ID работы: 10282093

Жизнь, которой не было...

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. "А ведь одно событие и вправду может всё изменить".

Настройки текста

Глава 2. «А ведь одно событие и вправду может всё изменить».

***

Лондон. Конец 1885 года.

***

Зимний вечер. 24 декабря. Уже завтра вся Великобритания будет праздновать Рождество. Обычно это семейный праздник или тот праздник, который отмечают в компании. Гильберт сидел перед камином и попутно рылся в своих мыслях. Спустя некоторое время раздумий он всё-таки понял, что Рождество он праздновать будет далеко не один. Он встал и сел за стол, взяв перо, чернила и лист.

***

Ловкими движениями он написал следующий текст:

«Дорогая Астра, Я считаю, что мы достаточно с Вами знакомы. Я хотел бы Вам предложить справить вместе со мной Рождество. Я надеюсь, что Вы не будете против моей компании..... Ведь так? Можете даже взять с собой кого-то если хотите… Я надеюсь Вы примите моё приглашение. Приходите завтра на Лондонский мост. Я встречу Вас там в в 18:00. Не рекомендую быть слишком пунктуальной и приходить за час. Вы можете замёрзнуть. С Уважением, Мистер Эверхарт. "

Гильберт аккуратно поставил свою фирменную подпись снизу, положил письмо в конверт и запечатал его. Немного собравшись с мыслями он отнёс письмо на почту.

***

Утро. 25 декабря 1885 года. Утро. 11:00 времени. Астра Свон собиралась возвращаться с работы, сидя в офисе, но девушку остановила её коллега и подруга Марта. — Хей, Астра, я тут тебе письмо какое-то принесла… Говорят от мужчины какого-то… Что, уже кавалера успела завести? — Марта ехидно улыбнулась. — Да ну тебя. Что там? Можешь прочитать? — Да, конечно… Так… «От Гильберта Эверхарта». Это от того знаменитого учёного что ли? Это что….ТОТ ЗНАМЕНИТЫЙ КРАСАВЧИК В КРАСНОМ ФРАКЕ??!!… — Марта вопросительно и непонимающе посмотрела на Астру. Она явно была удивлена таким поворотом событий. — А он знаменит?..... — Астре стало неловко. Она знала, что Гильберт увлекается наукой и является учёным, но не знала, что он уже чем-то прославился. — КОНЕЧНО! О нём вся Великобритания и Лондон только и говорят! Физик, химик, математик, да и ещё в медицине неплох. Каждая девчонка мечтает встретить его! Эти бархатисто-чёрные волосы и такого же цвета идеально подобранные очки, как целая вселенная, в которой можно потеряться! Ах, а эти глаза…горящие изумрудом! Высокий, да и ещё и сильный...... Умный… И добрый…И главное — богатый! Каждый, кому посчастливилось его встретить, считает, что у если он встретил этого человека, то у него всё в жизни наладится. ДА ОН ПРОСТО МЕЧТА, А НЕ МУЖЧИНА! Все девочки в городе хотят за него замуж. — Кажись Марта была в их числе. Она воодушевлённо рассказывала про Эверхарта, хотя и вживую его даже не видела. — Да? А я и не знала… — Астре действительно стало стыдно. Ей показалось, что она застряла в прошлом году. — Как так то?! Он у нас прям как призрак города. Все знают, кто он и каждый хоть раз его видел или даже разговаривал с ним. Единственное, чего не знают люди — это то, какую жизнь он ведёт. Где он живёт? Чем занимается в свободное время? Есть ли у него жена? Дети? Кто он вообще такой? Откуда? Он не даёт никакой информации о себе вообще. Похоже у него есть что скрывать, или же он просто замкнутый. У человечества слишком много вопросов к нему. Так стоп…. В смысле «А я и не знала»? Ты что… ЗНАЕШЬ ЕГО? — Ну… Можно и так сказать… — Как?.. КАК ЭТО ПРОИЗОШЛО?! Я хочу знать всё, Астра! — Марта явно радовалась этому. — Я ходила в книжную лавку Окина на Лондон-Сити стрит. Купила книгу. Вышла… и в меня врезались. И всё..... Он помог мне встать и пригласил на чай. — ОГО!!!!!!! И ты всё это время скрывала это от меня??!! ТЫ ЛИЧНО ЗНАЕШЬ ГИЛЬБЕРТА ЭВЕРХАРТА!!! КАК МОЖНО НЕ ГОВОРИТЬ О ТАКОМ??!! — Марта была возмущена. Она была безусловно заинтересована в Лондонском учёном. — Тише.....Марта… Что там такое? Давай читай. — Видимо Астре стало изрядно скучно выслушивать больные крики своей коллеги и подруги. — Ладно, сейчас… — Марта начала читать письмо с выражением. Дочитав письмо, Марта в изумлении посмотрела на Астру. Она была невероятно счастлива. Ей казалось, что она выиграла миллион фунтов стерлингов в местной лотерее, а не просто узнала забавную новость от своей подруги. — ОН ТЕБЯ ЛИЧНО ПРИГЛАСИЛ К СЕБЕ!!!????!!????! — Хах… Забавно… — ЗАБАВНО??!! САМ ЭВЕРХАРТ ТЕБЯ ПРИГЛАСИЛ!!! А у неё… «Забавно… " ТЬФУ! Тааак… На Лондонском мосту?.. Интересное место. В 6 часов… Похоже он что-то задумал… Пойдёшь?.. — Нет наверное… Скучно. — СКУЧНО?! ТЕБЯ ПРИГЛАСИЛ УВАЖАЕМЫЙ ВСЕЙ ВЕЛИКОБРИТАНИИ! — Я не люблю особо праздники… Но если он и ты хотите, чтобы я пошла, то… — Возьми меня с собой! — Что?.. — Во-зьми ме-ня с со-бой! — Марта забавно изобразила грустное выражение лица. — А если нет?.. — Астра любила подшучивать над Мартой и наблюдать за её реакцией. — НУ АСТРА! Всё, что захочешь для тебя сделаю! Только ВОЗЬМИИИИИИ!!! — Лааааадно....... — Спасибо, спасибо, СПАСИИИИИБО! — Марта крепко зажала подругу в объятиях. Девушки ещё довольно долгое время сидели в расслабленной обстановке в их общем офисе. Работы как таковой не было. Ультра-ответственная Астра выполнила всё ещё за неделю до сдачи.

