ID работы: 10282599

Trainingronpa 4: The end of Killing Games

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
корги. соавтор
Размер:
66 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Маленькая, глупая девочка.

Настройки текста
— Постойте. - Марк приостановил паникующих ребят жестом. — Возможно, она может это доказать. - Парень подошёл к Оле. — Для начала - сделай пару вдохов и отдай мне пистолет... — Нет! - Оля вскинула руки с пистолетом и задрожала. — Ты убьёшь меня! Я знаю, что ты убьёшь меня! А если не ты - так кто-то другой! Я не хочу умирать, слышишь?! Не хочу, не хочу, не хочу! - Голос той сильно дрожал. По щекам катились слёзы. — ОН ТОЖЕ НЕ ХОТЕЛ УМИРАТЬ! - Выкрикнул Никита и подошёл к Марку. На его лице была ненависть. — Буянто не хотел умирать! А ты... — Заткни свою пасть, сука! - Выкрикнула Оля и тут же осеклась. Девочка вскинула брови и откинула пистолет. Та села на корточки и обняв себя за колени, громко зарыдала. — Я не хотела... Я не хотела... Простите меня... Я не хотела... - Судорожно начала повторять девочка, слегка покачиваясь из стороны в сторону. Игорь сглотнул ком страха, подступивший к горлу. Лёша Рома испуганно шагнул назад. — Какого чёрта... Какого чёрта с ней происходит? - Никита поднёс ладонь к лицу, прикрыв рот от изумления. — Она только что убила человека... - Марк сделал вдох и выдох. Ему было страшно. Но преодолев страх, тот сделал шаг к Оле. — Слушай. Спокойно. Сделай вдох и выдох, прошу. Обещаю, я не буду ничего делать. — О... Обещаешь? - Оля подняла заплаканные глаза на Марка. Тот кивнул. — Х-хорошо... Выдохнув, Марк подошёл к Оле и сел перед ней на корточки. — Давай быстро сейчас разберёмся что да как, а потом вместе расскажем это ребятам, хорошо? - Марк смотрел девочке прямо в глаза. — Постарайся успокоиться. Ты уже сделала это. А сейчас, расскажи мне, почему ты это сделала. Можешь в половину голоса, можешь кричать. Просто расскажи нам. Оля дрогнула, глядя в завораживающие глаза Марка. Она дёрнула головой и опустила её. — Я... П-понимаешь... Просто... — Тшш. - Марк положил ладонь на голову девочки. — Спокойно. Не паникуй. Не смотри назад. Смотри на Игоря, на Никиту, на Лёшу Рому, на меня. Но не смотри назад. Мы тут. Всё будет хорошо. — Фух... - Оля выдохнула и подняла взгляд на Марка, закусив губу. — Дело в том, что... Дело в том, чт... Дело в салфетках. - Оля удивлённо вскинула брови и встала. Девочка развернулась и подошла к трупу Буянто. Стараясь сдерживать слёзы, та достала из кармана на его джинсах пачку салфеток, а с пояса сняла шило. Захарова вернулась к Марку и протянула находки ему. — У него из-под рубашки торчало шило. Судя по ранам на трупе, его убили чем-то длинным и острым. Под определение подходят ножницы и собственно говоря, шило. Но ножниц ни у кого нет. А на этом шиле... Смотри. - Захарова указала на высохшие, тёмно-красные подтёки крови. — Их пытались стереть. Салфеткой, которая была у меня в кармане. Буянто всё чётко продумал. Я ушла дальше всех и меня бы подозревали в первую очередь, учитывая моё поведение после объявления убийственной игры. Ну и, чёрт, пачка салфеток... — Ты молодец. - Марк слабо улыбнулся. — Не ожидал, что ты всё так хорошо продумала... Но почему ты не сказала нам об этом? Он бы мог предоставить более важную информацию. — Дело в том, что... Что он попросил меня убить Игоря... - На глазах Оли вновь начали наворачиваться слёзы. — И я... Я не смогла... Если бы этого не сделала я, то... То... - Девочка перевела взгляд на Игоря. — Нет, нет, не надо. - Марк повернул голову Оли на себя. — Не думай о том, что произошло бы. — Тактически похуй. - Сказал появившийся Адиль. — Она просто ёбнула человека, Марк. Не нужно успокаивать убийцу. — Она убила не потому что захотела, а потому что не хотела жертвовать другим человеком. - Марк сдвинул брови и недоверчиво глянул на Адиля. — Если бы ты пошёл с нами, ты бы так просто её не обвинял. Она предоставила ряд доказательств, которые частично снимают с неё вину. — Ч-частично..? - Оля дрогнула и сделала шаг назад. Писатель мотнула головой. "Я не должна его винить... Всё... Всё в порядке, он не хотел этого говорить.." - мысленно успокаивала себя Оля. — Частично? - Адиль усмехнулся. — Боже мой. Ты наивен. Она не остановиться больше. Она будет убивать людей за малейший прокол. Тем более... В чём же был смысл убивать Буянто? Даже если он предатель... Как сказал Монокума - предателей двое. Убивать одного бессмысленно. — Ну давай тебя тогда хуярнём. - Никита сдвинул брови и подошёл к Оле. — Она пыталась защитить Игоря, понимаешь ты, нет? — Она просто оправдывается перед вами. - Адиль холодно глянул на Олю. — А вы слепо верите ей. Откуда ей было знать о наличии шила у Буянто? О салфетках? — Потому что они выпирали из-под рубашки. Ты тупой или как? - Никита сжал кулаки. Игорь вздохнул и подошёл к Оле. Мужчина взял ту за руку и вывел из комнаты, оставив Марка, Никиту и Адиля ругаться. Лёша Рома остался там, стоять в стороне. Ему нельзя было включаться в конфликт. — Чёрт. - Оля дёрнулась и осторожно зашла обратно в комнату, в которой ругались Адиль, Марк и Никита. Девочка тихо подошла к пистолету и забрала его. После чего вернулась в коридор. — Это... Что было? - Игорь удивлённо приподнял брови. — Не важно. Он мне ещё пригодится... - Оля спрятала пистолет в карман, как вдруг повалилась с ног и упала на колени. Перед глазами всё плыло. В голове пульсировало, затылок болел, из глаз потекли слёзы. — Грх... Какого... Какого водяного... Игорь... И-игорь... - Писатель полностью свалилась на пол и потеряла сознание.

