автор
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
942 Нравится 41 Отзывы 285 В сборник Скачать

Вечеринка.

Настройки текста
Примечания:
      Теплый, тихий вечер в Парамусе был прекрасен. И спортивный канал показывал матч американского футбола, который Баки очень хотел посмотреть. И диван был удобный; он обнимал своими старыми подушками натруженную за день спину. И холодное пиво. Размеренность, спокойствие, тишина.       Пока ему на телефон не прилетела СМС. Пит: Занят?       Баки глотнул пива из бутылки и взял телефон, удобнее укладывая его в ладони. Джей <3: Нет. Пит: Зайди в Скайп.       Рядом на диван приземлился Сэм и откупорил зашипевший сидр. – Красота, – Сэм вытянул ноги на журнальный столик. – Кто с кем играет? – «Орлы» против «Куинса». – О-о, это будет зрелище.       Запахло яблочным сидром. Баки поморщился от слишком приторного аромата и снова начал набирать сообщение. Джей <3: Что-то случилось? Пит: Мне нужна твоя помощь :(       Подростки… – Сейчас вернусь, – он поставил пиво на столик рядом с ногами Сэма и заинтриговано пошел на кухню. У них с Сэмом был один на двоих ноутбук. И спасибо Уилсону за бесконечное терпение и доброту, пока он учил Баки компьютерным азам. Баки туго соображал в современной электронике, но Скайп пока не вызывал у него проблем, как, например, Фейстайм или Твиттер, где его постоянно хотел зарегистрировать Паркер. Солдат с недоверием относился к благам современного мира, и уж точно не представлял свою страничку в Инстаграме. Особенно содержимое поля «о себе».       Картинка на мониторе загрузилась, показывая стоящего перед камерой в одних трусах Питера. Ладно, «Орлы» могут и подождать. – Меня пригласили на вечеринку, – Питер показывал ему несколько футболок. – Это очень крутая школьная вечеринка, я должен выглядеть отпадно. Понимаешь? Отпадно! Но я не могу представить, что мне надеть. Не вижу себя со стороны. И Мэй нет дома. От Неда пользы тоже не сильно… много. – Только не это, – Баки присмотрелся к вороху одежды, которую ему показывал Питер. Он даже близко не модельер, но футболки точно не подойдут. – А что? – приподнятые бровки и растерянное лицо. – М-м... У тебя есть костюмы? – Д-да. Да, конечно. – Показывай.       Питер развернулся к шкафу, и Баки перестал с тоской жалеть, что оставил пиво на столике в гостиной. Вид сладкого Питти в одних трусах, который встал на носочки и тянулся к верхней полке, наводил его на абсолютно неприличные мысли. Он вздохнул и отвел глаза к потолку, ловя себя на мысли, что тупо, блядь, пялится.       Питер показал ему два пиджака, держа их за вешалки. – Предлагаешь идти в костюме? – спросил он, недоверчиво смотря на Баки. – Серьезно? – Костюм – это классика, – Баки разглядывал костюмы. Один слишком строгий и черный, другой – вишневый, с перекинутым через плечо черным галстуком. – Я не могу пойти на эту вечеринку в дурацком костюме! – Надевай вишневый. С черными брюками, – настаивал на своем Баки. – Галстук умеешь завязывать? Если нет, скажи, куда подъехать, завяжу.       Барнс, сука, какой галстук? Последний «галстук», который он завязывал, был корабельной веревкой-петлей на шее английского ученого в 1985-ом году. Надо будет спросить у Сэма про завязывание «нормальных галстуков». – Баки, я не… – Погоди. А белый танец? Когда дамы приглашают кавалеров. Ты знаешь, что надо делать? – Какой белый танец? Никто уже не танцует белый танец, это для пенсионеров, – выпалил Питер и внезапно рассмеялся. – Ох, прости, прости, постоянно забываю, что ты из другой эпохи. Сейчас вечеринки не те, которые были раньше.       