ID работы: 10281892

Чёрный Клевер: Создатель

Гет
R
Заморожен
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 74 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 15. Необычная ситуация.

Настройки текста
Что ж. Загулял я знатно так… Просто я сейчас проснулся в бочке и пытаюсь выбраться, попутно вспоминая, как так получилось. И вроде бы что-то вспоминается. После того, как я решил найти развлечения, пошёл в ближайшую таверну, заказал достаточно много еды. Потом ко мне подошёл какой-то незнакомый мне паренёк. Он был невысоким и тощим, а одет был в откровенное трепьё. Хотя внешне был очень даже смазлив для улицы, так ещё и с голубыми глазами. - Здравствуй, путник, - подсел он ко мне. – Не хочешь посоревноваться? - Смотря в чём, - жуя пиццу, ответил ему. - Скажем так, - задумался он. – В выпивке. Кто больше выпьет победит. - И что я получу, если выиграю? - Мы поставим свои ставки и кто выиграет заберёт всё. – хитро улыбнулся он. - Хм… В этом был какой-то подвох. Скорее всего этот темноволосый паренёк очень выносливый, раз предложил мне соревнования в выпивке. И было что-то ещё. Моя интуиция сверлила у меня в голове, намекая, что что-то не так. Я не мог понять что именно, но я всё же согласился. - Начнём с небольших ставок. Я поставлю 100 монет. – сказал парень. - Хорошо, - пожал плечами и поставил столько же. Всё равно ничего не потеряю. И мы начали пить. Сначала всё было очень даже хорошо. Выпили пару бутылок и не пошатнулись. А вот потом… Я опьянел и начал сдавать позиции, он нет. Как так получилось? Я не понимал. Ведь и он и я выпили по 12 бутылок. И вот в пьяном угаре я подрался с ним без магии. Но из-за моего состояния, он смог попасть по мне ногой со всей силы и я вылетел в окно, попав прямо в бочку с водой, которая разлилась из-за меня. Вот там я и проспал. Вот сейчас я наконец смог выбраться. - Вот найду этого сукина сына и в бочке живьём закопаю! – на мгновения сверкнул своими настоящими глазами. Хорошо, что моя маскировка работала в пассивном режиме и не вырубилась. Хоть на этом спасибо. - Не долго ты спал. – услышал знакомый голос. - Хах, сам пришёл значит. А ты смелый. – улыбаюсь тому самому пареньку. – Звать тебя как? - Дэн, - ответил он. – А ты очень сильный маг, но ты не заметил из-за своей беззаботности мои манипуляции маной. - Нейтрализовал значит, - понял я. – А ты тоже хорош. По крайне мере, уровень силы хорошо скрываешь. - Как могу, - пожал плечами. - Может примешь настоящий облик? Он улыбнулся мне и его покрыла мана, а когда сошла с него, то передо мной уже стоял статный мужчина в возрасте. Его настоящий облик был просто взрослой версией маскировки. Всё такие же волосы и глаза, разве что борода да морщины появились. А вот одет он был богато, в мантию красного цвета с пышным воротником, а поверх висела цепь с крестом. - Мне о тебе рассказывали. Ты же ведь тот самый 27-ой Король Магов Дэннис Филлуол. - Вот поэтому я и использую маскировку, а то каждый второй узнаёт, - с той же добродушной улыбкой произнёс он. - Да с такой одеждой тебя кто угодно узнает. – саркастично сказал я. - Так вот в чём проблема, - серьёзно задумался он, подняв руку к лицу. - Хотя у тебя рожа благородная, так что лучше маскируйся, - передумал я. - Эх, а я уж думал, что нашёл в чём проблема. – покачал головой Дэн. - Давай я придам твоему лицу синеватый оттенок и гору шишек, так тебя точно никто не узнает, - с кровожадной улыбкой предложил ему. - Спасибо, но вынужден отказаться. - А жаль, у меня руки-то так и чешутся. Он лишь улыбался. - Ты же ведь тоже используешь маскировку. – вдруг сказал он. – На расстоянии не видно, но если подойти поближе, то еле чувствуется такое. - А это уже не твоё дело. – нахмурился я. - Ну раз ты так не хочешь… У меня есть у тебе предложение. - Надеюсь не руки и сердца? - Кхм! – смутился он. – Конечно же нет. Я хотел бы пригласить вас к нам в отряд рыцарей-магов. - Отказываюсь. - Что? Но почему? – удивился он. – Каждый ведь хотел бы попасть туда, а тут предлагаю я лично. - Во первых, ты меня совсем не знаешь. Во вторых, я не заинтересован служить королевской династии и пресмыкаться перед всяким сбродом. В третьих, просто нет желания. - Понятно, - кивнул он. – Но я тебя знаю немного, но могу сказать, что ты сильный и довольно добрый маг, такие нам нужны. Так же я могу выдать тебе статус неприкасаемого и тебя не тронет королевская династия со всяким сбродом, как ты выразился. А твоё желание может измениться, вступив к нам. Если не понравится, можешь уходить. Так что ты ничего не теряешь. - К чему всё это? Я никто и звать меня никак, вряд ли это понравится вышестоящим. - Я наравне с ними. А репутация дело поправимое. Если ты себя хорошо проявишь, то меня ещё благодарить будут, что ты союзник, а не враг. - Звучит убедительно. Но если я не оправдаю ожиданий, то ты останешься в минусе. - Ты хороший и сильный маг. Как ты можешь подвести? - Ладно, убедил. Веди. - Ох, наконец-то. Идём. И мы двинулись к замку. Странный у них Король Магов. А может все Короли Магов добродушные идиоты, как Люмьер. Это, наверное, их проклятье. Хех. Кому расскажу о том, с кем пил и встретился в таверне, не поверят. Необычная ситуация для обычного дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.