Воспоминание

Оля будто бы стояла в стороне, наблюдая за происходящим. Она видела себя, Катю, Дашу и Вику, сидящих за лабораторией Миу, в лесу. Вокруг них было много цветов и мягкой травы, а сами девочки сидели на мягком покрывале. На покрывале стояла небольшая корзинка, из которой выглядывало две пустых и одна наполовину выпитая бутылки лимонада. — Мы ведь всегда будем друзьями, правда? - Наивно спросила Оля, плетя небольшой веночек. Та подняла взгляд на Катю, сидящую рядом с Дашей. Даша же в свою очередь поглаживала по голове спящую у неё на коленях Вику. — Всегда, солнышко. - Сказала Даша, надев на Олю венок из одуванчиков и колокольчиков. Глаза Захаровой загорелись радостью и та крепко обняла Коллекционера. — Обещаю, что бы не случилось, я никогда не брошу вас! - Сказала Писатель, ярко улыбаясь. В груди наблюдающей что-то глухо бумкнуло. Та упала на колени и закрыла лицо руками. "Катя... Даша... Вика... Как я допустила это всё? Как я не смогла обеспечить им счастье? Почему... Почему я... Почему я такая слабая?" - Думала Захарова, пока из её глаз текли слёзы. Вокруг всё резко сменилось - это она поняла по внезапной перемене света. Убрав руки от лица, она увидела то, что видеть не должна была... Прямо в кабинете Жириновского стояли Махорин и Буянто, утверждая мужчину в том, что игры совершенно безопасные. Несколько мгновений порассуждав, Председатель вздохнул и поставил печать на файле. Махорин улыбнулся мужчине и вышел из кабинета, а Оля могла наблюдать его хитрую ухмылку. — Она увидит. - Сказал Махорин, глянув прямо туда, где стояла Оля. Захарова закричала...

