ID работы: 10282599

Trainingronpa 4: The end of Killing Games

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
корги. соавтор
Размер:
66 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Грехи прошлого. (Неполная плохая концовка)

Настройки текста
Примечания:
Ярослав одиноко сидел в одной из дальних комнат. Парень выглядел опустошённо. Многие из его друзей погибли, а финальная убийственная игра и не думала заканчиваться. Более того, предатель орудовал с той же силой. Да, первого Оля отгадала, и это подтвердил Герман. Но второй предатель... Кажется, он был более жесток, чем Буянто. Если же смерть Лешего была относительно спокойной (Не считая того, что его трижды ударили шилом), то Лёва... Кажется, его убили с особой жестокостью. Оля зашла незаметно. Кажется, она хотела побыть наедине с Яриком. Перед этим она предупредила Игоря и Марка, что будет с ним в ближайшее время. Поэтому они могли не беспокоиться. — Ярик... - Оля села рядом с парнем. Девочка положила руку ему на плечо. — Нам нужно поговорить. — Что случилось? - Спросил тот, опустошённо глядя в пол. Он даже не поднимал глаз... — Я... - Захарова сглотнула. Она очень не хотела разбивать его ещё сильнее. — У меня есть проблема... — Всё вокруг сплошная проблема... - Ярослав поднял печальный взгляд на девочку. — Может быть что-то хуже, чем убийственная игра, в которой мы вынуждены терять своих друзей? — Почти. - Писатель вздохнула и потянулась в левый карман куртки. Она нащупала перочинный ножик и подошла ближе к Создателю Новелл. — Прости, что отдалилась от тебя, когда всё это началось. Я очень ушла в себя с того времени и смогла говорить только с Игорем и Марком. И... С тобой... - Девочка погладила того по голове. — Всё в порядке. - Слабо, но улыбнувшись, сказал Ярик. — Объятия? - Спросил тот. — Д-да... - Оля сделала шаг к нему на встречу и продолжила гладить по голове, в то время как он её обнял. "Я не могу... Я не смогу его убить в... Таком положении. " - Подумала Оля. "Так не хочется убивать его. Так не хочется вредить ему... Грх, заткнись. Твоей власти здесь больше нет. Геноцид и убийства, заткнись. Это всё что нас ждёт. Расправься с ним, а потом иди угандош Марка... Или Игоря... Да... Или их обоих..." - Подобные мысли заполняли голову девочки, от чего она улыбнулась. — Ярик. - Оля слегка дёрнулась, чтобы тот освободил её из объятий. Та села рядом с ним. — Знаешь, что? У меня есть кое-что важное для тебя. — А? - Парень удивлённо вскинул брови. — Что же? — Сталь. - Оля подняла полу-безумный взгляд на парня и достала из кармана ножик, звонко им щёлкнув. Девочка повалила парня на диван, стоявший в комнате. — Что?! Оля, нет! - Вскрикнул Ярик и начал отталкивать девочку, но почему-то она плотно держалась сверху. — Оля, не надо! Пожалуйста, нет... - Дыхание парня участилось и он начал слегка кашлять. На его лице был страх и немного отчаяния. То, что так полюбила Оля за последний промежуток времени. — Ярик! - Послышался чей-то голос. В этот момент Ярик заметно оживился и достал что-то из кармана на джинсах. Это что-то резко полетело в сторону источника звука. Настолько резко, что Оля не заметила, что это было. Да и не так это важно. Захарова поднесла нож к сонной артерии Ярика, как вдруг тот перехватил её руку и с силой сжал. — Прошу, прости... - Сказал Создатель Новелл и на его глазах навернулись слёзы. Послышался выстрел. Оля почувствовала жгучую боль в левом ребре. Девочка начала резко дышать и вдруг свалилась рядом с Яриком на диван. Во рту резко появился привкус крови.Писатель начала откашливаться, потому что из-за чего-то началась резкая нехватка воздуха. Спустя пару мгновений она поняла, что кашляет кровью и в левом ребре, на месте где жгло, что-то текло. — Агрх... К-как... Какого... - Оля подняла взгляд и увидела в дверном проёме Марка, в руках у которого был... Пистолет. В голове пронеслось воспоминание...

