ID работы: 10282345

Не живой

Слэш
NC-17
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12 последняя

Настройки текста
И вот тот самый момент с которого начиналась наша история. Тот самый чердак, а может быть и не начиналось, ведь у любой хорошей истории нет начала и нет конца. Я сижу на диване и курю трубку. Серый, на нервах, жует свой гамбургер. Его хорошо собрали после того наезда грузовика с железобетонными плитами. Да, жизнь моя изменилась круто и очень интересно. Прошло менее года как я умер, как потерял дорого человека. -Друг мой, всё хочется спросить. Вот ты стал личём, нежитью. Зачем ты ешь эту дрянь? Тебя же потом надо от этой дряни чистить, а процесс сей мерзкий.- -Алиса не хочет чтобы я худел, говорит, что нравлюсь ей таким шариком. - -Серый, ты и так не похудеешь – ты теперь нежить. Первый и единственный жирный лич в мире.- Мирное доброе утро, утро ожидания дороги. Прочистил трубку и набил последней щепоткой табака. -Ты же сказал, что эта последняя и на особый случай – -Любой случай может быть особенным даже это простое прекрасное утро- -И в этом прелесть нашей жизни, что абсолютно любой день может стать особенным – отозвался последний шанс – и никто, даже я, не сможет ответить на простой вопрос, что ожидает конкретного человека даже через миг- -Да можешь ты и знаешь, – говорю я, – просто иногда не хочешь говорить, или просто играешь в свои дурацкие игры. Последнее колечко дыма. Остались лишь пепел да не большое количество угля. С грустным и одновременно радостным ожиданием смотрю внутрь, будто именно оттуда должно выскочить счастье. Может быть в других повествованиях так и происходило и из старой трубки, из вонючей табакерки, выскакивало счастье, но в моей не так. Оно сначала тихо постучалось в дверь. Потом, в связи с тем что на стук никто никак не отреагировал, постучалось более настойчиво. Я смотрел на это радостными глазами. -А может быть никуда и не поеду в этот раз, - -А может быть ты всё же откроешь?- но было поздно. Я засмеялся и дверь растворилась.Там, в дверном проёме ,с двумя огромными чемоданами стояло оно…ну т.е. он, мой Безымянный. Он был зол, что ему не открыли, что пришлось врываться в дом таким методом. Испепеляющий взгляд в мою сторону. Да, он хотел меня убить и прямо сейчас, благо это он не смог бы сделать. Пару недель назад Берия подарил мне старинный амулет, который защищает от любой магии пространства. Серый понял всё сразу. -Первое! – заорал он как резанный – если уничтожите окно то будете сами его делать! Во вторых! У нас и так места мало! Кладовку заняли Андрей со Стёпой. На диване Ярослав с Мишей, на кухне мы с Алисой! Я не знаю куда тебя поселить!- На самом деле маг пространства в ярости это вещь гораздо более страшная чем маг огня. Он же может вас вывернуть в самых необычных вариациях и так оставить . И именно это он сейчас собирался сделать: сам мир начал закручиваться вокруг него необычайными фракталими и узорами, в пол с кончиков пальцев проскакивали искры тьмы. Безымянный был сейчас в ярости. -Какой такой Миша спит с Ярославом!!!!- Я дико заржал и кубарем покатился с дивана. Зрелище было действительно забавное. Серый же напрягся и окутал себя зелёным пламенем смерти – так, на всякий случай, если и будут бить то чтобы хотя бы сдачи дать. -Я не ждал что ты так приедешь, да и билеты к тебе уже купил - начал я -Какой Миша!!!! Щас! Пока тебя дождёшься окончательно умрёшь! – ярился он -Мой ученик - Мы никогда не знаем что ждёт нас за очередным поворотом жизни. Иногда пропасть и расставание это всего лишь неожиданный путь и новая дорога к будущему. Но всё же желание было сильнее меня: быстро встал, подбежал в нему, обнял и закружил. Долгожданная встреча. Таро обманули, дальней дороги не будет, но будет что-то большее – счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.