ID работы: 10282345

Не живой

Слэш
NC-17
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Зима в этом году, в отличии от предыдущего, выдалась на удивление морозной и снежной. Я шёл с работы -немного уставший, немного пьяный от горя и боли. Всё произошло неожиданно: одна единственная искра попала в склад пороха и бабахнуло — расстался с тем с кем так долго был вместе. У нас были такие планы на будущее, что другие лишь открывали рот в зависти, и вот в одночасье всё рухнуло. «Любимая» привычка - в шаге от счастья чиркнуть и разрушить всё. Очень давно... Да что там давно -впервые в жизни разрыв с человеком принёс столько боли и это сводило с ума. Ведь давал себе зарок больше никогда сильно не привязываться к людям. Да, это моя слабость — привязавшись к человеку он становится моим миром, хотя, что странно, я же этот мир и перестаю слышать. Впервые в жизни было понимание, что алкоголь не поможет. Не то что совсем никак, просто откуда-то было понимание, что это не тот выход, который мне сейчас нужен. А дома будто все сговорились. В тот момент когда больше всего мне нужен человек рядом никого не было. Для нашего общежития это было странно. Пусть многие и разъехались, но кто-то должен же был быть. Даже наша вахтёрша, никогда не спящая на посту тётя Лена мирно, дремала в кресле. Слёзы? А куда от этого потока денешься? С другой стороны куда же больше — высохшая лужа на полу, подушка и даже одеяло все в них. Никогда не верьте тому кто говорит, что мужчины не плачут. Ещё как рыдают, только не подругам, а в одиночестве и за бутылкой водки друзьям. Знаете, я и до этого много раз хотел покончить с собой, но вот почему-то именно сегодня было понимание, что это единственный выход из ситуации. -А можно звонок другу?- прокричал я в потолок. И звонок был. Слёзы лились в три ручья, я орал о том как не прав, будто это тот самый человек, у которого надо просить прощения. А Серёга всё слушал и слушал. Он как никто другой понимал, что оставлять меня сейчас в таком состоянии нельзя. Проклясть свою судьбу, себя и всех богов? Многократно и за милую душу. И вот усталость пришла. Это тётка хоть и редка в моём доме — энергии слишком много - но иногда, сжалившись, приходит. С тревогой в голосе Серый меня всё же отпустил спать — он чувствовал, что будет что-то не ладное. Сон укрыл тёплым одеялом. Просто провалился в него. Редкость, когда сон вечером проходит без снов - всегда какую-то фигню увижу. А за окном мороз всё набирал силу. Вопреки прогнозам синоптиков он хотел побить все возможные рекорды. И вот за окном… макаров кот — минус 50, никогда такого не было. Я проснулся в половину одиннадцатого вечера. В душе покой, который уже скоро должен был смениться бурей. И здоровенный мужик в футболке и боксерах прётся в ванну только ради того, чтобы посмотреть на свою рожу. Зрелище было прискорбное, но самое интересное это взгляд — полный решимости и пустоты. -Кофе и будет вам жертва, клятые боги.- пробурчал под нос. Пару дней назад у нас сгорел чайник, поэтому воду для напитка богов пришлось кипятить в грязной кастрюльке. Убогое зрелище: ежедневный ритуал пития кофе в грязной комнатушке в которой было столько надежд на будущее и свет. И вот он сидит: большие синяки под глазами, потухший, устремлённый в пол взгляд. Он знает что будет…Но, какого чёрта, надевать тапочки? Полы в коридорах и лифте тёплые. И вот чердак - балкон пятнадцатого этажа. -Пусть будет круто — сказал я и, в тёмных очках, тапочках, семейниках, футболке и сигаретой в зубах сиганул вниз. Страшно падать по жизни — ты не знаешь, что тебя ждёт в конце, с балкона не страшно — там лишь смерть и избавление от боли. Несколько открытых переломов, голова и лицо целы, руки пробили кости. И…ну и где же это чёртово посмертие, где выход из тела? Я просто лежу на асфальте и не чувствую своего тела вообще. Мороз, набравший силу, не собирается отпускать. Лишь слышно как моя кожа начинает потихоньку трескаться и лужа крови, превращающаяся в лёд. «Ну и долго мне тут лежать? Где те кто отнесёт меня в мир иной? Или мне надо как-то выбраться из тела и мне суждено остаться в этом мире в виде духа? И, интересно, что мой прыжок остался незамеченным? СУКИ! Я вам всем покажу!" Но что именно мне хотелось показать этим сукам и кем они были в реальном осталось загадкой. Два часа мороз брал своё, тело коченело, а я пытался из него выбраться. И вот из тела вышли последние капли тепла жизни и его место занял лишь холод. Мои попытки хоть как-то управлять телом увенчались успехом и вот я встаю. Жуткое зрелище: голова болтается на боку - шея сломана, из рук, но и груди торчат кости. А тапочки...эти шлёпанцы, купленные мной более 6-ти лет назад за копейки целы. Порвано всё. Хорошая привычка брать с собой пропуск. Вхожу в общагу. Тётя Лена всё так же мирно спит. По дороге в комнату никого не встретил — всё так же спокойно тихо. Сесть на кровать? Нет, на линолеум пола. Сижу. Что произошло? Я должен был погибнуть, но я тут. Да, тела не чувствую, но оно хотя бы слушается. А тепло дома постепенно делает своё дело: мёртвая плоть оттаивает и начинают вытекать остатки крови, которую потом придётся убирать мне же. Прошло пару часов. Сидеть дальше и придаваться раздумьям дальше было скучно. Первым делом вправил голову на место. Вроде бы получилось нормально. Увлечение кожевничеством оказалось плюсом: вправил торчащие кости на место зашил раны специальной иглой с толстой ниткой. Осмотрел своё тело — криво зашил, но лучше чем было. -Ну и что мне делать дальше?- сказал я в слух. Но ответа не последовало. Да и не могло его последовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.