ID работы: 10282345

Не живой

Слэш
NC-17
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Тёплое весеннее утро. Окно открыто. Чердак залит солнцем. На мне сидит ворон и пытается выклевать стеклянный глаз: ему почему-то приглянулся зелёный, а не голубой. Вороны — единственные птицы, которые не боятся не живых. Напротив дружат с нами. Согнал его, потянулся: с недовольным карканьем, что не дали получить желанную блестяшку улетел в окно. Не помню как отрубился и как оказался в кровати. Видимо ребята отнесли. Благостное время после сна, когда всё хорошо, плохих мыслей в голове нет и только покой и лёгкое счастье. Знаете, а у не жизни кроме очевидного плюса в виде бессмертия есть и другой — поскольку нам не снятся сны то и кошмары нас терзать не могут. На чердаке был разлит аромат абрикосового варенья и чая с бергамотом. На крохотной кухоньке в огромном алюминиевом тазу на плите Алиса учила Надежду Константиновну варить именно это варенье. Было забавно за этим наблюдать: молодая девушка учит старуху как что-то делать, а то, посадив пенсне поглубже(будто оно ей было нужно), внимательно наблюдала, слушала и что-то записывала. Услышав мои шорохи примчался Миша и обнял меня. Я ответил не только взаимностью, но и начал то что…да это у нас, не живых, является заменой вашему сексу — протиснул через свою и его грудину энергию своей души и легонько дотронулся до его. Миша отскочил в удивлении. -Ярослав…ну не при всех же- смутился он и вновь удивительное зрелище того как заливается краской мёртвый. -Да, позже и не при всех, а это так, моё «доброе утро» тебе — улыбнулся подмигнул я ему. Щелчок плиты на кухне и в комнату пришли Алиса и Надежда. Обе улыбались, но по разному: первая — так улыбаются победителю великого и страшного сражения, что выжил, что победил всех, вторая — как мать вернувшемуся с того света сыну. Не довольно сложив руки на груди и нахмурившись начала Надя: -Вы меня вчера изрядно напугали. Вы могли остановить испытание в любой момент, но пошли до конца. И сильно не уверена, что, как утверждает Лавруша, не перешли грань безумия. — -Я с тётей не согласна, но всё же…нельзя так…- сказала Алиса. Тут не мог промолчать я, хотя подобное было бы больше в духе Мише: -Мне утром ворон пытался выклевать глаз. Вы сейчас решили повторить его подвиг и выклевать мне мозг? — и радостно заржал — где остальные? -Андрей со Стёпой на крыше полуголые…бррр, подшей их, а то птички мёртвыми от такого будут замертво падать, на солнышке греются и болтают, а Сергей ушёл в магазин за силиконом, нитками и кожей, — ответил Миша. Был удивлён новости про Андрея и Степана: молчаливый пофигист и не от мира сего мило болтают и греются на солнышке? Что? Мой удивлённый взгляд все поняли. -Ярослав, Берия же нам позволил видеть всё то что происходило в вашей иллюзии. Я-то и не такое видывало, а вот для ребят это было шоком — -Кроме меня — прервал Надежду Миша — я всегда знал что он способен и не на такое — -Так вот: у Андрея что-то сломалось внутри и он допустил в свой мир других, а Стёпа, наоборот, вышел из него. - В моей душе царила радость и свет. Впервые с того момента как я умер они посетили меня. Мне было хорошо и радостно. Схватил Мишу и посадил на себя. Он, как заправский наездник, оседлал меня понимая, что ничего интимного сейчас не будет и просто играюсь. -Как говаривал ваш супруг «лучший отдых — смена работы" — сказал Наденьке, нашёл моток ниток телесного цвета, несколько лоскутков подходящей пропитанной силиконом кожи, нужную иглу, специальные ножницы и вместе с Мишей полез на крышу. Почуяв тепло, а может заигрывая со мной он скинул рубашку и оказался и одних джинсах. Удивительная картина открывалась прохожим: четверо сидят на крыше. Одному пареньку на вид 15, два мужика 30+(я и Андрей) и ещё один паренёк около 20-ти лет. Они расслабились и поддались моим рукам. И вот этот здоровенный бык что-то режет ножницами на них, что-то подшивает и все четверо без умолку болтают. Просто дурачились не боясь упасть(а что нам будет?) смеялись. Алиса принесла нам варенья и чая и присоединилась в нам. Зазвать Надю никак не получалось- ссылалась на то что слишком старая, но стоило нам вытащить большой диван и вот она загорает на солнышке и читает свою любимую книгу, попивая чай. В общем день прошёл мирно, тихо и спокойно. Вот только Серого всё не было. С последними лучами солнца к нам явился Берия. Поздоровался, сказал, что не на долго и подозвал Алису. Он что-то ей говорил. Она заплакала за что получила пощёчина. Успокоилась и в недоумении подошла к нам и села на табурет. За ней подошёл и Лаврентий. -Ну что же, друзья мои — начал он — не знаю чего так Алиса расстроилась, но Сергея сегодня не ждите. Его сбил грузовик. В общем переход в стадию лича происходит несколько иначе, но и так сойдёт. Он перешёл в нежить, сейчас ничего не помнит, и, поскольку с грузовика на него ещё и бетонная плита упала, его тело сейчас находится на капитальном ремонте, — поклонился и растворился в воздухе. Алиса, уткнувшись носом в грудь Надежды разрыдалась. а мы в недоумении замолчали. И действительно? Он же не умер в классическом понимании этого слова, а стал одним из нас и скоро вернётся. Да, помню что сам только вчера в иллюзии пытался спасти человека, который должен был перейти в наши ряды. Но она же всё видела и должна была понять, что что-то подобное предстоит пережить и ей и вот есть прекрасный момент, чтобы пережить это сейчас, а не потом биться в истерике. -Парни, ей надо побыть одной, мы пойдём, - сказала Надя и они вместе растворились в воздухе. Интересное дело, что маги подобных профилей могут и перемещаться и время останавливать, но вот что-то создавать не умеют, а мы, элементальщики, крайне мало мобильны, но можем и созидать и разрушать. Скоро должна была наступить полночь и новый день должен был постучаться в мир. Андрей со Стёпой взяли матрас и ушли в кладовку — они ещё днём облюбовали этот уголок, я же раздвинул для нас с Мишей диван и мы улеглись, накрывшись большим пледом. -Ярослав...-начал он в волнением и страхом в голосе — у меня никогда с мужчиной и при жизни не было, а как после смерти это должно происходить даже не представляю. — -У нас, не мёртвых, всё иначе чем у живых. Просто доверься мне, дай руку и расслабься, — он так и поступил. Я направил поток своей души в его тело к его душе. Она боялась, она трепетала, но она и жаждала выхода. Легонько коснулся и она потянулась к моей. Ухватил её и моя душа потянула его прочь из тела. И вот в воздухе над трупами кружат в сложном танце два светящихся шарика. Они периодически сливаются, образуя гантель, меняют цвет, но далеко друг от друга не отлетают. И вот они слились вместе. Нельзя сказать, что одна проникла в другую, просто стали единым целом, где отделить одну душу от другой просто не возможно. Она единая висит над ними и в ней видны отдельные нити, всполохи, переливы всех возможных цветов, создающие самые разные узоры. И вот танец душ закончен и они разлетаются по телам. И мы отключаемся. Впервые за долгое время мне приснился сон, а может быть это был не сон: в сияющем белом свете беседовал с добрым мужиком. он внимательно слушал мои жалобы на жизнь и давал весьма правильные советы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.