ID работы: 10281955

Теперь я твой хозяин

Гет
NC-17
Заморожен
193
автор
TearCatt бета
Размер:
107 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 38 Отзывы 51 В сборник Скачать

4 глава. Все больше я узнаю правду.

Настройки текста
Я очнулась в незнакомой мне комнате. Голова ужасно гудела, а перед глазами плыло. По комнате понятно, что это не школьная. Тогда где я? Во время моих раздумий в дверь постучали.  — Госпожа, можно? — В дверь заходит девушка с одеждой на руках. Она поклонилась и не осмеливалась посмотреть мне в глаза. — Г. госпожа? ЧТО? — Я опешила. — Повелитель желает вас видеть. — Девушка повесила одежду и быстро удалилась. А мне больше нечего не оставалось, как просто переодеться и пойти к самому повелителю в лапы. Из одежды я выбрала лёгкое, чёрное платье. Покрутившись возле зеркала я поняла, что оно хорошо сочетается с моим красными крыльями. Глубоко выдохнув, я вышла из комнаты. Только вот незадача, я не знаю где кабинет Сатаны. Я начала бродить по коридору в надежде найти кого-то. И о Шепфа или уже Сатана… Неважно, я нашла ту же девушку, что недавно приходила. «Нужно будет узнать её имя» — подумала я. — Эй, постой. — Я дёрнула её за руку так, чтобы она повернулась на меня. — Да госпожа, что случилось? — Она легонько поклонилась. — Можно просто Вики. — Я лучезарно улыбнулась ей. — Не подскажешь где кабинет Сатаны. — Прямо по коридору, а потом направо, вторая дверь. — Проговорила слуга. — И ещё, скажи своё имя. — Я снова по доброму улыбнулась. — Нейла. — она поджала руки к себе. — Красивое имя, Нейла. Спасибо за помощь. — Сказала я. Нейла наконец-то улыбнулась. У неё очень красивая улыбка, на неё можно смотреть вечно. Я отпустила Нейлу и пошла дальше. Я не знаю чего ожидать и что сейчас будет происходить. Может это будет мой последний разговор в жизни, а может мы просто о чём-то поболтаем. Хотя, о чём я? Сатана и поболтать? Это что-то сверхфантастическое. И вот, моя персона уже стоит перед этой злосчастной дверью и не решается войти. Я начала сильно нервничать от неизвестности. Мои бедные губы кажись скоро будут все в крови, а платье будет все смятое. Глубокий вдох выдох и… — Виктория, входи уже. Хватит там стоять. — Проговаривает мужчина. Голос хриплый, но приятно обволакивающий. Я открываю тяжёлую дверь и прохожу внутрь. И для приличия, я легонько поклонилась. — Здраствуйте. — Тихо говорю я. — Присаживайся, — мужчина сорока пяти лет указывает на кресло и я сажусь. — Я не буду долго что-то размусоливать, я тебе просто отдам книгу и там ты найдешь все ответы на свои вопросы. — Сатана достает старую книгу и очень тяжёлую и кладёт на стол. — И ещё одно. — Он поднимается с кресла, а я за ним наблюдаю. Он подходит ко мне и аккуратно берёт мою руку в свои руки. Он смотрит на меня будто спрашивая разрешения, а я в ответ киваю. Сатана разматывает бинт и на его лице сразу же появляется ухмылка, а я опять ничего не понимаю и решаюсь взглянуть на руку. — Но. Я-я не понимаю… — На моей руке красовалась огромная метка в виде змеи, что обвивает Корону. Она проходила почти вдоль всей руки. Я как завороженная, тянусь к змее рукой и метка начала оживать, змейка тихо шикала и извивала свой хвост. — Вау. — Единственное, что я смогла с себя выдавить. — Возьми эту книгу и как будешь готова, открой и прочти её. Учти, что она покажет свои тайны только если ты готова. Предупреждаю, ответ не такой сладкий как хочешь ты. — От этих слов повелителя стало не по себе. Что там может быть такого-то, что меня напугает и к чему я должна быть готова? — Тебе запрещено покидать границы замка, а теперь ступай. — Холодно бросил Сатана. Лишних вопросов задавать я не стала, а просто забрала книгу и покинула кабинет. В душе было сильное негодование, меня сюда притащили и ещё выходить нельзя, но перечить самому Сатане, опасно. Я хоть и мертва, но бессмертие не такое уж и бессмертное. А на счёт книги… я не готова всё узнать и принять, слишком много за сегодня я пережила и узнала. Самым лучшим выходом будет просто лечь спать, а потом на свежую голову уже, что-то решать ибо сейчас не вариант.