Настоящее время

Оля проснулась от собственного крика. Девочка резко закрыла рот руками и поднялась. Рядом с ней стояли Игорь, Марк и Никита, но она их не замечала. — Она увидит... Он сказал это, будто бы знал... Будто бы это... Заранее заготовлено? Загруженные внутрь меня воспоминания? - Вслух спрашивала у себя девочка, обняв себя за колени. Та абсолютно не обращала внимания на стоящих рядом людей, пока... — Кто знал? - Спросил Марк, положив руку на плечо Захаровой. — Оля... Что случилось? Нас позвал Игорь помочь тебе. Ты была в отключке три минуты, мы уже хотели Адиля звать... - Было слышно, с каким отвращением его имя называет Марк... Оля взглянула на браслет. Он показывал 0:00:09. Это было время до выпуска снотворного. — Время... - Сказала Оля и вложила что-то в руку Марку. — Не отпускай это, хорошо? Оно пригодится после третьего пробуждения... Как только Оля закончила, по крови растеклось Снотворное. Все тут же повалились в сон... ... ... ... ... ... Оля проснулась через минуту. Она сжала кулаки и оскалилась. — Увидит, говоришь? Ты тоже меня увидишь. И... - На лице Захаровой появилась зловещая ухмылка, а выражение глаз той граничило с полным безумием. — Ты будешь горд мной. Махорин... Ты во мне не разочаруешься. Переступив спящие тела, девочка вдруг дёрнулась. В голову прокралась идея. Если она сделает это сейчас, на неё и не подумают. Ведь заснула она рядом с Марком... Оля присела на корточки рядом и осторожно ткнула в нос Никите. В полной тишине она услышала, как браслет ввёл в тело парня яд. — Отлично. Это не считается за убийство... Поэтому... - Захарова прошла в комнату и забрала с трупа Буянто шило. — Ты тоже не разочаруешься во мне, поверь. ... ... ... ... Через некоторое время она уже была в зале, в котором все спали. Вернее, бОльшая часть спала именно тут. В их числе был и... Лёша Рома. Глаза Захаровой загорелись. Та улыбнулась и подошла к парню. Писатель закатала рукава куртки. Сделав пару вдохов, Оля вознесла шило и воткнула его прямо в сердце парню. После чего сделала несколько ударов в голову - туда же, куда Буянто бил Шинкея. Девочка усмехнулась и вложила шило в руку лежащему рядом Мише. Двух зайцев одним разом, почему бы и нет? Времени было предостаточно, чтобы найти уборную и отмыть руки от крови. Потом уже вернуться на своё место и лечь рядом с Марком. Что может быть легче... Как вдруг в голове пронеслись все самые хорошие воспоминания, связанные с ними. Посиделки в дискорде, общение, поддержка, защита, помощь в уверенности. Девочка заплакала и громко закричала. Возможно, если бы не снотворное, она бы могла разбудить всех. — Зачем я это сделала..? Никита, Лёва... Мишу убьют... Я не могу этого сделать... Чем я думала?! Зачем я их убила?! - Оля закрыла рот руками и упала назад, рыдая, зажмурившись. — Ты поддалась. - Послышался голос Буянто. Слегка искажённый голос. Это будто бы был тот самый голос, который Оля слышала, когда была лишена зрения. Тот самый голос, что хотел её забрать. — Сдалась. - Послышался другой голос. Голос Махорина, искажённый в той же интонации, что и голос Псевдо-Буянто. — И сломалась. - Послышался искажённый голос самой Оли. — Идите нахуй! Идите нахуй! Я стану сильнее! Я больше не буду! Я не буду! - Повторяла Оля, крича. Девочка открыла глаза и увидела над собой Махорина. Тот ловко поднял девочку, подтянув к себе. Он слегка пригнулся и взглянул ей в глаза. — Не станешь. - Серьёзным тоном сказал парень, нахмурившись. — Ты слаба. Ты поддалась отчаянию. Ты могла этого избежать, если бы не убила Буянто... - Сценарист выпрямился и звонко шлёпнул Олю по щеке. — Дура. Девочка зажмурилась и заплакала снова. Только теперь от боли, сжигавшей щёку. Устало потянувшись, та пошла в сторону туалетов, всё ещё держась за щеку.