Два дня назад...

Сначала Захарова не поняла, что ей отдают. А после, сразу же выдернула это из рук Ярика. Девочка спрятала 'это' в кармане куртки. — И сколько их у тебя ещё? - Спросила Оля, взглянув на Ярика. — Их было всего три. Один у меня, один у тебя, а последний стащил Лёша Рома. - Ответил парень, слабо улыбнувшись. — Я думаю, они нам пригодятся. Как на суде, так и... После. Предчувствие у меня нехорошее.

Настоящее время

— Лёша Рома дал..? - Слабо спросила Оля, продолжив кашлять. — Не совсем... - Марк присел рядом. — Видишь ли... - Лучник начал свой рассказ.

Два часа назад...

— Я знаю, кто предатель. - Сказал Марк, поникнув. — И кто же это? - Спросил Ваня. — Это... - Начал парень, как вдруг в комнату зашёл Ярослав. — Это Оля. - Создатель Новелл нёс в руках какую-то кипу бумаг. — Тут явно указано её посредничество и указаны предатели четвёртой убийственной игры. Махорин и Илья всё очень хорошо продумали. И знаете... — Это всё-таки Оля... - Хмыкнул Рома из дальнего угла. На его плече мирно спала Даша, потому что во время сна её давление понижено. — Тогда... Нам нужен план. — И он у меня есть. - Марк вдохнул и взглянул на Ярика. — Ярик, мне нужен твой пистолет. Но не сейчас. В общем. Я знаю, что Оля тебя искала и очень хочет с тобой поговорить. — Мне кажется, что она хочет его убить... - Сказал Путин, кинув на Марка серьёзный взгляд. — И это верно. - Ярик вздохнул, опустив голову. — Скорее всего, она хочет убить меня, а потом себя. — Не допустим этого. - Марк уверенно глянул на Ярика. — План таков. Мы с Игорем делаем вид, что ничего не знаем, и пускаем её к тебе. Я уверен, она не сразу решит тебя убить. К тому времени я уже буду рядом и замечу, как только она захочет тебя убить. Твоя же цель - не дать ей совершить опасных движений. Нож не скальпель, сразу она перерезать тебе артерию не сможет. А ещё, как только ты услышишь мой голос... Кидай пистолет в сторону двери. Не мешкая. Понял? — Понял... - Ярик кивнул.

Настоящее время

— Тебе так просто не уйти... - Оля сделала пару вдохов, пытаясь не падать. Было больно. Очень. Перед глазами всё плыло. Захарова достала из кармана пистолет и прищурилась. Так всё плыло гораздо меньше. — Ты пойдёшь со...- Ещё один выстрел, который не дал Оле договорить. В дверном проёме стоял Влад. В руках парень держал пистолет. Именно пистолет. Охранный, из тёмной стали, приятный глазу и довольно лёгкий в использовании. Тот самый, которым совсем недавно был вырублен Адиль. На серой футболке Оли растеклось ещё одно алое пятно и девочка повалилась на диван. Она больше не дышала. Ни единого живого признака. — К-какого чёрта... - Ярик встал с дивана и закрыл рот руками. Оля умерла. Рядом с ним. И он не мог ей помочь... — Зачем... Зачем?! - Парень закрыл лицо руками и вжался в стену. Он медленно соскользил по ней и сел, ткнувшись лицом в колени. — Оля... — Она не виновата в том, что была подвержена влиянию отчаяния... Мы её понимаем. Понимали... - Марк сглотнул и отвёл взгляд. А его взгляд упал ровно на браслет, который разломался и спал с его руки, совершенно деактивировавшись. На глазах парня навернулись слёзы. — Угадали... Послышались ещё два похожих звука - это упали браслеты Влада и Ярика. Они тоже отключились. — Ком из изломов, болезней столетних обид... Сном растаял. - послышалась мелодия из кармана Оли. Кажется, это был телефон. Марк боязливо потянулся и вытащил его. Это был... Будильник. На 19:30. Комментарий "Домашка". Она не отключала будильники и очень часто ориентировались именно по её мелодиям из карманов. Даже в самые тяжёлые моменты могла заиграть мелодия из её кармана. Могла бы... Но за всю четвёртую убийственную игру, из кармана Оли ни разу не играла мелодия. Значит, Писатель намеренно включила именно мелодию на 19:30. — Уже вечер. Значит, пора идти. - Марк протянул руку Ярику. — Вставай. Нас ждёт ещё... Многое. — Ты прав. - Ярик встал с помощью Марка и вздохнул. — Нам нужно привести других в чувства и... Продолжить следствие, думаю... Нас в любом случае это ждало бы. — Подождите. - Сказал Влад и достал у Оли из кармана телефон. Парень ввёл пароль, и он подошёл. — Предсказуемо... Так. Смотрите. - Владислав зашёл в галерею и увидел в разделе "Видео" довольно интересную картину...

