ID работы: 10282599

Trainingronpa 4: The end of Killing Games

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
корги. соавтор
Размер:
66 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Судебные разбирательства.

Настройки текста
Россия. Двадцать четвёртое января, суббота. Оля проснулась в пятизвёздочном отеле "Резиденция Москва - Сервисные апартаменты". Яркое солнце ослепляло, но уже ничего не могло её обрадовать. Близилась встреча с Адилем и Марком - после происшествия на финальном суде той убийственной игры они так нормально и не поговорили. В голове пронёсся тот ужасный момент...

Воспоминание

— Ха... Ха-ха... Хахахах... - Начал заливаться смехом Махорин, стоявший рядом с Олей. Взгляды всех присутствующих устремились на него. Захарова непонимающе подняла на него взгляд. — Махорин? Я сказал что-то смешное? - Раздражённо спросил Шинкей. — Вы все... Вы все думаете что это устроила Оля? Или Костя? - Всё ещё не успокаивая смех, спросил Махорин. Парень прокашлялся в кулак и хищно улыбнулся. — Разве маленький ребёнок мог всё так просчитать? Разве маленький ребёнок способен продумать убийственную игру? Давайте будем логичнее... — Нет... - Рома вздрогнул. — Я ненавижу, когда ты так говоришь... Ты так говорил на всех играх раньше, когда... — Когда мне выдавали сюжетную роль Мастермайнда. - Закончил за Ромой парень.

Наши дни

Лишь воспоминание о Махорине сильно била в голову и по сердцу. На глазах тут же наворачивались слёзы. Столько всего... Столько всего произошло. И это всё было по его вине. До последнего подозревали каждого - Германа, Илью, Олю, Костю, но не его... Одно лишь радовало - с Марком скорее всего будет Полина. Все эти флешбеки о школьном времени очень терзали Олю, ведь почти в каждом из них Поля была в опасности. Но сейчас Оля сможет быть рядом. Ненадолго, да - лишь пока идут судебные разбирательства насчёт убийственных игр. Но хотя бы так, Захарова может быть уверена в безопасности Поли. Девочка подошла к шкафу. Он был забит самой разной одеждой - различные рубашки, юбки, шорты, штаны. Но она была непреклонна в выборе одежды - пыльно-голубая мужская толстовка поверх немного длинной для Оли серой футболки, а снизу длинные гольфы в тёмных оттенках под серыми джинсами. И всё та же неизменимая обувь - чёрные кеды с кислотно-жёлтыми шнурками. Надев толстовку, Оля обняла себя за плечи и подняла взгляд в потолок. — Хех, а он так и не обнял меня при жизни. - Сказала себе под нос девочка, улыбнувшись. По её щеке скатилась единичная слеза. — Не время плакать. - Оля стёрла слезу и взяв свой телефон, который вояки всё же нашли, как и впрочем другую технику, принадлежащую другим участникам убийственных игр. Живот девочки заурчал, предательски напоминая о том что она не ела ничего нормального около полутора суток. Девочка спустилась в обеденный зал отеля, чтобы перекусить. В зале она увидела завтракающих Марка, Ярика, Адиля, Вику и многих других выживших. В этой толпе она даже разглядела Дашу и Игоря, чьё присутствие заставило дыхание девочки более-менее успокоиться от недавней микроистерики. Так же, среди людей она разглядела двух безумно дорогих сердцу девочки людей. Это были Ник и Чайка. Оля обрадовалась их присутствию, но истощённость и ситуация не позволила проронить ни слова. Самое близкое к Оле свободное место было между Чайкой и Яриком. Не раздумывая, она села туда. На столе перед девочкой был огромный выбор еды. Однако, она решила обойтись стаканом яблочного сидра и маленькой панна коттой с вишней. Безумно хотелось съесть чего-то мясного, но Олю остановил тот факт, что она в любой момент может подойти к шведскому столу по билету и покушать. Завтрак прошёл у Оли очень быстро. За пару мгновений та доела панна котту и