Магов. Он оказался очень добродушным человеком, которому на вид 25, но на самом деле все 38 лет. Я даже заподозрил, что он скрывает возраст иллюзией, но нет. Ничего такого я не почувствовал. Когда мы пришли в огромный замок столицы, то он сразу же спохватился устроить мне экскурсию. Но не получилось. Нас нашёл его помощник. - Господин Дэннис! – пытался отдышаться молодой паренёк с тугим хвостом голубых волос. - А, Фредерик, - улыбнулся Король Магов. – Как ты меня нашёл? Я же ведь скрыл своё присутствие. - Мне доложил о вашем прибытие господин Брант. – наконец-то отдышался парень. - Ах вот как, - покивал головой Дэн. – Он умеет искать, у него же магия на это определена. - Не просто определена, а лучшая в Королевстве! – выгнулся Фредерик, а потом наконец заметил меня. – Что здесь забыл простолюдин? Хах, как всегда встречают по одёжке. Ведь одет я был в откровенное рваньё, только тёмные очки с шляпой выглядели более менее. А так чистый бомж. - Ох, не обращайся так с моим гостем, Фредерик, он может и обидеться, - загадочно улыбнулся Дэн. - Да что мне от него будет? Я от него еле чувствую ману, - фыркнул паренёк. - Если ты еле чувствуешь ману вокруг, то сочувствую тебе, - оскалился я. - Что?... – и только сейчас в его глазах промелькнули искры осознания. Фредерик почувствовал, что вся мана вокруг них не похожа на обычную. Он попытался определить её источник и сразу понял, что он перед ним и находиться. - Что? Только сейчас понял? – с злорадной ухмылкой спросил его. - Такого быть не может! Как у простого бродяги с улицы такая мана!? – не мог поверить он. – И почему я не понял отличий от природной? - Моё заклинание «Морок» внушает всем, кто взаимодействует с моей маной, что всё в порядке. Отличий никто не найдёт, если конечно не будет искать целенаправленно, - скучающим голосом пояснил я, будто это было очевидно. - Неплохо, да? – улыбнулся Дэннис. - Ужасающая сила. – только и смог выдавить Фредерик. – И поддерживать её постоянно. Какой же у вас контроль и резерв? - Секрет, - ответил ему и приложил палец к губам. - Ладно, Фредерик. Что ты хотел? – перешёл на серьёзный лад Король. - Точно! Вас искал Король! Он хочет объявить перемирие с Бубном. Наши союзники Пики тоже отправляются на подписание мира. Вы тоже должны присутствовать, как сильнейший маг Королевства! – быстро объяснил Фредерик. - Хорошо, - кивнул он. – Когда выдвигаемся? - Через несколько дней. У нас пока есть время подготовиться. – ответил парень. - А можно задать вопрос? - Какой? - Зачем вы привели это чудовище? – немного вздрогнул от моего быстрого взгляда паренёк. - Я хочу завербовать его в отряд. - Что?! Да с его уровнем, он сразу может стать минимум Капитаном! – недоумевал Фредерик. - Капитана и становиться не только из-за личной мощи, но и за достижения. Так же немаловажно и доверия к тебе народа. – мудро высказал мысль Король. - Хм… - задумался Фредерик. – Вы как всегда очень умны! - А мне в общем-то не нужно лишнее внимание, если можно. – подал голос я. – Не охота воздвигать на себя ответственность. - Да как ты можешь! Стать капитаном кажд… - Ох, как же я тебя понимаю, Аларикус, - вздохнул Король. - Господин Дэннис? – недоумевал Фредерик. - Как бы хотелось всё бросить и стать рядовым бойцом. Может так и сделать? - Вы же ведь Король Магов! Вы не може… - Отличная идея! – согласился я. Взгляд Фредерика стал ещё более шокирующим. - Присоединяйся ко мне. Будем вместе путешествовать по миру. Магия изучать. - Господин Дэннис никогда на такое… - Ах согласен, какая прекрасна идея! – восхитился Король Магов. - Тогда пошли, у меня тут есть прекрасное место на примете. - А пошли! И мы с воодушевлением побежали, припрыгивая на ходу. - Господин Дэннис! Не оставляйте нас!!! Вот так и прошло моя вербовка, просто потроллили бедного Фредерика. Так как я не хотел ни в один отряд, то Король Магов выдал мне неприкосновенность и я стал главой ОПШ(Отдел Последнего Шанса). Чтобы это удостовериться, мне пришлось разнести в пух и прах всех капитанов отрядов и самого Короля Магов. Вы бы видели глаза нынешнего Короля. Они чуть ли не из орбит вылетали и сразу же принял мою кандидатуру. Нынешний Король тот ещё трус, видимо это в крови у Королевской династии. Хотя все капитаны из этой династии и они далеко не трусы. Просто немного заносчивые и среди них нет ни одного простолюдина. Кстати о капитанах. Они оказались выше среднего уровня силы по моим меркам. И через несколько дней Король Магов уехал на переговоры, а меня оставили, так как не доверяли, да ещё и кучу надзирателей прикрепили. Но по официальной версии, я остался в столице, потому что светить таким козырём перед другими нецелесообразно. Да ещё вдруг нападёт кто-нибудь, а я и защищу. После успешных переговоров мне начали давать смертельные, но не особо важные задания. Я их с лёгкостью выполнял, чем завоёвывал доверие, а так же внушал страх, так как ни с одного задания я не пришёл раненым. Ведь все они считают, что вся моя сила в мощном «Чёрном Пламени», который я показывал на людях, а не в исцеление. В свободное время я спарринговался с незанятыми капитанами и Королём Магов. Так же изучал свои возможности и уже ушёл достаточно далеко в этом. Вот например. Уже прошло несколько месяцев, а я уже могу более менее исцеляться в спокойной обстановке. В боевой обстановке пока не получается. Контроля не хватает. Ведь в отличии от остальных Магов, чтобы применить магию, Контроль, резерв и т.д. должны быть на несколько голов выше среднего уровня. - Господин Аларикус! – бежал ко мне Фредерик. - Что такое? – вопросительно взглянул на него. - Королевство Бубн снова напало на Китен! - Пф, так пусть отправиться капитан какой-нибудь. Мне же ведь нельзя светиться перед врагами, - усмехнулся я. - Сейчас все заняты на заданиях, а те кто нет, были разбиты. - Разбиты!? – удивился я. - Да. На Китен Бубны отправили всех сильнейших своих Магов. И они до безумия сильны, особенно в команде! - Выдвигаюсь, - хищно оскалился, предвкушая хорошую битву, чем напугал бедного Фредерика. - Покойтесь с миром, Бубны, - прошептал про себя Фредерик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.