***

Вечер. 18:00 времени. Астра и Марта стояли на полупустом Лондонском мосту. Людей особо не было. Все готовились к празднику. Железные фонари тускло освещали улицу. Шёл спокойный снегопад. Ждали они недолго. Как только они поднялись на мост, к ним сразу же подошёл Гильберт. Он был как всегда в своём роде: красное пальто, белые перчатки, чёрные штаны и цилиндр. Похоже этому молодому человеку и вправду нравился красный цвет. Он подошёл к дамам и коротко поклонился. Манеры этого человека тоже никуда не делись. Как-то его даже провозглашали самым вежливым человеком. Он любезно поздоровался с девушками и проводил их до своего дома.

***

Они долго смеялись и праздновали. Сам стол организовал Гильберт. Все блюда выглядели как в самых лучших ресторанах. Сам дом был искусно и мило украшен в рождественский стиль. Гильберт старался. Похоже он действительно был одинок. Ему был важен не сам процесс торжества или праздник, а то кто с ним сейчас. Хоть и компания была не особо большая, Гильберт всё равно с радостью общался с гостьями. Марта изумлённо и внимательно наблюдала за Эверхартом. Абсолютно за каждым его движением. В то же время у Астры, в отличие от Марты не было такой максимальной заинтересованности. Марта же чуть ли не пылала огнём. В ней искрились эмоции. Она наслаждалась каждой минутой, которую провела с ним. Это Рождество она запомнит на всю жизнь. Ведь правда. Далеко не каждый день и далеко не каждому из нас удаётся пообщаться с известным человеком бесплатно. Да и ещё так, будто он какой-то давний знакомый, а не человек изменивший мир. Это событие точно будет запоминающимся. Особенно для Марты. Из-за того, что девушки немного засиделись, а гуманное предложение Эверхарта они отклонять не собирались, они остались у него на ночлег.