Видео

На видео был изображён Махорин. На фоне играла "Let's Kill Each Other" - эту мелодию Марк и Ярик без проблем узнали, от чего по спинам обоих пробежали мурашки. — Вы думали, всё так просто? Ахахаха... - Парень усмехнулся и тут же выпрямился, поправив галстук. — Да. Ключ от чердака Оля передала Марку, насколько я помню. Загляните туда, перед тем как уходить. Вам нужно знать то, что произошло на самом деле. Не раздумывая ни секунды, Марк, Влад и Ярик побежали в сторону чердака. Даже если там охрана - плевать. Махорин не может указывать на ложь. Он хочет донести что-то важное. Что-то нужное...

У входа на чердак

Марк, Ярик и Влад зашли в помещение, держа в руках пистолеты. Но они не пригодились. Здесь и так лежали трупы охранников. Влад сглотнул и взглянул на одного из них. — Стас... - Охранник перевёл взгляд на другого. — Санёк... — На третьего... — Коля... Что ж вы поддались..? — Спокойно, Влад. - Ярик положил руку на плечо Охранника. — Мы узнаем, что здесь происходит. Твои друзья не погибли зря. — Подходит! - Радостно вскрикнул Марк, открыв проход на чердак. — Тут темно и пусто... Ребят, давайте сюда... Ярик и Влад переглянулись. Ребята полезли - первый Ярик, потом Влад. Почему-то, Ярик переживал. И, похоже, не зря. На чердаке лежала... Оля? — Что она здесь делает..? - Спросил Влад. — Не она. Её кукла. - Ярик подошёл к лежащему телу и коснулся руки. Да. Она была мягкой, слегка тёплой. Но сама 'Оля' не шевелилась. — У неё под спиной! - Марк приподнял куклу Оли, которая была на удивление лёгкой. — Ноутбук... А под ним какая-то папка... Влад, посвети. Владислав достал мощный фонарь и включив его, начал светить на бумаги. — Первая... Вторая... Стоп... Почему моя убийственная игра числится... Не первой? Она пятая... - Прерываясь меж словами от волнения, спросил Марк. — Стой! Смотри! - Ярик указал на подписи, что стояли на каждом из файлов. — НикЛо... Что это может значить..? — Никита Лозовой. - Марк пошатнулся и положил файлик. Парень прикрыл рот ладонью. — Пятая и шестая убийственные игры. - Марк начал читать то, что было написано в самом верхнем файле. — Под руководством Данганронпы Онлайн проведутся две тестовые убийственные игры на реальных копиях карт из Данганронпы. Академию Одарённых Узников предоставила Трениронпа, с условием что первая игра будет проведена для них, с собственным игровым мастером и мастермайндом. Никита Лозовой дал согласие на это, поскольку за основу для карты второй убийственной игры была взята конструкция убийственной игры Тренировочного РолПлея - эти ребята пережили настоящую убийственную игру, существование которой всё ещё не разгадано. Погоди... То есть... Убийственная игра первого трп существовала и это не сфабрикованные воспоминания..? Так... Значит, Кагеро и Чайка сейчас мертвы... — Вот почему Оля так часто плакала ночью... - Ярик подпёр подбородок рукой. — Та конструкция в Камышине... Она не лгала. Так... Так... — Погодите-ка. То есть, никто не знает, кто заставил первых двух организаторов провести это всё? - Спросил Влад. — Это был я. - Сказал Жириновский, выходя из тьмы. — Мне это выгодно. — Ч... Что?! - Влад отшатнулся. — Зачем?! Портить