ID работы: 10282093

Жизнь, которой не было...

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. "Мужчина, Вам стоит смотреть по сторонам".

Настройки текста

Глава 1. «Мужчина, Вам стоит смотреть по сторонам». Лондон. Конец 1885 года

***

Красивый и высокий учёный, на котором красовался богатый красный фрак и элегантные чёрные штаны грациозно шёл по улице. Молодой экспериментатор возвращался домой со своей лаборатории. Была осень. Тогдашний Лондон был городом полным контрастов. С одной стороны, он был столицей крупнейшего государства в мире — Британской империи, экономическим и политическим центром мира, а с другой — городом, где в трущобах, практически без средств к существованию, жили миллионы бедняков. Проходя по центральному району Лондон-Сити, Гильберт Эверхарт наслаждался свежим воздухом и мечтательно смотрел на небо и окружающую архитектуру. Не обращая внимания ни на что, Гильберт и сам не понял, как провалился в свои мысли. Идя даже не понимая куда, замечтавшийся Эверхарт даже и не заметил, как врезался в только что выходящую девушку из книжной лавки.

***

— Ааай, мужчина, Вам стоит смотреть по сторонам! — Девушка аккуратно обтряхнула только что купленную книгу. — Простите пожалуйста… Мне стоит быть внимательнее… Вы не ушиблись? — Спросил Гильберт и аккуратно поднял маленькую очаровательную девушку. — Да… Вроде.как… — Позволите мне загладить свою вину перед Вами? — Гильберт аккуратно и бережно обтряхнул девушку чтобы не приносить ей излишней боли. — Да? — Я бы хотел пригласить Вас на чай. Здесь недалеко… Минут 7 ходьбы. Девушка рассмеялась. — Ладно, ладно, как скажете! — девушка улыбнулась и ещё раз поправила платье. — Отлично. — Гильберт кивнул головой и повёл девушку в сторону своего дома.

***

— Давайте познакомимся наверное..... Меня зовут Гильберт. Гильберт Эверхарт. Живу в самой окраине Лондон-Сити. Люблю науку. — Ого… Я слышала о Вас. Вы тот самый учёный, да? Меня зовут Астра Свон. Я работаю редактором в местном издательстве. Живу кстати напротив той лавки. Не думаю, что это интересно..... — Вполне интересно… А семья? — Мой отец спился. Мама умерла, когда я была ещё во младенческом возрасте… Меня растила бабушка… Я не помню толком своё детство. — Ясно… Сочувствую… У меня подобная была ситуация. Я вырос в приюте… После выпуска оттуда я уехал в Оксфорд и смог поступить в университет. Сейчас я здесь. Думаю у меня есть потенциал и будущее. — Гильберт подошёл к дому и открыл дверь.- Проходите.

***

Дом внутри был искусно обставлен и наполнен различными антикварными вещами. В доме имелось 2 этажа, балкон и 5 комнат. Довольно дорогое удовольствие для того времени. Астра прошла вглубь дома. В главном зале было много нестандартной резной мебели и аккуратные гобеленовые стены. В самом центре зала среди всех выделялся большой, будто только что купленный рояль.

***

— Практикуете игру на рояле? — спросила девушка. — Да. Это когда-то было моим хобби. До науки. — Гильберт сел за рояль попутно рассматривая листки с нотами. — хотите я что нибудь сыграю? — Я бы хотела..... Знаете Роберта Шумана? — Да, конечно. Вот как раз ноты. «Грёзы» из цикла «Детские сцены». — Да, оно самое…

***

Гильберт начал играть на рояле. Ловкость и изящность рук сливались с клавишами в великолепное звучание. Астра стояла рядом аккуратно опёршись на рояль, наблюдая за восхитительной игрой молодого мужчины, хотя если так подумать она наблюдала больше за ним самим, а не за его игрой. Чёрные волосы, зелёные глаза, изящный красный фрак и элегантные чёрные штаны — всё это было довольно эстетично и привлекательно. Бледные руки изысканно двигались по клавишам, создавая лёгкое созвучие из нот, превращая всё в конечном итоге в прекрасное произведение. Игра Эверхарта была просто изумительной. Астра вглядывалась в каждый сантиметр лица и тела Гильберта. Кажется она также как и он немного замечталась. Игра прекратилась. Единственное, что её вернуло обратно в реальность, это голос Гильберта.