В уборной.

Оля посмотрела на таймер и ужаснулась. Оставалось пять минут до сна. Дойти спокойным шагом она уже не успевала. И тогда Писатель рискнула побежать. Бег был очень неосторожным, но быстрым. Как только она оказалась на месте, та взглянула на браслет. Пятнадцать секунд до снотворного. Этого времени хватило, чтобы лечь рядом с Марком в той позе, в которой они заснули... А заснули они довольно близко. Оля держала Марка за руку при погружении в сон, чтобы он точно не выпустил из рук то, что она ему передала. Во сне Писатель вновь провалилась в воспоминания. Болезненные, учитывая содеянное ею несколько минут назад. Она не хотела их убивать. Это была не она. Она бы никогда никого не убила. Не тронула бы... Ни за что...

Воспоминание

В этот раз Оля видела всё от первого лица. Но в происходящее верилось с трудом. Хотя, мозг выстраивал логические цепочки. Убийственная игра, которую пережила Оля, была не первой. Первой была игра, которую Оля принимала за игру с отыгрышем себя. Приватка Зета... Или же это была не приватка? В этом воспоминании Оля сидела в комнате с Костей и плакала, ткнувшись тому в плечо. Кажется, это было время после второго суда. Суда, на котором оказалось, что её Отец - Игорь или же Рейн - соорудил ловушку. А ловушку активировал Ракеши. От этого было неумолимо больно, ведь Рейн зашёл в комнату казни вместе с Кешей и погиб. — Зачем он это сделал? - В слезах, спросила Оля, как вдруг поняла, что Костя перед ней уснул. Девочка слабо усмехнулась. — Дурак, опять не спал половину ночи... Писатель накрыла парня одеялом и вышла из комнаты. И вновь вокруг тьма. Непроглядная. Вдруг, в этой темноте, Оля опять увидела Махорина. Сделав пару шагов к нему, она заметила, что он начал двигаться. То есть, раньше он стоял, словно обычная скульптура. А сейчас Оля будто бы сняла его с паузы. — Они мертвы. - Послышался голос Махорина. Сценарист обернулся к Оле. На его лице была грустная улыбка. — И... Мы тоже. — Что..? - Лишь успела промолвить Оля, как услышала крик.

В настоящем времени

Этот крик заставил девочку проснуться. А это был короткий, но очень болезненный крик Никиты. Кажется, его код сработал лишь по пробуждению. Ночью он засчитался, но сработал лишь 'утром'. Его крик заставил проснуться Марка, Игоря и Олю, собственно говоря. Захарова молча уставилась на парня, сидя на месте и не имея возможности даже пошевелиться. — Он... Ведь не..? - Оля подняла взгляд, полный слёз и страха на Игоря. Переводчик вздохнул и опустил голову. Мужчина снял с себя пиджак и накрыл им труп Абсолютного Медбрата. Никита был мёртв. Писатель заплакала. Он мёртв по её вине. Может было ошибкой это показывать, но ведь они могли принять это за обычную скорбь по другу... Как вдруг, издалека послышался крик. Несколько криков. В то время как Игорь и Марк остались изучать труп Никиты на возможные улики, Оля со всех ног рванула в сторону зала, откуда исходили крики.