психику детям, провоцировать гражданские конфликты, косвенные убийства... Вы ведь шутите? Да? Это несмешная шутка... — Конечно он лжёт. - Послышался другой голос из тьмы. Какой-то человек нажал что-то на шее Жириновского сзади, и тот отключился. — Это ведь кукла, которую можно настроить. - Сказал тот голос и вышел из тьмы. Влад посветил на него. Марк и Ярик потеряли дар речи. Марк выронил из рук бумаги, а Ярик упал на колени, сдерживаясь, чтобы не ударить этого человека изо всех сил. — Да-да. Я основной мастермайнд. - Сказал Махорин, улыбаясь. — Ох, ну и вина Владимира Вольфовича тут есть. Он разрешил нам проводить игры, а насчёт остального уже договорился Миквоин с ребятами. — Как ты можешь..? - Марк сжал кулаки и посмотрел на Махорина. — Столько людей погибло... Умерли все твои приспешники - Оля, Буянто... Что тебе ещё нужно? — А в общем-то, ничего. Только счастливая жизнь. А знаете, как мне её получить? - Махорин усмехнулся и подошёл к Марку. — Ох, ты знаешь. Прекрасно знаешь, Марк. — То, что произошло, не имеет никакого отношения к этому! - Марк всплеснул руками, чуть не ударив Махорина по лицу. Лучше бы ударил, если честно. — Имеет. Вспомни, как ты подписывал договор. Как не читал его. Как совершенно просто поверил мне, что это ни к чему не приведёт. Вспомни, как я попросил тебя перевести деньги Миквоину, а сам отдал наличными. - Махорин зло усмехнулся. — Ты - организатор, Марк. Ты тот, кто привёл ко всему этому. Вот она, эта бумага. - Сценарист достал из файла одну страничку. — Вот. Марк, хаха... Ты являешься организатором этого всего. — Хах. - Марк опустил голову и улыбнулся. — Ты даже не видел мою подпись там. Тебе было достаточно того, что она стоит. - Парень поднял голову, всё так же ласково улыбаясь. — Только ты не перечитывал документ, Махорин. Я выучил твою подпись за то время, когда мы всё оформляли вместе. Там стоит твоя подпись. Моими руками, но твоя. — Что?! - Сценарист дрогнул и взглянул в файл. И... Действительно. Там стояла его подпись. — Какого... Какого чёрта?! Ты не можешь просто так взять и всё перевернуть... — Могу. - Возмутился Марк, ухмыляясь. — Влад, у тебя с собой наручники? — Да. - Влад кивнул и достав их, подошёл к Махорину. — Вам не удастся сбежать. У меня прекрасная память, ваш фоторобот я составлю. Сдайтесь уже. — Ха... Ха-ха... Да, ребятки. Вы меня поймали. - Махорин усмехнулся и завёл руки за спину. — Вяжи. — Что..? - Ярик удивился. — Это прекрасно, не так ли? Вы меня поймали. Это настоящее отчаяние для меня, хах... Хахаха... - Сценарист вновь начал истерично смеяться. — Заткнись. - Влад стукнул Махорина по затылку прикладом и сцепив его руки наручниками, закинул на плечо. — Идём. Нам... Нужно доставить его следователям. — А разве ты не главный следователь? - Спросил Марк. — Почти. - Влад слабо улыбнулся. — Жириновского снимут с поста. - Ярик нажал что-то на телефоне, и вновь проигрались слова Махорина... — Ох, ну и вина Владимира Вольфовича тут есть. Он разрешил нам проводить игры - прозвучало из динамика. — Теперь всё будет хорошо... - Марк слабо улыбнулся, глянув в потолок. — Они выбрались... Хех... ... ... ...

