ID работы: 10282681

Прямо в сердце

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Затишье.

Настройки текста
      На удивление Агаты, вся оставшаяся часть рабочей недели прошла спокойно, и Нильсена она даже не видела. При этом Агата старалась выкинуть из головы мысли об Александре и его неоднозначных намеках, о неловких ситуациях, в которых она оказывалась в его присутствии. Не смотря на его весьма двусмысленные слова о том, что завтра она должна ему рассказать о правилах дресс-кода, он так и не зашел ни завтра, ни послезавтра, и на общих совещаниях, если они и виделись, то даже не здоровались, слишком уж много работы было у обоих. Только вот, Агату, почему-то, это расстраивало. Казалось бы, радоваться надо, никаких раздражителей, никаких двусмысленных разговоров. Но, почему в её голове так много мыслей, и практически каждая — об этом язвительном Александре Нильсене, которого она знает меньше недели? Девушка старалась не думать об этом.       Из разговоров коллег она узнала, что Александр из Швеции, закончил экономический факультет Стокгольмского университета, а затем несколько лет работал заместителем в крупной компании, занимающейся финансовым анализом. Но, больше всего её коллег женского пола интересовало, женат ли он, есть ли у него девушка? Такая заинтересованность коллег почему-то вызвала у Агаты незнакомое ей до этого неприятное чувство ревности, а восторженные отзывы о его внешности только ухудшали её состояние. Мысленно она уже надавала себе пинков, но ни они, ни увещевания о том, что "Агата, приди в себя, вы разговаривали всего два раза, и эти разы нельзя назвать даже обычным вежливым разговором" не помогали. Это, действительно, было больше похоже конкурс под названием "Давайте поставим Агату в неудобное положение". Но, не смотря на это, девушке всё же удалось вернуться в рабочий ритм и сделать всё, что было запланировано на неделю, чему она была очень рада.       В пятницу, ближе к концу рабочего дня, когда Агата уже практически закончила все дела и с нетерпением ждала окончания рабочего дня, чтобы отправиться на встречу с Мишель и обсудить её предстоящий девичник и свадьбу, к ней в кабинет постучался Нильсен, держа в руках увесистую папку с документами. - "Агата, добрый вечер! Извините, пожалуйста, что так внезапно, но мне нужна Ваша помощь." - он смотрел на неё с такой обворожительной улыбкой, что Агата чуть было не растеклась лужицей на своем кресле. Сейчас она заметила, что за эту неделю он немного осунулся и под глазами залегли небольшие синяки. - "Не могли бы вы мне рассказать об этом проекте, - он поднял на уровень лица папку, с которой пришел, а Агата узнала в ней подборку материалов по проекту строительства яхтенного клуба. - Я, к сожалению, не силен в этом направлении." - опять его очаровательная улыбка. "Как он может быть таким милым, когда ему надо?" - подумала Агата, мысленно нахмурившись.       Тем не менее, Агата с удовольствием принялась рассказывать своему новому боссу о проекте, которым занималась долгое время, совсем забыв о времени. Они так заработались, что отвлекла их только мелодия звонка на телефоне Агаты - это звонила Мишель, с которой девушка договорилась встретиться после работы. Услышав грозный голос подруги и её обещания о том, что, если в прошлый раз Агату сбила машина, и эта отговорка принялась, то, если она опоздает и на этот раз, Агату на машине переедет уже Мишель. Устало вздохнув и положив трубку, Агата извинилась перед Александром и объяснила ситуацию.       Александр успокоил Агату, сказав, что это его вина, что он задержал девушку на работе, и предложил подвезти её к месту встречи с подругой в качестве извинения. Когда Агата согласилась, он добавил, глядя на неё с ухмылкой: "К тому же, мне не хочется, чтобы кто-то Вас переехал, Агата. Это же позволено только мне, не так ли?" - он подмигнул ей, и, скрывшись в дверном проеме, добавил: "Жду Вас внизу. Как выглядит моя машина, Вы знаете." - она почувствовала, что он улыбается. Придя в себя после очередного высказывания Нильсена, приводящего её то ли в смущение, то ли в ярость, она схватила сумку со стола и побежала вниз, чтобы всё-таки успеть к Мишель.       Уже по пути к кафе, в котором они с Мишель договорились встретиться, Агата подумала, что лучшего момента, когда они наедине, уже, наверное, не будет. Агата украдкой посмотрела на Александра за рулем и невольно залюбовалась - он действительно был очень хорош собой: густые темные брови, так красиво подчеркивающие его голубые глаза, прямой, но не слишком большой и острый нос, пухлые губы идеальной (такая вообще бывает? - задавала себе вопрос Агата) формы, идеально выбритый подбородок, каштановые волосы были идеально уложены, хотя, как казалось Агате, в растрепанном виде они бы выглядели не менее классно. Наверное, утром он такой милый. Агата быстро отвернулась и потрясла головой, стараясь прогнать такие невовремя пришедшие мысли о практически незнакомом человеке. Она не увидела, как Александр, быстро посмотрев на неё, чуть усмехнулся, и продолжил смотреть на дорогу.       Агата, набрав воздуха в легкие, начала разговор. - "Мистер Нильсен..." - она не успела закончить, как Александр перебил её. - "Агата, прошу Вас, давайте просто Александр, если Вы не против? Я не сторонник обращений по фамилии." — он говорил спокойно и очень мягко. - "Да... Конечно. - Агата немного смутилась, но продолжила. - Александр, я бы хотела извиниться перед вами.".       Нильсен отвлекся от дороги и удивленно посмотрел на Агату, она чуть стушевалась под его взглядом, но продолжила: "В тот раз, когда мы с Вами встретитились у входа в офис и я… - Агата запнулась, но Александр терпеливо молчал и ждал. — Я выбежала под Вашу машину, наговорила неприятных вещей, накричала. Прошу прощения, я поддалась эмоциям, опаздывала, хоть это и не оправдание, конечно, но мне жаль." - девушка выдохнула, закончив свою пусть небольшую, но очень нужную ей речь.       Александр лишь улыбнулся, и глядя на Агату сказал: "Агата, это я прошу у Вас прощения, я тоже не должен был себя так вести, я Вас чуть не задавил, ещё и крайне грубо разговаривал. Раз уж мы выяснили это, предлагаю забыть этот инцидент." У Агаты как будто камень с души свалился, улыбка непроизвольно растянулась на её лице, она кивнула и отвернулась, смотря вперед на дорогу, краем глаза заметив, что Александр как-то странно на неё посмотрел.       Но, уже в следующий момент она увидела очертания знакомого кафе, где она договорилась встретиться с Мишель. Поблагодарив Александра за то, что он её подвез, и, пожелав хороших выходных, Агата выпорхнула из машины, и радуясь, что она не опоздала, и угрозы Мишель остались лишь угрозами, и поспешила на встречу с подругой. Она не заметила, что машина Нильсена всё ещё стояла у входа, и он провожал её взглядом, тихо сказав: «И тебе хороших выходных, Агата.» - глубоко вдохнул и потянулся к коробке передач. Мотор его машины заревел, и она скрылась за поворотом.