***

Лёжа в кровати под тёплым одеялом я гадала, что же будет завтра и как повернётся моя жизнь. Я устремила свой взгляд на стол, где лежала та самая старая книга. Интерес взял надо мной верх. Было страшно, сейчас мне могут открыться все тайны. Взяв книгу, я направилась к окну на лунный свет чтобы хоть, что-то было видно. И с трепетом, но медленно я открываю книгу. — Что за фигня. — Страница пуста и следующая, и ещё одна, и так всё подряд. — Что это за книга вообще. — Я продолжала листать дальше, пока книга не ударила меня током. Я выронила её на пол. — Пожалуй, я тебя оставлю на столе и пойду спать. — Я подняла книгу и положила на стол от греха подальше. Я легла назад под одеялом. Усталость брала верх надо мной и я погрузилась в царство Морфея.

***

Я стою по среди коридора, по виду середина дня. Я оглянулась и вдалеке увидела идущего Люцифера, а за ним… — Вики? — Что я Вики и она тоже. Я подбегаю к ним и хватаю Люция за руку, но она проходит сквозь него… — Люцифер? — я щёлкаю перед его глазами пальцами реакции ноль. Отлично, они меня не видят и не слышат. Пока я отвлеклась на возмущение, между ними завязалась разговор и он был мне смутно знаком. Чёрт, это тот самый разговор после задания. Я направилась к ним и начала наблюдать. — Deja que el recuerdo crezca y aparezca la cicatriz que Dios dejó. — Люцифер прошептал мне на ухо какое-то заклинание и испарился. Змейка на моей руке начала тихо шикать, а моя копия мигом притронулся ко лбу рукой и поморщилась от боли.

***

Я оказалась в ещё одном воспоминание. Только тут уже разговор между Мими и Люцифером. — Люцифер, на Вики метка. — Говорила Мими, а я повернула свой взгляд на змейку и корону. Они и дальше, что-то обсуждали, но один пункт меня заставил снова прислушаться к ним. И так я узнала что меня хотят убить ангелы, а может ещё и демоны, но за что? — Книга! — Я стукнула себя по лбу. — Только как проснуться? — Вот это вопрос. Ладно, нужно очистить разум от всяких мыслей и не о чём не думать, может сработает. И это и вправду сработало. Я проснулась в холодном поту и пыталась как можно глубже вдохнуть воздух. Я будто упала на спину и не могла дышать. Слава всем богам, это прекратилось через несколько минут. И как только я могла нормально дышать и соображать, я сразу направилась к месту, куда положила книгу. На удивление уже был день. Книга у меня в руках. Здесь ответы на все вопросы. С одной стороны хорошо, а с другой стороны не знаю чего ожидать. Только тут может быть ответ, почему меня хотят убить, зачем меня привезли в ад и что означает эта метка. — Назад пути не будет… — тихо я себе шепчу и глубоко выдыхаю, пытаясь успокоиться. Я положила книгу перед собой, закрыла глаза и представила, что там есть текст и то, что мне нужно. Всё также с закрытыми глазами, я открываю первую страницу и медленно открываю глаза. — Невероятно. — На страницы стали проявляться слова. Я начала читать. «Давным-давно было создано пророчество, кто предрёк его было неизвестно. Оно будто писано самой судьбой. Всё, что там ранее писано, забывалось всё стоило прочесть.» Далее шёл скучный рассказ, но вот самое интересное. Третья глава и самая заключительная началась с того, что ангел спустился в ад на сделку с Сатаной. Первая часть этой рукописи. Несколько лет тому назад Ангел, который недавно обрёл крылья, спустился в самые низы ада. Вы где-нибудь такое слышали, чтобы святое существо спустилось в саму преисподнюю по своей воле? Этот ангел был самый амбициозный из всех. Нет, точнее это девушка ангел, что родилась на земле и попала на небеса. Из самых низов, она добилась хорошего статуса, но что она забыла в аду? Она направлялась в центр ада к господу этой преисподни. Особого внимания она не вызвала, ведь было одета в чёрный плащ с капюшоном и лица особо не разглядеть, а также использовав магию, дабы скрыть белых крыльев.

