ID работы: 10282227

Белоснежка. Невольное путешествие

Гет
R
Завершён
159
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 79 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
Примечания:
Брехта ушла, не взяв ничего чужого, как и не оставив ничего, способного напомнить о себе. Одежда, которую девушка украла на рынке по пути, была слегка маловата, зато практична, а потому путница не испугалась долгой дороги, ступая неизведанными тропами все дальше от королевства гномов. Утирая слезы и подаваляя в себе желание вернуться, Брехта корила себя за то, что не сумела сохранить лишь деловых отношений со своим нанимателем, ставшим для нее как сердечной радостью так и болью, а умудрилась влюбиться, из-за чего уход домой казался таким тягостным, хотя и желанным. Травница понимала, что Торину не судьба идти рука об руку с обычной воровкой, нищенкой, которая часть своей жизни спала едва ли не на улице, если средств на постоялый двор не хватало, и решила, что так будет лучше — уйти из Эребора и забыть все то, что стало дорого сердцу. Она старается не думать ни о самом Дубощите, ни об остальных гномах из отряда, но то и дело воспоминания из прошлого врываются в ее разум, и девушка вновь задумывается, можно ли было поступить по-другому. Может если бы она настояла, Торин все же решил отправиться вместе с ней? Но подобные надежды были также призрачны, как и ожидания забыть все, связанное с походом, все эмоции и все переживания, любовь и дружбу, радость и горе. Однако Брехта была натурой сильной и гордой, совершенной копией своей покойной тетки. Она не позволила бы держать себя в заперти, тоска по родным местам так или иначе заставила бы ее вернуться в лес, где всегда находилась часть ее души, а когда девушка доходит до поселения хоббитов, где оставила своего пса, то ноги сами ускоряют шаг, хотя сердце и замирает от испуга. Вдруг она слишком поздно и Гром… На стук в дверь выходит полурослик с кучерявой головой, встретивший ее с изумленным видом — он явно уже не ожидал увидеть ту, что представилась целительницей, вновь. — День добрый. — Говорит Брехта, а сама озирается по сторонам, высматривая собаку по сторонам и за спиной хозяина дома. — Вы узнаете меня? На счастье девушки, хоббит узнал ее, и не только он. Позади мужчины слышится чей-то взволнованный лай, скулеж и наконец к Брехте выбегает еще более поседевший Гром, подслепыми глазами глядя на размытый силуэт хозяйки в дверном проеме. Взломщица гномов тотчас падает на колени перед верным псом, что не забыл, узнал, ластился и жалобно скулил, пытаясь даже залезть на руки, и слезы горячим потоком полелись из глаз девушки, когда она наконец обняла старого друга, прижав к сердцу. — Прости меня. Прости, мой хороший. Гром обиды не держал, лишь повизгивал да вилял хвостом, на что хоббит смотрел с тоскливой улыбкой — он уже успел привыкнуть к собаке, только вот сколько он не силился стать псу новым компаньоном, тот все равно ждал лишь одну Брехту. — Я не знаю, как вас благодарить… — Да что вы, — хоббит улыбается, тоже погладив собаку по голове, — он не доставлял мне хлопот. — И все же я… Тут Брехта вспоминает о том, никогда не перестовало тревожить ее разум и тело, про что она никогда не забывала, даже будучи окрыленной счастьем, и что всегда носила при себе на золотой цепочке, подаренной Торином. Кольцо. То, что сохраняло ей жизнь, когда Гвиневер наложила чары. То, что само питалось ее энергией, но и давало владельцу ресурсы жить. Она снимает его, как-то странно глядя на его искрящуюся поверхность в лучах полуденного солнца. Оно манило ее всегда, она разговаривала с ним, но держала себя в руках, не надевала с тех пор, как очнулась после жуткого сна, однако теперь, когда настал час и появилась возможность расстаться с ним, Брехта медлила, крепко зажав кольцо в кулаке и все же протянув его слегка испугавшемуся хоббиту. — Вот. Возьмите в знак моей благодарности. Оно золотое, можно продать за большие деньги. Воровка наконец разжимает кулак и кольцо падает в раскрытую ладонь полурослика, уже смотревшего на дар, как на великое сокровище. Его глаза были буквально прикованы к этому кольцу, к его золотому свечению, а потому он и не заметил, как девушка с псом ушли, скрывшись в неизвестном направлении.