так же быстро допила вино. Приятное тепло разлилось по грудной клетке от попавшего в кровь алкоголя. А вот у остальных завтрак был очень молчаливым. Серьёзно, даже Вика не ругала Олю за сидр, хоть там был и небольшой процент алкоголя! Да никто особо и не разбрасывался словами - все прекрасно понимали, как сложно сейчас всем здесь. Махорин был очень важной частью для компании Трениронпы. А те слова, что они все говорили на суде... должно быть, Оля действительно разозлилась на него тогда. О чём она только думала..? Могла ведь поступить как обычно - расплакаться, обнять, сказать что всё хорошо и они все его понимают. Но ведь... по вине Махорина погибло так много хороших людей! Одна только Катя чего стоит... Оля вздохнула и встала из-за стола, поблагодарив всех по привычке. Она пошла в свою комнату. Часы на телефоне показывали девять часов тридцать четыре минуты. Зимнее солнце почти светило сквозь огромные окна в коридоре. В двенадцать часов дня её и остальных участников должны были забрать на следствие, относительно убийственной игры. Им снова придётся вернуться к месту проведения их игры. И эта мысль пугала. Если бы не одно крупное такое но. В половину одиннадцати, к ней заедут её родители! Всего лишь на полчаса, но всё-таки. И её мама говорила по телефону, что у неё с отцом хорошие новости для Оли. Неужели, они смогут остаться жить в Москве? Хотя, нет. Этот исход может быть реальным только в пяти процентах. По пути в комнату, коим она выбрала коридоры и лестницы вместо адекватного лифта, Оля задумалась и полностью не замечала дорогу перед собой. В какой-то момент она столкнулась с каким-то парнем и они упали так, что этот незнакомец оказался сверху, слегка прижав Олю к полу. — Извини... - Сказал парень. Этот голос... картавый, серьёзный, но в то же время добрый. Оля подняла взгляд и точно, это был он. Желтоватая рубашка, чёрные джинсы, серые кеды, серо-голубые глаза... — Шурик? - Спросила Оля. Парень встал с пола и протянул девочке руку, кивнув. С его помощью, девочка встала. — Хех, ну, да. Ам... Если ты меня знаешь, ты, наверное, помнишь, что у меня плохая память на имена... - Сказал парень. — Угум! Я Оля. - Сказала Писательница, улыбнувшись. — Спасибо и извини. Я пойду. Закончив, Оля вернулась в номер. Девочка решила написать что-то, в попытке оправдать свой талант Абсолютного Писателя. Но... в голову лезли одни непристойности. Прошло примерно сорок минут, когда Оля забила на свои творения и встав с кровати, подошла к окну. — Один разврат, сука. Ничего дельного придумать не могу... - Разочарованно произнесла Оля, глядя в чарующую даль Москвы. — Ты ведь Абсолютная Ерпшница, хах. - Послышался до боли знакомый голос. Дрожа, словно камера Илюшки в дискорде, Оля обернулась. Сзади никого не было. Выдохнув, она повернулась к окну и в отражении стекла увидела Его. Те самые чёрные кеды и длинный, тёмный пиджак поверх белой рубашки. Красный галстук, угольно-чёрные очки и тёмные волосы. Парень в стекле улыбнулся. — Возможно, я умер в реальности. Но я живу в твоей голове... - Махорин показал жестом на свой висок. — И в твоём сердце. - Тот положил руку на своё сердце. — Очерняя их отчаянием. — Хех... - Оля улыбнулась. — Мне жаль, что я поступила так импульсивно на суде. Е-если ты выжил и присматриваешь за всеми нами... ну... прости меня, если сможешь. Пожалуйста. — . . . - Отражение опустило голову. — Хорошо. - Сказал тот и ушёл куда-то вниз. Оля упала на колени и обняла себя за плечи. Слёз не было. Было просто неимоверно больно. Только через пару секунд она поняла, что это не душевная боль, а физическая боль. Боль человека, с которым она связана. Оля быстро накинула куртку Кости и побежала в холл отеля - она чувствовала, заварушка именно там.

