+79256419034 Вячеслав
Достав телефон, молодой агент развернулся и вышел из больницы. . . . . . . . . . . . . Виктория Николаевна не могла спокойно заснуть уже третий день подряд. Пролежав до двух, иногда до трёх ночи, она вставала, заваривала себе чай, и только тогда могла хоть немного поспать. Она боялась пить снотворное, так как не хотела опоздать на работу, но женщина слишком устала. Встав второго июля с кровати, она решила, что сегодня ляжет в 8 часов вечера, выпьет снотворное и, наконец, выспится. Не успела она позавтракать, как раздался дверной звонок. — <Кого это принесло в семь утра...> Кто там? — Здравствуйте, меня зовут Вельшев Алексей Владимирович, я из отдела надзора за людьми с особыми способностями, — наполовину поседевший мужчина лет 50 показал в глазок удостоверение. — Можно войти? — Эм-м… Заходите, а что случилось? — робко открыв дверь человеку в дорогом чёрном костюме, женщина вдруг опомнилась. — Сейчас, я только разбужу мужа. — Да, я и сам хотел это попросить, — на секунду задержав взгляд на мужчине, Виктория отправилась в спальню. — Игорь, вставай, к нам из отдела по надзору пришли, — немного подёргав мужа за плечо, женщина притихла. — Чего?.. Что? — мужчину будто окатили ведром холодной воды. Быстро надев халат, он протёр глаза и постарался причесать взъерошенные после сна волосы. — Здравствуйте, я Игорь Васильевич, — мужчина протянул агенту руку. — Здравствуйте, Алексей Владимирович. Простите, что пришёл в такой ранний час, но я хотел, чтобы вы узнали это от меня. Мы можем присесть? — Д-да, пойдёмте на кухню, — чтобы не разбудить дочь, Виктория тихо закрыла дверь и села рядом с мужем. — Наверное, вы знаете, что мы довольно долго наблюдали за вашим сыном. Его действия и способности привлекли наше внимание ещё в две тысячи восемнадцатом году, после поимки той банды. Артём — невероятно добрый и смелый человек, в мире действительно не хватает таких людей. Когда он обратился к нам за помощью, я решил, что не нужно прятать его в самое надёжное место, которое мы сможем найти. И сегодня моя глупость в очередной раз забрала жизнь. От лица всего министерства, прошу, простите меня, — сложив руки в замок, агент на пару секунд опустил взгляд, вздохнул и продолжил. — Сегодня примерно в три ночи на агентство Артёма напал “тишина”. Они несколько секунд сражались, после чего оба исчезли. Ваш сын за четыре дня сделал то, чего не смогли все спецслужбы России за два года: он достал кровь маньяка, теперь его поимка — вопрос времени. Если вам хоть что-нибудь понадобится, любая помощь — прошу, звоните, — агент положил на стол карточку со своим номером и встал. — Извините, что пришёл с такими дурными вестями. Примите мои соболезнования, — бесшумно открыв обе двери, зам. директора покинул квартиру. В глубине души оба родителя знали, что в конце концов к ним придёт подобный человек. Знали, что так же, как и сейчас, они со стеклянным взглядом и сжимающимся сердцем выслушают его, возможно, проводят до двери и устало сядут на диван. Игорь будет думать о том, что они скажут Даше, как организуют похороны и что будут говорить людям. А Виктория… В голове у неё будет крутиться лишь одна мысль. <Почему я его не остановила?> . . . . . . . . . . . . — Здравствуйте, благодарю вас, что пришли на столь срочную пресс-конференцию, — зам. директора, рядом с которым сидели начальник отдела связи с общественностью и главный сотрудник научного центра, пододвинул микрофон немного ближе. — Перейду сразу к делу. Сегодня около трёх ночи на особое охранное агентство “Крылья” было совершено нападение. Исходя из характера нападения и отчёта агентов можно с уверенностью утверждать, что нападение совершил маньяк по прозвищу “тишина”, — не дав журналистам опомнится и начать задавать вопросы, Алексей продолжил. — Главе агентства удалось ранить маньяка, сделав тест ДНК, мы смогли определить личность “тишины”: его зовут, или, по крайней мере, звали Столяров Олег Владимирович, его последнее фото вы сейчас видите на своих телеэкранах. Если вы обладаете хоть какой-нибудь информацией об этой личности — звоните на горячую линию министерства или любой другой спецслужбы. Сейчас своё слово скажет главный научный сотрудник министерства Топричев Михаил Дмитриевич. — Кхм-кхм… — мужчина примерно 60 лет взял в руки пульт от большого проектора и переключил слайд над их головами с фото “тишины” на результаты анализа ДНК. — Как правильно выразился Алексей Владимирович, личность, ДНК которой вы видите на экране, действительно была Столяровым Олегом Владимировичем, — учёный переключил слайд обратно на темноволосого мужчину 50 лет, стоящего на фото около новой машины, — но при анализе ДНК было обнаружено, что сейчас у личности натуральные светлые волосы, ему тридцать-тридцать пять лет, цвет глаз изменился с карих на зелёные. Также он некогда был женщиной примерно того же возраста, — приблизительные фотороботы, составленные на основе ДНК, переключались вместе с описанием Михаила, — и почти что пенсионером. Мы не знаем, способность ли это, или же что-то другое, все данные уже переданы МВД и ФСБ. — Прежде, чем мы начнём отвечать на ваши вопросы, я хотел бы выразить соболезнования семье главы “Крыльев”. По его просьбе мы не станем раскрывать личные данные этого человека, но я обещаю, что не забуду его храбрости и стойкости. Спустя несколько секунд гробовой тишины, конференц-зал заполнился светом вспышек и шумом журналистов. . . . . . . . . . . . . <Тысяча семьдесят, тысяча семьдесят один, тысяча восемьдесят два, тысяча восемьдесят три… Блять, опять сбился.