***
Корни многовековых деревьев превращались в груду щепок от её заклятий. Она хотела избавиться от этой злости раз и навсегда. Точно так же, как он избавился от своего камня на душе, когда смог сделать правильный выбор. Когда оставил её. С этими щепками она разрушала боль. Ломая её, растягивая удовольствие. Раз… и ветка ломается, как и её жизнь. Два… и она пропускает себя через мясорубку воспоминаний. Три… и она полностью опустошена.***
Держа в руках воскрешающий камень, она решается увидеть его. Как бы больно ни было, она должна с ним поговорить. Она должна излить ему всю ту злость, которая кипит в ней. Это он был причиной её переживаний, гнева, обид! Только он! — Выглядишь паршиво, Грейнджер. Ну вот, опять. Его угловатая улыбка, прищур глаз и взгляд, который смотрит в самую душу. Будто и не было такой пропасти между ними. Будто протяни руку, и вот он опять рядом, такой живой, настоящий и необходимый. Нет, стоп, Гермиона. Ты должна ему всё сказать. Не надо, как всегда, таять лишь от одной улыбки. Не в этот раз. — Как ты посмел меня оставить? Ты — надменная задница, Драко Малфой! Я не просила тебя спасать меня! Никогда не просила ни о чем. Ты не дал мне возможности быть с тобой рядом, ты отнял у меня всё, что давало мне силы в этом грёбаном мире! — Да уж, если бы я знал, что меня ждет список претензий, то попросил бы отправить его по почте. Он что, ещё и шутит? — Да как ты смеешь… Ты думаешь мне легко жить, зная, что ты погиб из-за меня? Зная, что если бы не я, ты бы смог сейчас быть здесь живым, а не являться лишь образом по моему зову? Ты — чёртов эгоист! Драко огляделся вокруг. Стараниями гриффиндорки поляна в Запретном лесу была просто разгромлена: поваленные деревья, разбросанные щепки когда-то могущественных корней. Его маленькая девочка была большим ураганом, сметала на своём пути всё, что когда-то было вечным. — Гермиона… — он позвал её по имени так тихо и нежно, так отрезвляюще, — я не хотел, чтобы ты винила себя в моей смерти. Ты должна понять, что я это сделал не только ради тебя. Поверь, если бы можно было отмотать время назад и поставить меня перед выбором снова, я бы выбирал каждый раз тебя, а не свою жизнь. Ты подарила мне веру во что-то светлое. Ты открыла мне мир с другой стороны, как бы глупо это ни звучало. И лишь благодаря тебе я смог принять правильное решение. Драко вспомнил, как когда-то огонёк её глаз зажёг в нём свет. Подумать только, и в нём нашлось что-то хорошее. Казалось, после детства, пропитанного мерзкими учениями о существовании чистой и грязной крови, после наказаний Круциатосом за малейшую ошибку, после его подготовки к принятию метки, в нем не должно было остаться чего-то человеческого. Но нет, она смогла разжечь в нем давно потухший огонь. Смогла наполнить жизнь эмоциями, которые он получал только в раннем детстве от Нарциссы. Ласка, тепло, понимание… она наполнила его самыми светлыми чувствами. Гермиона подарила ему жизнь, о которой он уже не мог и мечтать. Пусть срок этой жизни был невелик, но эти чувства стоили того. — Драко, я так устала. Меня никто не понимает. Все твердят, что это пройдёт. Но как? Как может пройти то, что сидит глубоко в душе? Ты сидишь внутри меня, как будто на привязи. Я до сих пор чувствую твои руки, твой запах. Я не смогу это отпустить. Почему же ты смог? Как? Она была не похожа на себя. Глаза потускнели, синяки под ними указывали на бесчисленные бессонные ночи, острые скулы чем-то походили на его собственные. Кудри стали менее живыми. Ох уж эти чёртовы кудри… Ему хотелось встряхнуть её и заставить жить. Жить той жизнью, которую она заслуживала: спокойной, яркой и незабываемой. Пусть без него, но она должна научиться жить. Он подошёл к ней так близко, как только мог, казалось, можно ощутить его по-настоящему, но это было невозможно. И от этого становилось ещё больней. Когда Гермиона нашла воскрешающий камень, она и подумать не могла, к какой пытке сама себя приговорила. Видеть, но не ощущать. — Гермиона, я знаю, что тебе сложно, но, пожалуйста, будь сильной. Ты смогла подарить мне часть себя. Знай, что и часть меня останется навсегда с тобой. Раз… и сердце наполняется теплотой. Два… и она пропускает себя через мясорубку воспоминаний. Три… и она попытается склеить свою жизнь по кусочкам.