***

— Мисс Астра?.. — Да?.. А… Простите я немного задумалась… Вы шикарно играете. Вы талантливый музыкант. Мне очень понравилось. — Астра демонстративно похлопала в ладоши, глупо, но мило улыбаясь. — Спасибо большое… Ах, да, чай, я совсем забыл… — Гильберт немного растерялся. — Ничего страшного, Мистер Гильберт. Со всеми бывает. Я вон тоже немного потерялась. С Вашей игрой даже своё имя забыть можно! — Астра рассмеялась. — Ладно, пойдём-те, я же обещал. Проходите на кухню. Вы какой чай желаете? — Наверное… обычный…? Эрл-Грей подойдёт. — Хорошо, тогда проходите на кухню, вон туда. — Гильберт показал рукой на дверь. — Я сейчас принесу Вам чай. — Да, конечно. Спасибо. — Встав, и сделав реверанс в знак уважения, Астра направилась на кухню.

***

Сама кухня была довольно чистая (что является редкостью у мужчин), без помарок, филигранная. Можно было бы написать сочинение про каждую безупречную деталь, которую ты мог заметить. Посуды как-то особо много и не было видно. Похоже Эверхарт одинок. Видимо и гости к нему не часто ходят. Всего было в меру. Похоже сам Гильберт был изрядно чистоплотен и педантичен. Перфекционист. Астра села на один из свободных стульев и ждала Гильберта.

***

— Вон он. Долго же я его искал. — Гильберт налил чай и поставил чашку на стол. — Угощайтесь, Мисс Астра. — Спасибо, Мистер Гильберт. — Не за что… Да и я виноват перед Вами. Не забыли? — Да ладно Вам… Я Вас прощаю! — Астра расплылась в лучезарной улыбке, глядя на Гильберта. — Хах… Как скажете… Ещё раз искренне извиняюсь. — Какой вкусный! А как Вы кстати научились играть? Это… Было… Профессионально… И я даже бы сказала… Виртуозно… — Я был в приюте на окраине Оксфорда. Мне рассказывали, что я с детства был талантлив. Меня часто замечали. Ну и. Собственно решили развивать мой талант. Одна воспитательница всегда твердила, что меня ждёт великое будущее. Она видимо была единственной, кто меня там любил. Мне часто завидовали. Иногда унижали. Всё такое в общем… Как сейчас помню, все её звали «Тётя Элли». Хорошая была женщина. — Печальная история..... Ну, а я Вам уже по пути всё рассказала. Моя судьба не интересна особо… — Каждая жизнь достойна внимания. Ваша — не исключение. — Спасибо, Гильберт… Думаю мне уже нужно идти… Засиделась я у Вас… — Позвольте мне проводить Вас. Уже довольно поздно. Такую хрупкую леди может ждать опасность, особенно в столь поздний час. — Гильберт галантно подал руку Астре. — Моё мнение отличается от Вашего… Но однако поверю Вам на слово. — Астра приняла руку Гильберта и ушла собираться. — Мисс Астра, я бы хотел узнать Ваш точный адрес. А то Вы мой знаете, а я Ваш… — Лондон-Сити. Дом прям напротив. — Спасибо.

***

Спустя несколько минут Гильберт проводил, столь милую даму до её дома и вернулся обратно. Она ему запомнилась. Длинные каштановые волосы, лазурные глаза, идеально сидящее платье — Гильберт запомнит это надолго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.