> Небольшой ножик, взлетев, сделал на бинте для перевязывания ран третий небольшой надрез, означающий, что Артём сбился со счёта. <А он всё не унимается, тварь, бьёт и бьёт. Счёт и правда слишком отвлекает. Возможно, на время стоит забыть о нём и сосредоточиться на поглощении энергии. И всё же… Я будто пытаюсь выпить озеро. И как бы я не напрягался, всё равно не могу увидеть эту энергию. Ладно, прошёл максимум час, а я уже сдаюсь. Мне ещё дней десять с этим уродом возиться. А так ли мне нужен счёт времени? Может, это будет только угнетать меня? С другой стороны, я тут и с ума могу сойти, а время — единственное, что связывает меня с реальным миром. Компромисс: ненадолго забыть о времени и просто вбирать как можно больше энергии.> Увеличив площадь соприкосновения собственной энергии и энергии демона, Артём глубоко вздохнул и сел, скрестив ноги. <Он всё же человек, так что скоро должен устать. Хотя, он невероятно быстро остановил кровотечение. Нужна ли ему вообще человеческая еда и сон? Не терпится узнать. Из-за постоянного поглощения энергии я совсем не чувствую усталости, хотя морально я порядком подзаебался. Мне уже самому интересно, смогу ли я победить. В принципе, у них уже есть ДНК, наверняка сейчас показывают по телеку его фото. Так что, хотя бы за его поимку я могу быть спокоен. С другой стороны, сколько они будут за ним гоняться? Так, я слишком много думаю. Надо отбросить всё лишнее и увидеть конкретную задачу — высасывание энергии. И всё-таки, как там родители, Оля… Надеюсь, я не слишком сильно её приложил. Чёрт, им наверное сказали, что я умер… Ну, других выводов они и сделать не могли. Вот все удивятся, когда я вернусь… >Глава 15.
18 января 2021 г., 19:25
— Я что-то совсем клюю носом, давай поболтаем, — молодой длинноволосый мужчина маленьким языком пламени, выходящим из пальца, поджёг сигарету и, затянувшись, передал её напарнику.
— Что-то ты рано, ещё трёх нет. О чём поговорим? — мужчина немного постарше умело выпустил кольцо дыма и откинулся на спинку стула.
— Не знаю… У меня скоро отпуск, посоветуешь, куда съездить?
— А ты один?
— Не-а, с друзьями.
— О-о-о, если бюджет позволяет, езжайте в Бразилию. Там сейчас такие кутежи устраивают, ты бы видел… А если что подешевле — можете взять машину и прокатиться по Европе.
— А там-то что интересного? Ну, кроме Голландии, конечно.
— Пока до неё доберётесь, с вами столько всякой дичи приключится, что потом ещё года два не захочется никуда уезжать. А вообще... — фразу мужчины прервал грохот в офисе и сильный толчок, отправивший двух агентов в полёт.
С лёгкостью освободившись из-под завала, старший агент откинул свалившуюся на длинноволосого коллегу стену и бросился в офис, но было уже слишком поздно. Ничего, кроме окровавленного глаза и кусков штор, свисающих с потолка, агент не видел.
— Петь… Кровь… — пирокинетик, пытавшийся поднять диван, которым придавило Олю, указал коллеге на глаз. В следующую секунду тот выхватил из чемодана, лежащего неподалёку, прозрачный пакет для вещдоков и убрал туда глаз.
— Центр, приём, у нас нападение, телепат пострадала, телекин исчез. У нас есть глаз нападавшего, повторяю, у нас ДНК "тишины", срочно пришлите кейс для транспортировки.
— *Вас понял, ждите.*
— Кто повезёт глаз? — проверив, нет ли ещё пострадавших под обломками, агенты сели на тротуар.
— Давай ты, ты видел больше, сразу обо всём расскажешь, — молодой агент, на коленках которого лежала голова тяжело дышащей Оли, всматривался в разрушенный офис. — Что это вообще было? Раньше он без взрывов нападал.
— Может, это и не "тишина" сделал. Тоже мне, герой, — мужчина цокнул языком и докурил очередную сигарету.
— Ты о том случае с бункерами?
— Ага.
Чёрная машина, приехавшая через 5 минут, и скорая, прибывшая на 4 минуты позже, забрали агентов с места происшествия.
* * *
— Да, Алексей Владимирович.
— *Как приедешь, неси глаз сразу в лабораторию, Мише я уже позвонил. Ты уверен, что Артём исчез?*
— Да, я это сам видел. Будто он телепортировался.
— *Твою мать… Как Миша сделает анализ, передай его всем остальным службам. В девять я поговорю с прессой.*
— Есть.
. . .
. .
.
.
. .
. . .
Врач, проведя в палате Оли чуть менее часа, наконец вышел и направился к агенту.
— Вы — родственник?
— Нет, просто… Знакомый. На сколько я знаю, у неё нет родственников.
— Ладно, когда очнётся, спросим. Два ребра и рука сломаны, вся в ссадинах и синяках, но жить будет.
— Хорошо, мне пора идти. Если она проснётся и начнёт… Нервничать, то звоните мне, — агент протянул доктору карточку с номером и именем.