В холле

И Оля не прогадала. В холле был Шинкей, который держал Марка за воротник над землёй и готовился нанести удар, Адиль и Ярик, которые пытались их разнять, Соня, которая не пускала Вику отпиздить Лешего и обеспокоенный персонал отеля, бегающий вокруг словно курицы рядом с лисой. — Он мог выжить... Если бы не ты со своими военными! - Рыкнул Леший и ударил Марка в плечо. — Перестань! - Сказал Ярик, тряся Шинкея за плечи. — Он не виноват! Он нас спас, вообще-то! — Плевать! - Вскрикнул Леший, вознеся руку для очередного удара. Как вдруг, раздался крик. — Хватит! Кричала Оля. девочка подбежала к этой драке и пнула Лешего по паху. Ярик поймал Марка и осторожно поставил того на землю. Писатель подошла к Марку и осторожно коснулась его плеча. Было видно, что тот еле сдерживает слёзы... — Что ты творишь? - Спросила Оля, подняв взгляд на Романтика. — Да ему будто не плечо, а мозги нахуй выбили! - Выкрикнула Вика. Девушка наконец смогла оттолкнуть от себя Соню и подбежала к Лешему, резко ударив того в плечо. — Серьёзно блять. Ведёт себя как неадекватный идиот. — Неужели ты готов разбить столь долгое общение, из-за временной ярости? - Спросил Ярик, придерживая лешего за плечи. — Всем сейчас нелегко. Но это не значит, что нужно срываться на друзей. - Сказала Соня. — Мы понимаем и готовы простить тебя, ведь, все сейчас в стрессе. — Соня права. - Сказал Саша. — Нам нужно держаться и быть морально сильными. Поэтому, блин, давайте постараемся держать себя в руках и поддерживать друг друга. — Согласна с Сашей. - Сказала Оля и подошла к Шинкею. Девочка подняла на него взгляд. — Тоже будешь меня отчитывать? - Спросил парень, отшатнувшись. Тот засунул руки в карманы. — Нет. - Оля крепко обняла того, виновато улыбнувшись. — Прости. — Не извиняйся... - Сказал тот и слабо обнял ту в ответ.        Соня и Вика ушли к шведскому столу. Ярик вздохнул рядом, выжидая Олю. Адиль ушёл куда-то, кажется,к своим выжившим. В холле играла спокойная классическая музыка. Приятный свет мягко ложился на столы, стулья и интерьер. Писательница отпустила Лешего из объятий и в этот же момент ей позвонили. Без опаски взяв трубку, девочка услышала голос своего отца, которому была безумно рада. Он что-то сказал ей, после чего положил трубку. — Ярик, ам... Ты не занят? - Спросила Оля, обернувшись к тому. Ярослав кивнул. — Я пойду с тобой. - Сказал парень и они вместе пошли в гардероб. Надевать куртку было очень непривычно, после двух недель без выхода на улицу и трёх месяцев с редкими выходами, чисто чтобы поиграть в снежки. Да, конечно, это была не старая Олина куртка длиной до колен и по теплу не хуже натуральной шубы. Но и эта, Чёрная с красными вставками куртка, была неплохой. Оля быстро застегнула куртку и накинув капюшон вместо шапки, обернулась к Ярику. Парень был в серой куртке средней длины и чёрной шапке. — Идём. - Сказал тот и они вместе вышли из отеля. Приятный мороз ударил в лицо и щёки обоих тут же покрылись лёгким румянцем. Оля сразу же заметила эту машину. Такой родной и уютный Great Wall Safe, стоявший на парковке совсем недалеко от выхода из отеля. Писатель взяла Ярика за руку и потянула к этой машине. Очень быстро те оказались у машины и Оля крепко обняла своих родителей, заплакав. — Я так боялась, что не выживу там... — Когда Саша рассказал нам, что у вас проводится настоящая убийственная игра и показал ваши фото, мы сразу же, не раздумывая, поехали в Москву. Было сложно пробиться к властям, нас считали сумасшедшими. Но очень вовремя подоспели Адиль с Марком. Должны признать, друзья у тебя хорошие. Особенно Марк. Он очень беспокоился о тебе, Соне и Вике. — Сказал отец Оли, вытерев слёзы той. — Ну. тише. Мы тут. Кстати, а кто этот парень с тобой? — Ярослав. Приятно познакомиться, я Абсолютный Создатель Новелл. - Представился тот, приветственно улыбнувшись. — Ухажёр твой, да? - Спросила мама Оли, усмехнувшись. Писатель покраснела и отвела взгляд. — Да шучу я. К делу... Мы с твоим отцом и братом подумали и решили переехать в Москву. Город перспективней, да и легче жить будет, если у тебя будут хорошие друзья рядом. — Но на время переезда, тебе нужно будет пожить где-то. Жизнь в отеле тебе президент спонсировать не будет. - Закончил отец Оли. — Ух... Ну, я думаю, э... Эм... - Оля замешкалась. — Можешь пожить у меня. - Сказал Ярик, улыбнувшись. — Каком Районе собираетесь жить? — Северо-западном. - Ответил мужчина. — Я живу там, хех... - Сказал Ярик. — Так что, ну. Да. — Ура! - Оля вытерла слёзы и улыбнулась. — Я пойду. Нам там охрану приставляют, так что... — Да, хорошо. Мы заберём тебя на квартиру через три-четыре дня. - Сказала мама и села в машину, как вдруг что-то вспомнила. — Чуть не забыла! Она опустила стекло и протянула Оле две тысячи и плитку горького шоколада. Улыбнувшись, она закрыла окно и они уехали. Оля вздохнула и обернулась к Ярику. Они вместе пошли к отелю, но уже на подходе ко входу, девочка вздрогнула и остановила Создателя Новелл. — Я-ярик... - Оля подошла к нему и крепко его обняла. — Мне страшно... О-очень... Я так боюсь спать... Я постоянно вижу его бледное лицо,и... Я виню себя... — Ты не виновата. Никто не виноват. - Сказал Ярик, обняв девочку в ответ. — Тут холодно. Идём в отель.

