Глава 7. Времена меняются.
8 января 2021 г., 17:42
Берта сидела у себя в комнате. Она нашла старые фотографии из её детства. Раньше в детстве она была безобидной, даже маленькая Ваня такой не была. Маленькая она не умела драться, она боялась сделать кому-то больно. Отец её за это наказывал, говорил что ей нужно быть жоще.
"Ты должна быть как бесчувственный робот, понимаешь? Ты боишься, выключи свои чувства. Ты сильная, я это вижу. Жаль ты это не видишь."- говорил отец. А её мама Грейс она прекрасна. Она мечтала быть такой же как она. Берта любила маму, хоть она и была роботом. Если отец её постоянно ругал, то мама поддерживала.
Тут Бертины мысли прервал Пятый.
- Что ты делаешь? - деловито спросил он, стоя в странной, но красивой позе.
- э ничего... - сказала Берта, пряча фотографию.
-хм, да ладно тебе, ты можешь мне довериться. - говорил он.
(он как-то странно себя ведёт. В последний раз он себя так вёл когда ему нужна была моя почка)
- нет. - сказала она твёрдо.
- почему? - делая вид что ему не интересно.
-дай подумать. Когда мы были маленькие я рассказала тебе секрет, что мне нравится один мальчик, после чего ты меня запер с ним в одной комнате и сказал, что я маньячка! И ещё..
Пятый начал приближаться с лицом очаровательного котёнка, всё ближе, и ближе, и ближе.
- ты мне как-то насыпал кошачий корм, в мой десерт.
- а я помню как ты сказала " ЧТО? " и потом поцеловала. - перебил номер пять.
-ЧТО? - удивлённо спросила Берта, встав с кровати. В принципе она была не против. Но то, что он это сказал её чуть испугало. Она медленно села.
Тут она почувствовала вкус кофе на губах и горячее дыхание. Пятый осторожно схватил её за талию. Это было странно, но Берта не сопротивлялась. Ей даже нравилось. Поцелуй был сладкий и нежный. Берта осторожно приложила руки ему на щёки. А он одну руку держал на талии, а другу на шее.
На улице пошёл дождь.
Диего сидел на улице. Он был далеко от других, он был не в городе. Диего решил, что ему чистый воздух не помешает. Тем более он хотел побыть один.
Второй был весь мокрый из-за дождя. Его длинные волосы были мокрые. А одежда облегала его тело.
Номер два сидел на огромном огромном камне. В руках он держал нож.
Его нож был мокрый, но зато чистым. В его отрожении он видел себя. И Лайлу. (так, стоп, что? Лайла?)
Диего резко повернулся и приставил острый нож, который почти касался кончиком, её шею.
-эй, эй, подожди, красавчик. - произнесла девушка.
- зачем ты здесь? - напряжённо сказал второй.
- я решила предупредить тебя. Вам не место в 2020.
- почему? - неверующе сказал он. - а мне кажется в самый раз. - деловито произнёс он.
-Так. Ну во впервых убери нож.
Диего неуверенное
, медленно убрал нож.
- хорошо, во вторых, 2020 опасен. Ужасная болезнь приближается. Уходите и как можно Скорее.
Она резко оглянулась назад.
- какая болезнь?! - не веря спросил он.
- это ещё не кто не знает.
- Ну ты же должна знать. - быстро и не понимая спросил он.
- я не знаю. Я не дотронулась названия.
-Умрут миллионы. - добавила она.
- о Господи. - прошептал он.
- Завтра все сидите дома. Я. Вечером приду к вам и отдам портфель. Понятно?! - сказала Лайла.
- да.. - тихо и грустно ответил второй, отводя взгляд.
- А. - хотел он спросить Лайлу о них, как её уже нет.