В общем зале

— Отойдите от него. - Скомандовал Адиль, глянув на Мишу и шило, валявшееся у его ног. Влад, стоявший рядом с Президентом, нацелился на парня. — Он потенциально опасен. — Его просто пытаются подставить, это так сложно для твоей тупой башки? - Спросил Джейторд, серьёзно глянув на Абсолютного Врача. — Вроде Врач, а мозгов как у Писателя. — Дела это не меняет... У нас чёртов труп... - Сказал Рома, закрыв спящей Даше уши ладонями. — И... У кого-то есть предположения, что здесь произошло? — На ум идёт только Оля, которая прикончила Буянто ни за что... - Сказал Адиль, придерживаясь за стену. В этот же момент в комнату забежала Оля и начала скользить по гладкой плитке, которой был выложен пол. Она чуть не разорвала руки Насти и Лёши, но вовремя ушла вниз. Да и они подняли руки чуть наверх, что значительно увеличило их шансы на выживание. Из-за набранного ранее разгона, Писатель продолжила скользить по полу и затормозила лишь об чью-то обувь. Присев и подняв голову, она поняла, что была у ног Влада. Быстро мотнув головой, Оля встала и оглянулась вокруг. — Что произо..? - Девочка вдруг заметила Лёшу Рому. Та упала на колени и закрыла рот руками. — Как же так..? Я ведь не могла ошибиться... Это... Это точно был Буянто... - Сдерживая слёзы, начала "успокаивать" себя Оля. Конечно, это была искусная ложь, подпитанная шестью годами на театральном кружке. Но эта ложь имела твёрдую основу... Отчаяние. Именно оно помогало Оле лгать ещё лучше. Поэтому не поверить ей было невозможно. — Ты просто убийца. У-б-и-й-ц-а. - Сказал Адиль, подойдя к девочке. Парень выглядел так, будто он прямо сейчас ударит Олю. И... Это произошло. Врач с силой ударил Олю по левой щеке. Захарова тут же заплакала и закрыла лицо руками. — Почему ты меня ненавидишь, блять?! Я стараюсь для всех! Я хочу жить! Я не хочу умирать! Я не хочу чтобы мои друзья умирали! - Приглушённо сказала девочка из-за ладоней на её лице. Она убрала их и все увидели, как по её щекам струятся ручейки слёз. — Какого хера ты творишь?! Зачем ты меня доводишь?! - Оля чуть ли не перешла на крик и встала напротив Адиля, сжав кулаки. — Ты типа самый умный, да? Так почему вместо того чтобы искать нормальные улики, ты мелешь языком не по делу?! Работай, чтобы показать свой ум, а не ори на всех! - Выкрикнув последнюю фразу прямо в лицо парню, Девочка с силой ударила его по правой щеке и оттолкнула его подальше. Парень не упал, он удержал равновесие, но стоял как-то неуверенно. — Если ты хочешь быть полезным, работай для этого..! — Да устал я работать! Устал размышлять! - Крикнул Адиль. — Я подверг всех своих друзей величайшей опасности! Я думал, что смогу спасти так всех! А мне пришлось пожертвовать десятью людьми! Я идиот, который не понял, что система работает по другому! У меня был шанс спасти других, но я не успел! Я сделал слив в собственной игре и... И... Да что ты вообще знаешь?! Из всех твоих жертв двое выжили, а судов нормальных вообще только три было! Ты не знаешь, что вытерпели я и Марк, но тем не менее строишь из себя такую растерянную девочку... Бесит! — Успокойся. - Сказал Марк. Парень подошёл к Адилю сзади как-то незаметно для всех. Так незаметно, что его не заметил ни Влад, ни Оля. — Она не виновата, что их Мастермайнд был добрее. Она не знала, что у нас произошло. А тебе нужно перестать жить прошлым. — Перестать жить прошлым?! Что ты такое вообще несёшь?! У тебя пятеро выживших, какого чёрта ТЫ не так страдаешь?! - Сорвался Адиль, повернувшись к Марку. — Спать. - Сказал Путин, глянув на охранника. Влад, подошёл к Адилю и стукнул парня прикладом пистолета по затылку, от чего тот отключился. — Ахуеть. - Сказал Шурик. Вдруг, у Оли что-то кольнуло в голове. На пару секунд пронеслось какое-то воспоминание, которое тут же угасло. Не было идей, что бы это могло быть... Как вдруг, на телефон пришло уведомление. Что удивительно - связи здесь не было и даже экстренные вызовы не работали. — А где Герман? - Спросил Ваня, осмотревшись. Тот взял в руки телефон и взглянул на экран. — Это... Это пришло всем, да? — Мне пришло. - Сказала Оля. Послышались и другие согласия с совершенно разных концов зала. Захарова открыла телефон и увидела сообщение с незнакомого номера.