В отеле

Оля улыбнулась и подпрыгнув, стянула с Ярика шапку. — Мы не маленькие чтобы я сам не мог раздеться, ахаха. - Шутливо сказал Ярослав, сняв в ответ с Оли шапку с шарфом. Они повесили верхнюю одежду в гардеробе и направились к холлу, где находилась большая часть народу. Леший надувшись сидел в кресле и разговаривал с Игорем. Кажется, тот смог отвлечься от произошедшего ужаса и погрузиться в беззаботный диалог с Шинкеем. Вика ела ягодные тарталетки с Настей, выглядят ми.... Стоп, Настя? — Наааастяя! - Раскинув руки для обниманий побежала к девушке Захарова. Ди неловко вздрогнула от криков Оли, поставил на стол еду и подхватила девушку, начав крепко обнимать ту. — Оля, ты чего так внезапно? - Обнимая девочку радостно проговорила Настя. — Я так рада тебя видеть. - Сказала Оля, улыбнувшись. — Но... Ох... - Оля вспомнила сцену в спортзале, когда все из прошлой убийственной игры впервые пришли в спортивный зал. — А... Т-ты уже знаешь, что с Лёшей? — С Лёшей? Знаю, конечно же. - Улыбаясь, ответила Ди. — И ты так просто говоришь об этом? Даже не переживаешь?! - Дрожащим голосом, спросила Писатель, сделав шаг назад. — Эм, Оль, ты чего? Конечно, так просто говорю. Он ведь не умер, в конце-то концов. Всего лишь к Шведскому столу отошёл. - Сказала Настя, недоверчиво взглянув на Олю. — Что..? В-в смысле?! - Глаза Оли засветились от счастья. То происшествие в спортзале было её галлюцинацией? Или же... Мозг начал выстраивать логические цепочки между данными, найденными Олей в лаборатории Корекиё. Портреты, информация... Кажется, она начала вспоминать, что тогда, в лабе Корка, она видела в углу, за портретами какие-то тела. Гнилью тогда не пахло совсем, так что в голову пришло лишь одно логичное объяснение - это были неиспользованные куклы. Значит, та ситуация в спортивном зале была сфальсифицирована, как и первое дело. Ведь гнилью тогда тоже не пахло... Захарова с облегчением вздохнула, осознавая, что парень оказался жив. Но все равно была в огромном недоразумении, что не заметила подстроенную смерть. Саша сидел вдалеке, печально вглядываясь в окно. Писатель заметила тоску в отражении парня от стекла. Захарова решила на время откинуть мысли о Леше и подошла к Лоровскому. Она положила руку ему на плечо, тот никак не отреагировал, а лишь глубоко вздохнул, прикрыв рот рукой, которая опиралась об стол. — Саша.. - Оля надвисла над парнем, чтобы видеть его лицо. Тот продолжал игнорировать. — Я сожалею.. Мы все сожалеем этой потере. Как и всех остальный. - Писатель договорила и переставила стул напротив к Александру, после чего села рядом. Захарова обняла со спины молчавшего. Парень стиснул зубы и повернул голову к Оле. — Я сижу на нервах, сдерживаю себя в пассивной агрессии, чтобы не разнести все и вся к чертям собачьим, а ты пытаешься успокоить словами «сожалею»? Настолько ты легкомысленная, Оля? - Лоровской сорвался с места, разочарованно глядя на сидящую девчонку. - Черт... Парень агрессивно пнул стул, напугав Захарову и уверенным шагом, в быстром темпе, ушел в сторону комнат. Писатель откинулась на спинку стула, подняв голову и уцепилась взглядом в высокий потолок. Саша сорвался и другого объяснения этой ситуации не было. Как же трудно Оле было не винить себя за происходящее, все в ее помыслах сводилось к тому, что она сделала что-то не так и все пришло к такому плачевному исходу. «Даже Вика не виновата...Точно, она пыталась помочь и в конечном итоге добилась этого.», девочка прощала всех, кроме себя. Она загибала пальцы, считая каждую жертву этой игры, с каждым загибанием сердце колотилось все быстрее и быстрее, а девушка широко открывала глаза, останавливая порыв слез. — Что я несу вообще? "Сожалею"... Ну конечно же... Его реакция ничуть не странная... - Оля обняла себя за плечи. Да, жертв не так много, как у других ребят. Но, если бы погибло столько же - то есть, примерно 10-11 человек... Насколько сильно бы тогда пострадала психика каждого из участников? Девочка услышала шаги сзади себя. Инстинктивно она достала из кармана нож и развернулась, не открывая ножа - вдруг кто-то знакомый. Так и оказалось. Это был Буянто. Парень перехватил руки Оли и сжал её запястья одной рукой, в то время как другой забрал у неё нож. Девочка сдавленно ойкнула от боли, растёкшейся по запястьям. — Ты ч-чё творишь? - Спросила Оля, слегка