***

На следующий день Гильберт решил проводить дам. Марта быстро ушла по своим делам. Астра тоже собиралась ступить прочь, но сильная мужская рука остановила её. — Мисс Астра… Не хотите задержаться?.. — — Мистер Гильберт?.. Вы что-то хотели?… — Вы не хотите пройтись? Зимний Лондон полон пейзажей. Снегопады довольно красивы. Особенно рядом с Темзой. Не хотите? — Ну… Почему бы и нет?… — Я рад. — Эверхарт учтиво взял Астру и отправился вместе с ней в путь по Лондону.

***

Весь день прошёл под платиновыми куполами небес в совокупностью с перистым белоснежно-свежим снегопадом. Астра и Гильберт наконец-то решили остановиться и немного отдохнуть. Это был небольшой сквер. Деревья в белых шубах и немного заснеженные лавки красиво сочетались между собой. Учёный подошёл к одной скамье и одним ловким движением убрал снег.

***

— — Мистер Гильберт! Зачем?… — Не стоит… Просто садитесь. — Ладно..... Как скажете..... — Астре было интересно. — Позвольте?… — Гильберт аккуратно и ненавязчиво протянул руки к Астре. — Да… Конечно.? — Астра не совсем поняла, что хочет сделать Эверхарт и начала сомневаться в своём решении. «А не зря ли я на это согласилась, даже не подумав? Да и как я согласилась вообще?… " — Думала Астра, пока мгновение длилось как целая вечность.

***

Из раздумий её вывел резкий, но тем не менее нежный и деликатный обхват, сильных и изящных мужских рук. Гильберт с аккуратностью прижал к себе Астру. Даже через зимнюю одежду можно было почувствовать то тепло, которое он отдавал всем вокруг. Возможно он вложил в эти объятия всего себя, душу. Нежные, изысканные… Эти объятия рождали жар, раздающийся по всему телу, и помутнение разума. — М… М. Мис… Тер Эверхарт…? — Кажись Астра была немного смущена. Подобное с ней происходило впервые. — Знаете… Мисс Астра… Когда-то мне удалось застать умирающего человека. На удивление он покидал этот мир с улыбкой. Последнее, что он сказал: «Длись, мгновение! Ты прекрасно! «. Тогда я не понимал, о чём он говорит.… Но… Повстречав Вас… Я кажется начинаю понимать, что он хотел этим сказать… — Да?.. И что же он хотел сказать?.. — Некоторые мгновения могут быть достаточно значимыми в нашей жизни. Простой миг… Который может изменить целую жизнь. Одно событие, человек, обстоятельства… Один лишь миг… И Вы уже другой человек. — Интересная мысль. — Астре стало более менее комфортно. Она расслабилась под действием тепла Эверхарта — С самого первого дня нашей встречи…. Тогда… В конце октября… Я врезался в Вас. Я тогда замечтался....... Самое интересное, что я до сих пор чувствую вину за собой… — Не стоит, Мистер Гильб… — Девушка не успела договорить, как её заставили замолчать.

***

Жаркие и мягкие губы прильнули к ней, сливаясь в горячем и казалось бы запретном поцелуе. Эверхарт прижал женское тело ближе и только через несколько секунд смог оторваться от столь приятного ощущения.

***

— Простите… Я..... — Не стоит. Оправданий… Скажу честно… Мне даже понравилось… — Правда?.. Простите ещё раз, за навязчивость… — Не стоит..... И да… Спасибо Вам, Мистер Гильберт. — Девушка улыбнулась и теперь уже сама обняла Эверхарта. — Если честно… То тот день… Когда мы с Вами впервые встретились. Я больше никогда его не забуду… Я счастлива, что повстречала Вас. — Могу сказать тоже самое про Вас. Я тогда даже и не думал, что со мной что-то такое произойдёт… — Но лишь один миг, одно событие, изменило всё в корень. — Девушка улыбалась смотря на экспериментатора. — Верно. А ведь одно событие и вправду всё может изменить…

***

Они сидели наслаждаясь снегопадом. Позже Астра решила, что было бы неплохо остаться у Эверхарта. Так как он собственно и не был против, так и произошло. Это был самый значимый день в их жизнях, так как именно он стал началом их совместной жизни. И точкой отсчёта........ Спустя несколько месяцев они расписались и стали известной парой «Эверхарт». Спустя ещё недолгое время у них родилась прекрасная дочь по имени Элиза, о которой в скорем времени пойдёт речь....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.