***

Мишель с Агатой просидели в кафе около полутора часов и решили переместиться домой к Мишель, чтобы продолжить там. После того, как большая часть дел, связанных с подготовкой к девичнику и свадьбе, была закончена, Мишель предложила выпить по бокалу вина.       Выпив по бокалу и немного расслабившись, Мишель спросила у подруги: "Агата, дорогая, я за всей этой подготовкой я совсем забыла тебя спросить, как ты себя чувствуешь после того, как ты попала под машину?".       Агата лишь рассмеялась, и принялась рассказывать всё, что случилось с ней за эту неделю, о всех неловких ситуациях и даже о том, что том, что сегодня этот Александр подвозил её. Только она решила не рассказывать подруге о том странном эффекте, который производит на неё присутствие Нильсена. На прямой вопрос Мишель о том, нравится ли Александр Агате, она резко ответила, что такого не в коем случае этого не будет. Но в воздухе повисло понимание того, что, ни Агата не поверила своим собственным словам, ни Мишель не убедилась в искренности подруги.       Попытавшись увести разговор в другое русло, Мишель спросила: - "Кстати, Агата, ты знаешь, кто будет свидетелем со стороны жениха?" - подруга улыбнулась, а её глаза хитро прищурились. - "Мишель, конечно нет, ты же мне об этом не сказала!" - со смешком ответила Агата. Она выпила всего один бокал вина, но этого было достаточно, чтобы девушка расслабилась и не была сдержанной, как обычно. - "У Брендона есть очень красивый, умный друг, который, кстати, не женат, и девушки у него сейчас нет." — Мишель игриво поиграла бровями. - "Мишель, ты опять меня пытаешься с кем-то свести!" — нахмурилась Агата. Она очень не любила, когда подруга пыталась её с кем-то познакомить, хоть и понимала, что она это делает из любви к ней. - "Нет, что ты, что ты! — замахала руками невеста. — Я просто говорю. Дорогая, ты же знаешь, я всегда только за искренние чувства и настоящую любовь. Агата улыбнулась и кивнула, вспоминая, как Мишель и Брендон нашли друг друга."

