ID работы: 10282026

Гость из Преисподней

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Выстрел

Настройки текста
Во всём Пентаграмм-Сити наступила ночь. Вокруг царила тьма, и лишь тусклый свет фонарей изредка пробивался сквозь густую пелену мрака. На улицах города стало пустынно, в это время мир демонов словно замер, стал безмолвным. Но, совсем скоро, эту зловещую тишину прервали душераздирающие крики грешников, жалобно молящих о помощи, гудки автомобилей разъяренных водителей, и время от времени матерящиеся пешеходы, которые куда-то спешили, распихивая всех на своём пути. Должна была быть какая-то веская причина, по которой случилось это светопреставление, но, вероятнее всего, мы её так и не узнаем. В это время, в огромном восьмиэтажном здании, на котором виднелась неоновая вывеска "Отель Хазбин", не происходило ничего необычного: в столь позднее время все уже спали. Все, кроме Аластора. Но, на самом деле, это и не удивительно, ведь он являлся одним из древнейших существ, которые могли не спать неделями, а то и месяцами. Радио-демон находился в своей большой, но не очень уютной комнате, посередине которой стоял широкий письменный стол, на котором лежали бумаги, аккуратно сложенные в стопку, а рядом с ним, красное "директорское" кресло, сделанное из настоящего шёлка. Над кроватью виднелись оленьи рога. Благодаря им, даже в самый солнечный день, тому, кто решил прилечь, и отдохнуть, не было жарко. А всё потому, что трофей отбрасывал длинную тень, в которой можно было укрыться от зноя. Изукрашенная богатой резьбой мебель была обита бархатом, тяжёлые махровые занавеси закрывали окна, бардовые ковры застилали пол, а в уставленном всякими странными безделушками камине пылало яркое пламя. Аластор лениво потянулся в кресле, словно кот. Он закрыл глаза, а затем начал вслушиваться в сонную, тягучую тишину. Это были поистине прекрасные минуты, которые приносили ему наслаждение. Единственное, чего не хватало главному герою-это бутылки дорогого солодового виски и небольшого кусочка свежей оленины. Спустя пару мгновений, Радио-демон уже стоял возле своей двери. Слегка надавив на ручку, дверь распахнулась, и перед ним появился длинный коридор. С этих пор, гробовое безмолвие нарушали лишь ритмичный стук лакированных каблуков, и лёгкий шум, очень похожий на радиопомехи. В сумраке было трудно что-либо распознать, но можно было чётко убедиться в том, что дверь одного из номеров была открыта, и окно, которое находилось внутри, тоже. Не обращая на эту деталь ни малейшего внимания, Аластор двинулся дальше, мысленно уже достигнув цели. Впереди находилась массивная мраморная лестница, по которой, должно быть, было не очень удобно спускаться. Сделав пару медленных шагов вперёд, из открытого окна донёсся громкий звук выстрела. Грудь демона словно пронзила ядовитая стрела. Его нога соскользнула, и он упал вниз, в бездну. Лёжа на холодном полу, из его головы сочилась ярко-алая струя крови. Он потерял сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.