ID работы: 10282034

7 слухов старшей школы.

Смешанная
PG-13
Завершён
178
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 20 Отзывы 46 В сборник Скачать

5 Двое.

Настройки текста
На територии школы, на скамейке сидели две девушки. Судя по фотоаппарату одна из клуба журналистики. Они перелистывали альбом. — Достоевский Фёдор, переведённый ученик, — указала более серьёзная на вид девушка, — Отличник, 2А, гений своего курса, также один из самых привлекательных парней школы. Ныне с ним конкурирует Дазай Осаму из параллельного с ним класса. — Интересно, а у него есть девушка? — спросила на вид более весёлая девушка. — В основном он пересекается с Есано-семпай, — объяснила первая, — но это объяснимо общим клубом. А так с девушками он не часто контактирует. — Правда? Я бы хотела такого парня, — улыбнулась вторая, — Ну, а что известно о- Фёдор, что ненароком услышал разговор, усмехнулся и ушёл в противоположную от них сторону. — Эй, чем занят? — спросил шатен, перегродив тому путь. — Собираюсь обратно в класс, — ответил брюнет оценивая «преграду», — но видимо ты решил по другому. — Слышал ты у девушек популярен, — спросил Дазай, а это именно он и был. — Осаму! Чёртов скумбрия! — вмешался в их разговор рыжий студент в шляпе, — Ты как посмел сбежать?! Мы оба назначены дежурными, а ну пшли! — Ай, Чуя! — причитал Дазай пока его за шкирку тащили в класс, — Аккуратнее нельзя? — А ты по другому не понимаешь. Достоевский усмехнулся виду и пошёл дальше.

***

ночь

Фёдор рассматривал школьный сад, сейчас он кажется более интересным, чем при свете дня. Он глубоко вздохнул, прежде чем встать со скамейки и поправить пальто. — Вы? — удивилась Каонаси, — Нечасто вы занимаетесь делами той стороны. — Что же привело такого красавчика на эту сторону? — увлечённо спросила кицуне, — Эх-х, а совсем недавно ты был вот таким, — она указала чуть ниже средины бедра, — и даже называл меня дорогой сестрицей~ — Ты опять со своими детьми людей путаешь? — ворчала Каонаси, — Совсем с ума сошла старушенция? — Ой~ Ну как же так получилось? — она приложила палец к шеке, — и ещё дорогуша мне всего лишь 873 года. Да, я не молода, но и не так стара как ты думаешь. — Тц, — каонаси повернулась в сторону ученика, — Ты же за тем юнцом? Удачи, экзорцист, и… не расслабляйся. Федор кивнул и вошёл через главные двери. Он провел по стеклу наручных часов, на секунду его глаза засияли лиловым светом.

***

Тот самый лекционный зал, в нём пусто, даже безжизненно, на доске уже написан вопрос. Федор оглядывает надпись, взяв мел в руки пишет ответный вопрос, даже не ответив на заданный. — Эй! Так не честно! — возмущенно вскрикнул кто-то позади брюнета, — ты должен ответить на вопрос! — А если мне неинтересно? — задал встречный вопрос брюнет. — Тогда ты сыграешь со мной в другую игру~ После данного заявления пространство вокруг брюнета стало искажаться. — А играть будем в прятки, — прозвучало уже с другой стороны, — угадай же где я нахожусь. Фёдор на секунду замер от дизориентации, мел в руках жёг пальцы, а пол стал невыносимо шатким. В стекле часов на секунду отразилась чья-то улыбка с бензопилой на перевес. Достоевский успел увернуться в последний момент. Тем самым он сумел немного рассмотреть внешность противника. Это был светловолосый парень с косой, и повязкой на правом глазу. — Ой, я проиграл, — хихикнул незнакомец, — давай снова. Обещаю в этот раз я точно выиграю. Достоевский молча смотрел на него. — Николай? — Э? — удивился дух, — Ты знаешь этого парня? А я думал в этой школе нет его знакомых. Ну и ладно, — он вновь замахнулся, — съем тебя и пойду в другую. Фёдор вновь увернулся, и выровняв дыхание коснулся оправы часов. В его руках появилась книга с ажурным перелётом. От следующего удара он защитился с помощью гримуара, поместив лезвие внутрь страниц, из-за этого действия пила начала растворяться, под удивленные возгласы слуха. — Моя бензопила?! Страница перелестнулась в последний раз. — Эй. Погоди. Дав-давай поговорим? — Memento mersy, — сказал Федор, прежде чем над «Николаем» не появилась гильотина, что и лишила того головы. Фёдор закрыл своё орудие, пока окружение в его восприятии восстанавливалось. Он закрыл глаза, вспоминая. — Николай Гоголь, умер в возрасте 17 лет, будучи одержимым… И ты тот кто захватил остатки его души, используя физический облик в своих целях, — он сверху вниз смотрел на духа. — Хи-хи-хи-хе-хе-ха-ха-ха-ха! — Всё понятно, — сказал Фёдор с безэмоциональным лицом,  — Изыйди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.