***

Несколько лет назад

      Агата и Мишель только записались в новый спортзал, где они хотели сбросить несколько накопленных за зимние месяцы килограммов, а также, возможно, потанцевать. И, если Мишель в детстве и юности занималась танцами, даже участвовала в конкурсах, то Агата, не смотря на достаточно стройную фигуру, не могла похвастаться таким же чувством ритма и пластичностью, скорее она обладала грацией картошки.       Именно поэтому, в один из дней, когда Агата убежала по какому-то срочному делу сразу после основной тренировки, Мишель, видя, что в репетиционном зале никого не осталось, решила вспомнить былые навыки, включила музыку на телефоне, и принялась танцевать, вкладывая в свой танец все чувства и эмоции, которые копились в ней. Но, она не могла знать, что, почти с самого начала танца за ней следили две пары глаз.       Двое парней, которые всегда бронировали зал на это время, чтобы спокойно потренироваться перед очередным выступлением в танцевальном конкурсе, стояли и просто любовались девушкой, которая так красиво и эмоционально танцевала.       Закончив свой танец, Мишель чуть не подпрыгнула, а сердце ушло в пятки, когда услышала позади себя аплодисменты и увидела двух парней, которые явно долго стояли там и наблюдали за ней. Она уже хотела высказать им всё, что думала об их "наблюдении", но взглянула на того парня, что повыше, с русыми волосами, и поняла, что это тот самый, единственный, с кем она хочет быть всю жизнь. Вот такая любовь с первого взгляда, в которую Мишель никогда сама не верила.       Брендон, который и был тем самым парнем, тоже не мог ничего сделать с тем притяжением, что возникло между ними (да и не хотел, если уж честно). И первое, что сделал — пригласил Мишель на кофе после тренировки, улыбнувшись ей не так, как обычно улыбался девушкам, чтобы они тут же были согласны на всё, что он предложит, а искренне и очень смущенно. А Мишель согласилась, ведь она просто не могла не согласиться. А дальше для этих двоих, которые нашли друг друга, наступили счастливые дни, которые продолжаются до сих пор.       Мишель не остановило то, что родители видели её женой сына друга их семьи — Джастина, с которым она недолгое время общалась. Затем было долгое разбирательство с её родителями, которые сначала не могли смириться с тем, что дочь не послушала их. Но, после того, как они увидели, как она счастлива с Брендоном, дали своё согласие на их отношения, и всё наладилось.       Агата была искренне рада за подругу, ведь она никогда не видела её такой счастливой, как рядом с Брендоном, как светились её глаза, когда она на него смотрела, и надеялась, что нибудь и она сможет испытать такое.

***

      Возвращаясь из воспоминаний в настоящее время, Агата услышала только обрывки фраз Мишель, которая увлеченно щебетала о том, что завтра им нужно обязательно выбрать Агате платье на свадьбу, так как её подружка невесты должна выглядеть красивее всех. В ответ на замечание подруги, что красивее всех должна быть невеста, Мишель лишь рассмеялась, сказав, что «ты же будешь не в белом, так что это не нужно».       Проговорив ещё несколько часов ("О чем можно столько говорить?" — возмущался в шутку Брендон, когда звонил Мишель пожелать спокойной ночи из очередной поездки на танцевальный конкурс, где он теперь был судьей), девушки попрощались, и, предвкушая, завтрашний день, Агата поехала к себе домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.