ID работы: 10282345

Не живой

Слэш
NC-17
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
-Для кого цветы подбираете? — спросила миловидная девушка продавщица с милом магазинчике притаившемся в начале невского. -Для Крупской Надежды Константинновны! — гордо ответил я. Девушка, конечно, подумала что к её могиле или памятнику. -Возьмите вот этот букет из 20-и роз.- -Девушка! Что вы о ней как о покойнице! Крупская жива! 49 нарциссов! — с юмором ответил я. Да, зрелище было своеобразное: молодой мужчина в чёрных очках, одетый исключительно в коричневую кожу выбирает букет для видного деятеля революции. Все говорят «Ленин жив!», «Цой жив!» и тут «Крупская жива!». Ну что значит жива? Ходит, говорит, помогает — значит жива и глубоко плевать на то что она является нежитью. В моменты беды нам кажется, что время течёт медленно и его чрезмерно много. На самом деле оно летит очень быстро. В город на Неве начала приходить весна. Былое забывается. Он, периодически, звонил. но я не брал трубку. Не потому что остыл, не потому что перестал быть нужны. Перестал ли я тосковать по нему? Ни капельки! Периодически вылезал через окно чердака на крышу и там выл. Просто не хотелось. Да и та давняя встреча с аватарой Стикса помогла увидеть что-то очень важное. Что именно мне так и не удалось понять, но оно чувствовалось. Глупая мысль познакомить Серого и Алису увенчалась успехом. Они стали прекрасной и забавной парой. Она — такая спокойная, важная, стройная и он…бегающий баскетбольным мячиком, на который стал похож, бегающий вокруг неё. Она говорила «Я не готова!», он рассказывал о том как станет из простого мага великим личём. Да, мои давнишние оценки его сил как мага аркана не оправдались после знакомства с миром не живых. Я сам уже опережал его и на много. После смерти каждому даются определённые силы. Мне выпало стать магом огня. Уже к концу первого месяца меня самого сделали наставником. Правда для этого пришлось пройти испытание Берии. И он был страшен. Уже были мощные атаки от которых рассыпалась моя защита, но всё же. Израненный, всё тело в лоскуты, но нанёс ему царапину. Меня сняли с работы кладбищенского сторожа и дали более интересную работу…бои, почему так всё предсказуемо — агент ритуальных услуг. Люди умирали, умирают и будут умирать поэтому сыт буду всегда. Мои услуги пользовались особенной популярностью. Скорбящие думали, что я — превосходный психолог, на самом деле было всё гораздо проще — забирал их боль себе обращая в силу оставляя им то в чём больше всего нуждались — покой и пустоту. Вечера так же проходили на полигоне. Мы с Алисой продолжали спаринги, правда к нам присоеденился Серёга…и, о боги, какая «неожиданность», на правах моего же ученика. Только, в отличии от нас, он выдыхался быстрее. Вроде начало весны — благостное время, но и горя она приносит много. Многие, оставаясь в одиночестве, кончали с собой и пополняли наши ряды. Буквально за пару недель только мне. молодому учителю дали сразу троих…и, опять нежданчик, троих парней. У одного обнаружились способности к магии льда, другой, так же как я — огонь, а третий с самыми необычными — темпоральник. Управлять самим временем было сложно и давалось это крайне редко. После меня, как он освоится, парня должны были передать в обучении… ГОСПОЖЕ КРУПСКОЙ! Этот новый мир не переставал меня удивлять ни на секунду. Кто бы подумал, что толстая не опрятная тётка с обычном…ну почти обычном центре занятости окажется магом времени, да ещё ко всему прочему высшей категории. Но с ними мы сдружились. Как бы вторя натуре силы выдавались соответствующие. Огонёк(Миша) — был чем-то похож на меня — вспыльчивый, быстрый, но отходчивый, Мороженка(Андрей) оказался очень спокойным, уравновешенным парнем, которому