Течение времен неотвратимо Меняет окружающий пейзаж… И как бы сердце соловьем не пело - Весна придет в назначенный ей час.

... ... ...

17.04.

Лёша.

Лёша сидел на кровати своего дома. Это был один из редких дней, когда он смог сесть и перестать плакать на некоторое время. Сегодня было семнадцатое апреля, а значит, Тренировочному РолПлею исполнился ровно год. Год. Год... Год, за который столько изменилось. Столько всего произошло. Столько людей он потерял... В буквальном смысле.

Марк.

Парень активно разбирался с бумагами. Что за бумаги? Его пригласили стать детективом от лица Кремля. В таком крупном месте всегда нужны люди, способные разгадывать тяжёлые дела. Именно это Марк и делал, когда был в Кремле предпоследний раз. Сейчас же он неплохо общается с Владом, Яриком и некоторыми другими людьми. Но... К Данганронпе он более не прикасался.

Махорин.

Холодный пол. Решётки на окнах. Еда по расписанию, отбой в определённое время. Зато, он стал одним из уважаемых лиц на зоне. Что странно, учитывая, что убийц обычно опускают. Наверное, из-за плана, что он разработал для игры, его уважают. Часто, ночами, его преследуют призраки Оли и Буянто. Но они не желают ему зла и даже не напоминают о своих смертях. Они почему-то просто молчат и грустно бродят за ним. Признаться честно, он даже видит их иногда рядом с собой...

Оля.

Земля. Деревянный шестиугольник вокруг - берёзовый, как она и хотела при жизни. Красная рубашка в чёрную клетку, чокер и юбка до колен. Чёрные гольфы до колен и чёрные кеды, с кислотными шнурками. Вне шестиугольника - земля... У её могилы сидит два одноклассника - Саша и Лёша. Они принесли ей тёмный шоколад. Она очень любила его при жизни...

Саша.

Парень и по сей день не находит себе места. Он винит себя в том, что не успел вовремя к Кате, не успел её спасти... Не успел помочь. Слишком больно всё это переживать, но он пытается справляться. Плачь по ночам, глицин, успокоительные - всё это стало его лучшими друзьями.

Даша и Рома.

Они всё ещё общаются. Видятся, гуляют вместе. Да, Даша часто плачет, когда видит где-то упоминание Волгоградской Области или проезжает Озерки, но Рома всегда рядом в эти моменты. Вместе они почти справились с этим всем. Почти...

Игорь.

Всё ещё работает, живёт с девушкой, старается радоваться жизни. Но иногда не может перестать винить себя в произошедшем с Олей. В эти моменты ему помогает девушка, которая всё это время следила за трансляциями убийственных игр, ужасно переживая за него.

Вика.

У Девушки самая настоящая депрессия. Довольно долгая. Она убила лучших подруг, лишила Сашу поддержки и любви, убила куклу Тимура. Вика винит во всём себя, в то время как её вины тут вовсе нет. Она лишь поддалась на провокации Махорина, она лишь исполнила его желание. Ненамеренно...

Ярик.

Ярик старается не винить себя в произошедшем. С этим ему помогают Влад и Марк. С помощью связей Влада, Ярик каким-то образом обеспечил себе учёбу в престижном университете. Он рад, что встретил Влада и Марка. Но он ужасно скучает по Оле, Лешему, Лёве, Эмосу, Никите, Захаре, Кате и Тимуру. Все по ним скучают. И все боятся, что... Это когда-то вновь повторится.

И там, где раньше сливы расцветали, Покрытые снегами ветви ждут, Когда сигнал придет начать цветенье, И сердце свой изменит ритма стук.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.