***

Брехта почувствовала великое облегчение, избавившись от своей старой находки, хотя то далось ей с большим трудом, а когда она доходит до того поля, откуда открывался прекрасный вид на зеленый массив, то уже слезы небывалой радости вырываются наружу, и травница бежит навстречу знакомым местам, свистом оповещая всех зверей о своем прибытии. Но к ней никто не выходит. Лес забыл ее и кажется, забыли и животные. — Кажется, я опоздала, Гром. Пес лижет ее пальцы, ласково касающиеся седой мордочки, и семенит к тому месту, где стояла лачуга. Удивительно, но за то время, что владелицы не было на месте, дом не обвалился и его не заселили какие-нибудь разбойники, а значит звери все же старожили хижину для своего человека. «В твоем голосе великая сила» — слышит будто наяву теткин голос Брехта, и это придает ей сил, вселяя уверенность. Она встает посреди той поляны, где прощалась с лесом перед уходом за гномами, и слушает лишь свое сердце, которое подсказывает, что делать дальше. — Синее небо Над моею землей. Я ушел когда-то — был смелым. Я вернусь домой, Я вернусь домой… Постепенно, будто бы просыпаясь от долгого сна, из леса стали выходить вначале маленькие зверьки, белочки и зайцы, а потом показался и хозяин тех мест — большой бурый медведь, внимательно слушающий голос человека и вглядывающийся в ее образ. Гром инстинктивно спрятался за хозяйку, когда стая волков подошла ближе, узнав девушку и приветственно заскулив, но Брехта присела на корточки, обняв пса одной рукой, а другой погладив крупного вожака по голове, и счастливо улыбнулась. — Я дома.

***

Постепенно быт в лачуге налаживается и все встает на круги своя. Придется серьезно призадуматься, как пережить зиму и чем кормиться, но ощущение свободы, безграничной как прежде, придавало сил и желания двигаться вперед. Однако не до конца девушка была счастлива, ибо не было и дня, чтобы она не вспоминала про Короля под Горой, про его отряд и то путешествие, которое они пережили все вместе. — Интересно, думает ли он обо мне хотя бы иногда? — Спрашивает в никуда Брехта, сидя на крыльце дома и поглаживая Грома по загривку. — Скучает или ненавидит… Солнце уже спешило скрыться за горизонтом, однако девушка не чувствовала сонливости, хотя и трудилась целый день, съездив в город за провиантом на те деньги, что получила за продажу нескольких мазей, найденных в закромах. Она думала о том, кто был так далеко от нее и с кем она не могла быть вместе. — Мы слишком разные. Ему нужна покорная гномка, желающая сидеть в Горе годами, а я только испорчу ему жизнь, хотя и люблю его. — Криво усмехнувшись, девушка подмигнула заскулившему на ее коленях псу. — До зимы нужно забрать вороного у эльфов. Только не осилишь ты дорогу, приятель… — Не стоит мучить бедное животное. — Раздается низкий мужской голос за лачугой. — Он не в тех годах, чтобы бегать за тобой так далеко. Девушка не верит собственным ушам. Она подрывается на месте, Гром уже настороженно вскочил, слегка вздыбив шерсть, и тут лачугу объезжает всадник на вороном коне, которого ласково трепал по шее… — Торин? — Прикрыв рот ладонью, неверяще вопрошает травница. — Что ты… не может быть. — Должен признать, твой конь это норовистый дикарь, едва не дал мне копытом в глаз, когда я его седлал. Однако, — Торин усмехается, достав яблоко и подбросив его на ладони, — я придумал, как с ним подружиться. Девушка улыбается, искренне и нежно, а Торин уже спешился, но все же не решался подойти. Он был одет по-простому, без роскоши и блеска, однако короля в нем выдавала не одежда, а стать да взгляд, которые не присущи простому люду. То был потомок Дурина и он явился к той, которую так и не смог вытравить из своего сердца. Мужчина оглядывается по сторонам, когда к хижине выходят лесные звери, но ведет себя спокойно, даже подмигивает присевшему у ног хозяйки Грому, тотчас сосредоточив все свое внимание на Брехте. — Ты приехал… в гости? — Я приехал к тебе. — Говорит Дубощит, подойдя к девушке ближе. — И готов обсудить условия нашего совместного существования. — Условия совме… Ты ведь не шутишь? — По-твоему, мне так скучно в роли короля, что я из-за нечего делать решил совершить подобное путешествие только шутки ради? — Голос гнома слегка грубоват, зато в глазах пляшут смешинки, искры искренней радости от долгожданной встречи, и он наконец встает вплотную к Брехте, взяв ее руки в свои. — Я много раз перечитывал твое письмо. Поначалу, признаю, я хотел тебя ненавидеть. Хотел, но не смог. Я постарался понять тебя, и вот, — Торин вновь усмехается, обведя глазами опушку леса, — я здесь. — Но ты король. Разве тебе позволят… — Не торопись. Я все решил. Пока что я действительно правлю в Эреборе, но у меня есть достойный приемник, который уже проявил себя как мудрый молодой наместник. Из Фили выйдет хороший король, тем более, он единственный из прямых наследников хочет связать свою жизнь с гномкой. Девушка тотчас вспоминает о Кили и судя по улыбке Торина, он явно переменил свое решение по данному вопросу, наконец дав благословение. — Я не обещаю, что будет легко, но если ты согласишься быть со мной, моей опорой и поддержкой, то вместе мы справимся, Брехта. Со всеми трудностями. Травница не отвечает, лишь целует своего короля, обхватив его лицо ладонями, и с упоением ощущает крепкие мужские руки у себя на талии. — Мы справимся, Торин. — Наконец отвечает она, положив голову на грудь Дубощита, когда тот захватил ее в кольцо рук, крепко прижав к себе. — Вместе мы справимся.

la fin

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.