глубоко наплевать на всё и вся и в противовес этим двоим Час(Стёпа(самый молодой на момент смерти — ему было 15)) был ни от мира сего — по долгу мог смотреть в точку и не двигаться, а потом резко куда-то перемещаться и начинал что-то активно делать. Но тем не менее мы сдружились и посиделки на нашем чердаки стали обыденном делом: я с тремя парнями и Серёга с Алисой. На мой вопрос, как он себя в такие моменты чувствует, ведь его окружают трупы, он ответил, что в нас жизни больше чем в живых и с нами уютнее. Вы думаете что во время этих посиделок мы рисовали пентаграммы и вызывали дьявола? Как бы ни так — просто общались, пили чай. Я помогал парням, когда надо подшить тушку. И...читали стихи. Мы все любили их — каждые свои и кто-то даже писал. Слушать то что пишет Стёпа было сложно. У нас было строгое правило не вспоминать о том что было при жизни. А он в них так и норовил это правило нарушить. И вот то с чего начиналась эта часть: радостный иду в "Центр занятости новообретших» с огромным букетом для Надежды Константиновны. На входе толпа нежити. Она запыхалась. Дарю букет со словами благодарности и иду в дальнюю комнату. Берия ненавидел слово «аудиенция", но именно ими они и были и добиться сего приёма, подчас, было весьма сложно. Огромный камин, стол посередине комнаты, книжные полки набиты древними фолиантами, кресло в котором он восседает куря трубку и скромный табурет для посетителей. Я сел и начал ждать, когда он начнёт разговор. -О! Ярослав! Приветствую! Давненько тебя не видел! Как успехи в новой жизни? И да, я всё забываю поблагодарить за Алису. Тогда ты сделал всё мастерски. Не ошибся в тебе.- -Лаврентий Павлович, я сегодня пришёл к вам сегодня как к другу за советом…- -Не удивил. Вы все так ко мне приходите. И большинство уходит ни с чем. — -Знаю, — опустил голову — я чувствую что время пришло, ну или скоро придёт… -Ты всё о нём. Думал забудешь, сотрётся…но, друг мой, я не знаю о ком ты.- Кладу перед ним телефон, чтобы сам посмотрел всё. -Нет, это не так делается. Открой разум и отключи зрение. — Я так и поступил. В мозг впились два маленьких, но очень острых клыка. Думал, что забыл о том что такое физическая боль, а она существовала и для нас. Это длилось буквально пару мгновений. Шелест возникшей из воздуха картотеки. Он внимательно всматривается в неё и что-то ищет. И вот выхватив папку начал изучать. -Мало кто знает о существовании этой картотеки где записаны жизни всех кто когда-либо жил и жив. А я вот имею к ней полный доступ, — хвастается Берия. -Хм…тебе дать прочитать всё или только последний лист? — -Последнего хватит — И вот лист бумаги на котором старой пишущей машинкой написано не многое: Пол, Имя, дата рождения…дата смерти и причины… Опять предательский стук упавших на пол стеклянных глаз. Шок как был тогда, но теперь свои, даже сильно возросшие силы, я могу контролировать. Лаврентий смотрит на меня довольным взглядом. -Ярослав, ты, на самом деле, вовремя пришёл, — начал он — не смотри на дату смерти, она через три дня, смотри на то какого она цвета.- Пустые глазницы вылезли на лоб, а челюсть, если бы не мой тщательный уход, упала бы на пол в прямом смысле. -Он станет одним из нас — выдавил из себя. Уйдя в задумчивость Берия выдал: -Степана у тебя Наденька заберёт через пару дней…Да и ты сам готов к немного большему, чем только агент ритуального бюро. Возьмёшь его к себе в ученики?- -Да…- находясь в шоке выдавил из себя. -Наверняка ты помнишь как я тебя встретил. Рядом со мной был такой же младший учитель как и ты. Будешь со мной когда настанет момент. Попробуешь связаться с ним раньше — испепелю, хоть это и будет сложнее чем раньше. — расплылся в улыбке Берия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.