зажмурившись от боли. На её щеках появился румянец - она очень смущалась, когда её кто-то брал за руки. Особенно когда их перехватывали. — А нечего ножичками размахивать. - Сказал парень и положил нож в левый карман на куртке Оли. — Я тебе кое-что сказать хотел... - Буянто огляделся по сторонам и начал рассказ. — В общем, мне нужно тебе кое-что сказать... — Оля! - Даша налетела на девочку с объятиями. — Я так рада видеть тебя целой... Мы с Игорем не помним ничего из того, что произошло там. И... Пока нас не увезли в Кремль, я хотела предложить пойти на улицу. Там столько снега нападало! Мы могли бы развеяться. Я уже договорилась с Викой, Лёвой, Игорем, Яриком, Марком, Мишей, Ваней и Лёшей с Ди. — А....а? - Захарова пыталась отойти от неожиданных объятий, но тут же продолжила. - Конечно! Идем! Писатель скомандовала. Все побежали в гардероб брать крутки. Оля радовалась, смотря, как все расторопно помогали друг другу надеть шапку или снять куртку с верхних петель. И вот, дружная гурьба выбежала на улицу. Просторно, солнце светило в глаза, а мороз колол щеки. Трудно было не признать, что атмосфера была приятная и игривая, а погода заставляла улыбаться и радоваться дню. Захарова вышла последняя, вдохнув холодный воздух. Она почесала нос, который чесался из-за мороза. Леша Рома мял снег, округляя для броска. Парень размахнулся и нацелился в Олю, бросив снежок. — ЛЕША! ТОЛЬКО НЕ В ЛИЦ.. - Крикнула Писатель. Холодный снег оказался на лице девочки. — Ахахах, смотрите, женщина и домашнее насилие. - Пошутил Лева. — Это конечно смешно, но не в голову же, тем более в лицо. - Захарова пошла на Лешу, отряхивая варежкой лицо от снега. Но тут, мягкий слой хрустящего снега сменился на твердый и крайне скользкий лед. Ноги девушки подвернулись и она прямиком начала падать вперед. Писатель зажмурилась, представляя свое расцарапанное лицо от льда. На удивление, падение оказалось не таким болезненным, она лежала... На человеке. Перед тем, как открыть глаза, Ольга задумалась о том, кто же это и как он оказался прямо под ней. — Але, мадам, мы вставать собираемся или вы АхУеЛи. - Проговорил с усмешкой человек, обладающий достаточно низким голосом. Захарова открыла глаза, кого она не ожидала увидеть, так это... Германа!? Он лежал прямо под ней, положив руки за голову, будто изначально просто лежал и отдыхал здесь уже долгое время. — О, здарова, молодой. - Лёва подошёл к ребятам и поднял Олю, а после неё и Германа. — Всё ещё магичишь? Твоя ульта че, совсем не кд’ешится? Барона забрал? - Усмехнувшись, спросил Гитарист. — Ага, на Раммусе к вам заскочил. - Парень отряхнулся снега. Тут тешила вступить Захарова. — Ахах, вы даже в такой ситуации продолжаете говорите о Лиге. - Неловко посмеялась Оля. — Ну, они стараются отойти от недавней ситуации... - Сказал Ярик, подошедший к Оле сзади. Писатель тяжело вздохнула. — Хорошо... Я поняла. - Девушка посмотрела на парня и через силу выдавила улыбку. Вдруг, девочка услышала шаги толпы. Да и не только она, собственно. Все, кто были во дворе отеля, обернулись в сторону открытой улицы. Ровной колонкой по улице струились тысячи... Хотя нет, десятки тысяч людей! По улице струилось огромное количество людей с плакатами. Оля быстро достала телефон и начала искать информацию о митингах. — Навального посадили... За него на митинги выходят... - Сказала девочка, обернувшись к ребятам. — Там не только за Навального... - Даша закрыла нижнюю часть рта рукой. На её глазах навернулись слёзы. Девушка указала на человека, что нёс довольно крупный плакат. На нём был нарисован перечёркнутый красным крестом Монокума. Рома подбежал к Даше и взял ту под руки и развернул к себе, заключив ту в объятия. — Что за..? - Оля обернулась и вскрикнула. Её взгляд начал выдёргивать похожие плакаты и она поняла, что это, чёрт возьми, правда. Люди выходят на Митинги не только из-за заключения Навального, но и из-за того, что президент допустил настоящую убийственную игру. Даже несколько. Оля открыла Тик-Ток и ввела в поиске тег "#Danganmeeting". И, действительно - лента по этому тегу была переполнена видеороликами с датами и временем выхода. Даже было несколько видео с примером плаката на этот митинг. И наконец, Оля добралась до интересующего её видео. В нём какая-то девушка с весьма приятным голосом показывала скриншоты