Не живой

Слэш
NC-17
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
На следующий день я быстро сбегал в магазин и купил плёнку — надо было заклеить окно из которого дуло. После отправился в Кудрово где нашёл и Метра и полигон. Мне дали своё место, наставника и спаринг партнёра — молодую ведьмочку болот и камня. Одна из немногих кто была тут жива…ну относительно — рак последней стадии, она готовилась стать нежитью. Так и полетели день за днём: работа, тренировка, сон. Что значит сон мёртвого? Это когда твоё тело отрубается и ты просто висишь в пустоте и ничего больше. Вначале контроль пламени мне давался сложно, но я освоился. Им можно было не только уничтожать, но и созидать. На радость этой ведьмочке лепил из него скульптуры и даже однажды создал коня на котором мы вместе промчались по полигону, напугав всех. Мой безуспешно пытался дозвониться до меня, до Серого, но время не пришло и мы просто не брали трубки. Время летело быстро и вот на исходе третьей недели… Я был на полигоне и усердно метелил огненными клинками голема созданного ей, а она так же усердно его восстанавливала. Повисла гробовая тишина. Все выстроились по стойке смирно и тут появился ОН. Классический высший вампир: дорогой сюртук, сапоги, плащ с кровавым подбоем и тиара с черепами. В таком виде Берия воспринимался как-то совсем иначе. -Ярослав. Поединок.- -Да, Владыка.- И тут гром гнева его голоса сотряс древние своды: -Я ТЕБЕ НЕ ВЛАДЫКА! ТЫ ТАК ЖЕ СВОБОДЕН КАК И Я! И ТОТ ККТО ПРЕКЛОНИТ ПЕРО ДО МНОЙ ОБА КОЛЕНА БУДЕТ УНИЧТОЖЕН!- -Прости, Лаврентий — очень быстро признал свою ошибку. -Помни: я могу испепелить тебя одной мыслью. Покажи чему научился — нанеси мне хотя бы одну царапину. Нападать не буду. — Я поклонился и встал в стойку. А внутри меня заревел бешеный зверь, которому, наконец дали свободу. Снял все ограничения. Только ярость и боль потерь: работа сторожем кладбища давала свои плоды — чужая боль по ушедшим стала моей силой. Бой закипел. Мои атаки либо проходили мимо, либо развеивались им, либо разбивались о защиту. Бились мы долго — может пол часа, может час. Не важно. И вот настал момент: уставший я приземлился на одно колено и поклонился ему. -Бой закончен, Лаврентий Павлович.- -Я сказал до первой царапины!- -Простите мне мою глупость…а этого не достаточно? — указал на подбой его плаща где не хватало большого куска и, улыбнувшись, посмотрел ему в глаза. Он осмотрелся и засмеялся. -Шельма! Молодец! — похлопал меня и вновь стал серьёзным. -Алиса! Подойди!- К Берии подошла моя партнёрша. -Сегодня твой последний день тут как живой. Далее неделя страшных мук, которые не утолят ни я ни наркотики. Ты готова к этому?- -Да, Лаврентий…боюсь, но готова — -Ярослав, твоё последнее испытание на сегодня: покажи свою волю, покажи контроль над бурей. Создай самый острый клинок пламени и проткни им её сердце избавив от предстоящих мук.- Похолодел. Да, могу наорать, могу замахнуться, но вот даже ударить человека, особенно моего друга не в силах, а тут прервать жизнь… -Берия, я могу отказаться? - -А ты готов обречь эту прекрасную девушку на муки медленной смерти?- Стеклянный взгляд пустых глазниц: -Нет. — Огонь был льдом, был острой сталью, которая, как мне показалась, оставила на лице древнего вампира царапину. Лепесток за лепестком, капля за каплей я начал создавать клинок пламени. Каждый его изгиб, каждая неровность лезвия несли смысл и служили одной цели — не причинить боль. Подумал, что подготовка и ожидание причинят ей лишь лишние страдания и молниеносным движение резко воткнул его ей в сердце. Ни стона, ни всхлипа, лишь стекающая по уголку рта капелька крови и застывшее «Спасибо!». Её лёгкое как пушинка, изъеденное болезнью тело повисло на моих руках. На всём полигоне стало тихо. Погасли абсолютно все светильники. Лишь мёртвые могли видеть через этот кромешный мрак. Все разбежались по углам в ужасе, кто-то создал защитные укрепления и там спрятался. Лишь двое стояли на одном колене — я, держа тело Алисы на руках и Берия — в ожидании чего-то. Где-то вдали часы начали бить полночь. Шарканье старика и стук посоха. Некто в капюшоне приближался в нам. На его изогнутом змеёй посохе висел фонарь. Он приблизился ко мне и заговорил голосом в котором вмещалась вся усталость вселенной. -Имя!- -Ярослав — ответил я. -Имя!- и тут я почувствовал, что Берия сейчас сорвётся с места и начнёт меня больно бить, может быть даже ногами. -Алиса- дошло до меня чьё имя он спрашивал. -Право?- -Право последней воли — ответил за меня Берия то чего я не мог знать. -Жертва?- Лаврентий оторвал от своего плаща кусок и отдал его старику. -Жертва принята. Встань, новообретшая, не мёртвая - сказал старик, ударил посохом о землю и исчез. А Алиса ожила. Не дышала, крови не было — клинок пламени моментально прижёг края раны — и улыбнулась мне. И повторила то что было на её губах: -Спасибо! Было не больно. - -Хорон? — спросить я обращаясь к Берии. -Бери выше, сам Стикс!- улыбнулся он мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.