ID работы: 10282345

Не живой

Слэш
NC-17
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
«Утро взорвалось снами и вдруг я понял, что всё вращается по кругу» - именно такая была моя первая мысль после того как нас разбудил громкий командирский голос словами «Подъём, бойцы". Возле нашего дивана стоял Лаврентий Павлович в том же облачении в котором он меня тогда встретил, в своих руках он держал костюм для меня. -Одевайся, Ярослав и пошли, время пришло! — Я быстро оделся, посмотрел на себя. Миша ещё раз обнял меня и сказал: -Ярик, даже если я тебя больше никогда не вижу знай — ты мне стал тем отцом, которого у меня никогда не было. - Нет, этот наряд был не в моём стиле и не для случая. -Стёпа!- крикнул я — я не буду к вам заходить, сам подойди ко мне и помоги немного. Он опять где-то оставил свои глаза. Вышел в…спасибо, что хоть трусы на нём были.… -Да? — боги, милый юный мальчик и такой мерзкий голос будто прокуренному старику прищемило дверью яйца. -Дай руку, прочитай мои мысли и помоги сформировать то что надо. — Протянул мне свою почти детскую ручку, пара мгновений и вот перед вами классический чумной доктор: в широкополой шляпой, в маске, плаще и сумочкой. -Я маска тебе зачем? — спросил Берия. -Чтобы было круто — и сделал жест будто беру изо рта сигарету, напоминая ему о том моменте когда сам спрыгнул — пойдёмте Лаврентий, ведите. -Мобильник- -Что?- -Мобильный телефон тут оставь.- Положил на окно и мы пригнули. И вот он, та комнатка. Он так никуда не перебрался, да и уборку то же не делал — слой пыли лежал приличный. Сидит на кровати…боги, как глаза впали и так был тощим ещё похудел. Последний не отвеченный звонок. Обнял своего огромного плюшевого медведя, а рядом с ним лежит острая бритва. В воздухе просто разлита боль. Её столько, что если бы начал пить то захлебнулся бы. Слёзы…к чужим я отношусь спокойно, но вот к его… -Не смей пить боль или облегчить ему его, — шикнул на меня Берия. Киваю, что понял. Его голос. Как же давно я его не слышал. Он совсем не изменился: так же как и тогда он приносит лишь свет и весну в мою душу. Мёртвое сердце колотится всё чаще. Еле сдерживаюсь, что не обнять, не начать утешать. И вот лезвие входит в плоть, вскрывая вены вдоль. -Умный парень. Он перед тем как резаться принял такую дозу обезболивающего, что сейчас ничего не чувствует, — улыбнулся Павлович. -Вы меня пытаетесь успокоить или оно так на самом деле есть? — отвечаю дрожащим голосом. -Так оно и есть.- Много крови, слишком много. Она на кровати на полу и только любимого мишку он отставил, чтобы не замарать. Мы ждём. Не долго прошло, буквально семь минут. Вдали бьют полночь часы. Мы выходим из вампирского укрытия и по обычаю встаём на одно колено. Его сердце остановилось и я далее бессилен. Стук посоха и шуршание шагов древнего старика. И вот он явился: всё в том же балахоне и со своим светильником на посохе. -Имя!- -Безымянный, — отвечаю я. -Имя!- -Безымянный,- повторяю я. -Право!- -Любовь- -Жертва!- Я разжигаю жаркое пламя погребального костра. Моё последнее и самое жаркое пламя. -Я! — и вхожу в огонь. Моя одежда начинает потихоньку тлеть — всё же натуральная кожа не чета современно ширпотребу. Из мрака капюшона вижу светящийся удивлённый взгляд. Берия в ужасе. Он, конечно держит себя в руках, но лицо всё выдаёт. Стикс бьёт посохом о землю. -Жертва слишком велика. Не должно отдавать не жизнь одного за не жизнь другого. Я принимаю в дар лишь пламя вашего костра, — фонарь на посохе раскрывается и свет в нём поглощает всё пламя — жертва принята. Встань Новообретший не мертвый по имени Безымянный! — удар посоха о землю и старик растворяется в воздухе. А он поднимает голову и смотрит на нас. -Кто вы такие?- -Лучше вам для начала понять кто ВЫ такой, — сталь и покой в голосе Лаврентия. Это его работа встречать всех новеньких. — А вы теперь нежить, ходячий труп. Я падаю на колени и начинаю плакать. Знал что буду рыдать, поэтому такой костюм — маска скроет слёзы. Объятые пламенем кулаки упёр в пол. -Этот голос мне знаком — У Берии пальцы готовы к щелчку. -Вы знаете и его самого и имя, но не стоит его называть. Для вас он Ярослав. Мой друг и помощник. Который пару мгновений назад стоят в пламени костра, чтобы отдать за вас свою жизнь, которую вы же у себя и отняли. И не пытайтесь врать, что из-за него. Вы просто устали от жизни. И звонили не ему. - -И что мне теперь делать? — спрашивает он смотря на всю эту кровь. Мне на плечо приземляется Последний Шанс: -А ему вот говорили, что ваша в ним история далеко не закончена, а он не верил. Ведь Ярослав так же как и вы вопрошал что ему делать. И вот что я вам скажу, сударь милостивый, не плохо было бы для начала с ним поздороваться и успокоить. И да, он ни на миг не забывал вас, — маленький бог как всегда был в своём репертуаре. -Можно? — спрашивает разрешения Безымянный у Берии. -Да — Он подходит ко мне и встаёт на колени: весь измазанный в крови, с синюшной кожей и распоротыми венами. -Здравствуй. Я так долго ждал…Я думал что ты умер — Не в силах остановить поток…слёз? Как? Как Мёртвый смог зарыдать нормальными слезами? -А он и умер. Почти пол года назад, так что сейчас так же как и вы труп, — отвечает за меня последний шанс. Безымянный обнимает меня. -Успокойся, прошу. Даже смерть не разлучила нас, так кто теперь посмеет? Теперь я никуда от тебя не денусь и всегда буду рядом. — Пытается снять с меня маску, но я не даю. -Я сильно изменился. Ты испугаешься того что увидишь — говорю я. -Мне всё равно…я тебя люблю- Сам снимаю маску. его не пугает отсутствие глаз и всё то что характерно для трупа. Он в не силах сдержать чувства целует своими, ещё хранящими тепло жизни, губами меня в губы. -Ярослав, нам пора, — говорит Лаврентий и я, подчиняясь, встаю к нему. Безымянный стоит на коленях и взглядом молит меня не уходит. Берия всё понимает и поясняет: -Вам надо обжиться в новой жизни. Вот брашюра и паспорт…Безымянный... Вы не виделись долго. Вас не разлучила сама смерть — мало кто может этим похвастаться. Скоро вы будете вместе — -Прошу! Приезжай ко мне! — кричит мне он. -И звонить теперь буду каждый день — с улыбкой отвечаю я — Лаврентий, сделайте одно чудо, прошу. -Смотрю какое — Шепчу ему на ухо, он щёлкает пальцами и в комнате появляются бутыли с перекисью и формалином.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.