бумаг, зачитывала текст с них. Она сказала, что убийственные игры, которые были нам показаны в телевизоре, причём все три - настоящие. Информация утекла из секретных баз Правительства. — Ч-что?! - Оля вздрогнула. — Так... Это... Это хрень какая-то! Д-давайте в отель... - Девочка схватила Ярика и стоящего рядом с ней Германа за руку и потащила их в отель. В голове ничего не могло уложиться... Вдруг, у Оли зазвонил телефон. Все уже были рядом с гардеробом и хотели сдавать вещи, но все остановились и взгляд устремился на Захарову. Писатель дрожа подняла трубку. — Здравствуйте. Сейчас вас, умм, доставят в Кремль для начала следствия. - Прозвучал голос из телефона. — Места в машине, что я вам отправил, хватит всем. До встречи. Оля прокашлялась в кулак. — Не раздевайтесь. К отелю подъехала машина, это за нами. Идите, а я схожу на стойку и скажу чтобы всем остальным передали спуститься. - Сказала Оля и ушла вглубь Отеля, не снимая куртку. Уже в обеденном зале она выхватила пару знакомых лиц из толпы. Это были Миша, Ваня, Адиль и Марк, который, похоже, как-то успел сбежать, ведь девочка точно помнила, что он выходил с ними на улицу. Так же, рядом с теми стояло несколько человек. Один из них был повёрнут полу-боком, из-за чего можно было сразу его узнать - это был Шурик. А вот двух других она узнала не сразу. Лишь подойдя ближе, девочка расслышала их голоса и усмехнулась. — Не хочу мешать вашей дискуссии... - Начала Оля и обратила на себя внимание ребят, стоящих у шведского стола. — Но нам нужно на следствие ехать. Машина уже подъехала. — Угу... - Марк неуверенно кивнул и молча пошёл в сторону гардеробной. Миша и Ваня пожали плечами и продолжив разговор, пошли за Марком. За ними побежал и Адиль. Шурик молча кивнул и пошёл за ушедшими. — Ам... Оля? - Спросил парень, обернувшись к ней. Светлые короткие волосы, серо-голубые глаза, синяя футболка и чёрные шорты. Что-то в этой одежде было знакомо. К девочке повернулся так же и его собеседник. Бледная кожа, тёмные короткие волосы, чёрная футболка и тёмно-синие джинсы. На ногах у обоих были чёрные берцы. Но отличительной чертой темноволосого парня была родинка под левым глазом. — Д-джейторд? Юки? - Оля удивлённо подняла брови. После чего, та мотнула головой. — Н-не важно. Так. Быстро в гардеробную! На улице нас ждёт машина, ну, вы слышали что я говорила. - Сказала та и побежала в сторону стойки регистрации. Подбежав и чуть не упав на скользких от снега сапогах, Оля вцепилась в стойку регистрации. Девушка за ней приветливо улыбнулась. — Вам?- - Начала Оля. — Нам уже позвонили, мы сообщили вашим друзьям чтобы они спускались. Однако, для нас было указано, что для опоздавших будет вызван другой транспорт, не беспокойтесь. - Сказала девушка за стойкой регистрации. — Грасиас. - Сказала Оля и побежала к выходу из Отеля. Девочка быстро покинула здание и подбежала к машине, Стоявшей во дворе. Та вовсе не удивилась, что перед ней стоял чёртов лимузин Hammer H2. Всё же, в Кремль везут. Писатель открыла дверь и села на ближайшее место - та оказалась рядом с Дашей. Закрыв дверь, Оля кивнула водителю. — За другими после подъедете, хорошо? - Спросила та. Получив кивок, девушка обняла себя за плечи. Писатель осмотрела не салон, а присутствующих. Да, все были на месте. Пришли и те, кого она оторвала от обеда. Миша, Ваня, Адиль, Марк, Джейторд и Юки сидели в салоне. Машина дёрнулась и поехала. Девочка улыбнулась и выдохнула. За окном мигали пейзажи Москвы. Раньше Оля бы обрадовалась тому, что она побывает в Мск - всё-таки крупный город и с раннего детства она хотела посетить его. Но не в такой ситуации. Да, конечно, убийственные игры окончены и сейчас она сможет как минимум провести время со своими друзьями, с которыми так давно хотела встретиться. Но... Атмосфера не та. Раньше встреча с ними могла бы принести радость и счастье, однако сейчас все были в ужаснейшем стрессе. Марк и Адиль имели с собой лишь по пять выживших, когда у Оли выжило больше половины каста. Откинув плохие мысли, девочка положила голову на плечо Даше и загляделась в окно, чтобы попытаться уснуть, пока они едут. В голове начали проноситься различные воспоминания. Вдруг, в окне девочка заметила какой-то знакомый силует. Присмотревшись, она увидела как в неё вперился безумный взгляд человека из-за окна. Это были глаза Махорина, но