***
ночь
Фёдор рассматривал школьный сад, сейчас он кажется более интересным, чем при свете дня. Он глубоко вздохнул, прежде чем встать со скамейки и поправить пальто. — Вы? — удивилась Каонаси, — Нечасто вы занимаетесь делами той стороны. — Что же привело такого красавчика на эту сторону? — увлечённо спросила кицуне, — Эх-х, а совсем недавно ты был вот таким, — она указала чуть ниже средины бедра, — и даже называл меня дорогой сестрицей~ — Ты опять со своими детьми людей путаешь? — ворчала Каонаси, — Совсем с ума сошла старушенция? — Ой~ Ну как же так получилось? — она приложила палец к шеке, — и ещё дорогуша мне всего лишь 873 года. Да, я не молода, но и не так стара как ты думаешь. — Тц, — каонаси повернулась в сторону ученика, — Ты же за тем юнцом? Удачи, экзорцист, и… не расслабляйся. Федор кивнул и вошёл через главные двери. Он провел по стеклу наручных часов, на секунду его глаза засияли лиловым светом.***
Тот самый лекционный зал, в нём пусто, даже безжизненно, на доске уже написан вопрос. Федор оглядывает надпись, взяв мел в руки пишет ответный вопрос, даже не ответив на заданный. — Эй! Так не честно! — возмущенно вскрикнул кто-то позади брюнета, — ты должен ответить на вопрос! — А если мне неинтересно? — задал встречный вопрос брюнет. — Тогда ты сыграешь со мной в другую игру~ После данного заявления пространство вокруг брюнета стало искажаться. — А играть будем в прятки, — прозвучало уже с другой стороны, — угадай же где я нахожусь. Фёдор на секунду замер от дизориентации, мел в руках жёг пальцы, а пол стал невыносимо шатким. В стекле часов на секунду отразилась чья-то улыбка с бензопилой на перевес. Достоевский успел увернуться в последний момент. Тем самым он сумел немного рассмотреть внешность противника. Это был светловолосый парень с косой, и повязкой на правом глазу. — Ой, я проиграл, — хихикнул незнакомец, — давай снова. Обещаю в этот раз я точно выиграю. Достоевский молча смотрел на него. — Николай? — Э? — удивился дух, — Ты знаешь этого парня? А я думал в этой школе нет его знакомых. Ну и ладно, — он вновь замахнулся, — съем тебя и пойду в другую. Фёдор вновь увернулся, и выровняв дыхание коснулся оправы часов. В его руках появилась книга с ажурным перелётом. От следующего удара он защитился с помощью гримуара, поместив лезвие внутрь страниц, из-за этого действия пила начала растворяться, под удивленные возгласы слуха. — Моя бензопила?! Страница перелестнулась в последний раз. — Эй. Погоди. Дав-давай поговорим? — Memento mersy, — сказал Федор, прежде чем над «Николаем» не появилась гильотина, что и лишила того головы. Фёдор закрыл своё орудие, пока окружение в его восприятии восстанавливалось. Он закрыл глаза, вспоминая. — Николай Гоголь, умер в возрасте 17 лет, будучи одержимым… И ты тот кто захватил остатки его души, используя физический облик в своих целях, — он сверху вниз смотрел на духа. — Хи-хи-хи-хе-хе-ха-ха-ха-ха! — Всё понятно, — сказал Фёдор с безэмоциональным лицом, — Изыйди.