ID работы: 10282227

Белоснежка. Невольное путешествие

Гет
R
Завершён
159
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 79 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она бредет через колючие заросли терновника, пытаясь вновь выйти на тропу, что уже несколько ярдов как скрылась меж кустов бузины и шиповника, будучи не освещенной даже слабым светом полумесяца, который скрыли тяжелые грозовые тучи, но вместо того, чтобы выбраться из зарослей, она лишь сильнее застревает в буреломе, окружающем ее со всех сторон. Раскаты грома прямо над головой заставляют девушку вздрогнуть от неожиданности, но она не поддается страху и продолжает упрямо прокладывать себе дорогу, тщетно пытаясь защитить руками лицо от колючих веток. Ее некогда богатая одежда порвалась, первратившись в лохмотья, которые теперь висели на ней мокрыми от дождя тряпками, а сапоги, что были куплены отцом ей на день рождения, были покрыты грязью от мыска до голенищ, и чем сильнее лил дождь, тем быстрее они набирали внутрь воду, издавая хлюпающие неприятные звуки при ходьбе. Она выходит из зарослей и почти сразу же подскальзывается на мокрых камнях, чуть не подвернув ногу. Из глаз невольно текут горькие слезы, которые девушка не в силах сдержать и она позволяет рыданиям вырваться из ее хрупкой груди, пока не слышит вдалеке топот лошадиных копыт. — Она должна быть где-то здесь. Найти ее! Девушка встает на ноги и бежит вниз по склону, стараясь не оборачиваться на усиливающийся шум у нее за спиной, который неустанно приближался, а под конец, когда из ног вышла почти вся сила и она почти падает наземь, над головой беглянки просвистела стрела. — Не убивать, брать живьем! Она спотыкается и падает в грязь, понимая, что смерть ее близка. Она крепко зажмуривается при виде скачущего к ней мужчины с хлыстом, которым он размахивал высоко над головой, и инстинктивно закрывает голову руками, но тут все пространство в округе освещает яркий ослепляющий свет и окружающая действительность на мгновение просто исчезает. — Это колдун! Чародей! Ей достается удар копытом по голове, когда испуганные животные начинают хаотично метаться по поляне, и последнее, что она помнит, перед тем, как провалиться в беспамятство, это седобородый мужчина, склонившийся над ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.