в них что-то было не то. Они будто бы отливали красным, словно свежая кровь, оттенком. Девочка схватилась за голову и согнулась, ткнувшись лицом в колени. — Нет, нет, нет... - Повторяла себе шёпотом та, дрожа от слёз. — Я не буду... Я не буду... Я не хочу чтобы они страдали... Они не будут... Не будут... Не допущу... Вдруг, Оля почувствовала на своей голове чью-то руку. Она поняла, что её гладят. Подняв голову она увидела перед собой Марка. Парень гладил девочку по голове. Не раздумывая, Оля обняла того и вытерла второй рукой слёзы. — Всё будет хорошо. Нам только нужно пройти следствие... - Сказал Марк, попытавшись улыбнуться. - Ты только продержись до конца... Писатель вжалась в парня еще сильнее, нервно взглотнув. «Продержаться, надо только продержаться.» повторила в голове Оля. Девушка выдохнула и слегка ослабила хватку, оставаясь в теплых объятиях Марка. Захарова просидела так недолго. Машина остановилась, к ней подошли люди и открыли дверь. — Выходите. - Сказал человек в костюме и черной маске. Выглядело все достаточно серьезно, другого сложно было ожидать. Вышли все, кто находились в лимузине и выстроились в линейку перед входом в огромное здание. Писатель стояла посередине и оглядывалась, то вправо, то влево, смотря на напряженные лица ребят. Тяжело было не заметить, что все не на шутку волновались, кто-то нервно поправлял одежду, кто-то мял руки. Оля вздохнула, опустив глаза. — Я извиняюсь за такие меры, но мы о вас пока ничего не знаем. Надеюсь, вы нас поймете. - Сказала светловолосая женщина, в строгом пиджаке и юбке до колен, которая стояла в ряду с полицией напротив «потерпевших». Люди в форме шагнули вперед. — Прошу всех развернуться спиной. - Громко и четко проговорила женщина. Каждый из ребят послушал и выполнил указание. Руки каждого, из прибывших к зданию, начали заковывать в наручники. Кажется, волнение только накипало. У Писателя выступил холодный пот и она резко дернулась. — Нет! Я не хочу! Не трогайте! - Захарова начала вырываться. К ней подбежало еще два человека в форме, но Марк, будучи уже в наручниках отгородил мужчину от девочки. — Оля, нам хотят помочь. Они не сделают ничего плохого, обещаю.. - Марк уверенно посмотрел на ту. Девочка кивнула и парень отошел. И вот, все шли вдоль по длинному коридору в здании. Марк шел рядом с Олей, соприкасаясь плечами. Девочка отчасти чувствовала себя в безопасности, осознавая, что дорогие ей люди рядом и они могут ей помочь. Даша шла неловко, глядя в пол, пока Рома огорченно смотрел на нее и придерживал руку той. Ярослав, позади, волнительно оглядывал стены и постоянно дотрагивался пальцами до железных оков. Всех подозреваемых завели в большую, белую и светлую комнату с черными стульями на каждого. Ребята расселись, переглядываясь, страшно было издать хоть писк. — Не стоит бояться. Пока вы сидите здесь - мы будем вызывать по одному в комнату допроса. К сожалению, отказаться вы не можете, если не хотите более усугубленных последствий. Я надеюсь, что вы меня поняли. - Говорила все та же дама в костюме. — А... - Лёша Рома неуверенно открыл рот, пытаясь подобрать слова для своего вопроса. — Ч-что будет с теми, кто захочет сопротивляться? — Против них будет применено успокоительное в крупной дозе. Возможно, даже снотворное. - Холодным голосом сказала женщина. — По документам, что мы нашли в зданиях всех трёх Игр, мы составили список. Каждый из вас будет по очереди заходить в кабинет прокурора и отвечать на его вопросы. Всем всё понятно? Ребята неуверенно закивали. На автомате Оля тоже кивнула, в то время как сама размышляла. Если она скажет что-то не то? Что, если она проговорится насчёт своих галлюцинаций? А что, если это всё было не просто так и Махорин специально был с Олей так долго, сколько мог, чтобы максимально засесть в её подсознании и отравлять мозг девочки ядом, в виде отчаяния? Нет, нет... — Нет... - Снова начала повторять Оля шёпотом. — Оля..? - Марк повернулся к девочке и хотел встать чтобы успокоить ту, но холодный взгляд дамы в костюме смерил парня и заставил чуть ли не вжаться в стул. Парень дёрнул головой и слегка подвинул свой стул к Олиному и повернувшись к ней полубоком, коснулся её руки. — И так... Вызываю по списку. Первым пойдёт Кулатаев Адиль. - Сказала женщина. Пару мужчин подняли Адиля и повели к кабинету следователя.

