ID работы: 10282345

Не живой

Слэш
NC-17
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Отписался начальнику. Единственное что пришло в голову — в запое, не выйду. Ну, люди добрые, как мне, трупом, идти на работу? До утра бродил по комнате и пытался понять, что же делать дальше. Вроде ничего не болит, но и не чувствую ничего. Благо на лице никаких шрамов не осталось. Только на теле, которые легко скрыть. За окном медленно занимался рассвет. И тут из воздуха материализовался молодой паренёк. Его не узнать я не мог — он был моим любимым персонажем — маленький бог, младший брат Фартуны — Последний Шанс. -Ну что, молодой человек, доигрались? - начал он разговор. Я попытался что-о сказать, но ничего не получилось. -Не пытайтесь что-либо сказать — у вас это не получится в любом случае, во всяком случае пока что. Вам надо привыкнуть к тому что такое быть трупом, нежитью. Поверьте…да что там верить, вы и сами прекрасно понимаете, что жизнь ваша теперь сильно изменится. - Я взял листок и начал писать — хотя бы руки меня слушались. "Почему? Как? Что мне теперь делать?" Маленький бог прочитал и улыбнулся: -Совсем недавно вы проклинали богов, хотели принести им финальную жертву и грозились что-то там показать этим «сукам». Чреватое это дело, скажу я вам. Вас услышали, но жертву не приняли и, скажу по секрету, никогда не примут. Так что теперь, повторюсь, вы нежить, труп. Вечны ли вы, бессмертны? Время покажет, ведь до вас такого не случалось ни с кем. Но я уже слышу шаги…Пожалуй пока спрячусь в тени штор — мне не хочется пропускать эту сцену- Через минуту в комнату, с ноги открыв дверь и поливая всех и вся отборным матом, ворвался Сергей. Для меня так и осталось загадкой как ему удалось так быстро добраться до меня. Может на такси, может ещё как, но факт остаётся фактом — он стоял напротив и орал на меня, за то что заставил его так переживать, за то что ему пришлось так рвать когти. Немного успокоившись он спросил: -Жив? Здоров? — Ещё не умея говорить я распахнул халат и показал криво зашитые раны и лужу крови, которую я загнал в угол. Теперь поплохело ему. Серый упёрся спиной в стену и осел. -Что? Не понимаю…- слабо, будто сам сейчас умрёт, спросил он. Я написал ответ на листочке. «Здоров — не знаю, это должен теперь решать патологоанатом. А так — мёртв. Нежить.» -Ты всё же сделал то что так давно хотел сделать…Надо было рвануть к тебе сразу, я бы успел…- -Прошу простить мне мою бестактность, что так влезаю в разговор, но пока что что-либо ответить вам ему будет проблематично. — начал разговор, выйдя из-за шторы, Шанс. Беру листочек и пишу, но меня маленький бог меня останавливает. -Пока с другими вам надо так общаться, но со мной нет. Я слышу ваши мысли прекрасно, так что ваша писанина излишня. Будете ли гнить и вонять? Несомненно. Формалин вам в помощь. — Да, именно такой вопрос я хотел задать — буду ли я гнить и вонять. Видимо шок от произошедшего начал проходить и первые мысли о том что надо делать начали появляться. -И глаза ему нужны…-выдавил Серёга. Я нахмурился так, что все поняли мой вопрос. Видел-то я прекрасно, даже лучше чем при жизни. -У тебя глаза вытекли и теперь пустые глазницы. Даже в тёмных очках будет заметно. — Попёрся в ванную смотреть на это. Ну… ничего особенно ужасного не было — просто посиневшая кожа, просто абсолютно пустые глазницы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.