+7 957 872 83 84 Это я. Я вновь использовал то устройство, что для меня сделали Илья и Махорин. Оно перенесло меня в отель, отсюда мы с другими ребятами постараемся вам помочь. Вам нужно найти кабинет Владислава Карпатова, там лежит ноутбук. Для него диск в кабинете Жириновского. Только Диск спрятан в сейфе за тремя книгами в левом нижнем углу шкафа. Пароль знает лишь Владимир Вольфович. Какой бы чердак вы не увидели - не суйтесь туда. Там охрана, они могут вам навредить. Точной сводки по предателям у нас нет, но я, Тайга, Саша и Чайка поняли, что первым предателем был Буянто. На первом канале транслируется ваша убийственная игра, но в ней не показывается, кто предатель. У Кремля стоят тысячи людей, пытаясь выломать вход, но он не поддаётся. Удачи вам. Встретимся за ноутбуком. Конец связи.

Судя по тому, как все двинулись за Владом, он вёл их в свой кабинет. Но Писатель не хотела туда идти. Оля вздохнула. Девочка присела на холодную плитку и задумалась о чём-то. — Оль? Ты чего? - Спросил Марк, подойдя к той. — Я ахуела. - Оля подпёрла подбородок рукой. — Я тупая. Я ничего не понимаю. Единственное, что я поняла - то, что Буянто предатель. И всё. На этом мой мозг отключился... Марк, я только и могу, что ныть и ничего не делать. — Это не так. - Парень протянул девочке руку. — Идём. Всё будет в порядке. Ты не умрёшь. И никто больше не умрёт. Я обещаю. "Хах... Марк... Наивное солнышко..." - Подумала Оля, сохраняя на лице печаль от собственной бесполезности, что тоже являлась наигранной эмоцией. — Почему ты заботишься обо мне? - Спросила девочка, поджав губы. — Потому что ты мой друг. - Сказал Лучник и улыбнулся. — Я беспокоюсь и забочусь о своих друзьях. — Марк... - Оля заплакала. Но теперь... Теперь, почему-то, по настоящему. Кажется, она ещё не до конца погрузилась в отчаяние, ведь её настоящие чувства ещё пылают внутри слабым огоньком. — Прости меня... П-пожалуйста... — За что? - Спросил Марк, сделав шаг на встречу к Оле. — З-за всё... - Дрожащим голосом сказала та и ткнулась в плечо парню, продолжив плакать. — Я т-так хочу домой... Мне страшно... — Мы выберемся вместе. Обещаю. - Сказал тот.

Поговори со мной, пока я жив. Пока я здесь, возьми меня за руку. Не слушай пульс, а просто подержи. Не обрекай на отчужденья муку.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.