***

Ангелок постучалась и вошла внутрь огромной комнаты с троном. На троне восседал король, чьё имя даже в слух некоторые боялись произнести. — Ну здравствуй, Ребекка. — Её имя было задумчиво протянуто. Он будто пробовал на вкус как это. — Да… здравствуй, Сатана. — Прежде чем войти, она сняла свою накидку. Её лицо хранило полное спокойствие, она знала зачем пришла и без этого она не уйдет отсюда. — Первый ангел в аду да ещё, который пришел лично ко мне. Меня вот, что интересует: ты либо слишком глупа либо умна. Поскольку я о тебе наслышан, кажись второй вариант. — ухмылка расцвела на лице Сатаны. — Ты угадал. Я пришла с тобой заключить сделку. — Ребекка подняла бесстрашный взгляд на Сатану. Она всегда такая была: бесстрашная и добивалась своих целей. — И чего же ты жаждешь так сильно? — загадочно произнёс господин. — Сделай меня Серафимом. — Это была будто не просьба, а указ. — Хах! Ребекка, ты всегда в своём репертуаре, карьера выше всего. Но что ты мне можешь предложить взамен? — Сатана небось хотел взять Ребекку на слабо. — Я могу предложить тебе свою душу. — Эх Ребекка, ты же понимаешь, что это слишком мало. — Повелитель скорчил жалостное лицо. — Но у меня больше нечего дать взамен другого, и ты это приковано знаешь. — На её лице до сих пор хранилось спокойствие. — Ложь, на земле у тебя осталась дочь. — Сатана внимательно следил за реакцией Ребекки. — Так вот, продай мне её, пусть она будет принадлежать аду. Кулаки Ребекки тут же сжались. Она начала напрягаться. Рана, которая осталась после земли, до сих не зажила. — Нет! — Ангел позволила себе повысить голос. — Ну, тогда она умрет через пять лет мучительной смертью. Жаль, красивая девочка. — С наигранной жалостью, произнёс Сатана. — Это моя дочь! — Ребекка сжала зубы так, что отчётливо было видно скулы. Каждая мать готова рвать и метать за своего ребенка. И сейчас она думала, что делает верный поступок, спасая своё дитя. — Так, сделай так, чтобы она умерла через пятнадцать лет, а не пять. — В руках повелителя ада появились бумага, кинжал и перо. — Подпиши контракт, и твоя дочь умрёт в двадцать и смерть её будет быстрой, далее она попадет сюда и будет принадлежать аду, моему сыну, точнее они будут вместе править, а ты тем временем будешь Серафимом как ты того желаешь. Ну же, Ребекка, соглашайся. — Сатана подошёл ближе к женщине. — Я… я согласна. — В голосе проскальзывали нотки сомнения, но она всё же протянула свою руку повелителю. Он в свою очередь принял её кисть и сделал там маленький надрез. Маленькая струя крови образовалась на листке, Сатана протянул перо Ребекке в руки. — Поставь подпись и твоя мечта исполнится. — Дрожащей рукой она поставила свою подпись. На секунду потемнело и будто ударили молнии и из-за этого произошла вспышка. — Поздравляю тебя, с повышением. — Сатана довольно улыбнулся своим поступком.

***

Первый этап пророчество успешно был выполнен. Сатана и Ребекка не знали, что они сделали шаг к глобальной ошибке, но время назад уже не вернуть.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.