Через некоторое время...

Уже многие успели побывать в кабинете следователя. Расспросить друзей Оля не успела - их сразу же уводили в другой кабинет. Оля уже ничего не боялась, она готова была предстать перед следователем полностью. Пока не прозвучало... — Захарова Ольга. Попрошу вас пройти в кабинет следователя. - Сказала дама и к Оле подошли мужчины в форме, что уводили Адиля. — А..? Ч-что?! - Оля заметалась. Она была самой активной даже в этой ситуации, и кажется, самой напуганной. — Оля, главное не дерзи следователю и всё будет хорошо. - Сказал Марк, вновь коснувшись руки Оли. Девочка хотела взять его за руку, но её чуть ли не силой потащили в кабинет следователя. В кабинете всё было обставлено весьма сдержано. Дубовый паркет, стол, пара полок с книгами и чёрное кожаное кресло. Мужчина, примерно 180 сантиметров ростом, с чёрными волосами и выбритыми висками сидел за столом. На нём был чёрный пиджак, под пиджаком - серая рубашка. Так же, на нём были чёрные брюки. На воротнике был тёмно-зелёный галстук-бабочка. — Так. Вы - Захарова Ольга Алексеевна, две тысячи седьмого года рождения? Присаживайтесь, не переживайте. - Сказал мужчина басистым, уверенным голосом. — А-ага... Да, я Оля... Да, мне... Мне 13. - Запинаясь, сказала Оля, присев на кресло напротив стола. — Где вы находились в период с тринадцатого октября по двадцать третье января? Сегодня двадцать четвёртое, если не помните. - Уточнил мужчина в конце. — Я... - Оля заметалась, пытаясь вырвать воспоминания из памяти. — В академии, построенной по макету Академии Для Одарённых Узников из игры Данганронпа V3. Там я училась со своими друзьями, но... Вроде как... Где-то две недели назад началась убийственная игра. - На последнем предложении у Оли на глазах выступили слёзы. — Хорошо. Что было две с половиной недели назад, вы помните? - Спросил тот. — Помню, но мои друзья говорят что не помнят такого. Я помню, что где-то за три дня перед началом убийственной игры началась стрельба и многих моих друзей забрали. Полину, Марка, Тайгу... К-кстати, а вы уже опросили Полину? - Спросила девочка. — Извините, но здесь вопросы задаю я. - Отклонил вопрос Оли следователь и продолжил задавать вопросы. — Помните ли вы кого-то подозрительного в количестве вашего состава игры? — Н-ну... Никого... Только убийцы были подозрительны, и то, лишь на судах... — Хорошо. И последний вопрос - не убивали ли вы кого-либо? - Спросил следователь, вперившись взглядом в глаза Оли. В глаза той тут же набежали слёзы. Она всё ещё винила именно себя в смертях Кости, Кати и Эмоса... В особенности первого из них. Из-за Оли он оба раза попал в ловушки. — Я... У-убивала... Н-но это произошло случайно... Я случайно активировала ловушку и... И.. - Оля начала задыхаться от слёз. — Понял. - Следователь нажал на кнопку и тут же за Олей пришли мужчины и вывели ту. Она вновь была в слезах. — Марк... - Оля повернулась к тому и хотела обнять его или хотя бы взять за руку, но её поспешно увели из комнаты и начали вести вперёд по коридору. Захарова подняла взгляд к потолку. Она больше не могла так. Ей нужно было время, чтобы успокоится. И ей определённо нужно было спокойствие. Организм той будто бы принял приказ - её коленки тут же подкосились и в глазах начало темнеть. — Мне... Нехорошо... - Дрожащим от слёз голосом, сказала Оля. Тьма надвигалась и в конце концов, полностью окутала ту. Захарова потеряла сознание...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.