Баки приподнял одну бровь, ожидая продолжения. – Сейчас на вечеринках слушают громкую музыку, едят пиццу и закуски, выпива… я хотел сказать, запивают колой, только колой, честно, не смотри так! Танцуют, но не белые танцы. Веселятся, общаются до глубокой ночи. И все это проходит в чьем-нибудь доме. Меня редко куда-то приглашают мои одноклассники, я должен выглядеть максимально круто. – Странно, что ты выбрал в помощники меня. Хорошо, хорошо, покажи еще раз те две футболки, – Баки потер пальцами переносицу. Он был так же хорош в современной моде, как Халк в балете. Питер растянул перед ним футболки. С минуту Баки рассматривал каждую, честно пытаясь выбрать лучшую, но так и не смог. – Может, рубашку? – Рубашку? – Да. Рубашку и джинсы. Воротник только расстегни на две пуговицы, чтобы не под горло. – Это идея, – Питер снова развернулся к шкафу. И в этот момент на кухню к Баки зашел Сэм «всегда не вовремя» Уилсон. – Ты чего тут застрял?       Баки резко опустил крышку ноута. – Соскучился по мне, Сэмми? – Пошел ты. Ты пропустил открытие счета. – Кто ведет? – «Куинс». – Черт возьми. А я поставил на «Орлов». – Я знаю, – с довольной улыбкой сказал Сэм и ретировался обратно в гостиную. Баки приоткрыл ноутбук. Питер как раз показывал ему три рубашки. Зеленую, голубую и синюю. – Синяя, – Баки присмотрелся. – Синяя то, что надо. И волосы уложи. Ботинки? – Кеды. – О, господи... Показывай.       Кеды оказались вполне приличными. Ладно. – Расскажи про свои вечеринки, – попросил Питер, подскакивая на одной ноге и надевая темные джинсы. Баки задумался. – Мои вечеринки проходили чаще всего в прокуренных кабаках, – признался он. – Я надевал свой лучший костюм, белую рубашку, начищенные ботинки. Одеколон – обязательно. У меня это был… м-м... дай вспомнить… Вроде, «Флорал». Да, точно он, их тогда только привезли в лавку толстяка Джилла. Лосьон после бритья тоже был «Флорал». Знаешь, если бы чертов рай существовал, в нем пахло бы этим одеколоном. – Захотелось понюхать,– сказал Питер и набросил на себя рубашку. – И что, просто сидел и пил в кабаке? – В кабаки ходили для знакомств. И пить. После трудного рабочего дня приятно промочить горло парой стаканчиков бренди. В Бруклине подавали лучший бренди. Его не разбавляли. – С того времени все сильно изменилось. – В лучшую сторону, Питер, – Баки подвинулся ближе к экрану. – Сейчас я прихожу в магазин и не знаю, что мне купить, на полках столько всяких пестрых упаковок. Одних печений пятьдесят видов. Никакого товарного дефицита. Еще появились антибиотики. Сотовая связь. Интернет. И много еще названий, которые я не могу запомнить. Не отвлекайся, а то вечеринка закончится. – Как я выгляжу? – спросил Питер, поправляя воротник рубашки и зачесывая волосы смазанной воском для укладки расческой. – Красивый.       Хоть он и не разбирался в моде, но мальчишка выглядел отлично. Хорошо, что послушался – не застегнул рубашку на все пуговицы; расстегнутый воротник добавлял шарма. Насколько это вообще было возможно у гиперактивного и подвижного подростка. – Правда? – Очень красивый.       Питер опустил глаза и чуть покраснел, даже через экран заметно. – Спасибо, Джеймс. – Не зови меня так. – Извини, извини, – он развернулся к зеркалу и напоследок осмотрел себя, оставшись довольным. – Кажется, это будет победа в мире вечеринок. Я побежал! Пожелай мне удачи! – Удачи. Повеселись.       Баки закрыл ноут и откинулся на спинку стула, улыбаясь краями губ. Хоть его и триггерило имечко «Джеймс», но он был близок к тому, чтобы дать еще одну слабину и разрешить Паркеру добраться до настоящего имени. Слишком нежно оно звучало его голосом.       Тренькнул мобильник. Пит: Я напишу, как буду дома :) Джей <3: Встретить тебя после вечеринки?       Охуеть, начал вспоминать, что такое заботиться о ком-то. Пит: :) Пит: Меня встретит тетя.       Баки, пока искал на кнопках телефона знакомые буквы, не успел напечатать ответ. Пит: Вообще-то, скажу ей, что доберусь сам. Надеюсь, она поверит и не пришлет Хэппи. Адрес скину позже :*       Баки положил телефон на стол и пошел в гостиную, где наглый Сэм уже успел занять собой все диванное пространство. Пришлось стаскивать Уилсона за ноги с любимого дивана и водружаться на него самому.       Матч был в самом разгаре. Как и драка за диван.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.